ID работы: 10148767

Гость в твоей серой жизни

Слэш
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
На часах полдень. По сравнению со вчерашним днём, сегодня значительно похолодало, что в принципе и ожидалось от осени. Снаружи гуляет ветер, а Дейв сидит, сжавшись в комок на своей кровати с нулевым желанием вылезать. С момента бзика Бро, который решил перевести их обоих из Техаса в новый дом, наступление холода становилось для Страйдера младшего кошмаром, вызывая жгучее желание повернуть время обратно, куда-нибудь в лето, и застрять там на пару годиков. Но как бы сильно ему этого не хотелось, ни одна осень еще не меняла свои намерения. Дейв игнорирует безобидные вибрации, доходящие до его ушей от куда-то со стола, и лениво выдыхает, раскладывая волнующие его мысли по полочкам. Стоит признать, пусть у переезда есть свои минусы, он имеет и плюсы: это всё же лучше, чем прошлый дом, который своими потайными фичами по большей части смахивал на муравейник с извилистыми и неизведанными проходами, которые сделал главный муравей - Бро. И если говорить о минусах, то переезд не означает что Дейв не находится под присмотром: еще давно стало понятно, что по-прежнему нужно вслушиваться, если кто-то проходит мимо двери, а если и приходится выходить, то это должно происходить в той же тихой манере. Самая главная задача – сделать это так, чтобы даже Бро не заметил. Очевидно же – это часть тренировки. Телефон, под влиянием вибраций, потихоньку скользит с тумбы. Бро хочет, чтобы Дейв был готовым ко всему, а для этого нужно тренировать мозг и тело ко всем возможным чрезвычайным ситуациям. Но прямо сейчас, даже когда дома никого нет, это банально мешает расслабиться. Хотя, нет, Дейв нервным смехом перебивает собственные мысли: ему запрещено расслабляться, вдруг это проверка, чтобы узнать его способности? Ух, Бро не бывает столь очевидным простачком что бы оставить всё тише воды ниже травы. Когда попытка игнорировать телефон перестала иметь смысл, рука на автомате ловит его прямо перед столкновением с полом. Разблокировка снимается, и экран опять заливается лазурным текстом, как будто кто-то еще, кроме Терези, мог так упорно его донимать. Да и вообще писать в принципе. В мессенджере привычные подколы и вопросы в стиле “как добрался, чудик?”, и всё это приправлено демонстративным спамом, будто ответ на этот вопрос должен появиться в срочном порядке. На него он отвечает метафорами и шутками про ниндзя, даже если эти шутки в самом деле являлись правдой. Терези просит его об одолжении. Опять? Что угодно было бы классным, если речь не об еще одной косплей-вечеринке, на которую придётся мазюкаться слоями “тролльской тоналки”. Она, к слову, с трудом отмывается. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ГК: Л4ДНО ГК: ТОГД4 СР4ЗУ К НОВОСТЯМ ГК: ВООБЩ3-ТО, ЭТО В4ЖНО ГК: 1 БЫЛО ТУПО З4ТЯГ1В4ТЬ С ПУСТОЙ БОЛТАВНЁЙ, 1БО ПО ВТОРОЙ Л1Н11 М3НЯ *ПРЯМО СЕЙЧ4С* 4Т4КУЮТ ВОЛНОЙ К4ПС4 > :[ ВД: кто ГК: К4РК4Т П1Ш3Т МН3 ВД: фига ВД: чё правда ВД: тот громкий парень хаха ВД: что ему нужно ГК: 3СЛ1 В КР4Ц11, ОН ХОЧ3Т ЗН4ТЬ, МОЖ3Т Л1 ОН П3Р3С1Д3ТЬ У М3НЯ Н3КОТОРО3 ВР3МЯ ГК: ПО 3ГО СЛОВ4М ЭТО *СВ33333333РХ* В4ЖНО, Х3Х3Х3 ВД: ок круто ВД: ты ждёшь его у себя? ГК: ПОЧТ1 ВД: почти ГК: Д3ЙВ, Я С3ЙЧ4С Н3 ДОМ4, В ЭТОМ 1 ПРОБЛ3М4 > :[ ВД: так блин ВД: так стоять - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Дейв образно останавливает время. Хорошо, долго думать не пришлось: его просто хотят заставить приютить у себя Карката. И учитывая то, что дома сейчас никого нет, это должно было бы стать идеальным клише, а также спасением крикливого знакомого с вечеринки. Нет, им обоим влетит, если во время проверки Дейв кого-нибудь притащит. Пальцы нервно массируют уголки глаз. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ВД: я понял ВД: ииии ВД: я сразу говорю “нет” ВД: неа ВД: нет ВД: прости уж меня Тазик ВД: минус клише минус героический поступок ВД: типо ВД: на что ты вообще рассчитывала учитывая наш вчерашний диалог ГК: О ГОГПОД1, Д3ЙВ, ТЫ О ЧЁМ ЭТО Т4М ВООБЩ3? ГК: З4ТКНИСЬ, Я 3Щ3 Н3 ДОГОВОР1Л4! ВД: так ГК: Я УЖ3 В1ЖУ К4К ТЫ ПОДУМ4Л ПРО СВОЙ ДОМ, И ЭТО ОЧЕНЬ М1ЛО С ТВО3Й СТОРОНЫ, ПР4ВД4, НО Н3Т, Р3ЧЬ 1ДЁТ О **МОЁМ** УЛЬ3, Т4К ЧТО Н3 П4РЬСЯ Н4 ЭТОТ СЧЁТ > ;) ВД: оу ВД: косяк ВД: но я до сих пор не оч догоняю - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Тез некоторое время молчит, кажется, по той самой причине, которая засоряла ее личку ранее, так что Страйдер откидывается спиной о стену и некоторое время сверлит взглядом потолок. Ответ приходит спустя минуту и семь секунд. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ГК: УХ, 1Т4К, СМОТР1 ГК: У Т3БЯ 3СТЬ КЛЮЧ1 ОТ МО3ГО УЛЬЯ ВД: агап ГК: 1 ТЫ ВОЗЬМЁШЬ 1Х, 4 З4Т3М ОТВ3ДЁШЬ К4РК4Т4 В МОЙ УЛ1Й, 1ДЁТ? ВД: слышал ясно и чётко, сис ВД: просто потому что идея свалить в чужой пустой улей с едой и прочими прелестями звучит шикарно ВД: улей бзззз ВД: особенно будет классной та часть с кучей твоих драконь на которых я собираюсь спать ГК: >:/ ГК: ЭТО Ч3ШУЙЧ1К1 ВД: пофиг ваще ВД: просто ВД: это так романтично что у меня копия твоих ключей тез ВД: и впервые они потребуется мне не для того что бы тащить тебе в хату поесть ГК: > ; ] ВД: у тебя ведь тепло? ВД: я украду твоё одеяло ВД: и твою еду ГК: УГХ. Д3ЙВ, С3РЫЙ К4ПС З4ПОЛОНЯ3Т МОЮ П3Р3ПИСКУ ВД: да да я понял ВД: сверх человек уже идёт на спасение инопланетной расы ВД: как думаешь может мне надеть простыню типо плащ ВД: прикинь лицо карклза хахахах ВД: встречаю я его такой ВД: надеваю скафндр, иду по прямой, беру ключи что бы вломиться домой, спасти эту душу от злостных когтей, приёпрёмся мы, двое незваных гостей ВД: ладно это подняло мне настроение ГК: Д33ЙВВВ >>>:/// ВД: ок ладно прошу прощения ВД: дай мне его акк и скажи ему адрес своего дома ВД: всё будет в лучшем виде ГК: СП4С1БО! ВД: кстати где ты вообще - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Ответа не последовало, но да и не это собственно было важным. По-настоящему важным было пойти и встретить Карката, хотя бы чтобы просто выяснить причину такого внезапного побега. Возможно, у него просто очень строгий родитель-Лусус, который надавал ему по заднему месту за позднее возвращение, ну или за что там троллей еще наказывают. Сложно сказать, учитывая, что Дейв никогда не видел чьих-то Лусусов. Терези сирота, ну а Дейв вообще человек. И вполне можно было бы выделить пару минуток, дабы проронить слезу с этого факта, но ценное время и так утекало из рук, а очередная ответственность нависала тяжёлой героической ношей над душой. Чтож, раз отдых решил обойти Дейва стороной, то Дейв сделает вид, что это он его обошёл, и займёт себя кое-чем поистине… важным. На столе покоятся нетронутые со вчерашнего дня рога, а рядом с ними блюдце, в котором пытались смешать серую краску. Что-то в голове щёлкает, и часть аванса из предстоящего дофамина ударяет в мозг.

