ID работы: 10148050

Сломала

Фемслэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

Идея

Настройки текста

— Смутная мысль мною владеет, Словно другой ту же идею Осуществил... — Где? — В Иудее, В месяц и век иной... (с) рок-опера "Жанна Д'Арк"

Твоя идея не нова — её осуществил Тысячелетия назад, перед пасхальным днём Один обычный человек. Ему хватило сил, А ныне хватит сил тебе. Иди его путём. Проси не больше тридцати серебряных монет (А больше, впрочем, не дадут — иные времена). Не думай совесть пробуждать — её давно уж нет. Она в агонии слепой и муках умерла. Удобный случай подбери: ну, например, в садах, Когда молитву в небеса я буду возносить, Чтоб чашу мимо пронесли и чтоб покинул страх… Не бойся, смело подходи. Порви меж нами нить. Скажи, чтоб радовалась я, и крепко обними… И на губах моих оставь свой горький поцелуй. В последний раз посмей взглянуть на миг в глаза мои, А после прочь иди скорей в рассветную лазурь. Не знаю, что будет потом. Наверно, как всегда: Монеты в храме бросишь ты, раскаешься в слезах, И осознав, что вот — твоя пропащая судьба, Их бросив, выйдешь и пойдёшь, боясь открыть глаза, Повыше дерево найдёшь, верёвку попрочней… А что ты сделаешь потом? Найдёшь хоть каплю сил? Ну, в общем. Лучше не бери себе чужих идей. Её когда-то кое-кто уже осуществил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.