ID работы: 10148336

Между мной и тобой

Фемслэш
NC-17
Завершён
121
автор
butiwilltry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 147 Отзывы 27 В сборник Скачать

Заслужи

Настройки текста
      Сегодня Эльза была серьёзно настроена на разговор с Анной. Её невыносимо мучил факт того, что она принесла девушке, которую так любит, такую невыносимую боль. Ей пришла идея, как хотя-бы наладить отношения с Марш, ведь с ходу просить доверия, она и сама понимала, не имеет права. Если ничего не получится в первый раз, Эльза была уверена, что не остановится, ведь её чувства стремительно перерастали во что-то большее, чем обычное влечение, да и блондинка сама видела, что, она конечно не может этого утверждать, это было взаимно.       Первым пунктом в плане по завоеванию Анны было найти её и желательно перед уроками, ведь, как помнила президент, после уроков в понедельник у нее всегда была тренировка в спортзале. Ну а в течении дня она, Анна, наверняка будет игнорировать Эльзу, да и Ханс вряд-ли даст им нормально поговорить.       Сама того не понимая, Эльза выучила, черт возьми, время в которое Анна приблизительно приходит в школу, от этого даже по спине самой Мензел пробегали мурашки, для нее это было до странного непривычно или же до непривычного странно. Тут как посмотреть.       На улице было минус тридцать с лишним градусов, но Эльза терпеливо ждала у самих ворот школы. Анна опаздывала, это было странно для рыжей. Эльза, как бы это не звучало, ни разу не замечала за Анной пристрастия к опозданию. Да и Кристоф с Бель, с которыми Анна обычно и появлялась в школе, уже давно были на месте. А это еще больше пугало. Вдруг что-то случилось. Может она заболела и вовсе не придет? Тогда какого черта Эльза стояла здесь? Но надежда умирает последней, как обычно говорит ей Идуна, так что блондинка продолжила терпеливо ждать на улице, потихоньку переставая чувствовать пальцы на ногах и руках. И вот, сердце вновь пропустило удар. Нос и щеки краснющие, дыхание сбито, лямки портфеля настойчиво спадают вниз, а изо рта валит пар. Даже в такой момент Анна выглядела прекрасно. За такие мысли Эльзе хотелось ударить себя, ведь она понимала, что слишком быстро привязывается к этой невероятной персоне.       Когда шаг Анны замедлился, она заметила стоящую у ворот Эльзу или же она сбавила шаг как раз таки от того, что заметила президента. Кто знает, что творится в голове художницы, но лицо её заметно выражает непонимание и даже небольшой интерес. Анна остановилась прямо перед Эльзой, специально на растоянии руки, такой была их «безопасная дистанция». Портфель был подтянут обратно на плечи, шапка возвращена и Анна стояла в ожидании, растирая руки от холода.       — Как необычно видеть опаздывающую Эльзу Мензел, — немного задумчиво проронила Анна.       Часть рыжей думала, не сомневалась, что Эльза ожидает её, а другая просто отказывалась принимать такой расклад событий. Да и щачем это Эльзе? А Мензел не помогает своей загадочной улыбкой, вгоняя в еще большую неизвестность.       — Я тоже еще не видела, чтобы ты опаздывала. Думала задубну, пока ждАла тебя.       «В яблочко» — подумала Анна, убирая руки в карман, в надежде хоть немного согреть заледеневшие пальцы.       — И как мне это понимать? — тон был серьезным и те беспечные нотки, что звучали в голосе Анны в начале разговора, куда-то исчезли. Тело напряглось, это было заметно даже под слоем куртки.       Эльза попыталась не придавать этому большого значения, хотя получалось так себе. Волнение все возрастало с каждым гребаным вздохом. Анна уже начала раздражаться, её можно было понять. На улице реально была холодина и оставаться тут еще ненадолго не сильно хотелось, но Эльза, видимо, была иного мнения, поэтому продолжала нервно молчать.       — Я хочу с тобой поговорить, — наконец произнесла блондинка, выйдя из своего мира.       