ID работы: 10149039

В двух океанах ясных глаз твоих тонуть

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

И пропадает в миллионах навек

Настройки текста
      Он плыл по мокрому асфальту, как маленькая хлюпкая лодка, качающаяся в разные стороны от лёгкого ветра. Со стороны его было вовсе не видно, он просто сливался своей черной курткой с серым тусклым фоном. Только его голубые глаза давали понять, что он живой, а не человек из черно-белого кино. Смотреть наверх не было смысла, ведь вместо синего неба было одно большое облако, которое будто специально закрывало только этот город. Но закрывало навряд ли от внешних проблем, оно заживо оставляло в нём жителей. В Петербург точно стоит приехать несколько раз, однако жить практически невыносимо. Все весёлое быстро превращается в истерику, а счастье заглядывает редко и лишь в определённые дни, расписание которых никто не знает.       Он смотрел себе под ноги, людей видел только краем глаза и не понимал - это он идёт против течения толпы или просто не успевает их догнать. А в голове лишь одна мысль, один образ, всегда смеющийся, со светлыми зелёными глазами, такой тёплый и дружелюбный. Он въелся в голову ещё при первой встрече, первом взгляде. Человек, которому он мог доверить всего себя, любую, даже глупую мелочь, то, от чего стыдно или страшно. Как хотелось ему стать лучше для него, оберегать. Но сейчас он один, идет куда-то и одновременно никуда.       Резко дождь прекратился, и людей на удивление стало меньше. Стоп... Их вообще нет. Улица была мокрая от недавнего дождя, но люди как будто вымерли или в спешке бежали от какой-то угрозы. Перед ним стояло здание в стиле классицизм, но почему-то с гигантскими ступеньками перед входом. «Я очень хорошо знаю город, но это вижу впервые... Странно». Он постоял пару минут, смотря на неподвижные большие колонны чистого белого цвета. Здание чем-то манило его. Он забрался по ступеням и сел на последнюю из них, прямо перед огромными дверьми с табличкой. На ней было написано: «Храм Души». Тишина. Уже очень долго. А он всё так же думает над чем-то. Но за ним никто не придет, не скажет: «Эй! Ты чего? Пойдем, друг, нечего тебе тут на холоде сидеть», никто не станет теплым одеялом от жестокой реальности. На фоне здания он был маленькой чёрной точкой с грустной душой и сгустком проблем где-то там же.       А в мыслях всё тот же взгляд, единственный и самый родной. Он думал, а получится ли у нас быть рядом? Глупости, он уедет через годик куда-нибудь по работе и лишь раз в неделю будет спрашивать: «Как сам? :) ». Эти мысли прожигали ему глаза, руки. Но внешне ничего не изменилось, он даже не пошевелился.       Прошёл час, а может два, а может день, небо не темнело. Он посмотрел перед собой и заметил силуэт мужчины. Человек становился все больше, начал проходить возле ступеней. Он то ли остановился, то ли продолжил медленно идти, было не ясно. Всё было как будто в густом белом тумане. Мужчина поднял голову. И вот они, те самые глаза, они видят изнутри, видят все хорошее и плохое, видят все страдания и пороки. Голубые, вечно грустные глаза, встретились с зелёными, весёлыми, но уже не такими наивными как раньше. В них было что-то не то... разочарование, скорбь и тоска. Они как будто видели перед собой что-то другое. Ему было невыносимо больно смотреть в ответ. «Это из-за того, что я погряз головой в проблемах? Чёрт». Он не осознавал, что стал терять связь между ними, стал терять контроль над собой и своими эмоциями. Он стал истерически копаться в себе, искать причину, что же он сделал не так. Но он не мог потерять самое дорогое, самое родное, то, что пробуждало в нем чувства, веру в лучшее.       Мужчина еле-еле встал со ступенек, помогая себе дрожащими руками, и хотел остановить парня. Он посмотрел вниз, чтобы спуститься, но ступени стали невероятно высокими, еще больше, чем были, спрыгнуть было невозможно. Его охватила паника, ведь высота была очень большая. Подняв взгляд, он перестал дышать... Силуэт парня стал растворяться среди появившейся толпы людей, пока и вовсе не исчез. Он не успел...       Он долго ещё искал то самое лицо среди чужих, но так и не нашел. С того дня глаза его больше не светятся, больше не похожи на волны небесно-голубого цвета. Они такие же серые, как облака в тот день.

Серые камни, груды гранита,

Палитра лишь из двух цветов,

Душа же тут всегда разбита,

Непроходимость облаков.

Глаза его поверхность моря,

Как волны бьются о скалу,

Внутри видна тоска и горе,

И в них я каждый раз тону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.