ID работы: 10148002

Вечность

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Агата сидела у фонтана, опустив одну руку в воду. Погода была солнечной и все изнывали от жары. Ее мама, молодая вдова, работала служанкой на одного богатого купца, и изредка брала свою десятилетнюю дочь с собой. И вот, сегодня был как раз-таки такой день, когда Анжелика взяла Агату с собой. — Ты ещё что здесь делаешь? —послышался немного грубоватый голос позади девочки.       Резко повернувшись, она увидела светловолосого мальчика, примерно ее возраста. Он был немного худощав и невысок. Глаза его были голубыми. — Я Агата. — ответила девочка и встала. — Я не спрашивал твоего имени, —уже более грубо ответил мальчик. — я спрашиваю, что ты здесь делаешь?! — Моя мама здесь работает. — менее уверенно ответила девочка. — Дочь служанки...?! — брезгливо произнес мальчик. — Деметрий! — громко прокричала женщина, выходя из особняка. — Иду, мама! — сразу же ответил он и побежал в сторону своей матери.       Агата обижено смотрела ему в след. Он был с ней груб, но она не могла ответить. Не имела права, так ей всегда говорила ее мама. Обиженно топнув ногой, она побежала к своей матери. Та кормила курей в специальном сарайчике. Подбежав к матери, Агата крепко обняла ее, стараясь сдержать слезы. Так и произошло первое знакомство Агаты и Деметрия.       Спустя несколько месяцев, здоровье Анжелики порядком ухудшилось и поэтому Агата часто ходила в особняк помогать ей. Деметрий же никогда не упускал возможности поиздеваться над новой прислугой.

***

Наступила зима и на улице все замело снегом. Агата шла из сарайчика в сторону особняка. Из-за того, что на улице было очень холодно, девочка шла очень быстро, чуть ли не бежав, и нет ничего удивительного в том, что вскоре она подскользнулась и упала. Чуть вдалеке от нее послышался чей-то заливистый смех. Повернувшись, она увидела Деметрия, что сидел у фонтана. Злобно взглянув на мальчика, она встала и уже хотела идти, как он окликнул ее. — Эй, прислуга! — крикнул Деметрий, привлекая внимание.       Когда Агата повернулась, в нее сразу попал снежок. А затем снова прозвучал заливистый смех мальчика. Пыхтя от злости, она быстро слепила снежок и кинула в мальчишку, тот попал ему в плечо. Он сразу же перестал смеяться, а Агата наоборот громко и весело засмеялась, заставив мальчика злиться ещё больше. Так что началась их снежная битва, которая продлилась около часа, пока они оба не упали на землю от усталости. — Ты самая ужасная прислуга в мире. —тяжело дыша, произнес мальчик.       Агата лишь улыбнулась, смотря на небо и тяжело дыша. Ей уже не было так холодно как до этого, а стало даже жарко. — Агата! — послышался негромкий голос ее матери.       Девочка сразу же соскочила с места. — Иду, мам, — громко крикнула она и встала с земли. — пока. — быстро произнесла девочка и побежала к матери.       Деметрий же пробормотал что то невнятное, махнув рукой. С тех пор их отношения изменились. Теперь уже и сама Агата строила козни мальчишке. То она подножку ему подставит, то он пройдет в грязной обуви по полу, который она только вымыла. Нередко это все доходило до драки, из которой они оба выходили проигравшими и побитыми, словно собаки. Но друг друга они все же не сдавали, оправдывая свои синяки и ссадины случайностями.       И все же их родители не были глупцами и однажды все же наказали их. Деметрия посадили под арест и заперли в комнате на три дня. Анжелике пришлось выслушать огромную нотацию о том, что прислуге нельзя так вести себя с людьми, которые выше них по статусу. Поэтому она запретила своей дочери общаться с Деметрием, пригрозив жестоким наказанием. По истечению трёх дней, Деметрий искал Агату, она же старательно избегала его, боясь наказания. И все же через неделю он поймал ее у сарая. — Что тебе сделали? — сразу же спросил Деметрий. — Я не понимаю, о чем ты. — тихо произнесла девочка, опустив голову и попытавшись уйти. — Ты прекрасно меня понимаешь! — злобно ответил он и взял ее за плечи, крепко держа, дабы она снова не сбежала. — Почему ты избегаешь меня? — Мама запретила мне общаться с тобой. — с обидой произнесла она, не поднимая головы.       