ID работы: 10148157

Навеки в пустоте

Гет
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пустота и блинчики.

Настройки текста
Еда. Настоящая. Вельзевул доела остатки блинчиков с наслаждением, которое не испытывала долгие века. Она поглотила их так жадно, что едкая фиолетовая слюна повелительницы мух растеклась по скатерти. Посмотрев на себя со стороны, Вель слегка смутилась. Могущественный демон просто берёт и заливается слюной от обычной человеческой еды, да ещё и при постороннем. Но, похоже, её гостя это вовсе не смутило. Несмотря на непроницаемое лицо её гостя, астральное измерение позволяло Вель чувствовать эмоции других. И мужчина напротив неё был абсолютно спокоен. Вель аккуратно протёрла губы салфеткой и начала диалог. — …Итак, вернёмся к твоей истории, Хэллтейкер. — Да-да? — Ты работал вышибалой в казино. — Так. — Затем тебе стало одиноко, и ты решил спуститься в ад, чтобы собрать гарем. — Так. — Пройдя множество трудностей, едва выжив и чудом избежав вечных мук, ты собрал не только гарем, но и несколько мощных рунных символов. — Так. — И затем ты потратил всю энергию этих символов, чтобы открыть односторонний портал сюда, в мир из которого нет выхода. — Верно. — Смертный, ты, как бы это сказать… — Вель слегка замялась заканчивать предложение. На языке крутились слова «Дурак», «Идиот», «Безумец»… — Долбоёб, — закончил за неё Хэлл. — Да, немного. Мужчина пожал широкими плечами и улыбнулся. Его, похоже, нисколько не волновало текущее положение вещей. — Ты ведь понимаешь, куда попал? — Вполне. — В астральную тюрьму. — Ага. — Навсегда. — Ага. — То есть совсем навсегда. Навеки. Без выхода. Вообще. — Знаю. Демонесса на несколько секунд потеряла дар речи. Она совершенно не понимала, что движет этим человеком. — Один вопрос. Зачем? — Ну, видишь ли… — Хэлл поправил очки на носу. — Давай немного сменим обстановку, и я с радостью всё расскажу. — Не проблема. Вельзевул щёлкнула пальцем. Обеденный стол, за которым они сидели, рассеялся, и вокруг появилась изысканная садовая беседка в готическом стиле. Узоры и цвет как раз подходили под завихрения чёрно-фиолетовой пустоты, что виднелась вдалеке. Хэлл положил ногу на ногу и опёрся локтём на перегородку беседки. — Видишь ли, я шёл в ад не наобум. Я много читал и о мифологии, и о правилах. Собрать рунные символы было непросто, но всё же возможно. — То есть, ты изначально хотел попасть сюда? — Не совсем. Я хотел узнать, правдива ли легенда о самом могущественном демоне, которого заточили в астрале. — Ну, раз я попала сюда, не такая уж я и могущественная… — за годы созидания пустоты горделивости у Вельзевул значительно поубавилось. — Это не столь важно. Важно то, что ты следила и разговаривала со мной в начале пути по аду. — Да, это так. Наблюдать за миром — одно из немногих здешних развлечений. Но что в этом важного? — Ты мне понравилась. Вельзевул удивлённо подняла брови. А этот человек весьма прямолинеен. И невероятно странный. Ведь повелительница мух являлась к нему в своём истинном обличии, что очень неприятен для смертных. Да и кого бы то ни было в принципе. — Правда? — Да. Я убедился в своих догадках. И узнав, что астральная тюрьма это не миф, я принял решение. Я захотел прийти к тебе. Я ненавижу лишение свободы как принцип. И хоть немного скрасить твоё одиночество своим присутствием — это единственное, что я могу сделать. — То есть… Ты пришёл сюда ради… — проговорила демонесса слегка отрешённым тоном, словно не веря своим словам. — Меня?! — Совершенно верно. Сказать, что Вель была в шоке — ничего не сказать. Она уже