ID работы: 10148168

Почему именно сейчас?

Гет
G
Завершён
127
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
– Ты с ума сошел, Стилински? Я запрещаю брать с собой ее, – Дерек стоял над Стайлзом и пытался ему вбить в голову, что людям (в первую очередь ей) запрещено находиться на битве. Всем людям, кроме Стайлза, конечно. – Этой единственный способ, чтобы вернуть тебя обратно, – начал Стайлз, но, увидев взгляд Дерека, умолк. Даже в 17 он выглядел страшно, когда злился. А если вопрос (не только этот) касался Вероники полностью и абсолютно, то Хейл будет горой стоять за нее. Хейл уселся на кровать, стараясь придумать более подходящий способ обрести свое привычное тело. И все без привлечения Вероники в эту передрягу. Однозначно, он туда ее не пустит. Запрет на несколько тысяч (миллионов) замков, привяжет, приклеит – главное, чтобы осталась дома и не совала свой нос куда не следует. – Ты точно никуда не пойдешь, нужна мне еще будешь, – повернувшись к девушке, сказал Дерек. – А вы за мной, – указав на Скотта и Стайлза, Хейл вышел из комнаты. И они пошли за ним. МакКолл побежала за парнями. Она с радостью посидит дома, лишь бы не умирать и не дать себя ранить (но это не точно). Ей нужно всего-навсего узнать план действий. Как известно, Скотт и Стайлз ничего путного не придумали. Может у Дерека есть идея получше, в которой она играет не главную роль. – А что вы собираетесь делать? Как вы его обратно-то вернете? *** Кейт стояла в стороне, смотря на то, как берсеки дерутся с оборотнями. Их всего трое, ее «стая» быстро справятся с ними. Арджент бросила взгляд на дерущихся и ушла. Здесь ей делать больше нечего. Дерек и Скотт быстро откидывали оборотней-медведей от себя, а Стайлз действовал медленнее – махал битой, которая разломалась на третий удар. Какая это по счету бита? Стилински начал отступать, озираясь по бокам. Надеялся найти убежище, где его никто не увидит. Стайлз слышит голос Вероники и, замечая ее голову, медленно идет к ней. Главное, чтобы берсеки не увидели. – Как ты оказалась здесь? Дерек запретил же тебе соваться сюда. Он же голову мне оторвет, когда увидит тебя. Хейл решит, что я притащил тебя к берсекам, – Стайлз говорил тихо. – Ну я же должна знать, что тут происходит. А если Дерека убьют? – Ха-ха, ты его видела? Твой Хмуроволк неубиваем. Как только Стайлз замолчал, над ними раздался рык. Берсек протянул свои конечности к людям и поднял их в воздух. Последнее, что видели берсеки, – черного волка. *** – Напомни, почему я тебя еще не убил, Вероника? – 25-летний Дерек, обнимая, смотрит на свою девушку. – Потому что ты меня любишь? – МакКолл улыбается. Она так радовалась, когда Дерек вернулся в свой привычный вид. До конца поездки, да и после нее, она висла на шее Хейла. А он был и не против. Хейл испугался, когда увидел поднятую берсеком девушку. Тогда он и превратился обратно. Ему страшно и думать о том, если бы он не успел добежать до берсека и убить. Но все хорошо, верно? – Выколите мне глаза, я не могу на это смотреть, – Стилински закрыл руками лицо и отвернулся. Вот артист. – Не нравится не смотри, Стилински. Ты знаешь, где находится выход, – Вероника старается подавить смешок. Ну что за человек, этот Стайлз? Скотт, посмеиваясь, утягивает Стайлза за собой. Он знает, что Дерека и Вероника сейчас нужно оставить наедине. МакКолл улыбнулся, смотря поверх своей младшей сестры. Она прищурилась и стала подумывать о том, что сейчас будет. Явно что-нибудь грандиозное, неожиданное и явно радостное. – Как думаешь, мне стоит забрать тебя отсюда? – начал Хейл. Он не мог часто приходить домой к МакКоллам. Слишком странно для матери Скотта и Вероники. – Ты же все равно меня заберешь к себе. Конечно, придется как-то объяснять это маме, но мы разберемся. Переезд МакКолл будет фактом, который следует принят Скотту, ее маме, а в особенности Стайлзу. Дерек соберет чемоданы девушки и отвезет к себе. Вскоре он начнет строить новый дом, куда они потом и переедут. Но еще раньше Хейл сделает предложение Веронике, отчего Стайлз разрыдается от отчаяния. К новой фамилии Стилински скоро привыкнет, а куда он денется-то?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.