Злость сразу же прошла, он с сожалением смотрел на подругу, понимая, что не может ничего с этим сделать. — Я завтра уезжаю. — отойдя от девочки, с досадой произнес Деметрий. — Что?! —сразу же воскликнула Агата, взглянув на друга. — Куда? — Отец отправляет меня учиться. — тихо произнес он. — А когда ты вернёшься? — взволнованно спросила Агата. — Через пять лет. — со словами, полными обидой, произнес мальчик. — Но ты же будешь приезжать сюда хоть иногда? — с надеждой спросила Агата. — Не знаю. — тяжело вздохнув, ответил он.       Взглянув на своего друга, она быстро подошла к нему и крепко обняла. Он сначала растерялся, но потом все же обнял ее в ответ. — Значит пять лет, — бодрым голосом сказала девочка. — подождем. Ты главное не забывай обо мне. — Тебя забудешь... —смеясь, ответил Деметрий. — Ты же самая ужасная прислуга!       В ответ она в шутку ударила его в плечо. Но потом все же улыбнулась. На следующий день, рано утром, Деметрий уехал. Агата смотрела ему вслед из окна со слезами на глазах. Когда он заметил ее, то помахал рукой, грустно улыбнувшись. Время шло, девочка росла и о своем друге начинала забывать. Его не привозили в особняк, родители Деметрия сами ездили к нему. Агата из обычной маленькой девочки, выросла в прекрасную, семнадцатилетнюю девушку, на которую нередко заглядывались. За эти пять лет изменилось многое, Агата стала старше и серьезнее, позабыв о детских забавах, считая свою дружбу с сыном хозяина особняка всего лишь глупой детской забавой. К ним в особняк наняли новых служанок, которые были моложе прежних и поэтому им было легче справляться с некоторой работой. Сама же девушка хорошо с ними подружилась и они стали подругами.

***

      Агата набирала воду из колодца. Сегодняшний день был ужасно жарким. Вдобавок они ждали какого-то особого гостя, из-за чего все уже несколько дней не могли и на минуту присесть, полностью вычищая большой особняк. За ее спиной послышался девичий смех, не обратив на него внимания, Агата вытащила ведро и уже хотела идти, как две девушки подбежали к ней. — Он приехал, приехал, приехал! —радостно завизжали девушки. — он такой красивый и... — Так, стоп! — резко оборвала болтовню девушек Агата и спокойно продолжила: — Кто приехал? — Как кто?! — возмущенно, в унисон произнесли девушки. — Деметрий!       На секунду она застыла, осмысливая услышанное. Но потом быстро взяла себя в руки и гордо подняв подбородок, взяла ведро с водой. — Мне то что? — равнодушно произнесла она и пошла в сторону кухни.       Девушки непонимающе смотрели ей в след. Переглянувшись, они лишь пожали плечами и пошли в сторону особняка.       Деметрий крепко обнимал свою маму. Они не виделись целый год и он сильно соскучился по ней. Отпустив ее, он взглянул на свой особняк и улыбнулся. С момента его отъезда, он совсем не изменился. Услышав женский смех, он повернул голову и увидел двух девушек, что разглядывали его. Самодовольно ухмыльнувшись, он перевел взгляд и увидел красивую девушку, что шла с ведром в сторону кухни. Она была среднего возраста, немного смуглая, стройная и кареглазая, на голове у нее была косынка, из-под которой виднелись темно-каштановые волосы. Она показалась ему очень знакомой.       Уже к вечеру Агата вместе с остальными служанками убирала со стола в гостином зале. Неся поднос с тарелками, она не заметила Деметрия, стоявшего в глуби коридора. — Кто ты? — спросил он, подходя ближе.       От неожиданности она чуть было не выронила поднос из рук. — С ума сошел?! — возмущенно воскликнула девушка.       Он приподнял бровь, удивлённо смотря на служанку. — А ты наглая... — усмехнувшись, произнес он. — Раньше была самая ужасная, теперь наглая... — язвительно сказала она и пошла вперед.       