Анна изогнула бровь, сдерживая порыв ответить что-то в духе «Мы и так говорим». Но рыжая понимала о чем Эльза, хотя и не могла угадать тему разговора, что довольно сильно волновало.       Анна вздыхает, перед этим взглянув на часы: если верить устройству, время было 8:27. Они и так уже пропустили двадцать семь минут урока, лучше уж прогулять.       — Неужели ты не могла подойти ко мне после уроков? Ладно, пошли, но здесь мы точно говорить не будем. Не знаю как ты, а я скоро превращусь в лед.       Эльза хотела задать вопрос куда, но подумала, что лучше промолчит. Почему? Ну, она чувствовала, что сейчас лучше ничего не говорить и постараться собраться с мыслями и не ляпнуть чего-нибудь лишнего. Так что Эльза просто глубоко вздохнула, шагая прямиком сзади Анны, временами ровняясь с ней шагом.       Почему-то девушки дошли до спортивного зала. Убедившись, что двери заперты, Анна достала запасной ключ и впустила их внутрь. Эльза подумала, что не стоит спрашивать у Анны откуда у нее был ключ от дверей спортзала, но, видимо, вопрос проглядывался в васильковых глазах, поэтому Анна, тяжело вздохнув, ответила:       — До того как я ушла с команды, Фокс доверила мне запасной ключ от зала, аргументируя это тем, что так я смогу почаще тренироваться и если она потеряет свой, она всегда будет знать к кому подойти.       Эльза смотрела на Анну с большим удивлением. Анна ушла с команды: Почему? Неясно, но Анна явно не хотела об этом трепаться, так что Эльза решила просто не спрашивать.       Девушки бросили свои вещи, лениво усаживаясь на трибуны. Тепло приятно покалывало кожу, а неловкость между ними все больше возрастала. Эльза просто не знала что говорить. В горле будто ком застрял и блондинка наконец поняла значение этого предложения. Анна терпеливо ожидала, пока президент соберется с мыслями, но терпение её было не железным, так что нога невольно начала дергаться.       — Вчера я рассказала маме, что мне нравятся девушки, — такого даже Анна не могла ожидать.       Рыжая пару секунд просто в упор смотрела в голубые глаза, будто пыталась выяснить, правда это или нет, но после что-то изменилось. Зачем ей об этом думать, знать? Анна нахмурила брови.       — И что теперь? Хочешь предложить мне встречаться или типа того? И ты думаешь, что после всего этого я смогу тебе довериться? Сегодня ты будешь клясться мне в симпатии, а завтра шептать за спиной всякие гадости!? — Анна была раздражена, очень сильно и Эльза это заметила. Рыжая нервно сжимала змейку куртки, не желая дальше продолжать этот разговор. Она просто не видела в этом смысла.       — Анна, я не имею права просить у тебя прощения и не знаю смогу ли когда-нибудь вновь заполучить твое доверие. Но я просто прошу тебя попытаться. Я не прошу тебя о каких-либо отношениях. Давай начнём с банального общения. Мне невыносимо думать, что ты страдаешь из-за моей глупости.       На этом моменте Анну просто вынесло, она не смогла сдержать себя и, в порыве гнева, ударила ладонью по лавочке. Эльза перепуганно глядела то на веснушчатое лицо, то на дрожащую руку.       — А мне выносимо?! Думаешь мне выносимо? Да каждая мысль о тебе приносит мне невероятную боль. А ты говоришь об общении, — Анна встала с трибун, подхватила свои вещи и с невероятной скоростью пробралась сквозь весь зал.       Когда рыжая почти добралась до двери, Анна бросила на последок:       — После совместной работы, я не хочу чтобы ты ко мне еще когда-либо подходила На этих словах Марш выскочила из спортивного зала, оставляя Эльзу в молчаливом недоумении смотреть ей в след..       В груди что-то больно защемило, но каждый раз Эльза никак не может понять что это. Ощущение этой терзающей боли приносило раздражение и отсутствие желания к чему-либо. Но не сейчас. Эти чувства лишь подталкивали Эльзу к её запасному плану, который состоял из чистой импровизации.

