ID работы: 10148617

Бегущая в лабиринте : испытание огнём.

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
84 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 10. Жизнь в Глэйде.

Настройки текста
Наступил тёплый вечер. Новенькая сидела на песке, спиной оперевшись на дерево. Вокруг ходили парни, готовившись к определённому ритуалу приветствования новенького в их коллективе. А она была вдали от них, лишь наблюдая. Для неё то, что вокруг одни парни, а также огромный лабиринт, было весьма невероятным. Но, увы, в плохом смысле этого слова. Девушку это пугало. Ей казалось, что что-то явно не так. Но, что именно, понять она никак не может. Просто странная жизнь, к которой трудно привыкнуть. Начались танцы, песни, веселье. Все празднуют, поднимая вверх банки с чем-то жидким внутри, явно радуясь появлению новичка. – Хей, подъем. – раздался голос рядом, и новоприбывшая поднимает глаза, вглядываясь к парня напротив. Он упирает руки в бока, дожидаясь, когда девушка встанет со своего места и начнёт веселиться. – Не хочу. – новенькая снова утыкается взглядом в свои руки, рассматривая их, будто первый раз видит. – Ты слишком грустная для праздника. – А что, мне нужно быть веселой? – Конечно, – она хмыкает на его слова, чуть съеживаясь в плечах. – Я понимаю, тебе не очень то и комфортно тут, но никто тебя не тронет, не причинит вреда, – парень присаживается на корточки, кладя руку ей на плечо. – Мы уже тут три года все дружно живём, нет разногласий. И то, что ты тут единственная девушка — ничего не меняет, поверь, – новенькая поднимает взгляд, пытаясь разглядеть скрытый подтекст в глазах парня, но его так и не нашлось. Уголок губ дёрнулся вверх, и кореец в ответ также улыбается, радуясь, что смог добиться этого. – Вот так вот. Я Минхо. – и она пожимает его протянутую руку.

***

– Да, да, – сказал Ньют на то, как новоприбывшая сажает семена в небольшую ямку в земле. – У тебя отлично получается, быстро учишься. – парень радостно усмехается, на что девушка поднимает глаза, рукой смахивая волосы со лба. Она как-то пыхтит, будто недовольна, и Ньют легонько хлопает ей по макушке. – Сажать семена может каждый. Не льсти мне. – Именно, но ты справляешься лучше всех. – на это новенькая качает головой, начиная закапывать ямку землёй. Парень долго на неё смотрит, уперевшись подбородком в руки, которые сложил сверху на ручку лопаты.

***

– Ты же понимаешь, что тебе нужно спать? Твой организм не выдержит уже следующим утром. – Ньют держит в руке лампу, смотря на то, как новенькая рассматривает стену лабиринта, на которой выцарапаны ножом имена. Она дёргается от страха, тут же поворачиваясь. – Понимаю. Но днем не было времени рассматреть эту стену. Он подходит ближе, освещая её лицо и остальное, чтобы она нормально все рассмотрела. – Когда ты вспомнишь свое имя, оно тоже тут будет. – девушка поворачивается к стене, смотря на короткие и длинные имена. А после прищуривается, замечая кое-что. – Многие зачёркнуты. – Тяжёлые времена. Не волнуйся, твоё никогда зачёркнуто не будет. – новенькая не совсем поняла, что значит тяжёлые времена, но судя по тому, как меняется лицо Ньюта, когда он пробегается по именам, понимает, что эту тему лучше не затрагивать. Но после он поворачивается резко к ней, от чего девушка шагает назад, испугавшись чего-то. Ньют усердно делает вид, что не заметил это. А после кивнул в сторону гамаков. – Тебе пора спать. Что я буду делать, когда такой хороший работник будет засыпать завтра на плантациях? – он чуть смеётся, а после шагает в сторону остальных Глэйдеров, которые уже отрубились, только коснувшись гамака.