Деметрий остановился, задумавшись. Спустя несколько секунд он вспомнил. Вспомнил, кого называл самой ужасной. Вспомнил по ссорам, с кем он скучал. Вспомнил, кого он всеми силами старался не забыть. — Агата! — улыбнувшись, произнес он. — Именно. — не оборачиваясь, произнесла она.       Он сразу же пошел за ней и догнав ее, оглядел с ног до головы. — Ты изменилась. — сказал он, улыбнувшись. — Ты тоже. — равнодушно ответила она. — Правда? — ухмыльнувшись, произнес он. — Да, — кивнув головой, ответила она. — стал чуть менее... Слащавым. — Что?! — сразу же воскликнул он. — До встречи. — быстро пролепетала она и скрылась за дверью кухни.       Он удивлённо смотрел на дверь ещё пару минут, а затем все же развернулся и ушел. Агата, зайдя в комнату, не смогла сдержать улыбку. На самом деле Деметрий стал очень красивым. Из низкого, худощавого мальчика, он стал высоким, широкоплечим и хорошо сложенным парнем. Но не могла же она сказать ему это прямо в лицо.       Утром нового дня Агата и некоторые служанки, как обычно, накрывали на стол. Только она закончили, как в комнату неторопливо вошёл Деметрий. Волосы его были слегка спутанными и выглядел он не выспавшийся. Увидев его, девушки сразу же начали шептаться и проходя мимо, бросали многозначные взгляды. Агата лишь усмехнулась на это и поставив последний прибор, поспешила уйти. Все это время Деметрий внимательно смотрел на нее. И как только он поймал ее взгляд, подмигнул ей, на что девушка лишь ухмыльнулась и скрылась за дверью. Она сразу же направилась на кухню, так как часто отсиживалась там. Зайдя туда и сев на свое излюбленное место, она тяжело вздохнула и закрыв глаза, облокотившись о стену. — Что у тебя с Деметрием? — спросила Карина, подсев рядом. — Что?! — не поняв вопроса, переспросила Агата. — Я видела, как он подмигнул тебе, —лукаво улыбаясь, ответила она. — ну так что, вы как бы вместе? — Нет! —раздражённо ответила Агата и встала со своего места. — И вообще, прекрати забивать свою голову всякой ерундой.       Та лишь обиженно надула губы, но ничего не сказала.       День прошел относительно хорошо. Агата весь день была чем-то занята. Деметрий же, позавтракав, ушел на охоту вместе с отцом. От их былой дружбы не осталось ничего. Они лишь нередко бросали друг на друга заинтересованные взгляды, но не более того. У каждого из них были свои дела и о том, что когда-то их что то связывало, молодые люди и вовсе перестали думать или вспоминать. Но все изменилось в один дождливый день осени. Миранда, мать Деметрия, обнаружила, что пропала одна из ее серёжек, обыскав всю комнату и не найдя её, она собрала всю прислугу у себя в комнате. — У меня пропало одно украшение. —ледяным голосом произнесла она. — Если вы сознаетесь прямо сейчас, то наказание не будет очень жестоким.       Все сразу же начали перешептываться, они были в недоумении от этого, в том числе и Агата. Она не знала, кто это сделал, даже предположений не было. Внезапно вперёд вышла Хелен. — Это ты украла?! — со злостью спросила хозяйка. — Нет. — уверенно ответила она, только Миранда хотела что то сказать, как она снова заговорила: — Нг я знаю, кто это сделал. — И кто же? — выжидающе спросила женщина. — Агата. — Что? — сразу же возмутилась она. — Это ложь, я ничего не воровала! — Проверьте её карманы — уверенно произнесла Карина.       Не став и слушать Агату, Миранда быстро подошла к ней и начала проверять ее карманы, вскоре вытащив серёжку. Она удивлённо смотрела на неё. Переведя непонимающий взгляд на Карину, Агата увидела её еле заметную усмешку. — Оставьте нас. — прорычала Миранда, не спуская глаз со служанки.       Все сразу же поспешили уйти, бился сочувствующие взгляды на Агату. Карина же с довольным видом вышла из комнаты. — Это была не я! — только девушка начала оправдываться, как ее резко перебили. — Ты должна понести наказание. —равнодушно произнесла хозяйка. — Либо будешь уволена. Выбирай.       