ID работы: 10148338

Сегодня ты моя абсолютная надежда

Гет
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Лепестки сакуры плавно летящие в сторону ветра и, словно кружась в танце, опускающиеся на землю, не давали моему сердцу остановиться. Оно настукивало милую мелодию под еле слышный шум ветра. Что-то необъяснимо-приятное, что-то такое же милое, как то, из-за чего моё сердце так стучит, то, куда летят все эти чудесные лепестки, то, на что я смотрю не в силах отвести взгляд. То, что под именем «Чиаки Нанами». Она стоит напротив меня и приветливо машет рукой. Она и есть то, из-за чего мои бледные щеки покрываются еле видным румянцем. — прости, за опоздание — пробубнил я, неловко почесав затылок-, я совсем запутался во времени Она как всегда выглядит невероятно красиво, мило и невинно. Её шелковистые волосы, подстриженные под каре напоминали кофе, разбавленное молоком. Прядь которых скреплена небольшой заколкой, в виде космического корабля из игры. Её немного прикрытые в улыбке розовые, как сакура глаза смотрели в мою сторону. Прошло бы ещё немного времени, и я бы в них утонул. — ничего страшного! — она подошла ко мне поближе, из-за чего стала заметна большая разница в росте, и похлопала меня по плечу — я тоже часто опаздываю. Может пройдёмся? Я одобрительно кивнул и мы пошли вперед по парку. Сегодня здесь не так много людей. Хотя, это не удивительно, сейчас достаточно рано, и многие таки работают в субботу в это время. Я опустил голову, обдумывая то, что можно сказать, когда мой взгляд остановился на её розовых туфельках, которые шли довольно большим и быстрым шагом. Долго гадать, почему она так идёт не пришлось, бросив взгляд на свои ботинки, я понял, что мы ходим в такт. Она подстроилась под мою походку? И почему я вообще обращаю на это внимание? Я поднял взгляд и скрестил руки возле груди: — слушай, Чиаки, почему ты позвала меня прогуляться? Она, посмотрела на меня всё тем же спокойным взглядом и вопросительно опустила голову на бок: — в этом есть что-то плохое? — нет-нет-нет! Я всегда рад с кем-то погулять, просто почему именно такой мусор, как я? Стоило мне только посмотреть на неё, как я почувствовал на себе очень недовольный взгляд. — поэтому я тебя и позвала! — она надула губки и сжала перед лицом кулачки — потому что ты не мусор, Нагито. — отведя взгляд вперёд, Чиаки скрестила руки за собой. — а разве тебе самой не по душе играть в одиночестве? — ну знаешь, у меня ещё никогда не было настоящих друзей. И играть вместе гораздо интересней. — но ведь, ты же гуляешь со мной из-за жалости, разве нет? — уже по привычке пробубнил я себе под нос. Услышав, то, что звон её маленьких каблучков прекратился, я обернулся назад. Она остановилась и посмотрела на меня всё тем же недовольным, но всё ещё милым взглядом. Потянув меня за рукав и заставив меня опустить руки, она накрыла и сжала их в своих руках. — не смей так говорить! Я хочу с тобой подружиться потому что ты хороший человек. И вовсе я гуляю с тобой не из-за жалости! Я не мог сказать и слова, пока моё сердце билось как бешеное, а лицо покрывалось красной краской. Если я хоть что-то скажу, я скорее всего проглочу фразу на первом слове. Да и я не смогу с ней спорить, спорить с тем, у кого такое милое и необычайно уверенное в своих словах лицо. С кем-то, чьи руки отдавали невероятным теплом, согревая мои холодные пальцы. С кем-то, кто так близко ко мне, и с полной уверенностью говорит, что я хороший человек. Разве это не удача? — ты просто такой тихий и не уверенный в себе человек. Мы чем-то с тобой похожи, разве нет? Но недавно я поняла, что это не выход. Скажи, почему нельзя начать верить людям? Любить себя? Завести друзей? — она улыбнулась, сжав мои руки ещё сильнее — знаешь, как хорошо осознавать, когда ты кому-то нужен? Когда кому-то с тобой интересно? Знаешь, как классно заводить друзей? — она опустила руки ко мне на плечи и ярко улыбнувшись посмотрела мне в глаза — Нагито, ты нужен мне! Нагито, давай будем друзьями? Давай вместе поиграем? На-ги-то ты хороший человек! На её лице не отобразилась и капля смущения или же неуверенности. Абсолютно теплый и уверенный взгляд. Абсолютное тепло и доброта. Сегодня это моя настоящая надежда. — с-спасибо, Чиаки — я улыбнулся и осторожно убрал её руки с моих плеч — я буду очень рад с тобой подружиться Она широко улыбнулась и схватила меня за руку, потянув вперёд, по парку: — что насчёт того, чтобы сходить за новой игрой в магазин и вместе в неё поиграть? Это невероятно удачный день, нет, невероятно хороший день, день, полный надежды. — хорошо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.