Сигареты

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
162 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Рыцарь-школьник.

Настройки текста
- ""Вот только подумал что наладилась личная жизнь, как она сразу разладилась. Но, как не везло мне в личной жизни, так везло в работе. Конец осени выдался дождливым, и работы было хоть отбавляй. За октябрь я вернул весь долг Глебу и полностью собрал деньги на долг Камня. Если так пойдет, я до конца осени соберу половину от суммы налога! А ведь впереди еще зима и весна! Так же на столичной арене приняли закон: что каждый, кто не хочет служить в армии, может поступить в рыцарский орден и там провести службу, ну там куда-то еще, я не помню. Может удастся заманить кого-ни будь... надо поручить это Глебу."" - размышлял Илья, раскладывая бланки компенсации. Тут в дверь штаба постучали. - "Что там, Игорь!" - заказчики находили их орден через интернет, а из рыцарей иногда стучал только Игорь. - "Добрый день" - в дверь зашел парень среднего роста и телосложения с волнистыми каштановыми волосами до плеч - "Это рыцарский орден "Полдень"?" - "Да" - удивленно ответил Илья - "А ты кто? И самое главное, как ты нашел это место? " - "Я нашел вас, так как живу напротив, в пятиэтажке." - сказал парень. - "Зачем пришел?" - "Ну" - смутился парень - "Мне 18 и я не хочу в армию. А недавно вышел закон, может вы слышали..." - "Слышал" - ответил Илья - "Так как тебя зовут?" - "Свет Иван Васильевич. Я..." - "Какой у тебя уровень?" - перебил его рыцарь. - "Какой уровень?" - парень нервно провел рукой по волосам - "Ну, математика 53 балла - непрофильная правда, по истории 65, правда по..." - "Да насрать мне на твои ЕГЭ!" - снова перебил его Илья - "Какой у тебя разряд в магии и какая школа?! Печати умеешь использовать или нет?!" - "Н-нет." - с перепугу начал мямлить Ваня - "У меня нет н какого уровня." - "Тогда нахрен ты сюда приперся? Рыцари все магией владеют." - постучал себе по лбу Илья, наверное это в его представлении был намек на глупость собеседника. - "Но-но я умею магию!, то-о есть я знаю заклинание!" - зачастил парень - "Вот - "Классическая Школа Солнца. Сотворение еды." - Ваня протянул руку, она окуталась светом, из которого появился бутерброд - хлеб с маслом. - "Опа" - удивился рыцарь. - "А у меня только армейские галеты выходят" - Он взял бутерброд, осмотрел его со всех сторон, разломил надвое и съел половину. Вторую половину отдал парню. - "У тебя первый уровень Классической Школы Солнца. Мог бы и сам допереть." - опять постучал кулаком по лбу Илья. - "Еще что-нибудь умеешь?" Парень только покачал головой, смотря на мятую половину бутерброда у себя в руке. - "Ладно, ты принят." - решил рыцарь - "Только новые формы мне ещё не присылали... Придется импровизировать. Давай сюда паспорт, трудовую, СНИЛС." - протянул руку Илья. - "Н-но у меня нет с собой!" - совсем растерялся парень. - "Так дуй домой. Ты же говорил что рядом живешь." - "Н-но у меня нет СНИЛС и трудовой!" - "СНИЛС есть у всех - это такая пластиковая зеленая прямоугольная фигня" - Илья показал размер карточки пальцами - "Ну что, вспомнил?" - "Да" - закивал Ваня. - "А пустую трудовую можно купить в любом нормальном канцлере. Я буду здесь еще 2 часа, поэтому беги быстрее." Парень пулей вылетел за дверь. - "Однако, какой впечатлительный." - Илья помахал вслед убегающему парню. "Вы познакомились с Ваней. Он стеснительный парень с романтическими представлениями о рыцарях." *** - ""Ненавижу бюрократию!"" - думал Илья - "" И не разбираюсь в ней нихрена."" - "" Куда и какие бумажки нести и в какой последовательности?.. Я кое-как запомнил только ту часть, которая касается компенсаций за уничтожение рыбьих харь. Да еще налоги на орден."" - ""А как оформлять документы при приеме на работу не знаю. Без понятия как я это сделал аж два раза. Помню только что это было ужасно: надо было заполнять целую гору бумаг, бегать по каким-то непонятным местам, общаться с кучей каких-то стремных людей... И ведь все они получают зарплату за сою бесполезную работу. А зарплата - из налогов, которые я плачу!"" - ""А главное, почти от всей этой хренотни пользы ноль. Вот например, нахрена трудовая книжка рыцарю?, кольца же и так все записывают..."" - "" Бляяя! Мне же еще кольцо надо заказывать!.."" - ""Простым рыцарям хорошо - все налоги за них платит орден. Вот это меня и бесит! Налог рассчитывается из средних