ID работы: 10148318

Блондинка на проклятой должности

Гет
G
Завершён
2705
автор
Размер:
318 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2705 Нравится 137 Отзывы 918 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая. Мюриэль Прюэтт

Настройки текста
Артур вернулся в дом через полчаса экзекуции с двумя бессознательными телами, транспортируемыми Мобиликорпусом. Загрузив близнецов в разные комнаты и надежно запечатав двери и окна, чтобы не сбежали, прошел в кухню, где его уже ждала жена. - Как они? – тихо спросила Молли, наливая мужу чай и кладя перед ним сладкие оладьи. - Жить будут, - хмуро ответил тот, прихлебывая чай. – Решил отправить их к Чарли на пару лет, чтобы на собственной шкуре испытали, как это тяжело - деньги зарабатывать. Сейчас пойду писать письмо. Ты тоже сову отправь своей тете, пусть завтра к нам с утра приедет. - А как же СОВ? И зачем тебе Мюриэль? – садясь напротив него за стол прошептала потрясенная его словами миссис Уизли. - Насчет этого не волнуйся, через два года вернутся в Хогвартс, тогда и доучатся, насчет Мюриэль… - тут Артур недовольно скривился, тетку жены он откровенно недолюбливал. – Думаю передать ей опеку над Роном. Он больше не Уизли, но все же наполовину Прюэтт, а она его теперь единственная ближайшая родственница с твоей стороны. Блэк и Тонксы слишком дальнее родство, да и не будут они связываться с Предателями крови. Насчет денег пусть не волнуется, мы содержание Рона обеспечим, от Мюриэль только требуется предоставление ему крова на летние каникулы до его совершеннолетия. Дальше посмотрим. Средства я найду. - Нет! Рон должен остаться с нами! – вскочила со своего места Молли. – Он наш сын и должен жить с родителями! - Он был нашим сыном, - терпеливо поправил ее мистер Уизли, снова отпивая несладкого чая. – Магия ответила на его призыв и засвидетельствовала отречение, поэтому быть с ним рядом мы больше не можем, Она нам не позволит. Уже завтра Рон не сможет назвать нас матерью и отцом, не сможет зайти на территорию Норы как ее житель, только как гость. И он будет все это чувствовать. Магия Уизли уже уходит от него, оставляя только часть Прюэтт. Одно хорошо в этой ситуации – уйдя из нашей семьи и отказавшись от магии Уизли, Рон также стал свободен от клейма Предателя крови. Поэтому вызывай Мюриэль, больше нам не к кому обратиться. - Хорошо, - сгорбившись согласилась с его решением супруга, тихо выскальзывая из кухни и оставляя Артура одного в мрачных раздумьях как их семья докатилась до подобного. Мюриэль Прюэтт прибыла в Нору на следующее же утро к ланчу, когда мистер Уизли с все еще пребывающими в шоке близнецами уже отбыл в Министерство. Контракты на работу в заповеднике Чарли отправил еще ночью, вставшая ни свет, ни заря Молли все утро собирала Джорджа и Фреда в дорогу, тяжело вздыхая, но не причитая. Прорыдав всю ночь в подушку в комнате Джинни к утру миссис Уизли наконец смирилась с нынешним положением дел, найдя в себе силы проводить обоих сыновей с улыбкой и крепкими объятиями. Однако едва они аппарировали, Молли снова свалилась с истерикой, продолжившейся около часа. Неудивительно, что тетю свою она встречала с красными глазами и опухшим лицом. - Молли, дорогая, как я рада тебя видеть! – вылезая из камина и стряхивая сажу с розовой широкополой шляпы с розами прощебетала старая перечница в дорогой лиловой мантии, цепким взглядом окидывая племянницу. – Что у тебя за похоронный вид? Твой Предатель крови наконец-то оставил этот бренный мир? - Тетя! – вскричала Молли, мигом приходя в себя и зло сверкая глазами. – Как ты можешь такое говорить? У меня сын из семьи ушел! - И правильно сделал, - припечатала старуха, проходя в зал и удобно располагаясь в