×××

      После их разговора, Эльза не упускала момента, чтобы хоть мельком взглянуть на Анну. Пару раз она даже попыталась подойти, но рыжая наотрез молча отказывалась выслушать её. Поступки юной художницы определенно вызывали невыносимую боль Эльзе, но не только президент страдала, Анна в это время так же думала. Думала о действиях Эльзы и о своих чувствах. Почему так больно было наблюдать за потухающим огоньком надежды, каждый раз, когда блондинка пыталась подойти к ней, но рыжая не хотела, просто не могла поговорить с Эльзой, особенно после утреннего инцидента. Их разговор в спортзале вызывал уйму вопросов: зачем Эльза рассказала об этом Анне? Анна ей нравится? Тогда какого черта Мензел так поступила с ней? Блондинка принесла слишком много боли в её жизнь. Может даже больше, чем Анна могла вынести, так как до этого рыжая и представить себе не могла, что является такой злопамятной. Или же ей просто было слишком сложно простить предательство, ведь Анне казалось, что они обе влюблены, хоть и были знакомы не так уж и долго.       Хотелось провалиться сквозь землю. Из-за долгих раздумий у Анны начала болеть голова, на перемене ей стало еще хуже чем было. Бель пыталась уговорить её пойти в медпункт, но Анна слишком упрямая, чтобы слушать других людей. Так что сейчас, сидя на нудном уроке математики, рыжая попыталась просто отключить мозг и ни о чем не думать. Совершенно. Получалось не очень, учитывая тот факт, что Анна продолжала рисовать одни и те же глаза. Слегка сощуренные, гордые, источающие холод и полную незаинтересованность.       Из некого транса Анну вывел её одноклассник. Парень толкнул рыжую в бок и когда она спросила чего он хочет, брюнет указал на учителя, который с сердитым видом глядел прямо в измученные глаза:       — Мисс Марш, может, всё-таки, вы объясните мне как решить это уравнение? — Анна затихла. Рыжая глянула на доску и поняла, что влипла. Они проходили новую тему, так что Анна была без понятия как найти ответ, впрочем, как и с остальной частью своей личной жизни.       — Мисс Марш, для кого я тут стою и распинаюсь, если вам совершенно неинтересно слушать?       Анна опустила зеленые глаза, выражая сожаление. Немного подумав, рыжая выровнялась и подняла подбородок.       — Простите, Мистер Кейн, но если бы вы хоть чуть-чуть интереснее вели этот предмет, то мне бы и не пришлось засыпать на ваших уроках.       М-да, учитель настолько возмутился, что выгнал Анну прямиком за дверь. Было неловко, но одноклассники смотрели на девушку с неким подростковым уважением. Кейн и вправду не важно вел свой предмет, да и Анна согласилась ходить на математику только потому, что её еле-еле уговорили родители, мол, она тебе больше всего понадобится в жизни. Зачем? Точного ответа художнице тогда не дали, потому она вернулась к рисованию автопортрета, который казалось ей намного увлекательнее разговоров о будущем.       Анна шагала по длинному коридору направляясь прямиком в уборную. Если её словят и поймут, что она прогуливает урок – будет плохо. Сначала к директору отправят и ей придется выслушивать часовую лекцию о неуважении к старшим, а после и родители насядут. Дойдя до места назначения, Анна шагнула к последней кабинке, чтобы просто спокойно выдохнуть. Помещение проветривалось, так что Анна начала вдыхать приятный морозный воздух, голова потихоньку яснела и внезапно захотелось поблагодарить Бога за то, что он придумал такую замечательную штуку, как ветер, хоть Анна, конечно, и была атеисткой.       Дверь неожиданно вновь открылась и Марш сходу услышала тяжелый вздох. Анна напрягалась, вглядываясь в щель двери: голубые глаза вымученно смотрели в отражение зеркала. Эльза попыталась улыбнуться, но у нее ничего не вышло, поэтому девушка включила воду и умылась. Анна наблюдала за блондинкой сквозь щель и ей казалось, будто она и вовсе перестала дышать, чтобы её ни в коем случае не заметили.       Взгляд Эльзы был удрученным. Президент выключила сильный напор воды, вытерла руки и вздохнула.       — Чёрт, я снова все испортила. Как же мне правильно начать разговор? Как донести то, что нельзя передать словами... — блондинка в последний раз взглянула в зеркало и вышла из сортира.       Дверь громко захлопнулась, после чего Анна наконец разрешила себе вздохнуть. Рыжая вышла из кабинки, смотря в то самое зеркало. Что-то больно щемило в груди, но Анна никак не могла понять что. Оказалось, не только она страдает, не только её тревожит это странное всепоглощающее чувство пустоты. Звучит смешно. Им всего восемнадцать лет, а Анна уже не может справиться со своими эмоциями.       Художница села на подоконник, попутно доставая запутанные наушники. За окном шел дождь или мокрые снег, не важно, он так подходил настроению обеих. А Анна никак не могла настроиться на серьезный разговор.