размеров ордена - 70 человек. Я плачу за 70 человек и Юрий платит за 70. Хотя у меня три, уже четыре, рыцаря, а у него больше сотни!"" *** Подписание контракта пришлось отложить на следующий день, так как Илья, с его выдающимися навыками в бухгалтерии, не смог все подготовить раньше. - "Теперь подпиши здесь" - ткнул пальцем Илья в последний листок - "Все, завтра приходи со всем снаряжением: меч, боня, амулеты..." - "Но у меня нет ничего..." - сказал Ваня. - "" Блядь!, придется составлять еще один договор на снаряжение."" - Илья был в отчаянии - "" А ведь мне еще кольцо парню доставать... Это самая геморная часть! В прошлый раз я это делал для Игоря. Как этот идиот умудрился потерять свое!?"" - ""Вспомни говно..."" - в штаб зашел Игорь. - "" А ведь это идея!"" - обрадовался Илья. - " Эй, Игорь! Для тебя есть хорошая новость!" - махнул рыцарь рукой. - "Какая?" - Игорь насторожился. Обычно хорошие новости от Ильи или Глеба не несли ничего хорошего. - "Твой испытательный срок закончен и теперь ты полноценный рыцарь!" - пафосно повел рукой в воздухе старший рыцарь. - "И что это значит?" - спросил "полноценный рыцарь" . - "Теперь ты больше не должен выполнять обязательные тренировки и будешь отдавать не половину своей прибыли а четверть" - радостно сказал Илья. - "В чем подвох?" - насторожился Игорь. - "Ну не вечно же мне тебе задницу подтирать" - ответил Илья. - "И так как ты теперь полноценный рыцарь, вот тебе оруженосец. Будешь ему задницу подтирать, отвечать за все его косяки, а в замен, будешь получать четверть от его зарплаты." - Илья взял зонт и направился к двери. - ""Которой, правда, в ближайшее время не предвидится."" - "Но..." - растерялся Игорь. - "Да, и оформи его" - обернулся старший рыцарь - "Ксиву ему сделай, отписку в военкомат...,ну и все такое." - "Но!.." - "Бывай!" - Илья захлопнул дверь. *** - ""И как я раньше не додумался свалить все на других"" - думал Илья - "" Хотя с Глебом бы это вряд ли прокатило."" - ""Это уже второй новичке в этом году, какой урожайный год. До этого пять лет мы с Глебом вдвоем крутились."" - ""Стоп! Как же я раньше не догадался! Он же шпион! Его наверняка Юрий заслал, или еще какой конкурент, чтобы он вредил!"" - "" А ведь я его уже принял, Черт! Надо сказать Игорю чтобы следил за ним! Что бы тот не вредил нигде. Вот опростоволосился! Черт!"" *** Дворец - "Сын, настало время посвятить тебе в некоторые мои дела. Собирайся и приезжай в Порт." - прочитав это наследник застыл в недоумении. - ""Отец... Что все это значит?"" ... - "...так что корабль оснащен по последнему слову магии. Это позволить лучше исследовать нашего врага. Например феномен повышения популяции тварей возле берега оч... - "Сын мой!" - кинулся попугай к наследнику престола вышедшему из подъехавшей служебной машины. - "Ты доверяешь мне?" - "Конечно." - ответил Владимир. - "Тогда закрой глаза и, не в коем случае, не открывай." - Владимир подчинился, хотя ощущение неправильности, что появилось у него после возвращения домой лишь увеличивалось. - "Слушай меня. Теперь возможно стать рыцарем, отслужив не в армии, а где-нибудь еще. И чем круче место, тем меньше можно служить. Хоть что-то можно доверить этим клоунам." - Владимир почувствовал что они остановились. - "Что это за место?" - спросил он. - "Это сюрприз. Досчитай до тысячи и открывай глаза." - "Хорошо. Раз, два..." - чувство неправильности прям таки зашкаливало. - ""Что за сюрпризы? - совсем не похоже на отца. И эти выражения... он всегда уважал своих подчинённых. Что-то не так..."" - но Владимир сильно доверял своему отцу...пока. ... - "Эти людишки глупы. Видишь ли, они хотят узнать, почему нам в море не живется. Да потому что там Тиамат! Это каждая рыбешка знает." - бормотал себе под нос попугай, он говорил тихо, потому что суеверно боялся, что Тиамат услышит его. - "Тиамат, я хороший, я отправил тебе еду" - сказал он морю. Спускаясь с огромного корабля. Он набрал номер - "Что встали! Отправляйте его в плаванье!" - хоть корабль и был оснащен маскировкой, на пристани не было людей. Все знали что в прибрежных водах тварей особенно много. И даже экипаж корабля был усыплен на время первого дня плаванья, что бы проскочить незамеченными. Лишь попугай стоял на пристани и ржал, наблюдая как корабль скрывается в тумане. Лишь один подросток не спал на корабле, и считал: "327, 328..." *** Игорь с Ваней сидели в очередной