ID работы: 10148213

Моя ошибка - зависимость

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сломанные тренды YouTube

Настройки текста

Всегда будет тот, кто лучше тебя.

      В тот вечер после съемок я пришел в гости к старому другу и получил дельный совет. Если ничего уже исправить нельзя, не старайся.       Это утро не отличалось от вчерашнего. Объем работы увеличился и запросы возросли.       -Так, у меня появилась идея, — Петр вскочил с места, по пути хватая листок из «Снегурочки» и красную ручку. Он рисует коробку, а точнее половину квартиры. — Мы едем за 20 километров от Москвы и…       -Если нас не заметит санэпидемстанция, то дело твое, Петь. — Наблюдение за статистикой продаж и запаковывание сувениров возлегли на меня.       -Я боялся, что меня повяжут, если выйду за пределы своей квартиры без защитных приспособлений.       Рабочее место Элин оставалось нетронутым с того дня, и мне казалось, будто она скоро вернется в офис и сядет за компьютерное кресло, держась одной рукой за стол, чтобы пододвинуться поближе и начать работу. Прикрываю глаза от усталости и сонливости, прогоняя мелькающие образы. Ее определенно не хватает здесь, как менеджера.       -Ну? — друг уставился на меня, требуя согласие.       -Хорошо, только отъебись.       -Вот и договорились, а то уже совсем завял, как фаленопсис       -Ты меня с растением решил сравнить? — с недоумением поворачиваюсь к другу через плечо.       -Хорошо, что не с овощем. — Петя некоторое время помолчал, не получив ответ, и, затем перешел к другому вопросу. — А как с Лёшей идут дела?       -Ну как, отлично, я бы даже сказал превосходно, если бы не один нюанс. — Круто разворачиваюсь в его сторону, — мне кажется, что Лёша пытается перетянуть аудиторию на свою сторону, мне это не нравится. Ну, мы же спорили на 2 миллиона подписчиков. Надо сделать так, чтобы пришлось не мне идти по канату.       -Вопрос не в количестве, братан, — Петя дружелюбно хлопнул меня по плечу, — не важно, кто из вас наберет быстрее, главное, какие эмоции ты вкладываешь в каждый проект на своем канале, и насколько ты улучшаешь его. Мне нравится смотреть на «огонь» в твоих глазах и переживать вместе с тобой моменты. Так что не парься, кто выиграет, от этого ты не станешь хуже.       -Спасибо, — сдержанно улыбаюсь в ответ. — Правда.       -Погнали уже, скучно до безумия.       -Да, подожди, — нажимаю на кнопку «сохранить», закрываю вкладку и выхожу в другой отдел, чтобы налить себе воды.       Мое внимание привлекает какой-то блестящий предмет на столе Элин, я подхожу ближе, чтобы рассмотреть. Беру в руки находку. Серебряное кольцо в виде короны.       -Эй, ну ты там долго? — окликает меня Петя, позвякивая связкой ключей.       -Кто-то не отличается терпением, — в спешке зачем-то беру кольцо с собой.       Мы попрощались с ребятами, сели в машину и уехали по направлению дома Саши. Он тоже из нашей команды, но только мало где появлялся. По пути у нас завязался разговор о текущих событиях в городе, о погоде и многих других вещах.       -Элин долго не появлялась в офисе, с ней все в порядке? — не отвлекаясь от дороги, интересуется Чурилин.       -Угу, — лишь промычал в ответ. Ну а что здесь еще можно было сказать, если Ник решил отмолчаться. Он врал нам. Его неестественность так отчетливо проявлялась в действиях, что мне показалось смешным.       -Приехали. — Петя вырывает меня из мыслей.       -После съемок ты можешь меня подбросить до дома Никиты?       -Без проблем.       Петя отличается тактичностью, и предпочитает подождать, пока я сам не заговорю о теме, которая меня волнует.       -Ну вы бы еще утром приперлись, — вместо приветствия говорит «Порка», а затем долго потягивается.       -11 часов, а ты еще дрыхнешь. — Укоризненно говорю ему, складывая руки на груди.       -Я не виноват, что у меня график сбит. Я, можно сказать, вообще из дома не выхожу.       Мой взгляд упал на женское белье, которое лежало на кровати Саши, но я не стал это комментировать.       -Чай или кофе?       -Коньяк. — Прохожу на кухню, затем тяжело опускаюсь на стул.       -Тебе лишь бы нажраться с утра, — Саша смотрит на меня через плечо с ухмылкой.       Я прикусил язык прежде, чем ляпнуть «а тебе лишь бы поебаться».       Когда приехали на локацию вместе с оператором, мы продумали, где будет находиться так называемая «коробка» и дерево в виде рогатки.       -С каким холодным оружием ты себя ассоциируешь, такое отношение к людям, — в то время как я копал, Петя отпилил дерево, приближенное к сходству рогатки.       -А вилка считается за холодное оружие? — спрашивает Саша.       -Это столовый прибор, Саш, вряд ли это можно назвать оружием, — усмехается Петя, — я, к примеру, ассоциирую себя с кухонным ножиком.       -А с какого видео я начал свою деятельность, — красноречиво показываю на лопату.       -Звучит, как память о 2016. — Друг воткнул в вырытую яму отпиленный ствол дерева, на котором мы разместили импровизированные кожеток и резину.       Пока Чурилин предлагал оператору сфотографировать его в «квартире», я просматривал сообщения в общем чате.       -Габар, заснимешь меня? — Петя отрывает меня от просматривания сообщений, где в последнее время ребята записывали войсы.       -Да, конечно. — Закрываю на ходу вкладку.       Петя походкой модели устремляется вперед, пока не сталкивается плечом с оконной рамой, я в это время ржу за кадром.       -Ты че, тик-ток’ер что ли? — спрашиваю друга.       Друг тоже смеется, опираясь рукой о стену.       Меня переполняли эмоции, словно в первый раз, когда мы собирались на природе с друзьями.       Когда я переехал в Москву, то хотел все перепробовать. А сейчас этим городом насладился настолько, что внутри одно желание: уехать отсюда как можно скорее. Желательно в Сочи.

