ID работы: 10148093

Судьба не дура, зря людей сводить не будет

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Королевство Фиор. Все волшебники веселятся, празднуя окончание Великих Магических Игр. Кругом царит мир и покой. Лишь в отдаленном городе, находящемся на одиноком острове, жители давно не улыбались и не смеялись. Здесь давно не было танцев и фестивалей, да и не было в принципе причин для счастья. Город вот уже пятый год охватывает вирус, противоядие от которого Совет до сих пор не смог придумать. Ежегодно старшие волшебники вместе с мастерами гильдий отправляют туда подмогу из рядов простых магов, чтобы те истребляли зараженных, дабы эта зараза не проникла в другие города. Свой первый день Люси Хартфелия помнит, как будто он был вчера.

Flashback

      Маленькая светловолосая девочка ступает на остров, как к ней тут же подбегают стражи.       -Тебе сюда нельзя, убирайся, - обеспокоенно посмотрел на неё один из них, не понимая, что здесь делает настолько юная особа. Девочка не испугалась такого натиска от взрослых волшебников и спокойно достала листок с заданием, протянув одному из стражей.       - Я по заданию, - уверено кивнула она, оглядывая по-взрослому серьёзным взглядом всех вокруг. Она знала, на что идёт и была не из пугливых, поэтому специально ухватила одно из сложнейших заданий в надежде утереть нос недоверчивому брату.       - Ты не сможешь здесь и дня выжить, - хмыкнул страж, оглядывая девочку с ног до головы. - Как тебе вообще в голову могло взбрести... - договорить он не успел, так как на берег стремительно стала приближаться группа с виду обычных людей. Блондинка имела хороший нюх и уловила сразу: это и есть те самые зараженные, которых необходимо будет устранять. Всего пару секунд она колебалась, так как те выглядели как самые простые люди, но понимала, спасует сейчас и здесь остаться не сможет.       - Льющего воду откройтесь врата. Водолей! - девушка опустила ключ звездного духа в воду, призывая одного из сильнейших среди своих товарищей. Нельзя сдаваться в самом начале пути, Лексус засмеет.       - Кто посмел нарушить мой покой? - недовольно рявкнула голубовласая русалка, посмотрев на Хартфелию. Она уже привыкла к грубому тону своей подруги, поэтому её не смутило это недовольное выражение лица, лишь наоборот позабавив. Тот дух, который никогда не изменится и всегда сможет одним появлением придать сил и уверенности.       - Смой здесь всё к чертям, - неожиданное ругательство прозвучало от столь маленькой особы, которая ну просто не могла никак иначе разговаривать с Водолеем.       - С радостью, дорогая, - девушка улыбнулась, явно не понимая ещё, во что ввязалась блондинка и по привычке без лишних вопросов смыла всех, едва не задев стражей. Это и нравилось в ней Люси, никогда не задаст лишних вопросов, не будет долго думать и отверженно будет бороться с ней даже ценой своей жизни.       Такой решительности от маленькой Хартфелии взрослые маги явно не ожидали, поэтому уже серьезно взглянули на неё, оценивая её способности.       - В тебе течёт кровь убийцы дракона, но откуда у тебя ключи духов? - самый старший из магов изучал, на что способна девушка. На первый взгляд она казалась неопытной малышкой, но в ней с легкостью заметить большой потенциал и невероятную силу духа. В её глазах читалась серьезность, неприсущая в таком юном возрасте, девочка явно осознавала, куда и на что она идет. Она ни капли не боялись, либо же прекрасно это скрывала. Делать было нечего, ведь человек, который привез Люси сюда, как можно скорее ретировался отсюда при первом появлении зараженных, поэтому стражники пришли к выводу, что блондинку придется оставить. Хотя бы на первое время.       - Хорошо, пошли я тебе все объясню и покажу, - устало выдохнул взрослый маг, уходя вглубь леса. Люси поспешно последовала а мужчина, не рискуя оставаться в незнакомом месте одной.       Получилось. Смогла как минимум приступить к заданию. Осталось лишь продержаться здесь до конца всего происходящего и выбраться отсюда желательно целой и невредимой. Лексус будет гордиться, когда вернусь. Он должен будет.       - На ближайшие годы забудь своё настоящее имя, свою гильдию и всю свою жизнь, что кипит у тебя за чертой этого города. Это сделает тебя слабой. Если ты собираешься остаться здесь, то постарайся не думать о родных и близких. Это делает их сильнее, хитрее, опасней. Они чувствуют твои эмоции и вполне могут транслировать людей, которыми забита твоя голова, и заманить тебя в ловушку. Теперь ты Лори. Лори Дракнет. Дракнет - это обозначение группы, в которую тебя определили. Моё здешнее имя Курт Дракнет. Будешь под моим надзором мелкая... - мужчина продолжал что-то говорить, но Люси уже не слушала.       Лори. Лори Дракнет. Она пробовала своё новое имя, произнося его лишь губами, будто пробовала на вкус. Было ли страшно? Однозначно, нет. Она не одна. Целый мир духов всегда рядом, так что сойти с ума от одиночества она не сможет. Люси ощущала лишь свою ответственность перед Лексусом и дедулей и неизвестность. Сколько она здесь пробудет? Что её здесь ждет? Сможет ли она вернутся в гильдию с гордо поднятой головой? Одно она знала точно: назад отступать уже нельзя.       - Познакомься, это - Дафна Дракнет, - мужчина кивнул в сторону девушки лет 13 с темными как смоль волосами. Заметив среди взрослых магов Люси, та воодушевленно улыбнулась и сразу же оживилась. Теперь она будет здесь не одна, и это дарило спокойствие.       - Привет, - новоиспеченная знакомая протянула руку для приветствия, явно обрадовавшись появлению Хартфелии. Блондинка осторожно заглянула ей в глаза, пытаясь понять, сможет ли она дружить с ней. Брат всегда учил заострять внимание на деталях людей, которые в тех или иных случаях пытаются заиметь отношения с тобой. Глаза Дафны были полны искренности вперемешку с...? Тревогой? По ней было видно, что приходится здесь несладко. Ткань штанов в некоторых местах обгорела, на руках виднелись старые и еще не до конца зажившие раны. Несмотря на это, она не вызывалась жалость или сострадание, скорее восхищение? Думаю, это было именно оно. Несмотря на свой юный возраст, она наравне со взрослыми магами сражалась за этот город, и это определенно вызывало восхищение. Кивнув самой себе и принимая решение, блондинка с улыбкой протянула руку в ответ.       - Лю... - запнулась, чуть не забыв о недавно сказанных словах, но тут же исправилась. - Лори Дракнет.

