ID работы: 1014890

Apartment 418.

Слэш
R
Завершён
88
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смех. Злой, леденящий душу, сухой смех. В голосе парня то и дело звучали нотки ненависти и отчаяния, смешиваясь в горький отравленный букет самого настоящего безумия. Безумия, словно червь, пожирающего Лухана изнутри и с пугающей скоростью обезображивающего его снаружи. Это был не тот Лухан, которого Сехун помнил со времен учебы в университете. Этот Лухан был ему совершенно незнаком. Пугающий, до мерзости порочный, готовый ради собственной выгоды пойти на все, вплоть до убийства. Его глаза, некогда светившиеся теплотой, очернились злостью, такой, что ее можно было видеть в темной, пропахшей алкоголем, полупустой комнате. " Неужели ты напуган? " - Это был скорее ответ, чем вопрос. Скорее даже выраженная мысль вслух, учитывая то, что Лухан даже не смотрел на парня. Этот взгляд был затуманенным, как у тех, кто плотно сидел на том, что помогает забыться. - " Почему же ты так боишься? " Сехун инстинктивно пошел на попятную. Ком, постепенно поднимающийся к горлу, не давал выдавить и звука, в то время как ему просто хотелось кричать о помощи во все горло. Разве это не сон? Что случилось с этим человеком? Почему его глаза говорят о животном голоде? Лухан потер давно затянувшийся шрам. В тот момент его сердце лишь больно колотилось в груди, а руки ныли еще от неотошедшего ощущения дрожащей шеи Бекхёна в его пальцах. Разве этого он хотел? Это не в ходило в его планы. Но не сейчас. Все его тело неприятно тянула жажда мести, искупления.. расплаты. Расплаты за одиночество, расплаты за то, чего у него, у Лухана, больше никогда не будет. " Ты не понимаешь, что натворил, Сехун.." - парень посмотрел прямо на него, медленно приближаясь к до смерти напуганному Сехуну. - " Я не хотел всего этого. Понимаешь? я не хотел.. Это ты надоумил меня своим счастьем. Ты надоумил меня лишиться всего и лишить всего тебя! " По щекам градом катились слезы. Поток влаги обжигал Лухану кожу, отчего на душе становилось еще мерзостнее, чем есть на самом деле. " Это ты виноват в том, что привел его сюда. Это ты оставил его здесь и заставил смотреть на то, как ты счастлив. С ним. Без меня.. Неужели ты сможешь понять, каково мне было быть ничем на фоне всего этого?!.. Нет, ты никогда не поймешь. Это не я виноват.. Это из-за тебя.. Это все.. из-за тебя.." Лицом к лицу, он смотрел так, словно взрослые отняли у него любимую игрушку. Он был обижен. Он был сломлен. Он искал защиты, которую никто ему не даст. Слезы все так же мерно текли и глухо падали на руки, протянутые Сехуну, неотрывно наблюдающему за парнем, пребывающему в страхе хоть на мгновение отвести взгляд, словно от этого зависела его жизнь. Он смотрел на него. Смотрел на застрявшего в своей черноте Лухана, беспомощно тянущего навстречу бледные безжизненные ладони. Он умирал с каждым днем. Сначала изнутри. А потом уже снаружи. В нем все прогнило насквозь, он чувствовал это, хотелось просто отмыть всю эту желчь, отодрать себя до крови, лишь бы избавиться от безысходного состояния, которое стало жить его жизнью, а самого Лухана поставило на задний план точно так же, как сделал это Сехун. Каждый вечер он стирал кожу в мясо, только чтобы забыть о том, что следующий его день будет таким же невыносимым, как и этот. Потому что он остался один. И это одиночество душило его, мешая спать по ночам. " Это все из-за тебя.. " - лихорадочно повторял Лухан, его губы невротично дрожали. - " Я ведь ни в чем не виноват, правда?.. Это все ты.. ты.. Умри, тварь!" Рядом стоящая лампа вдребезги разбилась в паре сантиметров от Сехуна. У него перехватило дыхание. С трудом увернувшись, он на ватных ногах метнулся в другой конец комнаты, слыша, как пронзительно звенят осколки, летящие в его сторону. Лухана уже было не остановить. Обезумевший смех заполнял