приемной. Ване было неловко и он молчал. Игорь заполнял документы. - "Распишись здесь и здесь." - сунул он ему часть бумаг. Настала их очередь и они вошли внутрь. - ""И почему суке ?1 так это не нравится?"" - размышлял рыцарь. С бюрократией он был на ты. - "Вы в курсе что согласно новому законодательству вы должны выплачивать государству компенсацию за стажера в размере стандартного рыцарского жалования?" - спросил отставной рыцарь, принимая бумаги. - "О да, это не проблема." - широко улыбнулся Игорь. *** Секретарь Екатерины сообщил что к ней посетитель. - ""Не люблю это время суток. Очень сложно подобрать правильный угол падения света, что бы подчеркнуть мою красоту."" - "Пусть войдет" - ответила девушка, поправляя зеркала, жалюзи и принимая нужную позу. - "Привет Катя." - поздоровалась гостья - "Здорово выглядишь." - "Привет Катарина. Зачем ты пришла? Это касается дел нашего отряда?" - "Нет... то есть я составила список, но пока ничего не ясно. Я к тебе как к целителю." - маг достала руку из-за спины. Из за кое как наложенных бинтов проступала обгорелая и вспоротая плоть. - "О боже!" - воскликнула целительница - "Присаживайся скорее." Исцеляющая Школа Солнца. Анестезия."" - "Спасибо." - облегченно вздохнула Катарина. - "Как ты повредила руку?" - спросила целительница осматривая ранения - "Кто вообще бинтует ожоги!" - "Прости." - Катарина слегка смутилась. - "Это взрывчатка. Заказ от Хранителей. Просто мне пришлось работать в обычной лаборатории вместо защищенной..." - "Понятно. " Исцеляющая Школа Солнца. Диагностика." После пяти минут напряженного молчания целительница вздохнула. - "Ране уже часов десять! Почему сразу не обратилась к врачу?" - "Если я пойду в больницу братик узнает, он следит за моим здоровьем." - устало улыбнулась Катарина - " А я не хочу что бы он волновался." - "Твой организм сильно изможден. Твоя взрывчатка это же просто взрывчатка? Никакого яда или... " - "Нет-нет! Просто работы много. Начальство давит, ну ты понимаешь..." - "Хм." - усмехнулась Екатерина - "На самом деле нет. Целительство, в отличие от знаков - исконно женская территория. И это я обычно на всех давлю." Больная улыбнулась. - "Вот что, я вылечу руку и наложу на тебя бессонницу. У тебя будет двое суток что бы подразгрести дела не отвлекаясь на сон. Но ты будешь должна зайти после ко мне снова. Я уберу побочные эффекты." - "Хорошо. Спасибо!" - обрадовалась Катарина. ... - "" Хм, брат. Так вот куда надо давить в случае чего"" - целительница сделала себе пометку в уме. *** Через день случился дождь. Обычное, вроде бы, дело, но в результате вскрылись повреждения системы водоснабжения одной из улиц. В водопровод попала морская тварь типа коралл. До небольшой, дальней улочки вместо святой воды доходила почти обычная. Тварь благополучно размножилась в трубах и превратила улицу из почти двадцати коттеджей в коралловый риф. Слизкие известковые отростки кое-где проросли уже через дома насквозь. Улицу застилал густой туман. - "Повезло что это не многоквартирные дома" - сказал Илья. Весь орден собрался в начале улицы. - "И повезло что все конкуренты заняты. Нам достался смачный кусок." - "Повезло? Это ты называешь повезло?!" - завелся Глеб - "Да тут везде вода! Мы считай на территории тварей морских!" Старший рыцарь подобрал обломок рейки с земли и принялся чертить схему улицы на земле. - "Наша половина - вся слева от трассы. Здесь все дома в один ряд, 11 штук. Планировка одна." - " Действуем по схеме два. Я захожу и собираю рыбьих харь. В это время Трясучка рисует запирающий знак. Я загоняю рыбьи хари в знак, и мы переходим к следующему дому." - " В это время Западло и Свет..." - "Я хочу другой позывной!" - прорычал Игорь. - "Отдай 200 лямов, которые ты просрал, и это станет шуткой" - гаденько усмехнулся Глеб. - "Команды трепаться не было!" - скорчил зверское лицо Илья, точнее, еще более зверское, чем обычно. Замолчал даже Глеб. За нарушение дисциплины в боевой обстановке командир мог засунуть копье в задницу совершенно не фигурально. - "Западло и Свет подключают знак к пиздошару и убивают всех рыбьих харь. Вопросы?" - "Постойте, ведь получается это я всех монстров уничтожать буду?! А если что-то пойдет не так?" - "Вас будет двое, рыбьи хари будут заперты в знаке нарисованном магистром и запитанным от промышленного источника солнца, так же вы сможете запитывать от него амулеты. Да тут даже школьник