ID работы: 10147981

Я не могу менять реальность

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
На часах стукнуло 5 часов вечера, наконец-то рабочий день окончен. Я собрала все бумаги в стопку, убрав на край стола. Моё тело ломило от такой нагрузки, что хотелось вывернуться наизнанку. Я медленно встала, потерла глаза и направилась в раздевалку. Пока я спускалась по лестнице, столкнулась со своим коллегой. — ох, прости, Том — тревожно промолвила я. — ничего, Эмили, смотрю, ты вымоталась.. Мистер Джеймс снова нагрузил тебя? — поинтересоваться мужчина. — ах, да, много дел с бумагами, я очень устаю, не привыкла столько писать, я все таки врач.. — поправочка, ты судмедэксперт, а не врач. Я посмотрела на него злобным взглядом. — у меня высшее медицинское образование, Том, по сути я врач, но специалист в другой сфере. — Понял, понял, не горячись — я сейчас иду ужинать. Ты можешь отнести все бумаги в кабинет Джеймса? Я правда устала, что после кафе сразу пойду спать. — Хорошо, без проблем, отдыхай, до встречи! — Спасибо огромное, до завтра! Он тепло улыбнулся мне и ушёл. — И это мой бывший муж.. — пробормотала я, направившись за вещами. Работала я в страшном месте, каждый день видеть смерть и оставаться нормальной - тяжело. Наш коллектив был маленький, но дружный, что грело мне душу. Том - это, как я и сказала, мой бывший муж. После развода мы остались хорошими друзьями, что очень мило с его стороны, обычно после ссор отношения накаляются, но не у нас. Мистер Джеймс - наш начальник. Строгий, но справедливый мужчина. Это здание ему досталось от отца, которое он переделал в подобие морга. Ему было 24,но я восхищаюсь его познаниями в сфере анатомии и психологии, поэтому рада, что он мой босс. Миссис Вирджиния -наша помощница, которую нельзя заменить. Она везде успевает, убирает помещение, помогает мне, как помощник судмедэксперта, бегает по поручениям начальства, но остается жизнерадостной пожилой женщиной. И конечно же я, Эмили Харгривз, "знаменитая номер 8" ,которая была позором семьи. Не потому, что я обладала слабой силой, а может вообще не имела её, нет, я просто не могу её использовать. Управление реальностью - опасная вещь. Я рискую изменить ходы времени, нарушив всю систему, поэтому я только замедляю время на пару секунд. Все это не мешало мне развиваться, я много читала, даже слишком. А потом я углубилась в сферу судебной медицины, она стала моей страстью. Вы не представляете насколько интересно познавать человеческое тело, но конечно не без психических травм. Я несколько раз была у психолога, но потом привыкла. А сейчас у нас временные проблемы, поэтому я сижу за бумагами по 7 часов в день. Благо, что Том вымолил, чтобы меня отпускали в 5. Он все так же заботился обо мне,за что я благодарна ему. Я вбежала в маленькую комнатку, то есть нашу раздевалку. Три старых шкафчика, раковина и душевая нагоняли на меня ощущения полного сжатия. Я быстренько умылась и пошла одеваться. Накинув лёгкое пальто и взяв сумку и направилась к выходу. Там я наткнулась на Вирджинию. — хорошего вечера, мисс — обратилась я к ней. — и вам тоже, деточка — произнесла она с улыбкой. Я вышла на улицу. Из-за того, что я резко вдохнула воздух, в моей груди начало ломить. — совсем забыла об этом.. — подумала я. Боль быстро прошла, но это беспокоило меня очень долго. Врачи не знали, что со мной, поэтому мне поставили астму, хотя я, да и они, думаю, не знали, причём она тут. Теперь при каждом резком вдохе либо сильная боль, либо удушье. Я сама не понимала, что это, хотя пыталась это выяснять. Мысли обо всем этом затмили мой разум, что я чуть не попала под машину. Зайдя в свое любимое кафе "Красная роза", я села за столик у окна. Ко мне подбежала молодая официантка, чтобы узнать, чего я хочу. — добрый вечер, меня зовут Бет, что хотите заказать? — быстро проговорила она. — здравствуйте, мне