***

Страйдер стоит возле двери в дом, где должна быть квартира Терези. И несмотря на то, что это всего лишь навсего обычная человеческая квартирка в обычном человеческом доме, Терези предпочитает выражаться изысканней: “Улей”, “Обитель”, “Комната правосудия”, и даже обычный поход к ней в гости становился псевдо-ролевкой, заканчивающийся на роли подсудимого в зале суда. Иногда с фальшиво-летальным исходом. По близости никого, кто мог бы хоть приблизительно напоминать тролля, вместо него был мистер-холод-дружище, который успел отбить кое-кому мозги ещё до выхода из дома. На этот раз телефон в руке одиноко молчал, и, хотя Дейв наприсылал Каркату кучу сообщений в плане “жду тебя мой пирожочек у дома белого цвета 21 века”, ни одного сообщения в ответ не последовало. Возможно, Каркат с самого начала прощупал почву, пропитанную иронией вместо удобрений, и расставил приоритеты между “Получить от Бати” и “Встретиться с крутостью Страйдера” в пользу первого. Дейв хмыкает. Ладно, возможно, он прав. Наверняка его попытка помочь выглядела бы намного солиднее, если бы он оделся как адекватный человек, который бы не осмелился надеть рога при выходе из дома, но мы имеем честь наблюдать за абсолютно отбитым из представителей человечества. Пальцы в кармане бережно перебирают маленький брелок с дракончиком, который ему иронично подарила Терези, зная, что тот догадается повесить их именно на ключи от ее собственного улья. Так и случилось. И если говорить о Терези, то возникает идея: может быть стоит позвонить Пайроп и всё-таки узнать о причине опоздания Карката? Дейв бы так и сделал, если бы инстинктивно не отдёрнулся от рядом стоящего силуэта, который неопределённое количество времени стоял рядом. Притворные попытки перетираний собственных “обмёрзших рук”, или переступаний с ноги на ногу, не внушали незнакомцу лживую иллюзию на вполне очевидную реакцию испуга или самообороны. Парень, чьё лицо было частично скрыто капюшоном и чёрной маской, хмуро, снизу вверх смотрит на Страйдера. Разница в их росте незначительна, однако она всё же чувствуется. Незнакомец поднимает взгляд на незамысловатый аксессуар на макушке Дейва. - Что это на тебе? Голос ударяет по той-самой точке осознания, которую требовал тролль рядом с Дейвом. Каркат уже на месте. - Твоюжешь, Карклз, почему ты сделал это? Зачем ты подкрался ко мне, как ниндзя? Если ты всё еще считаешь, что наша миссия по заговору продолжается, то ты бы мог предупредить меня о предстоящей ролёвке, я бы успел не только рога зафигачить, но и грим боевой нанести, – Дейв поднимает телефон экраном к Каркату, демонстрируя проигнорированные сообщения, и тот лишь равнодушно пожимает плечами. - Ты не ответил на мой вопрос “на какой хер ты вообще их снова напялил?”. Если бы мой телефон не сел, и я бы услышал хоть один намёк на подобный маскарад, я бы уже посреди пути свернул за угол и остался бы сидеть в подворотне! А еще твои рога отпугивают не только людей, в их черезвычайно редком состоянии здравого мышления, но и троллей, которые, к твоему сведению, найдут способ доебаться до таких отбитых, как ты! - Извини за уточнение, но единственный тролль, который докапывается до меня – это ты. Каркат раздражённо тыкает когтем в чужую грудь, готовясь выпалить что-то едкое и пылкое, но, прежде чем это происходит, он вспоминает за чем пришёл. Вантас поворачивается сторону подъезда, будучи в сомнениях, тот-ли-он-самый, и его мысли подтверждаются, когда Дейв, с приглушенным звяканьем, начинает рыться в кармане. - Блин, вот как ты благодаришь своего героя, я ща разрыдаюсь, - ключи