справится!" - ответил Илья. - "А если все же что и случится, то твари морские просто сожрут тебя, и орден не понесет никаких убытков." - гаденько улыбнулся Глеб. - "У меня другой вопрос: Илья, ты понимаешь, что такой мощности знак не нарисуешь на брезенте, что бы потом расстелил и готово, а с нуля рисовать его до 10 минут?" - "А если через руну "Шаэл"?, разве нагрузка не распределится?" - спросил тот. - "Все равно брезент не выдержит" - ответил Глеб. Старший рыцарь скривился. - "А знак, что бы уничтожить кораллы можешь на брезенте нарисовать? - спросил он. - "На кораллы должно хватить и знака" Призмы". Его можно нарисовать на брезенте, если подпитка будет от солнечного порошка." - ответил Глеб. - "Тогда нормально. 30 минут на подготовку" - подытожил Илья - "Западло, ты командир второй группы, проинструктируй Свет." *** - "" Что же мне делать с Ваней?"" - думал Игорь. - "В принципе, тут и одного человека хватит. Только надо действовать очень быстро, пока в знаке мана не закончилась, или пока монстры не дестабилизировали его. Вот пусть Ваня и бегает, Глеб рисует хорошие знаки, я один спокойно его удержу минут десять, если внутри не будет особенно мощных рыб." - "Иван!" - махнул рыцарь рукой, подзывая оруженосца. - "Какие заклинания ты знаешь?" - "Только "Сотворение еды" - неуверенно ответил тот. -" Не годится" - прокомментировал Игорь - "Права есть?" - "Только на мотоцикл." - "Хоть что-то" - снова прокомментировал рыцарь - " Будешь за рулем, позже я покажу тебе как управлять." - "План такой, когда из двора выходят Илья и Глеб, захожу я и контролирую печать. Ты въезжаешь задом на пикапе. Сильно не осторожничай, небольшой ущерб гражданам компенсирует государство, а пикап зачарован как тяжелый танк. Поднимаешь зеркальную ткань с одного конца - вот так. Свет очень яркий, поэтому надень очки." - стоило Игорю приподнять брезент, от туда ударил луч света. - "Потом берешь фокусировщик, это вот эта здоровенная лупа на треноге, тут все регулируется: высота, наклон, толщена линзы." - рыцарь показал где что регулируется -" Направляешь луч в узор подачи энергии. Знаешь как он выглядит?" Оруженосец замотал головой. - "Это вот такой треугольник в круге" - рыцарь начертил узор на пыльном боку пикапа. - "Потом ставишь рядом еще один концентратор и прикрепляешь к нему за штатив амулет уничтожения, вот этот и никакой другой. И направляешь эту конструкцию на тех крабов на которых я скажу." - "Бестиарий уже выучил?" Ваня покачал головой. - "Плохо" - сказал Игорь - "Тогда будешь ориентироваться по моему словесному описанию. Когда всех тварей уничтожим, берешь из этого мешка святящуюся пыль. Там есть кружки. Возле дома раскладываешь брезент с печатью, вот здесь, находишь на нем узор подачи энергии" - Игорь постучал пальцем по рисунку на пыльном боку пикапа. - "Переворачиваешь на него кружку, старайся что бы пыль не просыпалась. Кружку не убирай, а не то пыль унесет ветер и знак не будет работать. " - "Все понял?" - спросил рыцарь. Оруженосец быстро закивал головой. - "Тогда повтори... Нет, стоп, еще кое-что. Вот гарнитура, говори через не. Обращаемся друг к другу через позывные: Илья - Каска, Глеб - Трясучка, ты - Свет. Ну а ко мне обращайся - Игорь. Обратишься по-другому, и я тебя убью!" - Ваня побледнел. - "Теперь повторяй." Разумеется Ваня ничего не запомнил с первого раза. Он сильно волновался и постоянно все путал. Прошло уже 25 минут из 30, а Игорь все еще бился над ним. - "Эй Игорь!" - подозвал рыцаря Илья -" Ну как, закончил инструктаж?" - "Да он обычный школьник!" - раздраженно ответил тот - "От волнения он вообще ничего не соображает!" - "Хе-хе, ну ты ему все равно спуску не давай" - улыбнулся Илья - "Ты ему теперь будешь задницу подтирать пока он не станет нормальным рыцарем, так что его прогресс в твоих интересах." - "И вот еще что" - вдруг зашептал Илья -" Обычно к нам никто не вступает, а тут вас сразу двое. Этот Ваня какой-то подозрительный. Возможно он заслан конкурирующей гильдией, чтобы делать пакости всякие и развалить наш орден. Ты уж присмотри за ним. " - "" Что?"" - подумал Игорь - "" Ты что, смеется надо мной. Это же я делаю всякие пакости и пытаюсь развалить твой орден."" *** Началось все довольно туго. Пикап у Вани постоянно глох, так как тот слишком резко отпускал педаль сцепления, потом он долго не мог попасть лучом света в знак подачи энергии, потом рассыпал солнечную пыль... Игорь