ID работы: 10148617

Бегущая в лабиринте : испытание огнём.

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
84 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 1. "Я думал лабиринт всего один".

Настройки текста
Примечания:
      Ньют приоткрыл глаза, понимая, что случайно уснул. Шум лопастей вертолета был приглушенным. За окнами уже стемнело, а значит они скоро прилетят. Но куда именно, и к кому - никто не знает. Рядом с собой он до сих пор чувствовал лежащую девушку. Он взглянул на нее. Она в свою очередь прижала к себе ноги и сильнее прижималась к нему. Ее пальцы сжимали его футболку, как будто та держалась за него, боясь отпустить. Ньют, придерживая ее одной рукой, провел другой по её лицу, убирая пряди волос, что явно щекотали нос и щеки. А потом сам положил голову на её и прикрыл глаза, желая избавиться от мыслей, накрывших его с головой.       Если быть честными, Фелиция не была любительницей разных нежностей, как остальные девушки. Она была сильнее, не подпуская близко к себе парней. Объятья и поцелуи почти не имели места в её жизни. Лишь мимолетно проносились, когда это было важно для неё или же для других. Фелиция старалась не плакать, хоть прижимай её к себе, гладь по спине, но все равно сдержит слезы, не желая показываться слабой. При прибытии в Глэйд ее охватил страх, даже слезы поступили к глазам, но после этого, она пообещала себе, что больше не заплачет. Но та ночь, когда гриверы настигли их и, когда её живьём вытащили из хижины - перевернула её жизнь с ног до головы. Лисс дала отступление сильному характеру и показала слабость, стоя перед Ньютом и утирая слезы. Смерть Чака ещё больше заставила её подумать о том, что стоит быть сильнее. Она плакала после всего этого слишком много, а значит позволяла себе проступки. Теперь же, Фелиция как можно больше будет стараться сдержать себя, лишь бы доказать, что слабость не в её стиле