пожалуйста зеленый чай и круассан. — так, отлично, заказ будет готов через 3 минуты — спасибо Она побежала на кухню, а я, устроившись поудобнее, направила взгляд в окно и наслаждалась суетой улиц. Мир казался таким скучным, таким серым.. Почему то напоминало моё детство. Знаменитая "Академия Амбрелла", созданная Реджинальдом Харгривзом, моим дорогим отцом. Историю о том, что он усыновил 7 детей, знали все, а про 8 ребёнка ничего. Он говорил мне, что я не предназначена для жизни на Земле, я должна была умереть, но почему-то до сих пор живу. Мои братья и сестры любили меня, потому что отец не запрещал мне общаться с ними, хоть за это спасибо. Я стала для них второй мамой, хотя можно сказать, что я младшая по номеру. Я оберегала их, старалась помочь каждому. Это и была моя особенность — доверительное отношение, мягкость и тяга помогать. Больше времени я проводила с Клаусом и Беном. Наша тройка рискующих людей. Также я тепло общалась с Пятым, Эллисон и Лютером. Но вот Диего - это сложная тема. Его характер не походил моему, потому что мы оба любили взорваться. С ним я спорила чаще, чем с Пятым, который был тем ещё бараном. Несмотря на их характеры и все это, я очень любила их, поэтому все было хорошо. И Ваня.. серая мышка, которую никто не брал играть. Ваня не имела сил, поэтому её дразнили и почему то ненавидели, хотя я не думаю, что это была ненависть, скорее переживание за родного. Я старалась быть рядом с ней, чтобы она не сошла с ума. Отец давал ей какие то таблетки, но я не придавала этому значения. Не имея особой способности, она очень хорошо овладела скрипкой. Её игра заставляла меня забывать обо всем, что меня тревожило. А ещё она была единственная, кто знал о моей странной мечте . Я очень любила петь, но никогда этого не делала при ребятах, только при Ване, мы даже написали пару песен. Воспоминания так сильно нахлынули на меня, что я не заметила, как принесли мой заказ. Из кружки шёл пар, а запах круассана заставил мой нос дернуться. Взяв тёплую чашку в руки, я стала помешивать сахар. Затем моё внимание привлёк экран телевизора, висевшего над стойкой маленького барчика. Шли новости, ничего необычного, но резко появилась фотография отца и какие то надписи. Мой взгляд поймал слово "скончался". По телу пробежала дрожь, чашка упала, звонко разбиваясь о пол. Мои глаза начали болеть ещё сильнее, когда пошли слезы. Слезы потери, а может облегчения, я не понимала. Всё обернулись на меня, я услышала, что люди начали перешептываться. Собравшись с силами, что у меня ещё были, я схватила сумку, чтобы достать деньги. Руки тряслись, меня начало это раздражать, психанув, я бросила пару купюр и собравшись, выбежала из заведения. Я захлебывалась от слез, в груди сильно ломило, как физически, так и морально. Мне хотелось упасть на землю и разрыдаться. Глаза жутко жгло, вся эта боль просто распространялась по телу, как электрический ток. Жадно глотая воздух, я кое как добрела до дома. Пока я доставала ключи, пару раз умудрилась их уронить обратно. В скважину я начала тыкать, но никак не попадала. Щелк. Ключ вошёл, повернув его, я распахнула дверь и побежала на кровать. Теперь мне казалось, что эта истерика была не из-за смерти отца, а от того груза, что я так долго тянула за собой. После часа страданий, я смогла взять себя в руки, вспомнила, что я всегда была сильной. Добравшись до раковины, я открыла кран и холодная струя воды коснулась моего лица. Немного сняв отёк, я пошла переодеваться. Я кое как ходила, потому что боль была невероятная, каждая клеточка была готова просто разорваться. Переодевшись, я подумала, что мне надо снять стресс перед возвращением домой. В мой родной дом. Лучшим решением для меня, был поход в бар. Алкоголь точно мне поможет забыться на всю ночь, и без разницы, что утром придётся выпить кучу таблеток.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.