не сильно устал, но сильно злился. Он кричал все громче, от этого Ваня нервничал все сильнее и ошибался все чаще... На уничтожение монстров требовалось меньше времени, чем на их запирание в печати, только это и спасало Игоря, все же темп был очень высоким. - "Чертов мещанин!" - проклинал Ваню Игорь - "Не может ничего сделать нормально. Хотя на удивление в этот раз Сука?1 все достаточно безопасно организовал: все что мне грозит - самому бегать расставлять фокусировки и раскладывать пыль. И никаких монстров пытающихся меня сожрать. В это время прибыла группа рыцарей, которая должна была очистить от рыб правую сторону улицы. Это был Юрий и еще десяток рыцарей поддержки. В отличие от "Полдня", они использовал другую тактику. Юрий видоизменял Заклинание "Луч солнца" растягивая площадь, но уменьшая мощность. В результате оно лишь разгоняло туман над отдельным участком. Все твари, прячась от солнца, залезали в доме. Затем рыцари поддержки запечатывали весь дом барьерами, оставляя лишь один выход, и одновременно с Юрием направляли в дом заклинание "Призмы". Все твари в доме погибали, а если кто и выживал, они вылезали через единственный выход уже ослабленными, и тут же уничтожались 11 рыцарями. К седьмому дому Ваня уже приспособился, и у Игоря появилось время понаблюдать за работой коллег. Они уже очистили три дома и увидели только одну тварь. - "" Вот это работа"" - восхищался рыцарь. - ""Никакого риска! Пришёл, сделал дело, получил деньги."" - ""До чего я докатился!? Ситуацию, в которой я вынужден удерживать барьер, отделяющий меня от десятка тварей, я считаю безопасной!"" - "Классическая Школа Солнца. Уничтожение." - рыцарь припечатал тварь которая слишком целенаправленно стала ломать барьер. - ""Про этого школьника-мещанина я вообще молчу: оруженосцев не берут на задания, пока они не станут рыцарями, у них даже удостоверений нет. А этот нищеброд даже не оруженосец! Единственное заклинание, которое он знает - "Сотворение еды" - абсолютно бесполезно в бою, а наличие у него магии только делает его более привлекательным для монстров."" - ""Этот Сука?1 просто потакает своей жадности: куча печатей требуют много солнечной пыли. Еще Юрий использует какие-то амулеты - один в центре стоит, еще какие-то по бокам... Не думою что это стоит дорого, но Сука?1 и за копейку удавится."" - "Черт!" - Брезент, покрывающий солнечный камень, вспыхнул. Игорь влил, сколько мог энергии в печать барьера и бросился к нему. - "Южная школа Солнца. Щит огня." - рыцарь вывернул заклинание и бросил его в огонь, пламя сдуло и оно распалось в воздухе. Этот прием Игорь выучил у Ильи, после того как тот очистил его от запахов канализации. Слава солнцу на защите от огня он тоже сработал. - ""Проклятье! Эта сука?1 пожалел денег не только на солнечную пыли и амулеты, даже пикап нормальный купить не может! Почему он вообще загорелся в этом месте?!"" - думал рыцарь. В это момент раздался взрыв. Огромный огненный шар выстрелил из треноги фокусировщика и разнес печать барьера, благо монстры тоже пострадали. - "Идиот!" - взвыл Игорь - ""Этот мещанин перепутал амулеты! Надо действовать быстро, пока твари не разбежались!"" - ""Как я это ненавижу!"" - рыцарь подумал о своем позывном. - "Прием. Западло вызывает Каску. Прием." - "Прием. Каска на связи. Прием." - "Прием. Печать повреждена. Монстры разбежались. Мне нужно время. Прием." - "Прием. Тебя понял Западло. Ничего страшного. Наш дом последний. Мы с ним сами закончим. Прием." - ""Хоть одна хорошая новость, не заметил что мы уже почти закончили."" - думал Игорь, спеша к месту взрыва. - "Сядь в пикап и не отсвечивай!" - рыкнул Игорь на оруженосца пробегая мимо. - "Классическая Школа Солнца..." *** Все закончилось. Илья и Глеб зачистили последний дом, Западло тоже добил всех своих монстров и снова стал Игорем. Окна 11 коттеджей сияли светом - это печати постепенно растворяли кораллы. - "Приём. Западло приведи сюда Свет. Прием." - донеслось из наушника Игоря. - "Какого черта я еще не Игорь" - возмутился тот. - "Приём. Приведи Свет и станешь Игорем. Прием." - "Приём. И говори прием. Прием." *** Когда Ваня подошёл к Илья, рука рыцаря светилась, а в воздухе над ним дергалась рыбина. У твари были большие треугольные зубы, из хребта росли 4 паучьих ноги и место хвоста - одна нога как у кузнечика. Монстр был размером со среднюю собаку. - "Итак, Ваня, ты наверное разочарован?" - улыбнулся