ID работы: 10148528

Сгоревшие сказки

Джен
R
Завершён
18
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Персефона Паркинсон.

Настройки текста
Примечания:
– На кой черт тебе это всё, Паркинсон? – без обиняков протянула Джемма, закинув ногу на ногу. Она явно чувствовала себя королевой положения и «невзначай» поигрывала палочкой, из которой, казалось, вот-вот посыпятся искры. Возможно, будь на её месте обычная первокурсница, это и возымело бы успех, но Перси с высоты её возраста такое поведение, если честно, откровенно смешило. Однако стоило держать сарказм и неуместный смех в себе, потому что с Джеммой ей, так или иначе, придется контактировать ещё два года как минимум, а как максимум - почти всю жизнь, из родной Британии, судя по воспоминаниям, та никуда не девалась, переняв бразды правления домашней фермой гиппогрифов у погибшего во время второй магической отца. Так что вместо того, чтобы съязвить, Перси пожимает плечами. – Связи, Фарли, – непривычная фамилия царапает слух. С мистером Хиггсом и его женой они иногда пересекались, но за давностью времён Перси действительно забыла, что до свадьбы та носила другую фамилию. И встречалась с Берком. Может, девочка действительно просто ревнует её, осознавая, что даже у такой, как Перси шансов на женитьбу больше, чем у полукровки вроде неё? – Связи? – Джемма только вскидывает брови, густо подведенные карандашом, и Перси вздыхает в который раз. Старческая привычка, не иначе. Краситься Джемма, несмотря на возраст и окружение, совершенно не умела, раз так упорно рисовала себе абсолютно неподходящую мордашку. – Давай будем честны, – точно так же закинув ногу на ногу и сцепив пальцы, Перси приподняла уголки губ в лёгкой улыбке. – С такой внешностью, как у меня сейчас, многого не сварить, – ложь, наглая и абсолютная, косметические зелья творили чудеса не хуже маггловских докторов, хотя и с ними проконсультироваться бы не мешало... годиков так через пятнадцать, когда медицина выйдет на нужный уровень. – Поэтому я делаю упор на свой ум. Согласись, что в род гораздо приятнее принимать сильную и умную ведьму, чем уродину, не видавшую жизнь больше, чем позволяет папочка. Джемма скривилась, однако кивнула. Ответ её, очевидно, не слишком удовлетворил, но другого у Перси не было. Не говорить же ей, что помогает она скорее по привычке, из тоски по собственному «детскому саду». Возникло бы гораздо больше вопросов, попытайся она объяснить, почему шестикурсник, формально, старший её на пять лет, является этим самым детским садом, право слово. – Не лезь больше к Берку, – наконец, выдав условие, Джемма поднялась, разгладила несуществующие складки на мантии и улыбнулась Перси в ответ. Гаденько так, с подсудным обещанием пакости, если вдруг её слов ослушаются. Впрочем, у Перси на такие взгляды был иммунитет уже полвека, так что она лишь улыбнулась в ответ, сладко-сладко, и пожала плечами, мол, «ничего обещать не могу». Фарли нахмурилась, но больше ничего не сказала, удалившись из общей комнаты в свою личную. Правильно, в целом, сделала, умная девочка, не зря её на роль старосты выбрали, она прекрасно понимала, что её слово против мелкой, но чистокровной соплюхи не стоит ни сикля, может, парочку кнаттов. Удовлетворённо кивнув самой себе, Персефона мечтательно улыбнулась и откинулась на спинку кресла. Кнаты, сикли и галлеоны - причина счастья каждого мага в мире, а если у тебя их ещё и много, а в будущем состояние ты планируешь удвоить, если не утроить, совершенно несложно быть абсолютно, до безобразия счастливой. Фарли ещё успеет смирить свою гордость, отпустив Берка и найдя себе более подходящую партию, и этот инцидент Перси было решено забыть, как несущественный, не портит же из-за глупых любовных дрязг жизнь девочке, по сути, младше себя на добрую сотню лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.