ID работы: 10148485

улыбка проигравшего

Слэш
G
Завершён
61
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не поздновато для выпивки?       Чертыхнувшись и приказав домовику вытереть пролитый на пол виски, Рабастан обернулся к Блэку, развалившемуся в его любимом кресле. — Поздно что-то менять, а вот для виски самое время.       Регулус как-то странно поежился и опрокинул в себя весь стакан, поданный Лестрейнджем. — Ты так думаешь? — не дав другу ответить, Блэк продолжил: — А если выпивка ни черта не помогает, и изменился ты сам?       Рабастан приземлился на второе кресло, стоящее напротив, не сводя с Регулуса напряженного взгляда. Тот, не замечая этого, глядел в почти пустой стакан, будто раздумывая, сможет ли там утопиться. — Что с тобой случилось, Регулус? Расскажи мне! — Я правда не могу, прости. Просто знай, что… Я поступил правильно. Первый и последний раз. Прекрати так улыбаться!       Рабастану хотелось кричать, кидаться заклинаниями, разбивать бокалы, лишь бы чертов Блэк просто перестал говорить это с пустым выражением на лице и стал прежним собой. — Ты проиграешь в этой игре, Блэк, не надо… — в голосе Рабастана улавливался животный страх, и Регулус улыбнулся, думая, очевидно, что это его успокоит.       Такая улыбка бывает у старых кукол, подумал вдруг Лестрейндж. Давно забытые хозяйками, они знали, что их время давно ушло, и могли лишь улыбаться пустой улыбкой.       Блэк, честно говоря, давно стал чувствовать себя куклой. Красивая кукла. Жаль только сломанная, изуродованная под красивым нарядом и слишком гордая, чтобы признать это. — Я проиграл ещё тогда, — горло сдавил спазм, и Регулус невольно снизил голос до болезненного шепота, — когда полюбил тебя, Лестрейндж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.