докасаются до магнитика двери, и Дейв распахивает ее перед Вантасом. - Но не волнуйся, я никому не расскажу. - Какая честь, иди нахуй, – проговаривает Каркат, оставляя в своей речи интонацию недоговорённости, используя её чтобы не слышать чего-либо за спиной, пока он заходит внутрь. Оба поднимаются на третий этаж исключительно пешком, и происходит это по инициативе Карката, который из принципа проигнорировал наличие лифта, только ради того, чтобы не оставаться в узком помещении со Страйдером. И второго естественным образом это смущает: он конечно в курсе, что является одной ходящей миной иронии, но не настолько что бы от него сбегали. Хотя, не удивительно, ведь по идее вчера происходило то же самое, когда они только познакомились - стоило обоим уйти с кладовки, Каркат даже и не пытался повторно поговорить. По мере их поднятия, Дейв решает начать безобидный диалог, дабы развеять атмосферу: - Эй, Каркот, а чё это ты так внезапно решил самокатапультироваться из дома ни с того ни сего? Вриска закончила с депрессией и начала вычислять обидчиков по айпи? - Дейв, я понимаю твоё желание сунуть нос не в своё дело, но пожалуйста, запихни его себе глубоко-глубоко… обратно в голову. - К сожалению, техника такого уровня мною не изучена, так что колись, потому что у меня есть ключи, а с ключами приходит некоторого рода власть, - звонкое позвякивание ключей на пальце Дейва звучало, как подтверждение вышесказанного. - Жаль, что до тебя с таким же небывалом успехом не доходит блядское понятие о личной жизни. Попытка разрядить атмосферу обернулась крахом, но попыток может быть столько, сколько потребуется, Дейв уверен в этом. - К слову, как дела? Без обид, но вчера твой внешний вид оставлял желать лучшего, - Страйдер заинтересованно приподнимает бровь, наблюдая за тем, как Каркат, запыхавшись, но достигнув третьего этажа, саркастично оглядывается. - Ох, спасибо за заботу, человек, который вчера изляпал себя в краске и отправился взрывать дом Серкет! Мои дела? Просто блеск! - слабость всё еще прослеживается в его движениях, когда он отходит от перил и гордо встаёт перед дверью. Дейву ничего не остаётся, кроме как отпереть стоящий перед ним Сезам. Ключи, бремча брелком, проворачиваются в двери, и открывают ее под сопровождение рычаще-раздражённого выдоха Карката - нечто напоминающее неразборчивое “наконец”. Он вяло протискивается через Страйдера, и когда оказывается в прихожей - замирает, изучая обстановку. Коготь стягивает маску на подбородок, позволяя вдохнуть недостающий воздух через открытый рот, и, хотя воздух тут далеко не свежее того, что был на улице, Каркат довольствуется тем, что есть. Он начинает снимать верхнюю одежду и стягивать обувь ногами, пока не замечает, что Дейв рядом с ним делает тоже самое. - Ты… Разве ты не должен просто отвести меня сюда и не съебаться по своим ахренеть каким важным делам? Ехать взрывать очередной дом, к примеру? - Чел, шутка про взрыв дома теперь звучит так, будто я террорист в твоих глазах, хахах. Не ты один особенный, бро, мне тоже нужна свободная хата, понимаешь? - О господи боже блять нет.., - его уши опустились, а брови над округлившимися глазами дернулись в нервном жесте, - твоюж мать-личинку… - Хах, кого? - Почему Терези не сказала мне об этом?! - А что она сказала? - К сожалению, ничего про дебилов в ее доме! Дейв поднял палец и сделал тихий вдох, готовясь уточнить, говорил ли Каркат во множественном числе, или только о Дейве, но в последнюю секунду передумал, сгибая палец назад. - Хотя, знаешь что? Мне плевать! Мне будет достаточно и того, что