×××

      День проходит смутно и очень медленно. Ребята сильно переживали за Анну, но рыжая ясно дала им понять, что не собирается ничего говорить. Хотя Кристоф догадывался о причине грусти коротышки. Эльза тоже ходила с плохо скрываемой грустью в глазах и это очень напрягало парня. Неуж-то они снова поссорились? Признаться честно, Бьорк все еще надеялся на то, что у девушек все получится, ведь парень видел как Эльза нравится Анне и как Мензел украдкой смотрит на рыжую, стараясь не отводить взгляд даже на секунду, пытаясь уловить каждое движение художницы. Бель вовсе не разделяла мысли своего парня, да и с самого утра они вели себя весьма странно, но Анна совсем не обращала на это внимание. Не до них было сейчас, как бы ужасно эгоистично это не звучало.       Когда уроки закончились, Кристоф попытался уговорить Анну подвезти её, но девушка наотрез отказалась от этого. Марш не планировала сегодня возвращаться домой, хотя бы до полуночи и пофиг на уроки. Ей было слишком плохо, ноги вели Анну сами по себе. Пока рыжая не добралась до места, если честно, девушка чуть не упала пару раз, не замечая под ногами толстый слой скользкого наста. Местом, куда Анна невольно пришла, была та самая площадка, на которой Марш встретила Эльзу после свидания с Мулан. Сейчас эти воспоминания казались совсем далекими, как будто из другой жизни. Анна все еще не понимала, почему не сбежала тогда, как делала это всегда и сегодня утром. Да, Анна сбежала, ей настолько было страшно от мысли, что эти чувства могут быть взаимны... Но сейчас это было не важно. Анна села на ту же качель, что и тогда, в ожидании... погодите, в ожидании чего? Почему-то именно сейчас Марш невыносимо сильно хотела увидеть Эльзу, посмотреть в эти теплые васильковые глаза, потрогать шелковистые платиновые кудри и почувствовать алые мягкие губы.       — Боже, я схожу с ума, — мотая головой, бурчала Анна.       Сзади послышался хруст снега и сердце замерло. Какое грёбаное клише, подумала Анна, когда обернулась и встретилась с такими желанными глазами. Хотелось подскочить с места и убежать куда-нибудь подальше, только бы не смотреть на эти чертовы губы. Но Анна не могла, все её тело сопротивлялось разуму и Эльза сделала еще пару шагов. Блондинка молча села на свободную качелю. Со стороны казалось, что Мензел и сама не ожидала увидеть Анну именно здесь и именно сегодня. Так и было. Когда Эльза заметила знакомую рыжую фигуру вдалеке, сердце пропустило удар, она сжала в решимости кулаки и двинулась навстречу неизвестности.       — Привет, — бархатным тихим голосом произнесла Эльза. От этой хрипотцы в её тоне, по телу Анны невольно прошли мурашки.       «Чёрт»       Марш промолчала, но блондинка не собиралась так просто сдаваться, им нужно было поговорить, жизненно необходимо, как минимум для Эльзы.       — А сегодня холоднее, чем хотелось бы, — посмеиваясь произнесла президент, пытаясь вытащить из Анны хоть слово, но фальш слышалась в её собственных, так что рыжая наотрез отказывалась отвечать Мензел.       — Может перестанешь меня игнорировать? — после недолгого молчания, уже более серьёзно, спросила Эльза. Если честно, терпение уже заканчивалось.       — А что ты хочешь услышать? «Да, холодновато что-то» или как? Что я должна тебе сказать? — последние слова вышли немного громче, чем Анна того хотела. Рыжая дрожащими пальцами коснулась своих щек, горячая влага текла по ним. — Чёрт.. — Анна не могла сдержать порыв слёз, щеки покраснели от смущения, она начала вытирать слезы но они не хотели останавливаться.       Эльза наблюдала за этим пребывая в ступоре. Это она виновата из-за того, что Анна сейчас плачет?       Блондинка дрожащими пальцами потянулась к цепям соседней качели и вмиг притянула рыжую к себе. Зеленые глаза расширились от удивления, когда лоб Эльзы столкнулся с её собственным. Мензел пыталась сдержать порыв точно таких же горьких слез, а губа дрожала.       — Прости меня, прости. Я поступила ужасно, непростительно, но... просто дай мне объяснить. Я сделаю все, чтобы загладить свою вину, пожалуйста, — слова Эльзы звучали так тепло и искренне, что Анна не удержалась и смахнула одинокую слезу с холодной щеки.       Марш кивнула, пытаясь отдалиться подальше, когда к ней пришло осознание своих же проступков.       — Когда... — Эльза заикалась. Блондинка глубоко вздохнула, в попытке успокоить сердцебиение. — Знаешь, мне ни с кем не было так хорошо, как с тобой в тот вечер. Я считала секунды, когда я снова смогу встретиться с тобой но... но в тот вечер, когда я вернулась домой, мне позвонил незнакомый номер. Знаешь, я.. я быстро узнала этот невыносимо противный голос – это был Ханс. Он угрожал мне нашими фотографиями, говорил, что разошлёт их моим родителям и нашим одноклассникам. И я испугалась, очень сильно, — Эльза ненадолго притихла.       Рыжая не упускала не единого слова Мензел, пытаясь анализировать её эмоции. Руки блондинки дрожали, губы сжаты. Эльзе было одновременно стыдно и страшно, а Анну медленно начинала поглощать злость.       — Мой отец гомофоб и если он узнает, что я предпочитаю девушек, то сойдет с ума. И мне было бы все равно если бы не ты. Я боюсь, что он может сделать тебе больно, поэтому я оттолкнула тебя тогда... Взамен, Ханс начал шантажировать меня, чтобы я давила на свою мать. Адвокатская контора моих родителей тесно связана с компанией Фэллон. Я предполагаю, что за Хансом стоит его отец и это пугает меня еще больше.       — Тогда зачем ты мне это рассказываешь?       — Что прости? —Эльза в недоумении взглянула на Анну, пытаясь словить взгляд зеленых глаз.       — Ну, ты же сама сказала, что специально отталкивала меня и ты прекрасно продержалась почти два семестра, так что изменилось?       — Ты. Я по уши влюбилась в тебя, Анна.       Некоторое время девушки сидели в полной тишине, но, вскоре, Анна пришла в себя и тут же подскочила с места.       — Я-я... Мне пора!       — Постой! — Эльза схватила Анну за запястье. Она не собиралась её отпускать, как бы та не просила. Только не сейчас, только не тогда, когда ей хватило решимости рассказать о своих чувствах.       — Отпусти меня, Эльза, — рыжая произнесла это настолько тихо, что Мензел показалось, будто ей и вовсе послышалось.       Эльза легонько потянула Анну на себя, заключая рыжую в теплые, казалось, горячие объятия.       — Пожалуйста, не уходи, — блондинка вдыхала родной аромат цветов, весны и тепла, который каждый раз дурманил ей голову и дарил некое ощущение эйфории.       — Мне нужно идти домой, — сердце Анны бешено колотилось в ушах, руки дрожали, а голос совсем спустился до шепота.       — Я хочу проводить тебя, — Эльзе казалось, будто она ведет себя слишком смело. Может сейчас ей и вовсе дадут пощечину, но блондинку это не волновало. Мензел знала какие ощущения она дарила Анне своими прикосновениями и её до боли радовал тот факт, что рыжая разделяла её эмоции.       Анна сделала глубокий вдох и, наконец, ответила:       — Ладно, только чтобы ты отпустила меня, — на лице Эльзы появилась счастливая улыбка. Блондинка в последний раз вдохнула этот прекрасный запах и, нехотя, выпустила Анну из объятий.       — Тогда, пошли, — тонкие пальцы скользнули по теплой ладони, сплетая их пальцы.       Анна густо покраснела, но даже не попыталась вырвать свою руку.

