ID работы: 10148045

Ты, я и первый снег

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

...

Настройки текста
       Декабрь стремительно набирает обороты для своего начала. Вот и первый снег как раз пошел тогда, когда юные Алиса и Алексей прогуливались по утреннему Питеру, собираясь насладиться этим днём с самого начала.        Крупные, белые комочки снега падающие с неба так и манили Зайцеву, искушая девушку. Макаров лишь шел рядом, молча радуясь чудесному дню. — Спорим я поймаю снежинку? Или сразу несколько? — Лис… А если заболеешь? — Ну, Лёш, не будь таким душным. Это же первый снег! — Алиса останавливается, чем немного удивляет Алексея и внимательно посмотрев в глаза своего друга, девушка аккуратно поправляет темную шапку, прикрывая уши Макарову. — К тому же если я заболею, то ты всегда придёшь ко мне на помощь. Ведь так?        Зайцева слишком хорошо знала Лёшу за долгие годы дружбы в детском доме. Та и тот в свою очередь не отставал. — Так. — Поэтому давай наслаждаться моментом по полной! — Ярко зелёные глаза девушки сейчас словно гирлянды на новогодней ёлке. В них читалась искренняя детская радость. — Хорошо. — Лёша делает несколько неудачных попыток поймать снежинки и бросает это дело, внимательно следя за лучшей подругой.        Алиса мило морщит носик, пытаясь поймать языком первый снег, медленно оседавший на землю крупными хлопьями. — Смотри, я смогла! — На лице семнадцатилетней девчушки появляется искренняя радость от события и Макаров улыбается, наблюдая за Зайцевой. — Молодец. — Спасибо. Кстати, Лёш, я все хочу тебе признаться… — Алиса прячет взгляд вниз, собираясь с мыслями. Русые волосы прикрывают румяные от лёгкого мороза (или от смущения?) щёчки. — Что-то случилось? Тебе плохо? — Макаров сразу же напрягается, надеясь лишь не услышать о возможности того, что Алису заберут в семью. Со взрослыми детьми такое случается очень редко, но все же… — Не-ет, не беспокойся. Со мной все в порядке. Я просто влюбилась в тебя. И кажется очень сильно. — Зайцева смущена и горда собой, ведь наконец она смогла признаться в своих чувствах.        Алексей облегчённо вздыхает и притянув девушку к себе ненадолго обнимает и нежно целует её в лоб. — И я тебя люблю, моя лисичка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.