ты просто не будешь меня донимать. Вантас приободряюще улыбается, а затем, в качестве контраста, хмурится. По пути в зал он захватывает свою сумку-почтальён, мирно садится в засыпанный чешуйчиками угол, и молча прижимает принесённый багаж к себе. - Что-о-ож, на счёт этого.., - Дейв пожимает плечами, и, устраиваясь рядом с Каркатом, начинает рыться в своём рюкзаке, что Вантас всеми силами пытается игнорировать, - Ок, если “донимание” тебя не устраивает, то как ты относишься к обычным разговорам с перекусом? Пару мгновений спустя что-то появляется перед носом тролля, по форме напоминающее краба. - Ты сейчас, блять, серьезно? Чипсы в виде… маленького краба? – его взгляд переходит с чипсины на Дейва, и назад. - Ладно, не спорю, ты меня раскусил, агент 0069, вот мой злобный план: я решил, что факт того, что ты носишь футболку со знаком зодиака рака, сделает ситуацию с чипсами весьма ироничной, - Дейв двигает бровями пару раз, и хмыкает, - но поскольку рака я нигде не нашёл, самым близкой альтернативой к этому был краб. - О гогже… Ты совсем дебил, или да?! Это не “Знак зодиака”, – Вантас закатывает глаза, выделяя “знак зодиака” воздушными кавычками, и оттягивает свою водолазку, - это, к твоему сведению, и сведению твоего скудного мозга, знак касты троллей, и если ты решишь что такие шутки смогут сходить тебе с рук, то ты сам раком встанешь и на ближайшую гору свистеть поползёшь! Я не первый раз задаюсь вопросом, как Терези тебя только терпит?! - Я так понимаю, с превеликим удовольствием, потому что она в восторге от всего что я делаю. Но я не так плох, как тебе кажется, Карклз. Умерь свой пыл, я же тебя тут не убиваю, - Каркат щурится, но это остаётся незамеченным, - и поосторожней с такими заявлениями, ведь после сказанного тебе придётся задуматься, а не разговариваешь ли ты с будущей звездой слэм поэзии, чел. Возможно в глубине души ты это понимаешь, но даже если и понимаешь, то молчишь, молчишь и с замиранием сердца размышляешь: “Чёрт! А ведь после сказанного я думаю, что этот парень не так прост, вот блин!” - Не так прост, чтобы вытащить эту занозу из задницы, не так ли? – Каркат усмехается и кладёт в рот недавно отобранную вкусняшку. - Кто ещё из нас заноза в заднице, Каркат? Не думаешь, что это как-то грубо, ни с того ни сего отбивать хату у знакомой с вечеринки, хм? Каркат меняется в лице, заметно мрачнеет, и останавливает процесс жевания, с трудом сглатывая пищу. - Я чё, по твоему ее в первый раз увидел и решил по приколу напроситься? - Ну, не знаю, - Дейв знает. И пусть основную часть о друзьях Тез он получил от неё самой, путём коротких вставок и шуток про них, сейчас он решает взять Карката на слабо, и этим способом только разогревает его на отстаивание своей позиции, - так значит вы с ней прям друзья? - Пф, ну конечно мы друзья, - он оступается в своих словах и прокашливается, - из прошлого. Друзья детства, если говорить проще. И, - Каркат резко поворачивается, выбивая подступающие слова Страйдера, - прежде чем ты что-то вставишь, я вставлю тебе один важный факт о том, что полностью осознаю всю хуёвость суждения сегодняшних отношений через прошлое, но это не значит, что я пользуюсь этим и буду вести себя как мудак по отношению к ней, вламываясь без повода и выебваясь только ради того, чтобы попинать хуи с каким-то позёром! - Ух, сильно. А почему прошлого? - Аргх… Не заставляй меня учить тебя обычным понятиям жизни. Дружили, пожили, и разошлись нахер, и тебе, к слову, тоже советую свалить из моего личного пространства, мне некомфортно… Дейв не сразу осознает, что перестарался