ID работы: 10148064

Однажды я не стала принцессой

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шаг. Шум, гам и улюлюканье толпы больно режут уши. Шаг. Звяк. Холод от металлических кандалов больно ударяет по синякам на запястьях. Шаг. Звяк. Тук. Босые, обмороженные и потерявшие всякую чувствительность ступни собирают занозы на деревянном настиле. Шаг. Звяк. Тук. Шух. Леденящий тело ветер вихрем проносится по заполненной площади, взметая подол оборванного платья, заставляя ежится от холода. Атанасия поднимает свои глаза цвета небесного топаза. Маленький ящик, стоящий посередине эшафота, терпеливо ждет, пока она встанет на него. Веревка, сплетенная в петлю, меланхолично покачивается на ветру. Леденящие душу топазовые глаза императора Клода безразлично наблюдают за тем, как преступнице надевают на шею петлю. Толпа замирает. Воздух дрожит от напряжения. На площади воцаряется молчание. Клод де Эльджео Обелия поднимает вверх правую руку. Палач хватается за рукоять. Император резко, со свистом, слышимым во всех уголках площади, опускает руку и в тот же миг палач тянет рукоять на себя. Деревянный люк под петлей распахивается. Хрусть. Крех. Глып. В звенящей тишине раздается последний хрип повешенной. Ей была Атанасия де Эльджео Обелия. Родная дочь императора, посягнувшая на жизнь любимой дочери Клода – Дженит.

***

PoV Атанасия

Почему? За что? Я невиновна. Я не подливала Дженит яд… Неужели в твоем сердце для меня не нашлось бы места размером с песчинку? Мне больше и не нужно… Отец… Я ведь просто хотела быть любимой тобой, папа…

PoV end Атанасия

- Ты хочешь все изменить? - Да, - отвечает Атанасия безучастному и бестелесному голосу. - Что ты сделаешь, если я дам тебе этот шанс? - Я… Найду способ выжить. Я буду бороться до тех пор, пока не получится. Бестелесный голос смеется. Но этот смех не сулит ничего хорошего. - Будь по-твоему. Яркий свет разрезает пустоту, а Атанасия открывает глаза. В своей камере, куда ее только что поместили после ареста. Жестокий бог выполнил ее желание, но сделал это по-своему.

***

Вход в тюрьму открылся и Феликс Робейн, верный рыцарь Его Величества, передал в руки тюремщика приговор императора. «Утром повесьте эту мразь. Она не должна дожить до полудня» Атанасия уже знает, что ее ждет. Бессонная ночь в объятиях тюремщиков, которые будут насиловать ее снова и снова, до рассвета. Непрекращающаяся боль и унижения. Но теперь она знает, что ей делать.

***

Как только Атанасию вывели из камеры, на нее надели кандалы. Руки тех самых тюремщиков, что порочили ее тело всю ночь напролет. Снова и снова. Пока им не было достаточно. Путь до эшафота ей знаком, даже слишком. Атанасия бросает взгляд на балкон, где сидит император. Ее отцу все равно, она это видит. Но она не может не попробовать. - Отец, - срывается с ее губ слово, которое не слышит почти никто, кроме того, кому оно адресовано. Один миг и ледяные топазовые глаза застилает пелена ярости. Доли секунд, и вот Клод стоит перед Атанасией с обнаженным мечом у горла. - Не смей так меня называть, мразь, - шипит он, отсекая ей голову в следующий миг.

***

Атанасия открывает глаза. Перед ней лежит распростертое на холодном мраморном полу тело Дженит. Капли крови и разлитый чай напоминают ей тот миг, когда ее схватили. - Схватить мерзавку и казнить, - кричит испуганным голосом император, подхватывая тело Дженит. - Нет, отец, послушай, - кричит в отчаянии Атанасия, судорожно пытаясь вырваться из рук стражников. И снова в топазах плещется всепоглощающая ярость. А в следующее мгновение сердце Атанасии разрывается.

***

Это уже тридцать первая попытка, но снова, стоило Клоду лишь услышать слово «отец» из ее уст, как Атанасия тотчас же лишалась жизни. Снова кандалы на руках, но в этот раз приговор иной. «Утопите мерзавку» - гласят строки приказа, и грязные похотливые руки снова тянутся к чистому телу Атанасии. Девушка уже привыкла к насилию. Она думает, пока потный и вонючий стражник пристраивается между ее ног. «Что мне делать?» - в отчаянии думает Атанасия, жмурясь от боли внизу живота. Но снова наступает рассвет и в этот раз ее ведут к озеру. Снова веревка на шее, но в этот раз она будет тянуть ее не вверх, а вниз.

***

Пятьсот четвертое возвращение. Атанасия уже не помнит, ни кто она, ни зачем она здесь. Все, что она знает – ненависть в ледяных топазовых глазах, за которыми следует смерть. Ее смерть. Надежды больше нет. Атанасия уже не чувствует себя даже человеком. «За что мне это?» - думает она, стоя в бушующем пламени и чувствуя, как плавится и пузыриться от жара ее некогда чистая и нежная кожа. Атанасия больше не чувствует боли.

***

Тысяча триста восемьдесят девятое возвращение. Снова зал, снова почти бездыханное тело Дженит. Атанасия зарывается руками в свои волосы и кричит. Она кричит и кричит, пока верный рыцарь Его Величества не протыкает ее сердце своим клинком. А мир вокруг начинает рассыпаться.

***

Две тысячи пятьсот третье возвращение. Атанасия не стала ждать приговора в своей камере. Она откусила себе язык и захлебнулась в собственной крови.

***

Два рубиновых глаза блуждающего духа и жестокий бог с интересом наблюдали за страданиями Атанасии. - Не смогла, - безразлично констатировал бог, отворачиваясь. Мир, где отец, подчиненный ложной дочерью, раз за разом казнит родную, ему более не интересен. Рубиновые глаза блуждающего духа неодобрительно смотрят в пустоту и ярко загораются.

***

- Принцесса Атанасия, проснитесь, - ласково трясет золотоволосую девушку за плечо Лилиан Йорк. – Вы так надрывно кричали. Атанасия де Эльджео Обелия открывает свои топазовые глаза, полные ужаса. Ее трясет, холодная испарина покрывает все тело, а в горле застыл немой крик. - Принцесса, как вы? – с беспокойством интересуется Лилиан, накрывая своей ладонью лоб девушки, после чего нежно ее обнимает. Проходит время и Ати приходит в себя. Ее еще знобит, но пережитый кошмар постепенно забывается. Отослав горничную, Атанасия выходит на балкон. - Что случилось, принцесса? - раздается над ее ухом обеспокоенно-ехидный голос. - Ничего, Лукас, - постаралась улыбнуться Атанасия, взглянув на мага. Но улыбка погасла в тот же миг, когда она увидела отраженную в его кроваво-красных глазах виселицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.