Илья. - "Разочарован?" - переспросил тот - ""Куча монстров! Самых настоящих!! Отважные рыцари, великая магия. В самом конце у монстров появляется шанс!, но рыцари берут верх... Да я как будто в блокбастер попал! Какое разочарование?!"" - "Да, твой первый бой, а ты не убил ни одной рыбьей хари. Ну ничего, я поймал для тебя одну: рыба-паук, пиранья, 1 уровень!" - гордо разрекламировал тварь Илья - "Доставай свой меч" - " Я-я-я" - Ваня хотел что-то сказать, но не успел. Илья развеял заклинание и отпрыгнул, оставляя оруженосца и монстра друг против друга. Ваня начал судорожно пытаться вытащить свой меч, у него получилось с третьей попытки. Если бы тварь не была оглушена, она бы точно его съела. Потом он судорожно и неуклюже стал тыкать мечем в тварь, та шипела. Ну вот она схватила своими зубищами меч и стала тянуть его на себя, мотая туловищем как собака. Ваня меч не отдавал: создавалось полное впечатление что человек перетягивает палку со своей собакой. Рыба отпустила меч, и парень брякнулся на спину. Рыба тот час прыгнула. - "Ааа!" - Ваня зажмурился. Рыба напоролась на выставленный меч. Она похрипела, порычала, испачкала бедного оруженосца своей слизкой, черной кровью,.. и сдохла. Парень судорожно оттолкнул от себя труп с мечем и отполз в сторону. - "Молодец!" - воскликнул Илья. Ваня от этих воплей аж подпрыгнул. - "Хотя ты владеешь мечем, как пидорас хуем. Но ничего, я тебя научу." - "Ух ты! Какие стихи!" - Восхитился Глеб. - "А то!" - вскинул подбородок Илья - "Я же мастер бард!" Фейспалм - Игорь Фейспалм - Голос за кадром *** - "Игорь!" - позвал Илья - "Дар Мидоса" - старший рыцарь указал на одиннадцать домов, во дворах которых лежали трупы тварей разной степени расчлененности. Дар Мидоса - один из секретов успеха Классической школы и Центрального царства. Части морских тварей можно использовать в магии: артефакты, алхимия... Но не всякий рыцарь захочет возиться с разделкой твари, а если захочет, то заломит бешенную цену. Маги придумали ритуал, с помощью которого можно телепортировать труп твари в определенное место и получить за это немного золота. Это позволило им получить большие и объемные поставки данного "сырья". - "О нет!" - взмолился тот - "Прибыль от этой зачистки и так велика. Зачем тебе эти крохи!" - "А я и не говорю это делать тебе: я обучаю Ваню фехтованию, Игорь - печатям, а ты..." - "Да это же в сто рас хуже!" - схватился за голову рыцарь - "Пока я его обучу, пока от все продаст... Да мы только к ночи управимся!" - "Давай-давай!" - поторопил его Илья. - "И смотри на это позитивно. Как только ты обучишь Ваню Дару Мидоса, он будет этим заниматься." *** - "Илья!" - Юрий помахал рукой рыцарю, подзывая его. - "Здарова!" - Илья подошел и пожал руку. - "Что это за говно!: ты не мог убивать рыбьих харь так, что бы люди не засыпали, смотря на это." - "Твоя работа, безусловно, более динамична" - ухмыльнулся в ответ рыцарь - "Особенно мне понравился тот огненный шар в конце." - "Хм, так что ты хотел?" - спросил Илья. - "Тебя искали по поводу твоих долгов..." - "Ты что же, решил начать сдавать меня коллекторам!? Юра-Юра, как ты опустился!" - покачал головой Илья. - ""Вообще-то это я тебя постоянно им сдаю летом."" - улыбнулся про себя тот. - "Это были не коллекторы, а какой-то рыцарь. Он сказал что ты ему должен заплатить за ту грозу в столице." - "Камень!" - хлопнул себя по лбу Илья - "Я совсем забыл про него!" - "Спасибо за инфу. Бывай." - рыцарь махнул Юрию и направился в сторону пикапа. - "До встречи" - ответил тот. *** - "Глеб!" - донесся до Игоря голос Ильи. - ""Наконец-то он перестанет меня мучать своей "мудростью", объясняя как правильно обучать подрастающее поколение."" - "Я уезжаю! Тебя подбросить?!" - прокричал старший рыцарь. - ""Стоп! А мне что, опять самому добираться!"" - мысленно воскликнул Игорь. - "Да. Подкинь до штаба." - ответил Глеб. - ""Бессовестный! Я ему сейчас все выскажу! И за самовозгорающийся пикап тоже!"" - "Постой!.." - "Блядь! Какой идиот нарисовал на кузове с источником энергии знак поглощения энергии!" - донеслось от пикапа. - "Игорь!" - ""Черт!"" - "Я занят с Ваней!" - крикнул рыцарь в ответ. *** - "Алло, здорово Камень" - рыцарь позвонил еще находясь в машине. - "Кто это?" - раздалось из того конца трубки. - "Это я, Каска." - ответил Илья. - "Наконец-то. Думал не найду тебя." - ответил Камень. - "Ну ясень-красен! Я от должников уже не