ID работы: 10149076

Под лунным свечением

Гет
G
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете ли вы то чувство, когда после многих лет одиночества кто-то тянется к тебе? Илья узнал. Уже пару месяцев он ходил с многочисленными дебильными улыбками и полной потерей концентрации, за что и получал колкие шуточки в свой адрес от Фила. Но ему было все равно на них. Его душевное состояние сейчас можно было сравнить только с тем, когда ты после долгих лет заточения в тюрьме вышел на свободу.       Причиной такой легкости было не то, что в гильдии воров его почти ни во что не ставили, нет, совсем не это. Это была Пуговица, та самая грубая девушка, которая просто не может показать своих слабостей в сложившейся ситуации с Питером. Та девушка, которая первая по-настоящему потянулась к Илье и предложила ему помощь. Та, девушка, которую он… полюбил? Это еще непонятно.       Муромов не мог разобраться в своем отношении к ней. Естественно, то, как она ведет себя по отношению к нему необычно. Когда они оставались наедине, то ее привычная грубость куда-то улетучивалась. Не до конца, но она значительно становилась добрее. Когда рыжий общается с такой Пуговицей, то даже не понимает настоящяя это она или нет. Ее сложно было представить хотя бы нормально общающуеся, а тут ты видишь ее в совершенно другом обличии и не можешь в это поверить.       Ему хочется бесконечно открываться ей, рассказывать обо всем, что творилось с ним в жизни, было наплевать, что он знает ее так мало, наплевать, что это враг королевства Фила. А собственно что он имеет среди людей в королевстве? Ничего. Он как будто невидимка, а переход на другую сторону будто показал ему новую сторону жизни.       И сейчас. Они сидят на берегу какой-то реки, которая утекает неизвестно куда, и Илья чувствует себя таким живым. Пара толком не знает о чем говорить, они почти не знают друг друга, не знают есть ли у них схожие интересы и тому подобное. Им просто спокойно наедине.       –Тебе самой нравится, эм, тут? — неуверенно начинает разговор маг. Пуговица, которая до этого просто смотрела в никуда, повернула голову в его сторону.       –Тут? — непонимающе переспрашивает.       –Ну, в этой гильдии — объясняет он ей — если честно, я давно заметил как ты пытаешься угодить Максу в чем-либо, а он не замечает тебя, хотя может это я что-то путаю. Тебе нравится тут? — последний вопрос он сказал тихо, как в первый раз. У Ильи не было опыта общения с девушками от слова «совсем», как и самого общения со сверстниками у него было мало, поэтому при каком-либо случае он всегда пускал все на самотек. Но общение с ней было другим, он всегда думал, чтобы не сказать чего-то лишнего, а это очень сложно, когда не знаешь что вообще можно говорить.       –Я не знаю. С одной стороны у меня нет выбора, потому что если не с ними то под угрозой нападения. Ну, а с другой — она сделала небольшую задумчивую паузу — можно сбежать от всех, спрятаться, чтобы пережить этот хаос и в один момент выйти как ни в чем не бывало и все.       Вор замолчала и посмотрела в глаза собеседнику. А Муромов просто наблюдал и думал над сказанным, все их идеи, которые они сами не понимали говорят всерьез или нет казались им безумными, но такими выполнимыми.       –Мне иногда кажется, что теперь даже некуда бежать, тебя достанут даже если будешь в другом городе. К этому максимально сложно привыкнуть.       –Согласна, дерьмовое чувство — кратко ответила девушка.       –Слушай, — парень встал от ощущения неловкости — зачем ты тогда предложила мне помощь?       –Ну, — протянула шатенка — нашей команде не помешали бы полезные люди, — она тоже встала и начала увлеченный монолог — да и тебе ведь не было толку шататься среди тех, кто особо не обращает на тебя внимания. — немного тише и спокойнее сказала она.       Пуговица посмотрела в сторону на собеседника, у него иногда бывает такой детский и грустный взгляд, что хочется просто крепко обнять его и говорить слова поддержки. Девушка часто ловила себя на этой мысле, что не могло не настораживать. Но сейчас они смотрели друг на друга спокойно и как-то трепетно.       –Знаешь, — она устремила свой взгляд на носки обуви, ей немного тяжело давались разговоры по душам, но она чувствовала доверие к Муромову, поэтому пыталась переосилить себя — мне стало жаль тебя. Но нет, я позвала тебя не из-за жалости, я видела как с тобой несправедливо поступают и мне показалось это жестко знакомым. Я не могла прсото так не обратить на это внимание.       Все это время Илья смотрел на нее как завороженный. Они мало оставались наедине, не понимали значит это что-то для них или нет, но каждый раз они все больше открывались друг другу и это очень радовало, грело где-то внутри.       –Показалось знакомым? — рыжий внимательно посмотрел на нее.       –Именно — коротко ответила Пуговица.       –Может поделишься? — предложил он, девушка резко подняла на него свой обычный взгляд, ему показалось это грубым и он продолжил: — если захочешь конечно.       Взгляд шатенки стал мягче. Она медленно отвела его, прикрыла на несколько секунд глаза, собираясь с мыслями и глубоко вздохнула, настраиваясь.       –Меня ведь не сразу тут приняли, когда я появилась ко мне испытывали минимум доверия. Макс постоянно ставил мне испыталки, которые был очень сложными. Мне приходилось лезть из кожи, чтобы добиться хоть чего-то. Но даже после этого я не чувствую себя здесь комфортно и нужно. Я просто не знаю где мое место — на последней фразе она резко положила свое лицо в ладони. Если бы Илья не знаю настоящую Пуговицу, то предположил бы что она сейчас расплачется. Но этого не последовало, девушка просто тяжело издала полу стон, полу рык, чем обеспокоила Муромова.       Он не знал, что люди обычно делают в таких ситуациях. Как поддерживать кто-то? Возможно, если бы у него было нормальное общение со сверстниками он бы знал, но сейчас он сидел как вкопанный. Была мысль просто подойти и обнять, но ему на первый взгляд это показалось странным.       Поколебавшись еще чуть-чуть, Илья все-таки решил обнять собеседницу, раз не смог выразить поддержку словами. Парень сам не знал откуда у него взялась вся эта смелость, но в следующие секунды он подсел к ней и легко коснулся ее предплечья. Девушка не ожидала такого, особенно не ожидала увидеть Илью перед собой, который развел руки в стороны и приветливо улыбался, для нее, намекая на объятия.       Взгляд Пуговицы оставался вопрсительным, но она понимала, что от нее хотят. Почти без раздумий она нырнула в его охапку, взаимно обнимая, и замерла. Было слишком тепло, слишком комфортно, слишком близко, просто слишком для нее. Илья и вправду показался теплым, в отличие от ее самой. Она за многое время ощутила себя в комфорте. Муромов сейчас не мог поверить в происходящее. Он сверху вниз смотрел на тело, немного прижимающееся к нему и создавалось ощущение с что это не та сильная и независимая Пуговица, а просто какая-то девушка. Прижимая ее к себе немного сильнее, он решил, что хочет быть для нее опорой. Он хочет, что и она стала опорой для него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.