×××

      Хоть было и не так поздно, на улице стемнело очень быстро. Снег мешал нормально передвигать ногами, а мороз неприятно кусал щёки, что уж там о пальцах говорить и, черт, Анна сама не знала как на это согласилась, но прямо сейчас она шла по тонкому льду, скрытому под слоем снега, и держала Эльзу за руку, точнее наоборот. Хотя, это было не так уж и важно. Главное,что девушки прошли весь путь от парка к дому Анны не выпуская друг друга ни на секунду. Признаться честно, эти крепкие прикосновения дарили юной художнице невероятно легкие ощущения и Анне это чертовски нравилось, уж что там говорить о Эльзе, она, казалось, и вовсе светилась от счастья.       Всю дорогу домой девушки, по большей части, молчали, наслаждаясь белым городом и яркими звездами, которые так влекли к себе, лишь временами прерывая уютную тишину короткими фразами. Анна никак не могла понять куда ушла вся та злость, которая пробуждалась в ней от одного лишь взгляда блондинки. Нет, несомненно, Марш все еще была обижена на Эльзу, но президент лишь пыталась решить всё сама, хотя сейчас и осознавала, что это была весьма паршивая идея. В каком-то смысле, Мензел пыталась заботиться об Анне, не спросив её разрешения, конечно же. Рыжую невероятно сильно бесил факт, что Эльза даже не дала никакого намека в сложившейся ситуации. Не объяснила почему все это время вела себя так ужасно, почему предпочла рассказать обо всем спустя полтора семестра. И теперь она хочет взаимности, любви и ласки, а Анна даже не понимает, может ли она доверять Эльзе или нет. Боже, конец года, а Мензел только смогла решиться на признание. Но Анна мечтала улететь далеко от этого гнилого места и самое ужасное осозновать, что ваши чувства взаимны и вы не можете быть вместе. Анна не знает сможет ли расстаться с Эльзой, если сблизиться с блондинкой еще больше.       До дома Анны они дошли скоро. Фонари ярко горели, освещая дорогу пешеходам и водителям. Девушки стояли друг напротив друга, но Эльза не отпускала руку Анны, просто не могла. Пальцы сами сжимались вокруг её запястья и блондинка никак не могла понять, почему именно сейчас ей было так больно отпускать Марш, даже если она просто проводит её домой.       — Чтож, спасибо, что провела меня, — первой неловкое молчание прервала Анна. Щеки её слегка покрылись румянцем и из-за мороза не понятно было, то ли от холода, то ли от смущения. Глаза, казалось, блестели. Ей сейчас было так хорошо, ей так не хватало Эльзы и эта зависимость начинала пугать Анну, что, казалось, и вовсе не волновало саму Мензел.       — Не за что, я была счастлива, что ты позволила мне, — блондинка улыбалась. Так широко и тепло. Анна давно не видела настоящей улыбки Эльзы и от этого вида сердце начинало ускорять свой ритм и это пугало.       — Чёрт, теперь я не успокоюсь из-за мысли, что тебе придется идти в другую часть города в одиночку, — Анна прятала глаза, ведь она знала, что лишь от одного взгляда в её глазах можно было узнать её настоящие эмоции, всю ту правду, что пряталась внутри.       Марш никогда не умела скрывать свои чувства по отношению к близкому человеку, поэтому таким людям было легко разузнать все, что им было нужно. А Эльза, сколько бы боли не принесла в её жизнь, таковой являлась.       — Не переживай. Сейчас не так уж и поздно, хоть и стемнело. Если тебя это успокоит, я могу позвонить тебе, когда доберусь домой.       Рыжая надула щеки. Если честно, Анна и сама не понимала почему ведет себя так в присутствии Эльзы, это было так не похоже на неё. Точнее так, чаще всего, Марш вела себя с Кристофом, но это было нормально, ведь Бьорк был её другом, а не пассией.       — Кто сказал, что мне нужен твой звонок, — это прозвучало так по-детски, что Эльза не смогла сдержаться и быстрый смешок вырвался из её груди.       Блондинка ничего не ответила, когда заметила тяжелый взгляд Анны. Она лишь бросила быстрое «До завтра» и нехотя отпустила желанную руку, скрываясь в ночной тишине.       — Боже, Мензел, ты невыносима