первый год прячусь." - ответил Илья. - "Какого. Хрена. Ты. Творишь!" - Камня такой ответ не обрадовал. - "Га-га-га!" - заржал рыцарь - "Да не боись! Твои деньги у меня при себе. Могу хоть щас перевести. Ты в городе?" - "Ржут тут всякие, как кони, а честные люди пуга..." - Глеб начал ворчать. - "Не шути так больше!" - донеслось из трубки. - "Че напугался-то так? Деньги нужны?" - спросил Илья. - "Да." - ответил Камень. - "Давай я за тобой заеду. Выпьем, поговорим, я тебе город покажу." - "Я в гостинице "Звезда" - сказал рыцарь. - "Как доеду, позвоню. Все." - Илья положил трубку. - "... шум в общественных местах после определенного времени - это административное преступление между прочим. Неплохо было бы расширить этот закон..." - ворчал Глеб. Илья недоумевающе нахмурился - "Ты сейчас вообще о чем?" *** Где-то - "Я наконец нашел лабораторию. Чем вы теперь не довольны, учитель?" - "Ты действуешь как мелкий человек. Все что-то пишешь, капаешь пипетками." - это все не серьезно. - "Но так работает мой дар. Видели два моих последних эксперимента?" - "Ты про тех уродцев, которых ты выпустил в восточном царстве?" - презрительно скривилась голова - "Ха! Да их с одного чиха уничтожит любой магистр." - "Да, про них. Я работаю в двух направлениях. Первое - я пытаюсь наделить морских создании иммунитету к магии солнца - что увы, мне пока не удается. Второе - я пытаюсь передать способности одного существа другому. И те создания - я смог передать типу супер-рыба защиту типа краб и типу зверо-рыба способность коралла "Семена смерти". И при этом они не потеряли свои естественные способности." - "Хватит мне лекции читать!" - вспылила голова - "Какая разница что ты смог! Посмотри на себя со стороны! Твои эксперименты - их уничтожит любой магистр! Ты забился в подвал как мышь! И даже в своем подвале ты боишься! Опутываешь все жучками на случай если кто-то войдет! Ты никогда не думал как смешно выглядишь со стороны!?" - "Со стороны?" - на Ит-Шена никак не повлияла отповедь его учителя - "Забавно, вы презираете остальных, и тем не менее, нуждаетесь в их одобрении. Учитель, вы полны противоречий." - "Ты смеёшься надо мной?!" - "Хм, я, как тот кто выше других не обращаю внимание на мнение жалких червей. Это они должны обращать внимание на меня." - "Ты решил что ты король потому что немного освоил магию дождя? Но король должен вести себя как король, а не как козявка. И в этой комнате есть тот, кто владеет магией дождя лучше чем ты." - "Я так решил не из-за магии дождя. Что касается вас, то вы такой же червь как и остальные. Вам будто засунули проводки в голову, ну или что там у червей. А теперь они искрят, сталкиваясь друг с другом и вы корчитесь, но даже не понимаете этого." - "Еще хоть слово и я перестану!..." - "Вы перестанете учить меня магии дождя. Я знаю, вы всегда говорите эту фразу в подобных случаях. Но вы боитесь признаться себе в том, что я давно превзошёл вас. Я это видно даже по тем нелепым советам, что вы даете во время тренировок." - "Да что ты о себе возомнил! Да будь!.." - "Да будь у вас тело и вы бы мне показали. Я знаю и эту фразу тоже. Но у вас никогда не будет тела." - "Но ты обещал мне! Ты дал слово святого рыцаря!" - "Вы же сами сделали из меня проклятого рыцаря. Вам не кажется это забавным? Хотя ваш разум, должно быть, слишком примитивен что бы оценить иронию. Но в каком-то смысле я даже сдержу слово. У вас не будет тела, но у вашей способности Черного Короля..." - "Что ты задумал ублюдок!!!" - "С момента проявления моего дара как Черного Короля вы неустанно повторяли что ваш дар - "Черное небо" - куда лучше моего. Поздравляю, вы добились успеха. Способность застилать солнце действительно заинтересовала меня, и теперь когда я могу забирать таланты у одних и передавать их другим, я заберу ваш дар." - "Ну что же, прощайте учитель. Напоследок можете прокричать что-нибудь гневно-высокомерное." - "Да как ты смеешь!! Да я!.." - "Как я и говорил - червь с проводками в голове." *** Вечерело. Илья и Камень расположились на террасе летней кафешки. Уже было очень холодно, поэтому они тут были одни. На столе стояла бутылка водки и закусь. Для удобства рыцари наложили на себя "Щит воздуха" и "Щит огня": это защищало их от холода и ветра. - " Что за история с долгом?" - спросил Камень. - "Да..." - скривился Илья - "В год когда я основал орден, налог поднялся с 500 лямов до миллиарда. Я взял