пространство, параллельно смешиваясь со звуками битого стекла, которые резали в кровь мертвые ладони. Он не чувствовал боли, она замещалась пустотой и желанием мести по отношению к человеку, которого незаслуженно превознес до образа бога в своих глазах. " Что плохого в том, что я хотел просто любить тебя? Что плохого в том, что я хотел быть с тобой? Что плохого в том, что хотел сделать тебя счастливым? Я бы все тебе отдал.. Зачем ты так со мной?!" Осколок. Два. Одежда окропилась кровью, стекающей по пальцам парня, когда тот в бессилии осел на пол, прижимая пальцы к мокрому от рыданий лицу. Это было выше его сил. Он был слишком истощен. Ненависть высосала из него все соки, не оставив взамен ничего, кроме боли и страдания. Он поднял на Сехуна опухшие глаза, задавая какой-то безмолвный вопрос, на который никто не мог ему ответить кроме него самого. " Знаешь.." - хрипло начал было он, сжимая все еще дрожащие кулаки. - " Я всегда был слабым.. Я всегда был в твоей тени и все же оставался мизерной, но частью тебя. А тогда, когда появился он, я почувствовал, как начинаю исчезать совсем. Своим счастьем ты отнял у меня все, что было. Я потерял тебя, когда ты вытянул у меня МОЮ жизнь. " С трудом поднявшись, он подошел к стоявшему все это время на одном месте парню, и сверкнув чем-то блестящим, прячущимся под тканью рукава, остервенело проговорил: " Ты меня придумал, О Сехун. Но, в отличие от меня, у тебя нет права забирать чью-то жизнь." Брызги. Попытки ухватиться за кончающийся в легких воздух. Темнота, постепенно забирающая частички света, пятнами блуждающие перед глазами. Кромешная тьма. И тишина, заставляющая любого живого человека сжаться от ужаса, спасаясь бегством, как можно ближе к солнечным лучам. Через неделю, а может и две, возле огромного многоквартирного дома под дождем завыли патрульные машины. День был настолько серым и размытым, что мигалки полицейских автомобилей неприятно резали глаза, отчего зеваки щурились и проклинали правительство и все, от чего в душе накипело. " Ты чего там застрял, олень?" - послышался скрипучий голос из динамика мобильного телефона. " Подожди, кажется, там что-то произошло.." - ответили ему на первом конце провода сквозь ритмичный шум дождя. Недолгое молчание и из многоквартирного дома номер 26 на каталках вывезли два полуоткрытых черных пакета из полиэтилена, своими размерами напоминающими о том, что для кого-то новости о родственниках будут скорее плохими, чем хорошими. Парень, говоривший в то время по телефону, внимательно посмотрел на уже давно охладевшие тела, наблюдая за тем, как следователи запечатывают трупы и помогают грузить их в машину, увозя в морг. " Давай быстрее, твоя смена скоро начнется. Завтра в новостях обо всем узнаешь.. Алло? Лухан, ты оглох?" - нетерпеливо причитал голос, возвращая парня в реальность. Коротко что-то бросив в ответ, он убрал мобильный в карман. Уходя прочь, незнакомец смахнул с глаз до тошноты надоевшую челку цвета первого снега и, вспоминая очертания лица темноволосого человека, заточенного в полиэтилен, негромко произнес: " Мне кажется, я его уже где-то видел.." ____________ В квартире 418 никогда не вешали зеркал. В этой квартире никогда не распахивались занавески. Здесь никогда не было солнечного света. Только непонятно откуда взявшийся морозный воздух, медленно пропитывающийся запахом вчерашнего виски, стоявшего на потертом столе из блёклого вишневого дерева. Владелец этой квартиры, О Сехун, редко выходил из своего жилища, но соседи почти каждый день слышали звук хлопающей двери за приходящим гостем. И только лишь однажды домовладелец смог застать приход незнакомца. Им был О Сехун. Осмысленно говорящий с пустотой так, будто рядом с ним кто-то есть. Кто-то неосязаемый. Со странным, судя по всему китайским, именем "Лухан".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.