***

– Любишь поспать, а, новенькая? – Минхо подкалывает её, смотря, как та своими пальцами трёт глаза. Она поднимает глаза на него, медленно опуская руки вниз, пытаясь окончательно переварить информацию. – Ты чего это? Плохо что-ли? – не понимает парень, чуть прищуриваясь, стараясь разглядеть изменения в её состоянии. Но физически она выглядела вполне здоровой. Не труп, уже хорошо. – Фелиция. – Чего? – Имя. – Не догоняю, соня. – ставит ей кличку кореец, потому что в последнее время новенькая встаёт позже остальных, а разбудить её очень трудно. А после он вскидывает брови, резко указывая на неё руками. – Да ладно! – Да! – подхватывает девушка, также указывая пальцами, как это делает Минхо. – ТЫ! – Я! – громко произносит новенькая. Кореец делает большой шаг к ней, поворачиваясь лицом в ту сторону, куда она смотрела, и перекидывает руку ей через плечо, прижимая к себе. – Она вспомнила свое имя! – громко кричит Минхо, обращая на них внимание. Остальные, которые были ближе всего, начинают хлопать, кто-то же в далеке свистит. – Добро пожаловать, Фелиция.

***

– Опять не спишь, Фелиция? – Ньют опирается руками в колени, нависая над девушкой, что лежала на зелёной траве, утыкаясь взглядом вверх. Её глаза бросаются на его лицо, а губы расплываются в улыбке. – Ты что, опять следишь за мной? Сам то почему не спишь? Ньют усаживается рядом на траву, облокотившись руками назад. Он смотрит на профиль ее лица, и сам переводит взгляд на звёздное небо, рассматривая каждый сантиметр. – Расскажи что-нибудь. Тишина давит на уши. – просит девушка, заставляя парня лечь на спину, заведя руки под голову. – Например? – Не знаю. Что-то о себе может. – Хочешь подробностей? – Ньют пальцами цепляется за невысокую траву, начиная теребить и вырывать по одному росточку из земли. – Мне нравится тебя слушать, – признается Фелиция, бегая глазами по звездам. – Ты интересно рассказываешь что-либо. И мне становится спокойнее. – Тебя сейчас что-то беспокоит? – спрашивает парень, двигая левую руку ближе к ней, пытаясь нащупать ладонь. – Я не знаю, мне неспокойно. Будто тяжело дышать. А из-за чего — понять не могу. – глубоко вдыхает прохладный воздух, прикрыв глаза. Ньют пальцами дотрагивается до её холодной ладони, а после захватывает полностью, крепко сжимая. Фел поворачивает к нему голову, заглядывает в шоколадные глаза, в которых отражался тёплый огонёк лампы, а он улыбается уголком губ и поднимает их скованные друг с другом руки. – Я могу просто помолчать и полежать с тобой. Сойдёт? – Вполне, – шепчет Фелиция, сжав тёплую руку Ньюта. – Я тебе доверяю. – спустя какое-то время произносит она, отводя взгляд в небо, боясь смотреть в эти глаза. – Я не заставлю тебя поменять мнение.

***

– Минхо! – девушка кричит имя парня, заставляя того обернуться. Она быстро пробегает мимо, прячась за крепкой спиной, а тот в свою очередь переводит взгляд с разъяренного Галли, на неё. – Даю пять секунд на объяснение. – парень оценивает, сколько бежавшему понадобится времени, чтобы добежать до них. – В столовке я пролила на него суп. Возможно даже немного специально, но он сам виноват! Минхо кивнул, присаживаясь на корточки и предлагая залезть. Фелиция быстро запрыгивает, хватаясь за его шею, а тот подхватывает её ноги, быстро вставая и начиная бежать. – Отдай эту чертову девчонку! – кричит Галли, начиная бежать также следом. И кореец быстро направляется на плантации, придерживая крепко девушку на спине. – К Ньюту. Бегом. – он быстро снимает её с себя, оставляя рядом с пшеницей, а сам убегает, весело пожелав удачи. – Что?! Минхо! – но осознав, что сделал кореец, Фелиция быстро побежала к посаженным растениям и прыгнула в пшеницу, скрываясь. Ньют облокачивается на лопату, улыбаясь пробежавшей мимо девушке, а следом вставая перед Галли, у которого намерения были не очень-то и дружелюбными. – Что ты опять натворила, Лисс? – Эта мерзавка пролила на меня суп. – Я случайно! – кричит где-то из высокой пшеницы Фелиция, от чего парень хохотнул, но не дал Галли пройти к ней. – Было больно. – шипит рыжеволосый, сталкиваясь взглядами с Ньютом, который махнул рукой в сторону хижин. – Иди переоденься. Я дам ей тяжёлую работу, будет заниматься ею целый день. – В смысле? – выглядывает голова Фелиции из пшеницы, брови нахмурены, а глаза зыркнули на ответственного за плантации.