***

      – Уходим! – раздавался громкий и грубый голос спецназовца, тот выводил всех из вертолёта. Везде раздавались выстрелы, громкие крики, которые так походили на рычание гривера из лабиринта. Это заставляло ноги тормозить на месте, но Ньют тащил за собой Фелицию. Они выпрыгнули вместе из вертолёта, ступая на песок, в котором проваливались ноги.       – Что за это? – крикнула как можно громче Фелиция, чтобы Ньют её услышал.       – Остальные говорят, что это заражённые, – они бежали по песку, что усложняло задачу. Некоторые крапинки летели прямо в глаза, от чего многим пришлось прикрыться рукой, лишь бы не сидеть потом в комнате и тереть до красоты свои глаза, желая избавиться от песка.       Минхо вытащил Томаса из вертолёта, что видимо так и не проснулся до этого.       Тот, торопясь, успел забрать фигурку, что ему отдал Чак и также побежал за остальными.       Ворота открылись, и раздались снова выстрелы. За которыми тут же послышался громкий визг. История повторяется? Кошмар до сих пор следует за ними по пятам?       Они вбежали в здание, и большие врата, напоминающие двери, начали закрываться. А за ними ходили снайперы, то и дело наставляя вперёд свое оружие.       Внутри ходили люди. Они перевозили какие-то грузы, кто-то же быстро выбегал из одной комнаты в другую. Впереди были коридоры, небольшие комнаты. А яркий свет заставлял жмурить глаза от непривычности. Раньше у них были самодельные огненные факелы, а тут сразу лампы, которые давили на глаза.       Все жутко устали. Одежда была уже полностью грязная, лицо было в царапинах, кто-то же вышел целым.       Их провели на какой-то склад и сказали дожидаться, закрывая железную дверь. Ничего не передавая, просто заперли их в небольшом месте, где хранились различные коробки и материалы для чего-то важного.       – Мне тут не нравится. – говорит Фелиция, сидя на каком-то мешке и облокотившись спиной на железную балку. – Чувствую себя весьма некомфортно.       – Так бывает. Надо просто подождать, нас спасли, так что это лучше, чем ничего. – Фрайпан расхаживает по комнате, разглядывая различные коробки и надписи на них.       Железная дверь тут же открылась, издав характерный звук. Все быстро встали со своих мест, направляясь к выходу. К ним вышел мужчина невысокого роста. На лице была щетина, волосы взъерошены, а на лице довольная улыбка. – Как жизнь, ребята? – вопрос показался неуместным.       – Простите за неудобства, мы столкнулись с зараженными, – сказал он и сложил руки в замок за спиной, начиная идти по коридору.       – Кто вы? – спросил Томас, идящий следом впереди всех.       – Тот, благодаря кому вы ещё живы, – он был на удивление спокоен, что не давало Фелиции расслабиться. Стены будто давили на неё, а голос отдавался эхом в голове. – И я надеюсь, чтобы и дальше так было. Мы приведём вас в порядок, следуйте также за мной.       – Можете звать меня Мистер Дженсен, – Фелиция поджала губы, не смотря вперед. Похоже этот мужчина хочет показаться авторитетом, но она все равно не собирается на него ровняться. Лисс никогда этого не делала. Даже если Ньют пытался от неё этого добиться. Ни за что.       – Я здесь главный. Для нас это укрытие, спасения от заражённых и ужасов внешнего мира, – сказал тот, указав на все строение вокруг. – Можете называть это домом между домами, – Томас нахмурился, немного ускоряясь, чтобы прировняться с Дженсеном.       – Нас отправят домой? – задал он вопрос, который задавал сам себе каждый из них.       – Да, что-то в этом роде. К несчастью, мало что осталось от ваших домов. Но у нас есть кое-что для вас. – тот улыбнулся.       – Я ему не доверяю. Меня пугает его довольная улыбка. – сказала Фелиция шёпотом, адресовывая это именно Минхо. На что тот лишь одарил ее мелким взглядом.       – Ты всем не доверяешь, – также тихо сказал кореец и положил руку на плечо девушки, немного трепая, чтобы та расслабилась.       – Я щас тебя ударю, Минхо. – девушка готова была пнуть его легонько по ноге, но тот выставил руки перед собой.       – Попробуй выбросить мысли из головы. Они спасли нас. Гриверы и лабиринт позади - это главное.       Она глубоко вздыхает, запрокидывая голову назад. Рассматривает яркие лампы, что находятся по всему периметру потолка.       – Порок не сможет вас здесь найти, – Фелиция пропустила половину разговора, размышляя в своей голове. – Что на это скажите? – и он усмехается. И выглядело это для Фел весьма ядовито. Он будто бы хочет оказать услугу, но за определённую плату. Неужели, никто из других не замечает скрытого подтекста. Или его вовсе и не было?       – А зачем вам помогать нам? – спросил Минхо, заставляя некоторых из друзей посмотреть на него.       – Мир снаружи оказался в тяжком положении. Мы висим на очень тонком волоске, – ответил главный, смотря на всех через плечо. – Тот факт, что вы, детки, устойчивы к вирусу - делает вас особенным, –тот подошёл к двери. Откуда, черт возьми, он это знает? У Фелиции слишком много вопросов и так мало ответов. – И к сожалению, это делает вас мишенью, – тяжело вздохнул мужчина. – Как вы уже наверняка заметили. – тот повернулся к ним и улыбнулся. Фелиция подняла глаза вперёд, прямо на него и встретилась с ним взглядом. Если бы на лице была не улыбка, а ухмылка, девушка сочла бы того за психа. Глаза выдавали его. Он был лишь заинтересован тем, что мы можем спасти человечество. Их жизнь для них - спасение всего мира и все. Они не будут задумываться над тем, что мы будет протестовать в том, чтобы спасать мир. Силой затащат. Фел выгибает бровь, тем самым спрашивая, что же тому надо. А тот лишь легонько поднимает брови вверх, тут же переводя взгляд на остальных. Сердце пропустило пару ударов. Становилось и правда жутко.       – За этой дверью лежит начало вашей новой жизни, – Дженсен достал из кармана ключ карту и прислонил к прибору. Дверь тут же открылась, пропуская их в светлый коридор.       – Но сначала, избавимся от этого запаха. –тот сжал губы в тонкую полоску, осматривая всех.