***

      -Привет, — Лёша небрежно обнимает меня. — Думал, что приеду поз…       -Расслабься, я все равно не собираюсь тебя ругать. Пока что. — На последних словах мои губы растягиваются в улыбку. Лёша, глядя на меня, также улыбается и слегка толкает в плечо.       -Ладно, что на сегодня запланировали? — с этим вопросом мы зашли внутрь. Лично я был готов к чему угодно, что надумали те двое. Артем с Андреем перебирали бумажки и остановились на одной.       -Что там? — интересуюсь в свою очередь. — «Жареная вареная сырая еда»? Вы че, ебнулись?       -Нет, — со всей серьезностью ответил Андрей. — Всего лишь пилим контент.       Один устаревший мем поменяли на селедку, ибо «дай леща» опошлилось настолько, что стало неинтересно метонимизировать в качестве наказания.       Еще раз, мысленно досчитать до десяти. Выдохнуть. И повторить для большего эффекта. Как можно вот так бросить и ничего после себя не оставить?       Вчера друг подвез меня к дому Никиты, в его окне не горел свет. Предположение оказалось верным — парня просто не было в квартире. Я позвонил ему на мобильный и с раздражением сбросил.       -Всем привет, — я резко поднимаю голову в сторону выхода. Я направился к монтажеру и одним движением предплечья прижал его за горло к стене.       -А теперь, блять, ответь мне на вопрос: какого хуя?       Я чувствовал, как на его шее пульсируют венки, и мне хотелось только одного — если не признается во всем, то придушить на месте.       -Саш, отпусти его, — Петя двинулся в нашу сторону.       Как только я отнял руку, Никита обмяк на пол по стене, держась за горло. После нескольких секунд он посмотрел на меня снизу-вверх.       -Что… — последовал тихий хрип, кашель, — вы делаете?       -Между вами что-то было? — я перешел на спокойный тон.       -С кем, я не понимаю.       -Элин. — Процедил ему сквозь зубы.       -Нет… я все тебе объясню, Габар.       -Скоро Лёша подъедет. Принимайся за работу, будем считать, что ничего не произошло, окей? — Никита утвердительно кивает. — Этот разговор мы еще продолжим.       Ролик посвятим мировым рекордам, которые заключены в самой абсурдности досягаемого. Артем перекинул мне предложенные варианты в вк, оставляя с этим ебаться самому.       -Что-то годное, бро?       -Чехарда, стикеры, пончики. Выбор на вкус.       -А че со стикерами? — он пододвигается ближе ко мне, заглядывая в мой телефон и читая текст.       -Какой-то чувак налепил на лицо 58 стикеров, — акцентирую внимание на количестве бумажек, при этом поднимаю указательный палец на уровне виска.       -Пиздец. — Усмехается Лёша, — и какой идиот хочет это повторить.       -Ты же понимаешь, что твои слова действуют с аналогией. И поэтому мы те идиоты, которые перевыполним челлендж.       Столяров сидел почти вплотную, и мне хотелось сделать ему замечание, но одновременно с этим появилось нечто такое, что меня внутренне захлестнуло противоречиями.       -Вы выбрали? — из компьютерного отдела высунулся Андрей.       Я неловко кашлянул и отодвинулся как можно быстрее, чтобы оператор не успел подумать о той паузе между мной и Лёшей.       -Э…нет еще, смотрим пока что.       Андрей скептично поднял бровь, посмотрел на нас и ушел.       Я заключил цифру 1 в одностороннюю скобку и выразительно посмотрел на друга.       -Кстати, ты знаешь, что Элин была тогда с Никитой? — спрашиваю как бы между делом.       -Нет. Он сам тебе сказал?       -Ну, я так предположил.       -На одних предположениях далеко не продвинешься. И да, если тебя так волнует вся тема, поговори с Ником напрямую, и перестань лезть куда попало.       Я скрестил руки на груди, с раздражением глядя на друга. Но потом, когда проанализировал собственное поведение со стороны, то признал Лёшину правоту. Хоть это и не в моем характере.       -Спасибо.       Он вопросительно посмотрел на меня.       -Ты не отмахиваешься дежурными фразочками по типу: забей, все пройдет, и не парься. Ненавижу такое.       -Да ладно, я же вижу, что тебе до сих пор неприятно.       Я бросил в его сторону взгляд с уважением. Мы больше не возвращались к этому разговору. Разве что намеками.       Присутствие одного человека, с которым вы разделяете одну проблему, пусть даже и незначительную, приносит утешение. На самом деле, дружба каждому человеку необходима. Мне жаль тех людей, у которых даже этого нет…       -Ты хочешь почувствовать себя в гостях у КликКлак’а? — Лёша вопросительно смотрит на меня, отрываясь от телефона.       Я вытаскиваю на свет знаменитую коробку, сделанную по аналогии с той, что увидел на канале у коллег.       -Это называется рубрика перепиздил. О, кстати, надо будет вставить эти слова в ролик.       -Пиздец, чувак. Куда мы, нахуй, скатываемся. — Он проводит руками по лицу.       -К КликКлак’у. Шучу. — Ставлю коробку на стол. — Как говорил один человек: плагиатом считается то, что полностью скопировано. А мы копируем только один элемент. И нихуя вообще.       -Хорошо, допустим. А как ты объяснишь, что мы и запихивать будем то же самое?       -Ну, хочешь, фаллос туда положу.       -О, какая забота с твоей стороны, — с иронией произнес Лёша.       Андрей с Артемом по очереди приносили реквизит, который мы должны угадать по ходу процесса.       -Там что-то живое, ты че дернулся? — спрашиваю у оператора.       Андрей ржет за кадром, видя, как я палю электрошокером.       -Не надо его убивать, — сквозь смех говорит мне Столяров.       -Я хочу убить эту тварь.       Он перехватывает мою руку, в которой находился шокер.

***

      -Уж это ты должен был узнать сразу.       -Я не питался ими, когда жил в общаге.       -А, ты ж за ЗОЖ, по-любому закидывался всякой травой, что на подоконнике растет. Вон, кактус по дороге откусил половину, напился, вытерся шторой.       Лёша рассмеялся. Черт, почему каждый раз тянет на улыбку, как слышу его смех.       -Ты меня не путай со своими участниками на Играх.       -А, ты все-таки смотрел выпуски? Еще говорил, что даже канал не открывал.       Лёша резко перестал смеяться.       -Я говорил, что смотрел только те, что попадали в тренды. Про кактус просто так ляпнул.       -Да не пизди, смотрел ты.       -Пошел ты. — Пронеслось где-то над ухом.       -Окей. Ты сейчас домой или к себе на студию?       -Домой, скорее всего. Хочешь со мной? — он ухмыльнулся, наклоняясь ближе ко мне.       -Нет.       Лёша демонстративно вздохнул, выражая тем самым разочарование. Я проводил его до двери, махнул рукой на прощание, затем приступил к остальной части работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.