Часть 1
5 декабря 2020 г. в 10:29
Снежинка за снежинкой опускались на землю. Обволакивая ее своим белоснежным покрывалом, пока на улице стояла темная ночь.
Близилось Рождество и я все чаще слышу радостные возгласы детишек, которые носятся, играя в снежки, а потом сидя в небольших компаниях хвастаются новой игрушке. Хотелось бы и мне радоваться в этом году…
Когда я был ребёнком, мне было просто недозволенно общаться с кем-то из детей, кроме, конечно же, отпрысков друзей отца и матери.
Ненавижу их всем сердцем…
Они забрали у меня все, начиная от детства и заканчивая любовью жизни.
Как бы мне хотелось, в свои-то 22 года, сидеть с ним где-нибудь в кафе и пить какао…под радостную музыку, которая играет везде. Рождество, в конце-то концов.
Но…из-за отца, его отправили на много лет в Австралию, и теперь вряд ли он вспомнит, вообще, обо мне.
Два года назад, мы познакомились, а через две недели он уже улетел первым рейсом, оставив жалкий клочок бумаги с надписью «Извини».
Но что мне его извини! Я, ведь, не знаю, что тогда случилось, пока через месяц не пришло письмо, где сообщили о том, что Дазай в Австралии и с ним все в порядке. О том, что он там будет очень долго и мне не следует его ждать. Оно было от Мори. Я уже просто не могу его называть "другом". Не друг он мне.
Я иду, сейчас, пинаю снег и улыбаюсь каждому малышу, пробегающему мимо или проходящего недалеко за руку с мамой. И вот он повернёт голову, и увидев столь странную личность, продолжить смотреть в недоумении, пока я не отвечу тёплой улыбкой, а он хихикнув, потянет мать за руку.
Но меня пожирает боль изнутри. Она как паразит, засела где-то в рёбрах. И ест. Ест. Ест.
От меня остаётся все меньше и меньше живого, а я, видимо, теряю рассудок, ибо же, даже сейчас, вижу его.
О милый и любимый, Суицидник. Ты ли это или я сошёл с ума? Не знаю, но вот ты стоишь рядом с магазином игрушек и так грустно смотришь на зверька в витрине. Бедняга кролик, да? Жаль, что игрушечный.
И вот ты поворачиваешся, смотришь грустными глазами, и растворяешься в снежинках. Сейчас идёт снег, а ты, снова, пропал. Куда?
Австралия тебе важнее?!
100% ты заменил меня на женщину, которую там встретил. А та, даже не будет похожа на меня, потому что…ты хочешь забыть и не вспоминать.
Я был готов любить тебя всегда, но ты сумел разбить мне сердце. Взять топор и раскромсать его на куски. Теперь там только алые лоскутки, от которых тянутся вверх, лишь, розы с острыми шипами. Я умираю. Из-за тебя.
Любовь к тебе убила меня.
Видимо, мне стоит дать всему конец.
Встав со скамьи, я подхожу к той витрине и касаюсь ладонью стекла. По телу разливается тепло, как будто это твоя рука. Я закрываю глаза и представляю будто ты меня обнимаешь и шепчешь на ухо, как любишь ты меня. О том, что если я так хочу этого зайчонка, то давай купим, лишь бы я был доволен. А твои подарки, я все ещё храню и жду, когда смогу отдать.
Открыв глаза, я вытираю свободной рукой слезу, что столь спеша…старается покинув, Чертов, мир, оставшись, лишь, моим воспоминанием о прошлом.
Смотря на стекло, я вижу сквозь пелену силуэт. Мужской, похожий на тебя.
Надеюсь, что сам дьявол пришёл, лишить меня жизни.
Я простоял так минут пять, смотря в стекло и всматриваясь, но… Ничего. Ни-че-го.
Быстро обернувшись, я, вдруг, уткнулся носом в чью-то грудь. Я заслужил место в раю? Неужели, я уже умер и ангел, старается меня огородить от вида на все это.
Но нет. Отойдя, я вижу все и всех, но не подняв ещё глаза на фигуру, что выше меня.
Я роняю на свой шарф, все больше и больше, слез, которые текут сами собой. Это ты.
Подняв голову, я, наконец, увидел тебя.
Такой родной, любимый и мой. Ты вернулся?
И вот я, вновь, в твоих объятиях…
Прости за все мои слова…
Люблю тебя