***

      Лисси стояла под горячим душем, мысли крутились в её голове, не давая здраво оценить всю суть ситуации. Всё закончилось или наоборот, все только начинается? Она прислоняется к стенке из бежевой плитки и зарывается пальцами в волосы. Фелиция не знает, что делать дальше. Она хочет уже жить так, что не придётся думать о том, что рядом может находиться опасность. Но не может отпустить все, забыв прошлое. Расслабления не будет. Это Фел и так уже понимает. И даже тёплые струи воды не дают отдохнуть, а наоборот бьют больно по спине и по плечам, будто бы пытаясь ту вернуть в суровую реальность.       Выключив воду, она прошла по мокрому полу босыми ногами ощущая холод плитки. Она подошла к раковине и подняла глаза на зеркало. Напротив стояла девушка, покрытая царапинами и синяками, которые начали постепенно окрашиваться в синий цвет. Бледность придавала мертвый вид, хотя, наоборот свидетельствовала об усталости, как и синяки под глазами. Во что ты превратилась, Фелиция? Вспомни тот месяц в Глэйде. Ты выглядела куда лучше, чем сейчас.       Заметив на шее небольшие отметины, которые были не такими яркими, как в первые пару дней, Фел невольно коснулась их. В голову ударили картины событий того дня, когда Бен впервые оказался так бессердечен к ней. Девушка уперла руки в белоснежную раковину, прислушиваясь в звукам. Нет того привычного насвистывания в траве, нет звука от сверчка, а комары не садятся на кожу, желая прокусить её и выпить каплю крови. Такая тишина, которая сопровождалась капанием воды из душа, давила сильнее страха, что был при первых днях в Глэйде. Интересно, она единственная, кто чувствует себя весьма ужасно и некомфортно? Или кто-то из парней ощущает то, что ощущает Лисс именно сейчас. Ей кажется, что что-то сейчас произойдёт, и она будет винить себя за то, что не подумала об этом раньше. Что подвергла друзей опасности, не подумав о различных случаях заранее.       Фелиция ударяет руками по раковине, и та трещит, будто бы сейчас обвалится в ноги девушки, разбиваясь на миллионы осколков. И они обязательно попадут ей на ноги, царапая нежную кожу до крови, оставляя на будущее шрамы. И Фел ругается на себя за все проступки, за все ошибки, и за то, что не успела сказать тем, кого потеряла. Ещё немного, и она явно потеряет контроль над собой. Поэтому, просто глубоко вздохнула, выпрямляясь в спине и выходя из душевой.       Она оказывается сразу в раздвевалки, где на скамейке оказывается чистая одежда. Чёрные спортивные штаны и белая кофта, которые удачно сели на её тело, не доставляя дискомфорта.

***

       Девушка, чьи плечи немного пониклись, шла за женщиной в белоснежном халате. Они проходили мимо нескольких кушеток, кресел, на одном из которых сидел Ньют. Парень смотрит на Фелицию, думая, что та посмотрит на него. Но замечает, насколько её состояние изменилось после лабиринта. Усталость? Или моральное выгорание, которое пытается сломить ее.       — Кальций и все, чего вам там не хватало. – его отвлекает мужчина, что держал в руках небольшой шприц.       – Сюда, Фелиция. – девушка увидела койку, на которую её пригласили, поэтому тут же поспешила сесть. Ноги ломило от усталости и ей хотелось наконец лечь куда-нибудь. Рассматривая все вокруг, Фел заметила, что врач начинает закрывать шторы вокруг ее палаты. Последнее, что она увидела — Минхо, что бегал на беговой дорожке. Девушка хмурится, наблюдая за движениями женщины.       – Что происходит?       – Расслабься. Это обследование, которое проходят каждые. – врач что-то печатала в своем компьютере, настраивая различные приборы.       – Со мной все в порядке.       – Я бы так не сказала. Твоё тело покрыто синяками и царапинами. К тому же, там вы все жили без нужных витаминов. Я также включу это в обследование, – женщина говорила быстро, бегая из угла в угол, пока Фел теребила свою кофту пальцами. – Кстати о синяках. Я заметила на твоей шее отметины.       – Это Вас не касается. – отрезала Фелиция, не поднимая на неё глаз. – Это никого не касается из этого места, так и других посторонних.       – Ох, Лисси. Я же не хочу навредить тебе, – она было хотела продолжить свою, наверняка, заученную речь, которую говорила всем, кто отнекивался от процедур. Но Фел её перебила.       – На данный момент, мне так не кажется. Проведите свое обследование без лишних вопросов. И я пойду.       Больше она не желала говорить с тем, кто явно что-то скрывал или не до говаривал.

