ID работы: 10147920

Способ избавиться от проклятья... Это попасть в прошлое?

Джен
R
Заморожен
983
Кагами Кано соавтор
Una Fantasma бета
Размер:
182 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 265 Отзывы 622 В сборник Скачать

Инцидент в кабинете зельеварения... Часть 1

Настройки текста
Профессор Снейп ворвался в класс, подобно вихрю, в один момент приковав к себе все взгляды. Благодаря чему в только что громком классе образовалась оглушающая тишина, которая позволила начать ему перекличку. И вот, когда профессор дошёл до единственного особого имени, то на мгновение замер, а потом сказал: — Ах, да, — сказал он мягко, — Гарри Поттер. Наша новая… знаменитость. Кто-то из толпы захихикал, прикрываясь ладонями. Снейп дошёл до конца списка и внимательно осмотрел класс. Его глаза были такими же чёрными, как у одного её знакомого из Италии, однако были вовсе лишены тепла: они были пусты и холодны, и потому наводили на мысль о тёмных туннелях. — Вы здесь для того, чтобы изучить точную науку и тонкое искусство приготовления зелий, — начал он. Профессор зельеварения говорил почти шёпотом, но все отчетливо слышали каждое его слово. Как и профессор Макгонагалл, Снейп обладал даром без малейших усилий сохранять в классе тишину. — Поскольку на моих занятиях не будет этих глупых размахиваний палочкой, то многие из вас могут усомниться в том, что это вообще магия. Я не ожидаю, что вы будете в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла с его мерцающими парами, изысканную силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая чувства… Я могу научить вас, как разлить по сосудам известность, приготовить славу и даже заткнуть пробкой смерть — если вы, конечно же, отличаетесь от того стада твердолобых тупиц, которых мне обычно приходится обучать. Во время этой короткой речи и даже после продолжала висеть тишина. Ганриэт, как завороженная смотрела на человека, который в её прошлой жизни уже давно был мёртв. И ей вдруг почему-то подумалось, что будет весело дразнить этого человека. Получать самые разнообразные реакции в ответ, вытаскивая его из собственноручно сотворенной раковины. — Поттер! — вдруг сказал Снейп. — Что я получу, если добавлю измельчённый корень златоцветника в настойку полыни? — «Живую смерть» — неохотно поднявшись со стула, отвечает Ганриэт. — Отвечайте нормально, Поттер, вы на уроке, так что не изображайте из себя сонную муху, — едко комментирует Северус. — При добавлении измельчённого корня златоцветника в настойку полыни можно получить сильное снотворное или зелье под названием «Живая смерть», — уже более энергично отвечает девочка. — Похоже, вы всё-таки хоть что-то знаете, но давайте проверим, не простое ли это везение. Так что ответьте мне, Поттер, где бы вы стали искать безоар, если я попросил бы вас принести его мне? — задаёт ещё один вопрос зельевар. — Ну, для начала бы я поискала бы у себя в карманах, потому что, как ни посмотри, а штучка-то полезная. Ингредиент для универсального антидота никогда не будет лишним. Дальше посмотрела в шкафчик с ингредиентами, если его там не нашлось, то заглянула бы в лавку «Всё для зельеварения». Но если и там всё оказалось глухо, то пошла бы искать в желудке какого-нибудь жвачного животного на подобии козы. — Хорошо. И напоследок, скажите мне, в чём разница между «клобуком монаха» и «волчьей отравой»? — Аконит… Да? — задумчиво тянет Мел и, на мгновение сощурившись, отвечает. — Ну, отличие может наблюдаться в зависимости от того, откуда именно вы взяли это растение, ведь все его виды распространены в Европе, Азии, Северной Америке. Так же он растёт на влажных местах вдоль берегов рек и по обочинам дорог, на богатых перегноем почвах, на горных лугах. Ещё могут быть отличия в зависимости от разницы возраста сравниваемых образцов, их цвета и корневой системы, коей существует два вида. И ещё так… По мелочи. А так, по сути, «клобук монаха» и «волчья отрава» это одно и то же весьма любопытное и красивое ядовитое многолетнее растение из семейства лютиковых, помимо двух вышеназванных больше известно как Аконит. Ещё одним его названием является Борец. — Мистер Поттер, вижу, вы потрудились ознакомиться с учебником перед началом занятий. — Благодарю за похвалу, профессор, но я всё-таки осмелюсь посоветовать вам и тем, кто ещё раз обратится ко мне в мужском роде, провериться у окулиста, — усаживаясь на свое место, не удерживается от комментария она. — А я посоветую вам обратится к психиатру, мистер Поттер, — ненадолго задержав свой взгляд, он отвернулся. — А теперь сядьте. — Только если составите мне компанию, профессор Снейп. — послышалось со стороны избранной. — Почему никто не записывает? — пропустив мимо ушей последнюю фразу, сказал зельевар. В ответ на это по всему залу послышался звук пишущих перьев. Позднее профессор велел всем разбиться на пары и приготовить простое зелье от фурункулов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.