×××

      Анна еще долго наблюдала за стремительно уходящим силуэтом, но голос из дома прервал поток мыслей, что обрушился на рыжую, когда она осталась наедине, — может ли она доверять Эльзе, стоит ли отвечать взаимностью на чувства? Но никто так и не мог дать ей ответов, хотя, я лукавлю. Лишь Эльза могла ответить на эти вопросы и Анна пока думала, может ли она дать ей еще шанс.       Встретила Анну мама, которая хитро улыбалась дочери, — наверняка она наблюдала за девушками через окно, что выходило прямо на внешний двор. Герда запомнила Мензел еще с их прошлой встречи и сразу догадалась, что та не безразлична её дочери, как Анна хотела это показать.       — Ты довольно поздно. Я только хотела тебя наругать, что ты ходишь в такую темень в одиночку, но, как я погляжу, я ошиблась, — улыбка на лице матери несулила ничего хорошего. Уголки глаз были радостно приподняты, глаза блестели хитринкой. Что ж, похоже Анна нашла их главного «шиппера», — как их называют в нынешние времена.       — Мне нужно было подумать. И, эй, ты ничего не подумай, мы всего лишь встретились в парке и Эльза предложила проводить меня домой.       — Ну конечно, я ничего и не думала, ей же так просто идти отсюда в другую часть города.       Анна закатила глаза, беря из тумбочки пачку шоколадного печенья.       — И не смейте мне тут закатывать глаза, юная леди.       Анна убежала наверх, пока не дошло до того, что мама начнёт расспрашивать её о чем же они говорили с Эльзой по пути. Рыжая бросила рюкзак рядом со столом, бегом стянула с себя водолазку и, тяжело вздыхая, без сил упала на кровать. Руки её тут же потянулись к телефону, который оповещал о новом уведомление:

«🗿»

— Йоу, принцесса, я уже подъезжаю

.... — Куда? —

— К тебе. Ты что забыла, что мы сегодня собирались повеселиться у Юджина?
      Анна замерла. Она и вправду забыла про вечеринку, но это, может, и к лучшему. У нее сейчас определенно не было настроения.

Не хочу. У меня ни настроения, ни настроя —

— Тогда потусим у тебя?
      Рыжая ненадолго задумалась: Кристоф не часто захаживал к ней, считал, что приносит слишком много неудобств, поэтому в голове Анны пронеслась мысль, что что-то определенно случилось.