со своей позицией слушателя, почти чуть ли не готовясь сожрать рассказчика за лакомый кусочек информации. Следуя чужому совету, он послушно отодвигается и поправляет очки. - Так значит вы с одной матери личинки или что? - А здесь, по-твоему, есть еще одна, про запас перевезённая с альтернии мать-личинка?! Мы с Терези буквально одного возраста! Да и ты вообще видел хоть одного тролля, который вывалился не из одного и того же отверстия?! - Блин, я не знаю, я из нее не вываливался. Дейв выжидает реакцию на свой очевидный намёк, и добивается ее, когда Каркат скептически поднимает свой взгляд на рога собеседника. - …Ааага… Почему-то я даже рад этому факту. Тролль зевает и облокачивается о гору чешуйчиков, когтем выводя контуры игрушечного глаза-пуговки одного из них. Часть работы Дейва была сделана, и, по крайней мере, теперь Каркат не просто посылает его нахер, как это ранее им планировалось, а вполне ведет логически сцепленный диалог, перетекающий на разнообразные темы. Оказывается, что в социальном плане у Дейва еще ничего не потеряно. - Ок, значит вы познакомились под теплым и мягким материнским пузом? - Иугх... нет. Мы познакомились через интернет, не романтизируй ситуацию до абсурда. Мне становится неловко с твоего видения ситуации. Клише “знакомы и неразлучны со дня выкручивания” уже никому не сдались, хотя я сомневаюсь, что ты вообще знаком с культурой тролльского кино что бы делать какие-то выводы. - Названия ваших фильмов троллят еще до их просмотра, хах. Типо, в чём вообще смысл писать сюжет фильма заместо его названия? - Чёрт тебя драл, Давид, это и есть название фильмов! Если ты ничего не знаешь про нашу культуру, то и не лезь в это смутное озеро---… - Стоп-стоп-стоп-стоп-стоп, погоди-ка, что это сейчас было? – Каркат затыкается и впивается взглядом в нарушителя его зарождающейся лекции, - кто, прости? Давид? - Эм… Я сказал… Дэмикс?.. - Кошмар, я что, похож на название бренда по производству кроссовок, чувак? - У МЕНЯ ВСЁ ХУЁВО С ИМЕНАМИ, ЛАДНО? ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ УСТРАИВАЕТ, МОГ БЫ И С САМОГО НАЧАЛА ПОПРАВИТЬ! Каркат оказывается вторым, кто нарушает личные границы и приближается ко собеседнику, выхватывая у него пачку с закуской, и с той же гордостью возвращаясь на свою орбиту. Он делает глубокий вдох ноздрями, а затем запихивает горсть чипсов в рот. Крик, судя по всему, выжал из него последние силы, так что теперь он активно восстанавливает их едой. Теперь, по мнению Дейва, это полуживой и вредный кусок тролля, который сидит и жрёт украденные чипсы, к которым Дейв так и не успел притронуться. Страйдер хмыкает, и щелчком пальцев переманивает внимание Вантаса на себя, начиная вырисовывать пальцем в воздухе собственное имя: - Дейв Страйдер, – Каркат молча наблюдает за невидимой каллиграфией, и, к удовлетворению Дейва, кивает, - ну так и что такого случилось, что вы с Тез были прямо бест френд по переписке и тут разошлись? Каркат прожёвывает пищу и решает вернуть диалогу прежний смысл. Со стороны прекрасно видно, что он не очень-то хочет распинаться об этом перед кем-то, но может ему и самому будет не плохо вспомнить почему всё пошло не так? К тому же, что плохого, если он просветит Дейва в важный период для жизни троллей получше? Он сдаётся, и, прежде чем закрыть свои глаза, измученно закатывает их, откидывает голову в бок на одну из плюшевых игрушек, и понижает голос. - Всего лишь спустились на ваш кусок земли, а затем попиздюлили во всевозможные стороны. Хотя, до этого мы, как последние дебилы, до самого конца не собирались