***

      Девушка уже сидела в огромном помещении за столом. Вокруг были люди, очень много людей, которые, оказывается, были в других лабиринтах.       – Я думал лабиринт всего один. – сказал Фрайпан, поудобнее усаживаясь на своём стуле. Фелиция лишь слушала разговор, не влезая в него. Она поедала свой ужин, уставившись в тарелку. Не есть целый день и даже больше - сказывается на состоянии. Раз желудок, при одном только виде еды, начинает издавать странные звуки.       К столу подходят Минхо и Томас. Они садятся по двум сторонам от Фелиции и также присоединяются к разговору. – Потом появились взрывы, набежали снайперы. Было шумно и стремно, – продолжил один парень, что находился в другом лабиринте.       – А остальные? – подал голос Ньют, делая глоток напитка. – Те, что остались в лабиринте. С ними что? – он также интересовался таким вопросом, как и многие из Глэйда. Ему было важно знать, что Чака и остальных не оставили там разлагаться.       – Я не знаю. – пожал плечами рассказчик. Провал. Скорее всего, с теми телами ничего не делали. И они остались там в полном одиночестве.       – Думаю, они ещё у порока. – ответил другой парень. На что Фелиция чуть не подавилась напитком. П.О.Р.О.К был уничтожен. Поэтому у них они быть не могут.       – Сколько вы уже здесь? – поменяв тему, спросил Ньют, складывая руки на столе и немного приближаясь вперёд.       – Недолго, день или два, – сказал темнокожий. – Вон тот парень тут дольше всех, – он повернулся назад, указав на парня в полосатой толстовке.       – Он тут уже неделю. – Фел отодвинула от себя поднос, начиная смотреть в одну точку.       Парень сидел, сгорбившись и не смотря никуда, кроме своего поднос. Если бы посадить их с Лисси рядом друг с другом, одев в одинаковую одежду, то и не отличишь вовсе. – Он был с одними девчонками, – парень перевёл взгляд на Фелицию, не замечая больше девушек за их столом. – Да и вы тоже с девушками были, – скорее всего, он подумал, что другие просто не подошли. Но Фел была одна, не считая Терезы. Но для каждого Глэйдера Лисси была ближе всех, чем новенькая, пробывшая там примерно три дня.       – Лишь с одной, – сказал Минхо, ногой пиная ногу Фел. – И то, с характером попалась, да, Фелиция?       И она поднимает на него глаза. Первый раз, спустя пятнадцать минут пробывания тут. Девушка кивает, а потом складывает руки на столе, кладя на них свою голову.       – С одной? Ничего себе. Впервые о таком слышу. Обычно минимум три - четыре.       Гул в зале заметно затих. Раздался голос Дженсена, что буквально появился из неоткуда.       – Дамы и господа, – тот встал на середину зала, чтобы его видели все. Он сложил руки впереди, скрестив их, а между пальцев держал блокнот, в котором, наверняка, была важная информация. Те, кто сидел впереди Фелиции и остальных, повернулись к мужчине лицом.       – Все как обычно. Если вас назовут, прошу подняться и подойти к моим коллегам. Они проводят вас в восточное крыло. Ваша новая жизнь вот-вот начнётся, – зал тут же захлопал в ладоши, а Фел подняла глаза, упираясь подбородком на свои руки и глядя прямо в глаза Дженсена. Недоверие в этому мужчине все больше увеличивалось. И именно после слов про восточное крыло и новую жизнь. Да, возможно, те, кто тут находится дольше остальных — больше знают о другом крыле. Но пока на её вопросы не ответят, Фелиция больше будет остерегаться работников этого здания.       Мужчина раскрыл страницу блокнота и взглянул в него, начиная называть имена.       – Конор, – парень встал со своего места, его друзья тут же поздравили его и попрощались с ним, провожая неизвестно куда. – Эвелин, – девушка смущённо встала со своего места под радостные крики её подруг.       И для чего же надо забирать всех по отдельности? Нельзя сразу толпу большую забрать, а не пару человек, не доходя до числа десяти. – Джастин, Питер, – продолжал назвать имена Дженсен.       Голос затих, и зал это грустно прокомментировал. – Ну-ну, не унывайте, в следующий раз и ваше время придёт. – сказал тот и махнул коллегам. Они открыли непонятную дверь, начиная вести подростков внутрь.       Зал хлопал им в след, а потом резко затих, продолжая с остальными что-то обсуждать.       – Куда это они? – спросил Минхо.       – Подальше отсюда. Везунчики. – темнокожий повернулся обратно к компании Глэйдеров. – На какую-то ферму, в убежище. Они берут лишь несколько человек за раз.       Томас повернулся в другую сторону и заметил Терезу. Она, свесив голову немного вниз, шла за врачами по коридору. – Какого. – начал он и встал из-за стола, быстрым шагом направляясь в ту сторону.       – Что, куда? – Фелиция поднимает голову, смотря, куда именно идёт Томас. Понимая, что даже если тот очень захочет, пара охранников, стоящих у дверей — не пустят его. А их упертость может вывести парнишку. Она следила за уверенным шагом парня, готовившись встать в нужный момент и побежать. Мало ли, что Томас может учудить. Если в Глэйде он был не спокоен, то тут тоже самое.       – Эй, Тереза, – начал кричать парень, подбегая к проходу. – Эй, эй, – его задержал охранник, что упер руки тому в грудь. – Куда ее уводят? – спросил Томас, смотря через небольшое стекло, как отдаляется девушка. Что лишь глянула на него через плечо, даже полностью не повернувшись.       – Провести ещё пару тестов. Скоро с ней закончат. – мужчина крупного телосложения складывает руки на груди, тем самым показывая, что как бы тот не хотел, ему не попасть в эти коридоры.       – Она же в порядке? – спрашивает Томас, то и дело поглядывая в коридор, не замечая даже тени от силуэтов. Но откуда охраннику знать, кого и куда именно ведут.       – В полном. Парень, иди обратно, – говорит мужчина, кивая в сторону столов. – Шагай, нечего тут стоять.

