ID работы: 10148268

Off-colour

Фемслэш
PG-13
В процессе
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

8

Настройки текста
трещин на потолке было четыре, одна из них с ответвлениями. луз изучила их уже вдоль и поперёк и не знала, стоит ли ей вставать. по ощущениям день уже давно наступил, но она боялась, что, как только поднимется с дивана, на неё разом навалятся все проблемы вчерашнего дня, а за ними последних недель и месяцев. страшнее всего было увидеть эмити снова. такую красивую, с такими потрясающими янтарными глазами, с такой тонкой талией, такую снова неразговорчивую и грустноватую, такую идеальную. луз боялась этого и хотела одновременно. она чувствовала, что влюблённость, которую она успешно глушила в себе несколько месяцев и которая вырвалась из-под контроля из-за этих чёртовых зелёных волос, вновь поглощает её полностью, и луз не знает, что с ней делать. наверное, эмити сделала это, потому что была пьяная, но что если нет? пьяные люди - честные люди. луз очень хотелось верить, что она тоже нравится эмити, но она заставляла себя отметать эту мысль и предполагать худший из вариантов. с вздохом носеда встала с дивана, разминая затёкшую спину, и огляделась. кто-то уже проснулся и жарил что-то на кухне, кто-то всё ещё спал как убитый, кто-то вообще успел уйти. уловив запах яичницы, луз направилась на кухню, смутно надеясь найти там эмити. блайт в комнате не обнаружилась, зато там была боша. зеленоватая, она сидела на столешнице в громадной толстовке и трусах и пила воду. - ты как? - сочувственно спросила луз. - поганенько, но другого я и не ждала. надеюсь, поем - легче станет. луз похлопала её по плечу и заглянула за плечо девушки, готовившей огромную яичницу. выглядело очень аппетитно, и луз поняла, что безумно голодна. - оставите мне кусочек? девушка кивнула. луз вышла с кухни и стала искать эмити. она решила, что изводить себя догадками бессмысленно, и проще просто поговорить с блайт и прояснить всё. в гостиной эмити не было, равно как и в ванной и в спальне. луз заглянула даже на балкон - пусто. вернувшись к боше, она спросила: - а где эмити? - ушла ещё утром, - ответила та. - она какая-то нервная была, как у вас вообще всё прошло? не ответив, луз взяла свой кусок яичницы и стала грустно его жевать. решимость разъяснить всё напрямую улетучилась со скоростью света. боша закатила глаза и налила себе ещё стакан воды. *** дни шли, и эмити становилось всё тревожнее. в голове постоянно крутилось «зачем?» или «я всё испортила», и избавиться от этого блайт не могла. она чуть ли не неделю игнорировала «привет», отправленное луз. а что ей сказать? «привет, извини, что поцеловала тебя, давай забудем это, потому что я боюсь отношений»? каждый раз, выходя на работу, она надеялась, что луз не придёт, и пока та действительно не приходила. эмити выбрала свою тактику: забить. врать самой себе, что луз не нравится ей, как она делала уже долгое время. вести себя холодно с ней. делать вид, что она просто клиент, а не облако кудряшек, которое она невольно провожала взглядом каждый раз и в чей латте она нарочно наливала больше сиропа, чем полагалось. *** - вторник - хуёвый день, - заявила боша. - согласна. - да у тебя теперь каждый день хуёвый, блайт. - с чего бы? я только вторники не люблю. - неужели. эмити не стала отвечать. боша явно была сегодня в особенно поганом настроении, которое приходило к ней временами. в такие дни она становилось абсолютно невыносима. - давно кудрявой не видно, а? - продолжала она. - наверное. - ага, «наверное». как будто я не вижу, как ты дёргаешься каждый раз, как дверь открывают. - я не дёргаюсь. прозвенел звоночек на двери. эмити вздрогнула и обернулась. боша мерзко захихикала. приняв заказ у вошедшего парня и огрызнувшись на то, что он с собакой в помещении, боша вернулась к эмити. - никогда не понимала, зачем вам всё так усложнять. вы очевидно друг другу нравитесь, так? эмити молчала. - так, - ответила сама себе боша. - просто переспите и дело с концом. а может, у вас вообще большая светлая любовь, а? поженитесь, заведёте собаку и трёх детей. - детей-то как? - не удержалась, улыбнувшись, эмити. - я откуда знаю? это ваши проблемы. - просто заткнись, ладно? и не лезь в чужую жизнь. - как будто тебе не помогло, когда я в неё в прошлый раз полезла. стекло-то на балконе прозрачное, эми. - не смей меня так называть! эмити вспыхнула. в её глазах появилась такая злость, что боша поняла, что лучше притормозить. - ладно. повисло неловкое молчание. дверь снова открылась, о чём оповестил ненавистный бариста звонок. обе обернулись и застыли с открытыми ртами. на пороге стояла луз, красная, как рак. с зелёными волосами. цвет был даже ярче, чем у эмити. блайт стояла и не знала, что ей сказать или спросить. - ясно, а ваш флирт всегда так выглядит? - прошептала боша. - заткнись. не знаю. луз тем временем подошла к стойке. - привет. мне как обычно. эмити кинулась было к кофемашине, но обнаружила, что заказ уже начала делать боша, ехидно подмигивающая ей. блайт пришлось остаться у кассы, где стояла луз. решив, что просто молчать было бы совсем неловко, она пробормотала: - тебе... идёт новый цвет. - спасибо. просто, ну, я помню, как ты сказала, что тебе не нравится, как ты выглядишь с такими волосами. и я... я подумала, что мы могли бы выглядеть странно вместе. подняв на секунду глаза, эмити увидела смущённую улыбку и непривычные, но в то же время родные зелёном кудряшки. - это что, серьёзно из-за меня? - ну, не только, - спохватилась луз. - давно мечтала покрасить волосы, да вот никак не было хороших идей. - а-а. ясно. снова неловкое молчание. обе рассматривали столешницу. через какое-то время луз вдруг глубоко вздохнула, выпрямилась и посмотрела эмити прямо в глаза. - эми, ты... - что? - вздрогнула эмити. луз приподняла бровь. - я говорю, «эми»... что-то не так? немного помедлив, эмити покачала головой. - ладно. так вот, ты не хочешь сходить в субботу в новое кафе? мой знакомый открывает свою булочную, и ему не помешают посетители. само кафе маленькое, но рядом есть парк, так что можем дойти туда и поесть где-нибудь на лавочке. - о... зовёшь меня гулять? - улыбнулась эмити. - нет. зову тебя на свидание. эмити поперхнулась воздухом. - если ты хочешь, конечно, - осторожно добавила луз. - я... - тебе не обязательно соглашаться, - затараторила носеда. - я не стану обижаться, это... - луз. - ...абсолютно нормально, если ты не смотришь на меня в таком... - луз! - да? - конечно, я пойду с тобой на свидание - тихо сказала раскрасневшаяся эмити. луз просияла. боша подошла и поставила перед ней картонный стаканчик с кофе. - тогда в субботу в шесть вечера здесь, пойдёт? - спросила луз. - ага. - еле выдавила из себя смущённая в край эмити. - здорово. очень жду, - губы луз растянулись в её обычной орехово-пряной улыбке, и носеда вышла на улицу. эмити вдруг сорвалась с места, чуть не опрокинув все чашки на стойке, и выбежала вслед за ней. - луз! носеда обернулась. эмити подбежала к ней и порывисто обняла. почувствовав тёплые руки, обнимающие её в ответ, она поняла, что никогда не была настолько взволнована и спокойна одновременно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.