Слеза начали наворачиваются на глаза, но Агата мужественно сдерживала их. Оголив запястье, она зажмурилась в ожидании. Спустя минуту послышался звук разрезающегося воздуха и запястье девушки заполнила жгучая боль. Затем снова, снова и снова. Миранда не жалея сил била служанку тонким прутьем по запястью, оставляя кровавые следы. Агата все это время не издала и звука, посильнее сжав зубы и зажмурившись, дабы слезы не покатились по щекам. Спустя минут пять, Миранда остановилась и с довольной улыбкой взглянув на результат своих действий; холодно произнесла: — Можешь идти.       Агата сразу же вышла из комнаты. И быстром шагом направилась в сторону выхода из особняка. Взглянув на свое запястье, она увидела множество кровавых следов. Деметрий неторопливым шагом направлялся в свою комнату, как увидел Агату, что чуть ли не бежала. Нахмуренно взглянув на нее, он обратил внимание на ее запястье, по которому стекала кровь. — Что случилось? — взволнованно спросил он. — Не важно. — грубо ответила она и ещё больше ускорила шаг, оставив парня в непонимании смотреть ей в след.       Деметрий резко развернулся и направился в сторону комнаты своей матери, уверенный в том, что это она замешана в этом. Выбежав на улицу, Агата снова взглянула на свою руку, что сильно болела. И сдавшись, она дала волю эмоциям, отчего по ее щекам сразу же покатились слезы, скрываемые каплями дождя. Быстро забежав за сарай, она села на землю, плача навзрыд. Совсем скоро она промокла до ниточки, а ливень все не прекращался и не прекращался. Уже немного успокоившись, она закрыла глаза, устало облокотила голову о стену сарая. Ее дыхание медленно начинало успокаиваться, а слезы уже не скатывались по щекам. — Ты с ума сошла сидеть под дождем? —послышался взволнованный голос рядом с девушкой, устало повернув голову, она увидела промокшего Деметрия. — Уходи. — охрипшим голосом произнесла она и снова закрыв глаза, облакотилась о стену.       Тяжело вздохнув, Деметрий подошёл к девушке и аккуратно взял ее руку, рассматривая раны. — Пойдём. — громко произнес он, дабы сквозь дождь его было слышно. — Куда? — устало спросила Агата. — Пойдём. — снова произнес Деметрий.       Встав на ноги, он потянул девушку на себя, отчего она встала и раздражённо взглянула на него. Не обращая на это внимание, он взял ее за здоровую руку и повел обратно в особняк. Девушка даже не пыталась сопротивляться, ей было все равно, она лишь шла туда, куда ее ведут. Деметрий аккуратно, стараясь, чтобы их никто не видел, провел девушку к себе в комнату, заведя ее, он закрыл дверь на ключ. Агата остановилась недалеко от двери и с интересом разглядывала комнату. Деметрий начал активно искать что то в своих вещах. Спустя несколько минут, он вытащил какую-то рубашку и протянул ее девушке. — Надень это. — произнес он, смотря на промокшую девушку. — Ещё чего! — фыркнув, ответила она и сложив руки на груди, чуть отвернулась. — Ты решила заболеть и умереть от простуды? — раздражённо спросил он. — Это звучит заманчивей. — съязвила она и поймала злобный взгляд парня. — Если ты сейчас же не наденешь это... —угрожающе начал Деметрий, но его перебили. — То что?! — с нарушенным интересом просила Агата. — То я сам надену это на тебя! — уверенно ответил он, следя за реакцией девушки. — Ты блефуешь. — не поверив, произнесла Агата. — Ты хочешь проверить? — усмехнувшись, произнес он и сделал шаг вперёд. — Уговорил, —ответила она и выхватила рубашку у него из рук. — отвернись.       Усмехнувшись, он развернулся, слушая ее недовольное бормотание. — Всё. — недовольно произнесла она.       Развернувшись, Деметрий увидел раздраженную стоящую девушку, что с недовольством смотрела на свой предмет одежды. Кофта была выше колена, отчего было видно ее оголённые ноги. — Не смотри на меня так, — сразу же воскликнула девушка и отвернулась, а Деметрий ещё шире улыбнулся. — и вообще, ты сам решил заболеть и умереть от простуды, или как?       Он сразу же посмотрел на свою одежду. Ища девушку, он насквозь промок, но даже не обратил на это внимание. Быстро переодевшись, он взял чашу с водой и тряпкой. — Садись. —произнес он, указывая на кровать.       