Ладно —

      Анна выключила телефон, отбрасывая его куда-то в сторону. Если честно, в комнате был полный бардак, но Марш настолько устала, — эмоционально и физически, — что не собиралась ничего убирать, да и это ж Кристоф, зачем? Он и не такое видел. Но, Анна все же заставила себя встать и залезть в ванную. Если честно, ей стало намного легче смывая сегодняшний день. С душа она выбралась скоро, накинула на себя домашнюю одежду, вытерла следы макияжа, ничего необычного. Закончив с собой, рыжая выдвинулась на кухню, собираясь с силами. Марш никогда не могла ничего утаить от матери, да и выражение её лица говорило само за себя. К счастью, Герда уже ушла к себе в комнату, когда Анна начала подкрадывать вредную еду из домашней «закладки». Апельсиновая газировка, жевательные трубочки и немного лапши быстрого приготовления, – этого им вполне хватит.       Кристоф прибыл довольно быстро, учитывая условия погоды и его не пунктуальность. Парень выглядел очень хорошо: обычное коричневое худи, что подчеркивало его мускулы, свободные черные джинсы, хороший одеколон. Блондин даже попытался уложить непослушные кучерявые волосы. Анна улыбнулась завидев друга, парень крепко приобнял рыжую, скидывая поношенную обувь.       До комнаты они дошли незаметно, Кристоф по-домашнему потянулся и вальяжно разлегся на неубранную постель. Анна, как хозяйка дома, начала разлаживать угощения. Кристоф тут же потянулся к заранее завареной лапше, ох уж эти усилители вкуса.       — Рассказывай, — еле выговорил Бьорк, с набитым ртом.       Анна невольно расплылась в теплой улыбке, протягивая другу «руку помощи» в виде салфетки.       — Ты первый. И даже не пытайся отнекиваться, у тебя глаза красные.       Кристоф быстро дожевал еду и поник. Видимо, Анна попала в цель, — рыжая сразу догадалась о настроении парня, только он переступил порог её дома. Да и поведение этой чертовой парочки сегодня было весьма странным.       — Мы с Бель поссорились. Я не знаю, она очень зла на меня, как и я на неё. Но!.. чёрт, я же тоже не железный.       Анна внимательно слушала монолог друга, даже не думая перебить его.       — К ней уже второй месяц клеится её напарник по биологии, — это так очевидно, чёрт возьми. Но она уперлась, мол, «нет, ты несешь какую-то чушь, да и вообще, ты что считаешь меня не верной?». Да я, блять, уверен в тебе, но я не верю этому похабному ублюдку! Он буквально раздевает её глазами, только видит.       Кристоф выглядел таким взволнованым и беззащитным, Анна еще никогда не видела его в таком состоянии, — глаза слизились, но слезы не шли. Марш молча приобняла Бьорка, в попытке успокоить сильно дрожащего друга.       — А ты ей об этом сказал? Что доверяешь ей целиком и полностью, что не уверен не в ней, а в этом парне?       Кристоф отодвинулся, взгляд его ушел в бок: выглядил парень как влипший в неприятности мальчишка. Анна вздохнула и тепло улыбнулась, пытаясь словить карие глаза.       — Хэй, Крис, еще ничего не потеряно. Она ведь не сказала, что вы расстаетесь, а наверняка хочет обдумать твои слова и, скорее всего, ждёт, что ты пойдешь и извинишься перед ней первым.       Парень нахмурил светлые брови.       — Почему это я должен идти и извиняться перед ней, я тоже обижен.       Анна дала блондину ощутимый подзатыльник, наслаждаясь шипением парня.       — Эй! Какого чёрта... Ладно, понял я, извинюсь-извинюсь, — начал бубнить Бьорк, приглаживая волосы на месте удара. — Теперь твоя очередь, а то, по сравнению с утром, ты выглядишь намного лучше, — Марш упала на мягкую кровать, обдумывая слова лучшего друга.       «Лучше, да?» — на веснушчатом лице появилась незаметная улыбка. Анна тяжело вздохнула, раскрывая тяжелые веки.       — Ну, перед уроками, хотя, точнее во время первого, Эльза решила со мной поговорить и, я бы сказала, что попытка вышла ужасной, учитывая мое эмоциональное состояние на протяжении дня. Ну а потом мы еще раз поговорили и...       — И-и-и? — потянул Кристоф, заинтересовано наблюдая за густо краснеющим лицом Анны.       — Ну, она призналась мне в любви? Симпатии? В общем, сказала, что я ей нравлюсь. Чёрт, я ей нравлюсь, — когда Анна услышала, а точнее наоборот, ничего не услышала со стороны Бьорка, рыжая решила повернуть голову в сторону парня и тут же заметила хитрую улыбку и, чёрт возьми, тот же взгляд, с которым на неё недавно смотрела мама.       — Ва-ау, Марш, я не подвозил тебя до дома всего раз, а ты уже девушку себе нашла.       — Эй эй эй, не гони лошадей, я не сказала, что мы начали встречаться. Просто шанс на мое прощение, и все, ничего больше.       — Ну да, — Кристоф скоро начал есть, провозглашая о конце разговора.       Анна надула губу, падая обратно на кровать. Отрицательные эмоции потихоньку начали покидать рыжую, отчего на душе становилось легче. Она не знала, что будет дальше, не знала, на что надеется, чего хочет, но сейчас ей было слишком плевать на это.

