ID работы: 10148616

Опасная игра

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Miyuki_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Хакер и Мошенница пробирались всё дальше, взламывая одна за другой двери вагонов Синкансэна. Времени оставалось всё меньше. Через 10 минут скоростной поезд должен был въехать в зону Абсолютной изоляции. Тогда пути назад уже не будет! Хакер с Мошенницей находились в пассажирском вагоне. Они подбежали к очередной двери. Хакер начал снова взламывать систему защиты.       — Чем дальше, тем сложнее и интереснее! — с ухмылкой проговорил он. Уже через минуту дверь была открыта.       — Потрясающе! Мы успеваем! Осталось взломать ещё две двери, и мы доберёмся до сейфа! — радостно воскликнула Мошенница.       Они вошли в следующий вагон. К их удивлению, он был абсолютно пуст. Не было ни окон, ни посадочных мест, как раньше. Стены и пол были белого цвета.       — А это, что за место? — произнесла девушка, изумлённо рассматривая вагончик.       — Сложно сказать, но это не так важно. Главное сейчас — это открыть следующую дверь.       Они подошли к предпоследней двери. Хакер снова начал капаться в системных данных, но вдруг его обычное выражение лица сменилось недоумением.       — Странно… на этой двери практически нет системы защиты!       — Но… это же хорошо, да? Чем быстрее откроем все двери, тем быстрее выполним задание, — быстро произнесла Мошенница, восхищённо смотря на парня. Хакер только глубоко вздохнул и произнёс:       — Здесь что-то не так…       Вдруг после этих слов позади них что-то громко хлопнуло. Это была дверь, которую они открыли минуту назад. Половина лампочек потухла. В вагоне воцарился полумрак. Радость девушки резко сменилась тревогой.       — Что это было? — испуганно произнесла она, — Хакер, Вы уже открыли дверь? Хакер… что-то случилось?       Обернувшись, Мошенница увидела, что парень стоит, уткнувшись в экран, о чём-то напряжённо думая. На лице у него виднелась чуть заметная улыбка.       — Интересно… — еле слышно произнёс он, — в мою систему взлома проник вирус…       — Разве такое возможно? — испуганно спросила девушка.       Проигнорировав вопрос Мошенницы, Хакер продолжил: — И вирус похоже непростой… чтобы деактивировать его мне понадобится минут 5.       — Что?! Но это очень много! У нас нет столько времени! Нам нужно будет открыть ещё одну дверь! — воскликнула Мошенница.       В этот же момент что-то щёлкнуло. Появились лазеры и в миг просканировали вагончик.       — Что происходит? — уже не на шутку испугалась девушка.       — Не знаю, но похоже, что у нас появилась проблема посерьёзнее — поразительно спокойно произнёс Хакер, — по моим данным в вагоне начала резко понижаться температура. Через 2 минуты она достигнет минимального предела и мы замёрзнем здесь заживо.       После этих слов Мошенницу, как громом поразило.       — Получается, мы теперь погибнем тут и у нас нет шансов на спасение??? Хакер ничего не ответил, только продолжил капаться в системе. Он был невероятно спокоен и сосредоточен.       Тем временем в комнате становилось всё холоднее. Дрожь пробирала Мошенницу изнутри. Она отчаянно смотрела на Хакера, надеясь услышать хоть какую-нибудь хорошую новость. От волнения и холода она начала ходить по вагону туда-сюда. Обыкновенно Хакер был бы в восторге от такого смертельно-опасного задания, но сейчас он будто осознал, насколько безнадёжна их ситуация. Так прошло секунд 30. Мошенница окончательно потеряла надежду на спасение.       — Похоже я нашёл ещё один способ открыть дверь… — дрожащим от холода голосом тихо произнёс Хакер.       От этих слов на лице Мошенницы проблестнул лучик надежды.       — И как? Как ещё можно открыть дверь?       Хакер не ответил. Он замер на месте. Девушке показалось, будто он о чём-то очень напряжённо думает. Она стояла посреди вагона, дрожа от холода.       Время всё шло, холод был уже невыносим. Хакер не отвечал. Тогда Мошенница медленно подошла к нему и осторожно тронула его за плечо. Парень стоял с поникшей головой. Из-под кепки лица его было не видно.       — Что с Вами?       После этих слов Хакер поднял голову и посмотрел в глаза Мошеннице. На лице у него была грустная улыбка. Вдруг он приблизился и поцеловал её в губы. Всё, что произошло в этом вагоне поразило Мошенницу, но этого она никак не могла ожидать. Девушка была в шоке.       — Хакер… зачем ты это сделал?       Ответа не последовало. Но от поцелуя стало как будто бы теплее. Хотя нет! Стало правда не так холодно! Температура начала повышаться.       Вдруг неожиданно дверь открылась. Тут Мошенница всё поняла. Это было задание, а этот вагон — комната испытаний. Изначально, когда захлопнулась дверь, их просканировали и выдали определённую задачу. После открытия двери Хакер не пожелал дольше задерживаться и быстренько выбежал из этого проклятого вагончика.       — Ты идёшь? — как ни в чём ни бывало произнёс он.       Мошенница всё ещё стояла, удивлённо смотря на него, но вдруг вспомнила про их первоначальное задание — открыть сейф.       — Да, я иду! — крикнула она и поспешила догнать Хакера, всё ещё тревожно думая о произошедшем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.