***

Девушка вновь падает на землю, тяжело дыша. Она хлопает себя по груди, чтобы выбить поднявшуюся пыль из лёгких, которую глотала все это время, пока пыталась научиться блокировать каждый удар Минхо. – Что я тебе говорил про это? – парень нависает над ней и протягивает руку, с лёгкостью поднимая Фелицию с земли. – Бей всегда в горло, – кореец рукой указывает на нужный участок своей шеи. – Ты так выбьешь противника из колеи. Парень замахнулся правой рукой, но Фел подставляет свою, не давая себя задеть, следом ударяя свободной его в бок. Заставляя Минхо немного ошибиться и шагнуть назад, однако, когда Фелиция решает сделать ещё один удар, ногой спотыкается об подножку, поставленную им, и снова падает. – Неплохо. Но запоминай, что подножки — главное хитрое движение противника, – он присаживается рядом с ней, слыша, как тяжело она дышит. Фел закрывает глаза на пару секунд, глубоко вдыхая тёплый воздух, от чего становится ещё хуже. – Будь внимательнее. Минхо снова поднимает ее с земли. Фел встаёт в боевую стойку и прищуривается, рассматривая каждый участок его тела. – Нападай, – только девушка замахивается, как парень делает небольшое движение в сторону и хватает её за руку. Разворачивает резко её спиной к себе и прижимает, не давая выбраться. – Иногда противник может быть быстрее тебя, – Минхо шепчет ей на ухо, а после отпускает, давая возможность отдышаться и размять конечности. — Ещё раз, Фел. Давай. В этот раз нападает он. Фелиция отражает удар с левой стороны, а после хватает его, разворачивает и заламывает руку. Но Минхо свободной цепляется за девушку, крутит вокруг себя и толкает вперёд. Фел не удерживается на ногах и падает на колени, а следом на спину, хватаясь за запястье и закрывая глаза. – Эй, эй, – парень подбегает к девушке и наклоняется к ней, смотря на бледное лицо. – Прости, я, возможно, немного перестарался. Ты в порядке? – Ты мне её так совсем сломаешь. – Ньют отталкивается от дерева и подходит ближе, смотря на то, как продолжает тяжело дышать Фелиция, разминая запястье. Коленки ныли, голова раскалывалась, рука повреждена от слишком резкой хватки. – Я в порядке. – шепчет девушка, меняя медленно положение в сидячее. Она трет пальцами глаза и смотрит на двоих стоящих перед ней парней. – Да, оно видно. – Минхо легко поднимает её с земли и присаживается на корточки перед ней. Такая вещь уже стала чем-то обыденным. Кореец часто предлагал ей залезть к нему на спину, чтобы отвлечься. А сейчас это просто будет легче для Фелиции. Девушка забирается аккуратно на него, хватаясь здоровой рукой за шею. – Отведи её в мед. – Ньют разворачивается и направляется на плантации, чтобы доделать дела.

***

– Ещё раз. – Минхо отходит назад, смотря на Фелицию, что после стольких дней уже научилась нормально переносить столь сильную нагрузку и дышать ровно. Она делает обманный маневр, делает вид, что замахивается, а сама ударяет другой рукой в бок, и пока тот отвлёкся, бьёт немного по ногам, от чего кореец на пару секунду теряет равновесие. Однако не падает. – Хорошо справляешься. – кореец запрокинул голову назад и прогнулся в спине, чтобы размяться. Он даёт ей отвлечься и, когда девушка рассматривает местность, думая, что ничего не будет, хватает за руку, заводит ей за спину и тянет за плечо назад. Но Фел ударяет по его коленке ногой, и тот отпускает, следом получая удар в грудь. – Так нечестно, я отвлеклась! – Ты должна быть всегда готова, – улыбнулся Минхо и потрепал её по волосам. – Хорошая работа.

