ID работы: 10147920

Способ избавиться от проклятья... Это попасть в прошлое?

Джен
R
Заморожен
983
Кагами Кано соавтор
Una Fantasma бета
Размер:
182 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 265 Отзывы 622 В сборник Скачать

Петунья Дурс

Настройки текста
Примечания:

Наше время. Англия. Тот же день, когда исчезла Поттер.

      — Этот ребенок. — в бессильной злобе качает головой Петунья Дурс.       С тех самых пор, как её племянница получила воспоминания из будущего в их жизни изменилось довольно многое. Не сказать что эти перемены не радовали женщину, но некоторые из них откровенно беспокоили её. Нет сначало все было относительно нормально. Они даже начали потихоньку сближаться. Ей даже начало казаться, что они начали становиться настоящей семьей, но вот чем было ближе приближался момент к приходу письма из Хогвартся тем более замкнутой та становилась.       Она начала замечать, что та все чаще сидит и что-то пишет или читает. И если раньше это было можно свалить на её хобби, то теперь это было больше похоже на то будто она пытается что-то успеть. Из-за этого ту часто можно было найти мастерящей что-то на кухне по ночам.       Даже её попытки погнать ту в кровать выглядели откровенно жалко. Ведь она прекрасно знала, что это бесполезно.       Бес-по-лез-но.       Ведь в отличие от того же Дадли для которого они с его отцом чуть ли непрерикаемый авторитет Поттер была взрослой в обличии ребенка. А также она прекрасно знала и то, что в случае чего у той было куча мест на выбор, где бы поселиться. Поэтому ей практически ничего не мешало в случае чего собрать свои вещички и умотать куда-нибудь подальше.       Лили тоже была такой же упрямицей.       «Вот уж сестрица удружила.» — думалось ей каждый раз в прошлом с некой даже злобой. Сейчас же она думала об этом даже с какой-то иронией. Иногда даже с весельем или некой обреченностью, припоминая то насколько была хорошая фантазия у её сестренки, что кажется не уступала Мародерам.       Хотя вот ту четверку она до сих пор готова кастерить на все лады, мстительно припоминая то, как они испортили их с Верноном свадьбу.       А потом её мысли снова перескакивают на сделанное всего несколько лет назад всерьез предложение её племянницы открыть собственное кафе. Все же та была права. Без детей в доме она действительно чувствует некое одиночество.       Подумать только эти двое так выросли. Ещё только вчера она нянчила двух карапузов, боялась очередного магического выброса Анри, как она любила звать Гарри на французский манер.       Ема-ё! О чём только Лили думала называя… Точнее сокращая имя собственной дочери, как Гарри? Смех да и только!       Кто бы мог вообще подумать, что теперь в магическом мире ее племянницу называют Гарри Поттером — мальчиком-который-выжил! Нет, маги точно чокнутые! Им бы побольше логики. Вот еще что… Вздумали несовершеннолетную, а по маггловским законам та и правда была несовершеннолетней не смотря на то сколько ей лет на самом деле было, выставлять один на один против сумасшедшего мага.       Да и, куда все родственники по линии Джеймса запропостились? Неужто как и большая часть магического мира нагадили в свои подштаники от страха да и попрятались по норам, а теперь и нос высунуть боятся?       Вот погодите! Помяните ее слово стоит только предоставиться первом возможности, как она мигом по отрывает этим магам все что только можно и нельзя. В особенности одному старому хрыщу его бороду с колокольчиками.       Кстати… Раз уж она решилась открыть свое заведение то какое? Пекарня? А может кафе? Кажется Анри говорила, что в будущем были популярны всякого рода тематические кафе. Вроде кафе с кошками… Бр-р-р… Нет уж! Ей хватает и меховых ковриков старушки Фиг. Если у нее будет свой собственный выводок таких вот пушистых исчадий ад, то она совсем чокнется.       — Ха-ха-ха! — внезапно рассмеялась сидящая на кухне и попивающая чай миссис Дурс, что вызвало мурашки по коже у двух находящихся в доме мужчин.       В особенности у Вернона, который еще с молодости знал, что если его супруга смеется подобным смехом, то она однозначоно что-нибудь да придумала. Что не говори, а затейницей та была не хуже Снейпа и Мародеров, что испортили их свадьбу. Чего только стоили те несколько месяцев перед свадьбой, когда его тогда еще будущая женушка заявила, что хочет продолжать учебу и сбежала в другой город учиться.       Ага, а ночевала она первое время в сомнительном заведении, которое ей посоветовал парень из странной компании. Та сразу, как научилась у них играть в карточные игры, а в особенности мухлевать, раздела до трусов. Нет, конечно одежду она парням вернула. Зачем ей вообще та была нужна? Но вот деньги…       «Они остались на личные нужды» — со смехом она рассказывала ему эту историю тогда.       А он только надеялся что их ребенку не достанется характера сорвиголовы его матери. Иначе он бы поседел раньше времени.       Это только сейчас его Туни, за столько лет в совместном браке вместе с ним, немного подуспокоилась. Хотя нет-нет, а иногда в её взгляде промелькнет что-то этакое…       А Петунья всё продолжала радостно смеяться, представляя как кошки миссис Фигг пакостят Дамбулдору. Послать бы одному старому марозматику посылочку с подарком, в виде самого невыносимого комка меха среди всех кошек их «милой» соседки?       Интересно, а книзлы и их полукровки подвержены бешенству?       Кстати… Вроде у магических животных был магический аналог. Или нет? А может и да… Ей нужно будет как-нибудь попросить у Анри энциклопедию по магическим животным и их болячкам. Вдруг что-то интересное найдет.       Да-да, а еще было бы неплохо раздобыть один такой экземплярчик. Как раз будет неплохой призент на йоль. А то как-то неправильно выходит. Он же ее семье столько плохих подарочков принес, как неправильный Санта. Чтобы этому старому пню икалось! И чтобы он знал, что Пет никогда не считала себя плохой девочкой! Возможно чересчюр ретивой, иногда самонадеянной, весьма талантливой на выдумку, иногда немного быстрой на расправу, но все так же любящей свою семью и обожающей своих собственных детей. И не важно сколько бы тем ни было лет. Да-да это она об одной сорванке говорит, что до сих пор даже не соизволила показаться дома. А она ведь волнуется как-никак!       Одичала ее девочка. Одичала в том чокнутом будущем. Ну ничего… Стоит ей только появиться у них дома, как она сразу ее в оборот возьмет. Да и не дело той все время пропадать в магическом мире. А ведь она еще хочет ее с родственниками познакомить. Как раз самое оно, чтобы отвлечь малышку от всего того дерьма, которое творится у них. Кто знает, может им удастся расшевелить Анри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.