Она неуверенно взглянула на него, но увидев уверенный взгляд парня, всё же села. Взяв стул, он сел рядом и взяв её руку, начал смывать оставшиеся следы крови, а затем перевязал её запястье чистой тканью. Всё это время Агата внимательно следила за его действиями, не проронив и слова. Закончив, Деметрий встав со своего места, взял в руки чашу и понес её к столу. — Я ничего не воровала. — смотря на спину парня, с обидой произнесла девушка. — Я знаю. — не поворачиваясь, ответил он. — Зачем ты все это делаешь? — снова спросила Агата. — Не знаю. — пожав плечами, ответил парень и развернулся, облокотившись о стол.       Она тяжело вздохнула и снова оглядела комнату, остановив взгляд на своих вещах, что лежали у камина. — И сколько мне здесь сидеть? — спросила она, все также смотря на свои вещи. — Пока твои вещи не высохнут. — ответил Деметрий и завалился на кровать рядом с девушкой, смотря на потолок.       Она нахмурено взглянула на него. Тяжело вздохнув, она тоже легла и так же взглянула на потолок. — Как ты узнал, что это не я? — тихо спросила Агата. — Сначала спросил у матери, что случилось. — устало произнес он. — а затем немного надавил на Карину и она во всём созналась.       Усмехнувшись, Агата взглянула Деметрия. — И все же, зачем тебе это? — спросила девушка, внимательно смотря на парня. — Просто помог тебе, как старому другу. —пожав плечами, ответил он. — Ну да... — усмехнувшись, ответила Агата.       Оставшееся время они провели в расслабленной обстановке, разговаривая на множество разных тем. После этого случая их отношения кардинально изменились. Они начали очень часто проводить время вместе и их отношения очень быстро начали развиваться, но они старались держать это в тайне. Их отношения очень быстро перерастали из дружеских и вскоре произошел их первый поцелуй, а затем и большее.       Она лежала на его обнажённой груди и улыбалась, кода он аккуратно и старательно путал ее волосы. Агата думала о том, что с ним она стала очень счастливой и он единственный, с кем она чувствует себя свободной. Деметрий же раздумывал, на каком именно моменте он по уши влюбился в эту наглую девицу. — Что за важный гость завтра приезжает? — тихо спросила девушка. — Я не знаю. — так же тихо ответил Деметрий.       На самом деле он знал, кто приезжает и знал, какая будет ее реакция на этого гостя. Но он отмалчивался, стараясь вдоволь насладиться моментами с Агатой. Наблюдая за тем, как она спит, Деметрий наслаждался ее присутствием, каждой минутой, что она рядом, она была единственной, с кем он хотел бы провести эту жизнь и это осознание больно ударяло в голову. На утро прислуга носилась, как угорелая, доделывая последние дела. Агата заканчивала уборку в комнате, что выделили для гостя. Только она развернулась к двери, как увидела в проходе Деметрия, что наблюдал за ней. — Деметрий? —нахмурившись произнесла Агата — Я хочу кое что сказать тебе, —подходя к девушке, произнес он. — что бы ты сегодня не услышала, помни, ты важна для меня. — Звучит пугающе... — немного взволнованно ответила девушка. — Я просто хочу, что бы ты знала это. —сказал он и поцеловав девушку в лоб, ушел.       Она ещё несколько минут стояла, непонимающе глядя на дверь. Но потом опомнилась и поспешила уйти, так как уборку уже закончила. Через несколько часов в особняк прибыла молодая девушка лет шестнадцати. Она была очень красивой и выглядела доброй. Когда они все сели ужинать, Агату и ещё нескольких служанок поставили стоять рядом, дабы в случае чего, они принесли нужное блюдо или убрали случайно разбившуюся посуду. — Агата, — позвала ее Миранда. — будь добра, принеси нам ещё фруктов. Невесте моего сына очень понравился виноград.       На этих словах Агата резко взглянула на Деметрия, он с болью в глазах смотрел на нее. Быстро отведя взгляд, девушка поспешила за фруктами. Выйдя из гостиного зала, слезы начали катиться по ее щекам, которые она тут же вытирала. — Постой! — послышался голос Деметрия за ее спиной.       