кредит, и отдать не смог. Потом пошли проценты... Теперь я должен такую сумму, што пиздец. Вот и играем с банком в догонялки который год: я бегаю от них, а они за мной." - "Ты лучше скажи, зачем тебе деньги нужны? Случилось чо?" - перевел тему Илья. Камень налил стопку водки и выпил - "Женюсь я." - "Аааааха-ха" - заорал Илья и хлопнул руками по столу. - "Правда че-ли! Охомутали таки тебя! Давай рассказывай!" - "Ты деньги принес?" - спросил Камень. - "Ты что, мне не доверяешь!" - возмутился Илья. - "После твоих шуточек?" - угрюмо спросил в ответ тот. - "Ладно-ладно" - замахал Илья руками - "Говори номер счета куда перевести и через минуту деньги будут там." ... - "Алло, Глеб переведи..." - "Какого черта, Илья! Рабочее время закончилось, и я не работаю сверхурочно. Это незаконно, и, хуже того, аморально. Ты разлагаешься морально: что приво..." Илья закрыл микрофон трубки и обернулся к Камню - "Ну может через десять минут..." Прошло пол часа. - "Вот нытик!" - рыцарь с силой захлопнул чехол смартфона - "Но я во всей этой кухне не в зуб ногой: так что приходится терпеть. - "Я получил деньги." - чуть повеселел Камень - "Только почему то из свободных Графств." - "А." - махнул рукой рыцарь - "Все мои счета в стране блокируются. А в графствах гарантирована свобода для любых жуликов." - "Так выпьем же за жуликов!" - Илья поднял стопку. - "Это не рыцарский тост" - отказался Камень. - "Тогда переформулирую" - не растерялся рыцарь - "Так выпьем же за Свободные Графства!" - "А это -рыцарский.." -согласился Камень. Выпили. Закусили. - "Ну теперь рассказывай." - наклонился вперед Илья - "Кто она?, как вы познакомились?, все рассказывай?" - "Приедешь на свадьбу, расскажу." -ответил Камень. - "Приглашаешь?" - Спросил Илья. - "Да." - "Так за это надо выпить!" Выпили. Закусили. - "И все-таки ты темнишь!" - погрозил пальцем Илья - "Давай, рассказывай!" - "Приедешь на свадьбу, расскажу." -ответил Камень. - "Нет-нет-нет! Сейчас рассказывай!" - не сдавался рыцарь. - "Приедешь на свадьбу, расскажу." -ответил Камень. - "Да колись уже давай!" - "Приедешь на свадьбу, расскажу." -ответил Камень. - "Да че ты заладил..." ... Официант! Еще бутылку! ... - "Я не смогу приехать" - Илья грустно уставился на гриб. - "Не обижай мэня!" - погрозил ему пальцем рыцарь. - "Да не могу я!" - воскликнул Илья - "Ваши - южные свадьбы это на месяц минимум. А если я месяц из сезона пропущу, то мне денег не хватит на налог. И тогда все...хана." - "Так мы найдем работу." - уверенно сказал рыцарь. - "Работу? На юге!? Не смеши меня!" - не поверил Илья. - "У нас недавно Кандзаргас (это Черный Король Юга) прошел." - нахмурился Камень. - "Да ладно!" - Брови рыцаря взлетели вверх. - "Да. В завтрашних новостях может будет. Меня послали наших собрать. Порядок наводить." - "Много пострадало?" - спросил Илья. - "Из гражданских - никто" - ответил Камень - "Из рыцарей - 10 обычных и 3 мастера убиты. Белый "Король сильно ранен." - "Ну, тогда выпьем за них, не чокаясь" - предложил Илья. Выпили. Закусили. - "Так что работа есть." - сказал Камень. - "А он точно улетел?" - спросил Илья - "Я как-то встретил Тиамат, и мне что-то больше не хочется встречать Черных Королей." - "Улетел." - ответил рыцарь. - "Ну так выпьем же за мое согласие!" Выпили. Закусили. - "И за рыцарскую доблесть!" Выпили. Закусили. ... - "Оф!-оф..." - Илья пощелкал пальцами. - "Я понял. Еще одну бутылку серам." - "Да. И хрипочков. Очень уж у вас они в-хусные." ... - "Надо позвонить Глебу. Сказать чтоб он присматривал за этими двумя." - Илья достал телефон - чуть не уронил. Камень утвердительно кивнул. - "Ало, Глеб? Поздравляю тебя с временным повышением!.." - "Какого хера?! Илья?! Пол первого! Я тебе сегодня говорил о зако..." - "Ойй, Глеб! Че ты все по телефона да по телефону... Приезжай сюда!" - "Иди в зад" - Глеб повесил трубку. - "Ну что за человек!?" - пожаловался Камню Илья, накалывая гриб на вилку. Камень утвердительно кивнул. - "Кстати" - спросил рыцарь с юга - "А почему за этими двумя?" - "Какими двумя?" - "Ты сказал: "За этими двумя." - "А... Так я стажера взял. Помнишь закон про откос от службы недавно вышел." - "За них же налог надо платить." - удивленно сказал Камень - "Ты же говорил у тебя денег нет." - "Какой налог?" - не понял Илья. - "Налог." - объяснительно сказал Камень. Илья посмотрел на гриб - "Да как так!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.