Повседневность
5 декабря 2020 г., 00:26
С самого детства она была изгоем общества, с ней не хотела общаться ни одна девочка. Она была не такой как все. Не любила розовые платьица с кружевами на рукавах и длинной юбкой , не играла в барби. В её огненных волосах волосах вместо аккуратных косичек и искусственной короны с красивыми камушками были ромашки - её любимые цветы. Она не подходила по стандартам красоты :высокая и худая, ярко-рыжие волосы, зелёные глаза и веснушки, покрывшие все щёки. Её друзьями стали животные, она не могла пройти мимо кошки и не погладить её, а если повезёт, то тащила себе в дом. Она вообще жуткая барахольница: вечно ташит в дом то животных, то гербарий насобирает, всякие потеряшки ищет. Чуть подросла и почти ничего не изменилось. Вместо макияжа и красивой одежды обычный опрятный свитер бежевых оттенков и джинсы . Не слишком ярко, она не любила выделяться. В её рюкзаке всегда есть книги, она просто обожает читать. Всё также носит в волосах ромашки, за что её часто отчитывает мама. Мол, хватит летать в облаках. От сверстников её отличает многое : свои карманные деньги она сразу тратила на корм бездомным кошкам или покупала хлебушек и кормила голубей. Душа у неё добрая. Даже, казалось бы, злые бабки, сидящие на лавочках, принимали её за свою и радушно хвалили. "Не испортилось ещё это поколение, есть хорошие ребята" - и продолжали обсуждать накопившиеся сплетни за целую неделю.
Мама её постоянно работала и поздно приходила домой. Работа сложная, а платят совсем копейки, изверги. Но женщина не жаловалась, она была трудолюбива. Видимо, дочь пошла в маму. А её отец, ужасный человек, весь день просиживал в баре, а под вечер приходил "в стельку". Если повезёт, завалится спать в комнату, а если нет - прямо в коридоре. В худшем случае начнёт донимать всех своими разговорами и упрёками. "Да опять ты со своими животными тоскаешься? Почему каша пересолена? Когда ты уже начнёшь нормально готовить? "
В общем, в семье не всё было так гладко. Но по вечерам, когда отец уже спал, мать приходила в комнату, садилась на кровать с чашкой горячего мятного чая, её любимого, а девушка ложилась на её колени и слушала женщину. Она болтала о погоде, о работе, о учёбе, каких-то непонятных реалити-шоу и о прочей ерунде. Дочь просто слушала, засыпая под приятный тонкий голосок, убаюкивающий даже младенца за пару секунд. Наверное, за этот голосок её и полюбил отец. Невероятная.
На утро, после нежной колыбельной, ранним утром с растрепанными волосами и с чашкой в руках она собиралась в школу. Там её не любили, но что же поделать. С горем пополам она отсиживала уроки, и спешила в магазин за едой, к уличным обитателям, а потом послушать монотонные сплетни бабуль у подъезда. И главное, надеяться, что сегодня вместо бара папа решил посидеть дома и помочь маме по дому. Как говорится, надежда умирает последней.
Примечания:
Пейте мятный чай