следовать путем наших друзей-иммигрантов, резвясь и катаясь “личинками” на альтернийской травке. Но затем, “ебать”, что-то ударило нам в голову! “Здравый смысл?” спросила меня Терези, “Возможно” удивлённо ответил ей я. И тут то нам стало ясно, вот она мысль: помирать под метеорами нам не очень-то, блять, оказывается, и хочется! – Каркат приоткрывает глаза и разводит руки в стороны, делая момент еще эффектнее, этим самым заставляет уголок губ Страйдера приподняться в незаметной для Тролля улыбке. - так что мы на скоростях собрали свои манатки и одним прыжком на корабль дали по съебам вслед за остальными. Каркат делает паузу и снова закрывает глаза, возвращая прежнюю позу отдыха: - Ну и конечно же такая вещь как “переезд” дала свои плоды, так что спустя время нам просто стало похуй на всех и вся, и первоначальной задачей стало хотя бы устроиться на новом месте. Быть занятым своей собственной жизнью - это вполне нормальная вещь, так что я даже не пытаюсь сейчас оправдать себя или её в чем-то, ясно? Тролль не видит, но Дейв кивает. По крайней мере теперь становится ясно, что раньше они с Терези и вправду были близки. Но почему не сошлись сейчас, когда переселение осталось в прошлом? - Эй, я тут понял, как всё-таки здорово что вы закончили переселяться и обрели гармонию на своих новых местах, да? - Пф. - Ну, радость радостью, а выходить из зоны комфорта и временной цепи неловкости за пройденное время не-общения всё-таки нужно, верно сказано? - Дейв. - Ну хоть не Давид, делаешь успехи. - Послушай, - его глаза сонно приоткрываются и бесцельно смотрят куда-то сквозь парня, - ты сейчас не понимаешь о чём идёт речь, давай ты просто либо пойдёшь нахуй, либо будешь делать что-то, помимо промывания моих мозгов. - Ок, как скажешь, пойду налью кофе. - М-хм, - глаза снова смыкаются. - Удачи отдохнуть чё. - Иди нахуй. - Чёрт, мой выбор теперь не имеет значения, какой кошмар, но я не буду отчаиваться и, - он встаёт, опираясь на колено, и довольно потягивается, наблюдая как Каркат попросту начал игнорировать его присутствие, - всё равно пойду и налью кофе. Так он и делает: идёт на кухню и находит банку с растворимым кофе, который Дейв сам же сюда и притащил. Пайроп его почти не пьёт, а точнее, называет “гадким и несъедобным, как на вкус, так и на запах, эликсиром”, она больше предпочитает сваренный кофе, ну а Дейву плевать что есть и что пить, ему просто нужно где-то хранить еду, если всё, что из себя представляет холодильник в его доме – шкаф для мечей Бро. Мучительно наблюдать за тем, как в новую квартиру потихоньку проскользают кошмары из прошлого “дома”. И всё-таки, кофе хорош тем, что он вырабатывает в организме не только кофеин, который бодрит тело и душу, но и дофамин. Каркату бы он понравился, если бы он уже не спал в соседней комнате, как убитый. Хотя, так даже лучше, ведь ему не придётся выслушивать весь тот бред, который ему готовили с самого начала, и только жертва назовёт это везением, ведь для Дейва это настоящая неудача, обесценившая те репетиции, которые произошли на всём его пути.

***

Терези возвращается к вечеру: прерывает чуткий сон Карката, который так старался сохранить Дейв, и смеется с его “очаровательности” во всей куче этих мягких созданий. Кулкид попытался дать намёк на то, что был бы не против затусить тут с ними до самого утра, но Терези ясно дала понять, что Каркат словит этим еще одну истерику, так что было решено вежливо выставить Страйдера за дверь. “Ну, ничего”, – нервно хмыкает Дейв. - “В гостях хорошо, а дома…”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.