***

      Перед ребятами один из охранников открыл железную дверь, пропуская их в комнату. Всё зашли, рассматривая помещение. Но как только глаза каждого бросились в сторону кроватей, то тут же загорелись. Спустя три года, у многих Глэйдеров появилась возможность поспать на нормальной кровати. Фел же была без неё максимум месяц.       Она быстро залезает по лестнице на кровать, раскидывая руки в разные стороны. Матрас и правда был мягким, а подушка ещё мягче. Это было незабываемое чувство.       – Оп, моя верхняя. – сказал было Уинстон, но Минхо быстро запрыгнул на кровать, тем самым занимая место.       – Опоздал.       Дверь захлопнулась, послышался характерный щелчок, что свидетельствовал о том, что их заперли на замок. И на это обратила внимание лишь Фел. Остальных это попросту не волновало. Они расслабились, не желая задумываться о плохом.       – Лягу с тобой рядышком? – Ньют встал на нижнюю кровать, тем самым оказываясь на одном уровне с лицом девушки. Он сложил руки, скрестив их и усмехнулся. Фел привстает на локтях, задумчиво глядя в потолок.       – Даже если бы у тебя не было кровати, я бы спихнула тебя на пол. – шутливо произносит она, а потом поворачивается лицом к парню, который вскинул брови. – А что ты хотел? Я люблю простор.       – И так ты обращаешься с собственным другом? Меня это расстраивает, – будто бы с обидой произнёс Ньют. – А я тебе сок за обедом отдавал! А ты так со мной.       – Кыш на нижнюю. – Фел тыкает указательным пальцем ему в лоб, заставляя спуститься вниз. И ему пришлось спрыгнуть, ложась на кровать, что была под девушкой.       В комнате потушили свет, оставляя небольшой ночник около раковины. Каждый улегся, укрываясь одеялом и закрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.