Но она даже не обернулась, идя вперёд, игнорируя его. Быстро добежав до девушки, Деметрий развернул ее к себе и увидев заплаканное лицо возлюбленной, с ещё большей болью взглянул на нее. — Прости меня, я должен был... — начал было оправдываться он, как его перебили. — Нет, это я виновата. — твердо ответила Агата. — Глупо было полагать, что между обычной служанкой и человеком высшего общества может быть что-то больше, чем интрижка на стороне от невесты.       Вырвавшись из его рук, она быстрым шагом направилась на кухню. Деметрий смотрел ей в след и не мог даже слова произнести, осознавая, что та, которую он любил ещё с самого детства, уходит от него, виня во всем случившимся себя.       Последующие две недели он всеми силами пытался поговорить с ней. Но она всеми возможными способами избегала его. И он пошел на крайние меры и пришел к ней в дом. Постучавшись в дверь, он глубоко вздохнул в ожидании. Через несколько минут дверь открылась и в ней показалась Агата. Увидев Деметрия, она поспешила закрыть дверь, но он остановил ее, взявшись за край двери. — Нам нужно поговорить. — уверенно произнес парень. — Нам не о чем говорить. — холодно ответила она. — Я люблю тебя! — отчаявшимся голосом произнес он.       На мгновение она замерла, внимательно смотря на Деметрия. Этой фразой он застал ее врасплох. — Врёшь. — ответила она, нахмурившись. — Я люблю тебя! — снова повторил он. — С самой первой нашей встречи. Помнишь, ты сидела у фонтана? Нам тогда было лет по десять. Погода в тот день была ещё до ужаса жаркой и я впервые увидел тебя из окна своей комнаты. Ты сидела, опустив одну руку в воду и я решил, что обязан узнать о том, кто ты и что здесь делаешь, но это получилось немного не так, как я задумывал...       Внезапно Агата обняла его так крепко, как только может. Растерявшись, он обнял ее в ответ не менее крепко. — Я тоже люблю тебя. — тихо прошептала она ему на ухо.       Это заставило его улыбнуться и с наслаждением вдохнуть любимый запах. — Агата, кто там? — послышался немного хриплый голос из дома.       Девушка сразу отошла, растерянно взглянув внутрь дома. Деметрий усмехнулся, увидев ее реакцию. — Ошиблись домом, мам, — громко прокричала Агата. — я немного прогуляюсь.       После этих слов, она взяла Деметрия за руку и повела его в неизвестном ему направлении. — Как ты вообще узнал, где я живу? —спросила она, внимательно взглянув на парня. — Долгая история... — тяжело вздохнув, ответил парень, вспоминая, как полдня искал дом девушки. — А как же твоя невеста? — иронично спросила она. — Мне плевать на неё, — ответил он, внимательно смотря на Агату. — я отменю помолвку, сегодня же.       Она чуть отвернулась, пытаясь скрыть улыбку. Деметрий озирался по сторонам, не понимая, куда его ведут. — Ты решила меня убить? — спросил он, оглядываясь. — Нет... — ответила Агата, ударив его локтем в бок — Мы просто идём на одну красивую поляну. — Ясно. — кивнув головой, ответил он.        До самого вечера они провели время вместе. Наслаждаясь обществом друг друга, они разговаривали на множество разных тем. Иногда говоря о совсем глупых вещах, как например, чувствуют ли деревья боль. Придя домой, Деметрий сразу же собрал свою семью и объявил им о том, что не будет жениться. Это высказывание вызвало сильный скандал. Поругавшись до середины ночи, Деметрий поставил условие, либо помолвка отменяется, либо он уходит из дома. Скрепя зубы, глава семейства согласился, чему парень был безумно рад. Но глава семейства тоже поставил свое условие. Оно гласило о том, что Деметрий должен был уехать и все-таки закончить год обучения, на что он хоть и нехотя, но согласился. Агата снова провожала его со слезами. Деметрий успокаивал её, как мог, говоря, что их разлука будет не такой уж и большой, обещал, что как только он вернётся, то они сразу же сыграют судьбу и всё у них будет хорошо, ей нужно всего лишь немного потерпеть и дождаться его. С печалью он поцеловал её в последний раз и уехал, она же сказала, что с нетерпением будет ждать его.       