×××

      Кристоф в последний раз обнимает подругу и выходит из её комнаты. Анна решила не провожать Бьорка до двери: не хотела, чтобы мама увидела её состояние. Какое? Она, пока, сама не успела разобраться, что чувствует. Толи невероятную боль, обиду, толи радость и некую эйфорию. От признания президента даже эти чертовы «бабочки в животе» появились. Ну, так-то, они возникают вследствие оттока крови и являются реакцией на стресс. Научно доказано, что «бабочки в животе» появляются не только вследствие влюблённости: ты можешь испытать это чувство, когда сильно испуган или взволнован. Хотя, кому какая разница, что именно из этого сейчас чувствует наша художница. Почему-то, именно сейчас, Анне хотелось творить: ох уж эти художники, со своей музой, когда их переполняют эмоции и не важно какие.       Рыжая в пару шагов преодолела расстояние и залезла в тумбу, доставая, черт возьми, отдельный скетчбук. Анна завела специальный блокнот для рисунков с Эльзой: что эта девушка творит с ней? Карандаш заранее был заточен, ластик уже лежал на готове, руки Анны уверенно рисовали плавные изгибы лица. Эти черты она рисовала, казалось всю жизнь и это было единственное, что она хотела рисовать когда-либо. Одну и туже девушку с густой платиновой гривой и синими, как бескрайнее море, глазами. Честно говоря, хотелось сейчас видеть не этот рисунок, а настоящую, живую и такую родную Эльзу. Хотелось сорваться и позвонить, но нет. Кем она себя выставит, если после первого же звоночка прибежит к её ногам? Но Анна наконец поняла: тоска и любовь, вот что она чувствовала.       Черт возьми, почему-то в памяти всплывало именно это выражение лица Эльзы. Такими глазами блондинка смотрела на Анну, когда признавалась ей в чувствах. Точная улыбка и румянец на щеках, непонятно от чего. Сразу в памяти всплывало то, как у Мензел дрожали руки и чувство того, как сильно Анна хотела обнять блондинку в тот момент.       Бурный поток мыслей прервало сообщение:

«Головная боль»

— Привет, я могу позвонить?       Анна нахмурилась. Она и вправду очень хотела услышать голос Мензел, но сейчас ей казалось это неуместным.

Нет, не стоит —

      Отвечает, казалось сухо, Анна. Сердце невольно сжимается, когда рыжая перечитывает свое же сообщение. — Ладно, тогда... Что делаешь?       Ответа не было долго. Возможно, Эльза думала стоит ли продолжать разговор дальше, но нужда в общении именно с этим человеком одолела её и она, казалось, перешла к слишком банальной теме разговора, стало даже как-то неловко.

Я рисую —

      Анна отвечала кратко, может немного незаинтересованно, чтобы не выдать истинный трепет, который она получала после каждого сообщения Эльзы. — Оу, я ведь тебе не помешала? Я могу написать позже, если хочешь, ну или вовсе не писать. Ты ясно дала понять, что тебе нужно время на размышление, но я, если честно, не смогла не написать тебе. Хотелось, конечно, услышать твой голос, но и тот факт, что ты мне отвечаешь, тоже невероятно радует       Вау, это было длинное сообщение, Марш даже стало немного стыдно перед Эльза за свои прошлые ответы. Рыжая начала набирать какой-то текст, но на середине сообщения передумала. Она вздохнула и отбросила телефон куда-то в бок, хоть рука и двинулась сразу же за ним.

Все хорошо, ты мне не помешала. Да и я рада, что ты написала. Мне тоже хотелось с тобой поболтать —

      Анна отправила ответ, прежде чем смогла это понять. Рыжая ни в коем случае не хотела, чтобы Эльза увидела эти слова, но блондинка оказалась быстрее. Было бы странно, если бы Анна именно сейчас удалила сообщение, так что Марш принялась ждать. Даже сердце выбилось из своей колеи. — Прости, но я не знаю как на это реагировать       Ответ заставил Анну еще больше переживать, так что та принялась строчить объяснение, хоть на ум ничего и не приходило.

Нет, это ты прости. Ты не должна была этого видеть, просто забудь. —

      В конце Анна даже поставила точку. Зачем, она и сама не поняла, но по ответу, рыжей показалось, что Мензел очень даже расстроилась. — Так это сообщение было предназначено не мне?

Тебе, просто.... неважно. А ты чем занята? —

      Она слишком неумело перевела тему разговора. Руки тряслись, а ответа все не было. Абонент по ту сторону трубки не подавал никаких признаком жизни, лишь надпись «в сети» выдавало блондинку. — Хах, ладно, сделаю вид, будто у тебя получилось. Я делала домашку, до того, как решила тебе написать. Кстати, ты ведь не забыла? Нам завтра нужно будет сдать проект

Да-да, я помню. Как думаешь, что он нам поставит? —

— Не знаю, супер отличница, но, думаю, ниже четверки у нас не будет

Хорошо бы —

      Тема разговора была «удачно» переведена и девушки непринужденно болтали о всяком. Серьёзно, они еще долго просидели в телефонах, переписываясь друг с другом, говоря одновременно о многом и в то же время ни о чем. О музыке и спорте, о любимых группах, книгах и фильмах. Анне казалось, что с Эльзой она могла обсудить все и именно с ней она могла быть собой. Просто Анной. Ей не нужно было ничего делать она просто радовалась чувствуя, что её ценят и принимают. Да, видимо у них завтра произойдет еще один серьёзный разговор, но сейчас их это не интересовало. В данный момент были только они и светлая луна, что освещала две одинокие качели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.