***

      Солнце едва взошло, и первые лучи проникли в комнату, когда блондинистая макушка уже повзрослевшей девушки металась из одного угла в другой. Снова проспала и уже опаздывала на утреннее собрание. Сколько уже можно? Ещё несколько таких просыпаний и её точно понизят и снова начнут отправлять в самые дурацкие и противные места. Хартфелия поморщилась.       - Дафна, ты собираешься вставать или получим пендаля вместе? - зло окинула взглядом свою соседку, в планах которой было проспать не только утреннее собрание, но и весь сегодняшний день.       - Уже встаю, - сонно протянула она, едва поднимаясь с кровати. Проморгав пару раз глазами и на несколько секунд уставившись на часы, которые давали понять, что ещё немного, и они опоздают, Дафна рванула за соседкой в ванную. Только бы не попасться Курту до собрания! Только бы не заметил!

***

      Главный штаб команды Дракнет. Со всех углов собирались за стол сонные маги. Кто медленно попивал кофе, готовясь к тяжелому дню, кто медленно дремал, не выспавшись после вчерашнего задания. Те, кто привык бодрствовать с утра собрались в отдельную кучку и что-то активно обсуждали. Всё это продолжалось ровно до тех пор, пока в комнату не вошел командир отряда.       - Всем с добрым утром, рад видеть вас целыми и живыми, - поприветствовал остальных Курт, оглядывая свою команду. - Если все в сборе, то я озвучу нашу задачу на сегодня, а потом каждый из вас сможет отчитаться, - услышав в ответ тишину и приняв это за согласие он продолжил. - И так, Лори и Дафна, - Курт поднял взгляд в поиске вышеупомянутых персон. Понимая, что озвучивать их цель на сегодня некому, он раздраженно выдохнул.       - Кто-нибудь может мне объяснить, где носит этих паршивок во время утреннего сбора?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.