***

Галли вытирает лицо от воды, слыша следом, как девушка ставит стакан на столик у выхода из хижины. Они в очередной раз ссорятся, не слушая друг друга от слова «совсем». И Фелиция пошла на крайние меры: плеснула водой из кружки ему в лицо. – Ты что вообще делаешь?! – Галли вновь повышает голос, но и она не отстаёт, прикрикивая. – Ты меня не слушаешь! Мне пришлось заткнуть тебя. – Ты невыносима! – С тобой пообщалась, вот и получилось! – Не будь ты девушкой, давно сделал бы уже что-нибудь, что заткнуло бы тебя! Фелиция замирает от этих слов, вглядываясь в его глаза. Она неосознанно делает небольшой шаг назад, касаясь пальцами стола. – Так дело в этом? – Да, именно! Дело всегда в этом! Что бы ты не делала, все портишь. Начиная с простых вещей и заканчивая задачами, которые тебе дают! Ты только и умеешь, что сносить все на своём пути и смеяться с этого, будто это так смешно. Ты бездарная, глупая, – начал он перечислять, считая на своих пальцах число слов, описывающий Фелицию. В то время как она стояла на своём месте и поджимала нижнюю губу от услышанного, сжимая пальцами кончик своей кофты. – Неаккуратная! Витаешь в облаках все время, не представляя, насколько всем тяжело тут, но каждый выполняет свои обязанности, чтобы наладить жизнь. А тебе лишь бы посмеяться и что-то испортить! Лучше бы вместо тебя прибыл какой-то парень, потому что справился бы он в разы лучше тебя! – последняя фраза слетает с языка так быстро и так громко, от чего девушка съеживается в плечах, не отводя взгляда от его глаз, которые выражают всю ненависть к ней. Это задело за живое. Да так, что губы дрогнули, а в горле застрял неприятный ком, не позволяющий и слова сказать. Каждый знает, насколько Галли вспыльчив и сколько может наговорить, не подумав. И даже, возможно, все сказанное Фел пропустила бы мимо ушей, но именно последняя строчка ударила её поддых, от чего стало невыносимо тут находиться. – Тогда почему раньше не избавился от меня, раз так терпеть не можешь? – Фел, я... – Галли меняется в лице, как только осознает, что сказал ей. Но она не даёт и слова вставить. Девушка просто разворачивается и уходит в сторону небольшого леса.

***

–Ты кретин, Галли, –сказал Фрайпан, наблюдая за спиной Фел, что скрылась в лесу. –Она вынудила меня. Ньют фыркнул на слова рыжего, –Тебе стоило держать язык за зубами, –сказал он. –Да, она бывает немного не серьёзно относится к рабочим делам, но это не значит, что она не помогает. – Ты мог закончить эту ссору до этих слов, а сделал лишь хуже. –Она не послушает меня, так ведь? –спросил Галли и обернулся на всех. –Сейчас нет, но может потом, –блондин поставил ведро на землю и направился в сторону леса. –Эй, лисенок, —крикнул громко он, убирая ветки, что были на пути. В далеке увидев её спину, Ньют поджал губы и ускорился. –Я в порядке, все хорошо, –тихо сказала девушка, на что тот облокотился на дерево и сказал. –А мне кажется, что не очень, –она выдохнула и развернулась к нему. На её глазах не было слез, но они были немного красными. Лисси улыбнулась тому, что Ньют пришёл. –Я в порядке, честно. Просто немного обидно, ничего такого, –блондин подошёл к ней и улыбнувшись, заправил прядь волос ей за ухо. –Галли не хотел такое сказать, –брюнетка отвела взгляд. –Ты же знаешь, какой он вспыльчивый, да и говорит быстрее чем думает, –Лисс издала смешок и взглянула на друга. –Он очень хочет извиниться перед тобой, но понимает, что ты не послушаешь его. –Ну, в этом ты прав. –Ты не бездарная и не глупая, ты самая лучшая и великолепная, –он улыбнулся. –Тебе не стоило его слушать. И мы рады, что ты с нами, –Ньют развёл руками в стороны, на что Фелиция его  обняла. Блондин крепко прижал её к себе и положил подбородок на макушку. –Вот так то лучше, –он был рад тому, что Лисси его выслушала и возможно простила Галли. Ньют не хотел, чтобы она расстраивалась из-за этого, он не хочет видеть её с грустной улыбкой, а хочет слышать заразительный смех. Он и в правду считает её великолепной и прекрасной, не было бы её в Глэйде, было гораздо скучнее. Она реально была лучиком солнца, что озарил это тоскливое место - смехом и радостью. Вспоминая тот день, что был несколько недель назад, Ньют понимает, что вместо неё мог быть обычный парнишка. И что его жизнь не изменилась бы так, как изменилась сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.