Стоит ли говорить, что он не вернулся ни через год, ни через два и даже ни через пять лет. Она ждала его каждый день, надеясь что он придет к ней с глупой улыбкой и извинившись, крепко обнимет. Но этого не случалось. Годы шли, дни сменялись ночами, но она все не переставала надеяться, так и состарившись. Лежа в своей кровати, с седыми волосами и кучей морщин. Агата доживала свои последние дни с мечтой ещё хоть раз увидеть его, боясь закрыть на веки глаза, так и не дождавшись. — Агата...?! — послышался тихий голос рядом с ней.       Она повернула голову и увидела его. Он был молод и еще прекраснее, чем раньше. Слабо улыбнувшись, она хрипло произнесла: — Деметрий...       Он медленно подошел к ней и сев на колени у ее кровати, взял ее за руку своими ледяными руками, поцеловав её. — Ты вернулся... — тихо произнесла Агата и по ее щеке скатилась слеза. — Неужели ты ждала меня все эти годы? —удивленно спросил Деметрий. — Каждый день. — ответила она, сжав руку парня. — Прости меня. — с болью в голосе произнес Деметрий. — Я не злюсь. — ответила Агата и взволнованно спросила: — Ты останешься? — Конечно. — слабо улыбнувшись, ответил он и аккуратно лег рядом с возлюбленной.       Агата легла на его ледяную грудь, не обращая ни на что внимание, Деметрий аккуратно проиобнял ее, внимательно слушая ее дыхание и сердцебиение. Она с улыбкой на лице заснула вечным сном в обнимку с любимым, осознавая то что больше не боиться умереть. Деметрию хотелось выть от боли. Даже боль от перерождения не сравнится с той, что он испытал в тот момент, когда он не услышал очередного удара ее сердца. Он похоронил ее, как подобает, с ужасным осознанием того, что он сам во всем виноват. Он сам не вернулся к ней, думая, что ей не нужна жизнь, будучи монстром. Думал, что она снова влюбиться, родит детей и будь счастлива. Он сам обрёк ее на страдания длиною в жизнь, а себя длиною в вечность. С того дня, Деметрий навсегда изменился. Пытаясь всеми силами забыться, он отдавался в объятия множества женщин, но ни одна из них так и не смогла заполнить ту пустоту в его окаменелом сердце, что оставила после себя Агата.

***

      Деметрий шел по темным улицам Англии. После случая с Калленами, в рядах Вольтури случился переполох. Владыки стали более жестокими и поэтому никому не дают спуску, не щадя никого, сразу же избавляясь от нарушителей. Была поздняя ночь и выполнив очередное задание владык, ищейка решил немного прогуляться. Расслабленной походкой блуждая по переулкам, Деметрий увидел впереди девушку, что торопливо куда-то шла. Она шла с опущенной головой и поэтому её лица не было видно. Когда же она проходила мимо, то резко остановилась. — Извините, — тихо произнесла девушка. — вы не знаете, который час?       Деметрий остановился и раздумывая, насколько вкусна ее кровь, повернулся к девушке и замер. Перед ним стояла она, среднего возраста, немного смуглая, стройная и кареглазая. — Агата... — сразу же тихо произнес он.       Девушка смотрела на него внимательно, а затем, немного прищурившись, слегка наклонила голову. — Мы нигде с вами случайно не виделись? — спросила она, стараясь разглядеть лицо Деметрия в темноте. — Если только пару сотен лет назад, —улыбнувшись ответил он. — ты заставила меня долго ждать.       В ответ она лишь широко улыбнулась, восприняв его слова за шутку. — Я Деметрий. — протянув руку, произнес Деметрий. — Стефания. — ответила она и пожала руку парня.       Тут же вспомнив, что торопиться, она убрала руку. — Извините, мне пора, — быстро произнесла она. — до встречи...       Улыбнувшись, сказала она и поспешила уйти. Деметрий с улыбкой смотрел ей вслед с мыслью о том, что больше не отпустит ее так просто. Не оставит, как когда-то по своей глупости. Его единственная любовь снова вернулась и он обязан воспользоваться новым шансом быть счастливым с той, что полюбил, увидев у фонтана из окна своей комнаты ещё в десять лет.       В ту же ночь он обратил её и теперь у них была целая вечность...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.