ID работы: 10148442

Закаленное сердце

Слэш
G
Завершён
114
автор
Asa Berg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дети Аида знают о боли лучше, чем кто-либо на земле. Дети Аида выпивают чашу страданий каждый день и могут посоревноваться с Ахлисс у кого шрамов больше. Дети Аида умирают внутренне каждый день, потому что такова их природа. И дети Аида редко бывают счастливы. Чаще всего не бывают совсем. Нико холодно. У него мокрые ноги, он замерз до чертиков, снег колет ему щеки, ветер лохматит волосы. Но он стоит прямо и, задрав голову, задумчиво рассматривает пятый этаж, в окне которого сияют синие и зеленые огоньки, совсем как цвет глаз их обладателя. Сегодня Рождество. Семейный праздник. У Нико нет семьи. И дома нет. Есть подземный мир, в котором нет понятия Рождества. И отец, неумеющий выражать свои чувства. Ди Анджело некуда идти. В такой праздник найти приют будет сложно, а на улице слишком холодно, чтобы спать среди баков. Мальчик задумчиво смотрит в окно, не понимая до конца, что он здесь делает. Он не будет просить помощи. И не станет тревожить Перси. Но зачем-то же он пришел? С тихим вздохом парень растворяется в тени и появляется на пожарной лестнице, близко-близко к окну. Он несколько раз моргает, привыкая к яркому свету, а потом прижимается пальцами к стеклу, смотря сквозь провода гирлянды. Перси спит. Нико это четко видит. Джексон обнимает подушку двумя руками, его лицо расслабленное и он пускает блаженно слюни. Нико хмыкает, склоняя голову вбок, чувствуя, как внутри кровавыми бутонами расцветают цветы от неправильной любви, которую он несет в своем сердце. Ди Анджело не дурак, он знает, что сама судьба запрещает им быть рядом друг с другом. Джексону суждено стать великим героем, держащим на себе бремя мира, а Нико… А Нико должен быть его тенью и вечной поддержкой, если мальчик того пожелает. Нико склоняет голову вбок и вновь исчезает в тенях, появляясь посреди комнаты. От мгновенно прокатившегося по телу тепла, он чуть слышно выдыхает. Джексон на вторжение в его комнату заворочался, но не проснулся. Сын Аида неслышной поступью подошел к нему, чувствуя, как по спине стекает холодный пот. Но он не мог отказать себе в такой малости. Больше у него может не быть шансов быть так близко к своему избранному. Он садится на самый край кровати и, чувствуя, как все внутри замирает, смахивает пряди волос с лица Перси. А потом, чуть погодя, нежно проводит кониками пальцев по лицу, ощущая горячую кожу. Джексон начинает улыбаться во сне. Нико сжимает зубы до боли, чтоб случайно не всхлипнуть. Но едва он чувствует горячие слезы в уголках глаз, сбегает в ближайшую тень, не в силах выносить этого. Дети Аида привыкли к боли и одиночеству. И тепло и любовь для них смертельный яд, которого они боятся и избегают. Потому что самое закаленное сердце тает в нужных руках. Потому что принять это чувство в себе, означает потерять все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.