испытывала чувство гордости от поклонения тысяч, от щедрых даров и восхвалений. Но эти времена давно канули в Лету. Сейчас Вель — это проклятый и забытый всеми демон, оставшийся нести наказание за свою самоуверенность до скончания времён. И тот факт, что кто-то искренне решился сделать ей хоть что-то хорошее… Смущал! Смущал до глубины тёмной демонической души. Вель покраснела, как восемнадцатилетняя девушка от комплимента. — Что ж… — наконец сказала она. — Я… Благодарна за подношение… И за этот благородный жест. Должна признать, это весьма… внезапно. — Я рад, что тебе понравилось, — мужчина по-доброму улыбнулся. Демонесса посмотрела на покорителя ада. Он был абсолютно искренне рад. Разум Вель метался из стороны в сторону, не зная что думать. С одной стороны, она была несказанно рада появившейся компании. С другой… Да почему он вообще решил, что бессмертному демону нужна компания? Вот зачем он вообще сюда припёрся? Где-то в глубине души злорадно потирала лапки часть чернейшей душонки, отвечающая за садизм. «Новая игрушка!» — радостно вопила она. Но демонесса поторопилась спрятать эту часть поглубже. Как-нибудь на потом. — Несмотря на давящие краски, в твоей компании здесь весьма умиротворённо, — расслабленно сказал Хэллтейкер. Сомнений не оставалось. Этот болван окончательно и бесповоротно влюбился. В Вель. И слегка поразмыслив, она поняла, что ей это нравится! — Знаешь, твоё присутствие и правда делает лучше. Вель опёрлась локтями о столик, выгодно выпячивая грудь. В делах соблазнения она никогда не была лучшей, но парочку приёмов сохранила в памяти. О Господи, как давно были те времена, когда ради женщин мужчины творили безумные, порой до бессмысленности, подвиги? Мысли Вель вернулись к воспоминаниям о древней Греции и о том, как красочно поэты описывали все геройские любовные похождения. Какой же всё-таки приятный грех похоть. — Раз уж нам суждено коротать вечность вместе… — демонесса надула губки и прижала палец к щеке. — Я подумала, что нет смысла откладывать твою награду. — Что же за награда? Вельзевул, словно в невесомости, пролетела сквозь рассеивающийся столик и села прямо на колени мужчине. Она обвила руки вокруг его шеи. — Моя вечная любовь! — томным голосом прошептала она и прильнула к его губам. Хэлл ответил на поцелуй и нежно положил свои массивные руки демонессе на талию. С каждым вдохом он прижимал её к себе всё сильнее. Постепенно беседка развеялась, и пара уже лежала на огромной роскошной кровати. Вель залезла рукой под рубашку мужчины. Он прижал её ладонь к сердцу, словно пытаясь впитать тепло прикосновения. Вель наслаждалась каждой секундой приятного жара, разносящегося по телу. Всё-таки похоть очень приятный грех. Вель очень увлеклась. Настолько, что даже забыла поддерживать иллюзию комнаты и кровати. Сейчас они просто парили в астральной пустоте в обнимку. Одежда мужчины, не являющаяся иллюзией, парила неподалёку. — Ты ведь человек, Хэлл… — грустно проговорила демонесса, поглаживая его по щеке. — Ага… — Когда-нибудь ты устанешь… — Ага… — И сойдёшь с ума от скуки… — Ага… — Ты ведь знал это, да? Зачем пришёл тогда? — Да, быть может, когда-нибудь я обезумею. Но для этого должна пройти вечность. — Какая же ты самоуверенная дубинушка. — Вель улыбнулась и поцеловала мужчину в щёчку. — Не без этого, не без этого… — Уже знаешь, чем будешь заниматься ближайшую декаду? Покоритель ада поправил локон белоснежно-белых волос у лица Вель. — Есть пара идей. А пока… Хочешь, покажу, где в мире людей можно подсмотреть фильмы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.