ID работы: 10149097

*.•Моника»»

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моника. Сколько чувств содержится в этом обычном, на вид, человеке. А человеке ли? Да. И этот человек пережил столько потерь, сколько не сосчитать никому, но ее сердце все ещё бьётся радостно. Моника ненавидит школу, но до безумия любит литературный и музыкальный клуб, но о втором ещё никому не сказала. Уроки уже давно закончились, но сегодня собрания клуба нет, и все участники уже давно разбрелись по домам...кроме нее. Моника ходит по пустым коридорам школы и смотрит на красивое заходящее солнце сквозь старые и затертые окна. Она никуда не торопится, ведь некуда спешить, и на минуту Моника останавливается, смотря своими зелёными глазами прямо на линию горизонта, когда с ее лица уходит последний луч света. В школе абсолютно тихо, слышны только лишь шаги Моники. Теперь она торопится, и по пути роется в сумке, пытаясь найти листы. Моника приходит каждый день, но сегодня – последний. После окончания всех старших классов школу закроют, и Моника почти переходит на бег, а в ее глазах застывают слезинки. Клубная комната.. – «Была..» – думает девочка, и последний раз оглядывает класс, в котором так много произошло. Она пытается запомнить каждый миллиметр, вспомнить каждый фрагмент череды воспоминаний, что внезапно заполнили ее мысли. Никаких документов на столе, пустая кладовка, в которой теперь нет ни единой книги, отдельная парта и место для чайного сервиза, которого здесь уже нет. Не осталось практически ничего, и только на одной из последних парт Моника заметила небольшой, слегка помятый, квадратный лист, на котором почерком всех участников было написано отдельное спасибо, что она создала его. «Литературный клуб». Моника грустно улыбается, и невзначай говорит, будто все в сборе; – Это вам спасибо.. В то время, когда в ее сознании появляется мысль; – «Литературного клуба больше нет.» Моника глубоко вздыхает, ведь она знала, что будет тяжело прощаться. — «Моя гордость и радость». Аккуратно кладет листок в сумку, и выходит из класса. Рефлекторно тянется к карману за ключём, чтобы закрыть кабинет, но..вдруг вспоминает, что он больше не принадлежит ей. Больше не принадлежит никому. И ругает себя на половине незавершенного действия. С губ русоволосой слетает печально-разочарованный вздох, и она направляется в другое место, на другой этаж, в другой класс, который тоже стал ей так дорог. Кабинет без названия, с пустой и потрёпанной табличкой. Этот класс был последним на четвертом этаже школы, и по совместительству последний класс, в котором она находится, но почему-то Моника боится. Боится прошлого, будущего, настоящего...она не знает. Ведь именно в этой комнате она в первый раз нажала на клавиши, в первый раз спела «Your reality», хоть это слышали только стены и она сама.. В этой комнате лежали ее любимые ноты, в этой комнате она написала песню... — «Почти равносильно с чувствами о литературном клубе.» — думает Моника, и берется за ручку двери. Покрытое тонким слоем пыли пианино, красные жалюзи, проходящий сквозь них закатный солнечный свет, несколько скомканных листов на полу, впоследствии неудачного написания строк.., и автором всего этого была Моника. Это именно она устроила здесь маленький хаос, но она бы назвала это «творческим беспорядком».. Но на самом деле, это просто воспоминания. Сейчас это серая комната, в которой теперь нет солнечного света, огромные окна, которые кажутся безжизненными глазами этого старого здания.. и все ещё более яркий, чем остальные, не выцветший, след от пианино на полу, будто оно все ещё стоит здесь, и кажется, будто это тень просто так падает. Ведь сейчас эта комната абсолютно пуста, будто в ней изначально ничего не было. Но Моника помнит все. Помнит каждый момент проведенный как здесь, так и в литературном клубе. Держа в руках то, что она так долго искала - Моника в последний раз зашла в пустую комнату, где раньше стояло ее любимое пианино. – Все старания были впустую. – сказала девочка и разорвала текст недавно написанной песни. Она писала ее ради клуба, ради Нацуки, Сайори, Юри,, ради НЕГО...но теперь, модель этого мира будто устарела, потеряла смысл, остановилась. — «Я будто навечно заперта здесь, будто в игре, что никогда не закончится!» — восклицает Моника, но в глубине души осознает, что так и есть. Монике кажется, что она сходит с ума, ведь она понимает, что больше никогда не придет сюда и больше никогда не увидит членов собственного клуба. Моника падает на колени и разрывается плачем. Никогда. Никогда. Никогда. Никогда. Никогда. Никогда. Никогда.. Никогда.. Никогда... Никогда.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.