старом зеленом кресле. – Лучше быть безродным магглорожденным, чем носить позорное клеймо Предателя. Знаешь, я не удивлена, что это был малыш Ронни. Он единственный из твоего выводка обладает хоть какими-то зачатками интеллекта. Где мой чай? Как ты встречаешь свою родственницу, Молли? Ты действительно совсем обуизлилась, раз забыла про манеры! Взбешенная ее словами миссис Уизли щелкнула пальцами, беспалочковой магией призывая чайник с фарфоровыми чашками в зал и наливая тете ароматный цейлонский чай. - Тетя Мюриэль, я позвала тебя сюда, чтобы не ругаться, а попросить об услуге, - разлив чай по чашкам, собравшись с духом выпалила Молли, напряженно глядя на родственницу. – Возьми опеку над Роном, пожалуйста! Насчет денег не беспокойся, школу и его содержание мы оплатим сами, только разреши ему оставаться у тебя на летние каникулы до его совершеннолетия, чтобы мальчику было куда возвращаться, - зачастила она, боясь, что тетя перебьет ее и просто выйдет вон. – Кроме тебя со стороны Прюэтт никого не осталось. А Рон все же приходится тебе внучатым племянником. - Надо же, как прижало, так сразу же вспомнила о Прюэттах, - фыркнула Мюриэль, выслушав племянницу и окатив ее презрительным взглядом. – А как же твои громкие слова, что ноги твоей не будет никогда в родовом поместье и никогда ты не обратишься к Прюэттам с просьбой? Твой отец был так разочарован в своей принцессе, которую он пестовал с детства, после ее побега с презренным хорьком, а братья…Вслед за тобой они вступили в этот Орден шарлатана Дамблдора, чтобы уберечь свою глупую сестру, но в итоге лишь потеряли свои жизни. И ты теперь хочешь, чтобы я присматривала за твоим отпрыском, Предательница крови? - Рональд произнес полную фразу отречения, тетя, - проглотив обидное оскорбление произнесла миссис Уизли, теребя в руках носовой платок и еле сдерживая слезы. – На нем нет клейма. Твоя репутация не пострадает. - Уважаю мальчишку, - протянула старуха, поднося чашку к бледным тонким губам. – Не каждый на подобное осмелится. И как ваш любимый директор допустил-то такое? Не школа, а вертеп какой-то. Сначала ты, беременная на последнем курсе, теперь вот детеныш твой бузит…Интересная тенденция, не так ли? Как там младшенькая твоя, по стопам твоим идти не хочет? - Мюриэль!!! – взвизгнула Молли, вскакивая с места. – Как ты смеешь так говорить?! - Чего ты визжишь как свинья под ножом? – спокойно посмотрела на нее мадам Прюэтт. – Правду ведь говорю. Я же вижу, как ты девчонку на беднягу Поттера натаскиваешь, как поросенка на трюфель. Не успеешь оглянуться, как тоже с животом из школы приедет, и что будешь делать? Поттеры ведь не Уизли, они посредственности в жены не берут и всегда выбирают лучших. Джеймс на что шалопай был, а в жены выбрал сильную ведьму, пусть и магглорожденную, и даже Флимонт ничего не имел против его выбора. Так что не трудись понапрасну, не будет тебе наследника Поттеров, кровь их не даст такому случиться. - Они еще дети, - попыталась возразить миссис Уизли, но замолчала под ехидным взглядом тетушки. - Один такой ребенок вчера Магию призвал и прилюдно от семьи отрекся, - напомнила ей основную тему разговора Мюриэль. – Кто знает, что эти дети натворят завтра? Не порть девчонку, лучше ее воспитанием займись, а то небось до сих пор ест руками и в скатерть сморкается. А насчет Ронни можешь не беспокоиться, я такой шанс возродить род Прюэтт упускать не собираюсь. И ни кната у вас не возьму, а то потом найдете, как докопаться до парня, я вашу гнилую душонку уизлевскую прекрасно знаю. Собирайся, нам в Министерство надо успеть до конца дня, а потом в Хогвартс. Хочу поглядеть на своего будущего подопечного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.