ID работы: 10149208

Хлопья снега на крыше

Джен
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

На крыше многоэтажки.

Настройки текста
В вечерней тишине не спалось только двум людям. Один работал, а второй просто не знал, чем себя занять. — Эй, фиолетовый! Пошли гулять. Мне скучно — Я занят. Вару недовольно приподнял голову. — Совсем тут закиснешь. Весь день чем-то занят, зануднее Курилки. — Отстань. Валет слез со спинки кресла и подошёл. — Я же знаю, что ты не сможешь нормально работать, если я буду тут шуметь. Пошлии, а я потом отвяну. Он хитро улыбнулся. Пик закатил глаза и встал из-за стола. — 10 минут. Они вылезли на крышу. Хлопья снега падали на шифер и скатывались в обледеневшие комки в дождевой ложбинке. Пик сел на край крыши, глядя на ночной заснеженный город. Но недолго, так как в него прилетел снежок. Послышался смех. — Ах ты… Следующий снежок прилетел зазевавшемуся валету в лоб. Тот рассмеялся, и отклонившись назад, поскользнулся на обледенелой крыше и поехал вниз. Секунда, может меньше. Около самого края его схватили за куртку. — Придурок! Здесь 12 этаж! — Упс… Не рассчитал. Отвесив ему подзатыльник через капюшон, Пик отошёл на заснеженную часть. — Смотри, на соседнем доме сосульки под крышей. Давай, кто больше собьёт! — Дурью маешься. К тому же, нам пора домой. Две минуты спустя. — 7. — 12. — Блин, промазал. (Вару) Вару бросил новый обледенелый снежок в голубя. Тот пошатываясь, слетел на землю. — Не мучай животных, убийца голубей. — Ты сам говорил, что у нас еды мало. Пять минут спустя. — 18. — 21. — Наркоманы! Что снегом кидаетесь?! Бывшая консьержка не спеша шла между домов с авоськой. — Тёть Мусь, мы сосульки сбиваем. Чтоб ходить было безопасно. Вару валялся на снегу, стараясь не рассмеяться и не испортить ситуацию. — Аа… Ну, это дело благое. На соседнем доме закончите, с нашего тоже сбейте. Консьержка скрылась в подъезде. Вару расхохотался в голос. — Как не стыдно, бабушек обманывать! — Как отвешу сейчас, праведник недоделанный! Два человека лежали на крыше, все в снегу. Бросались снегом друг в друга. Никто не помнил, сколько времени прошло. И что завтра все опять вернётся на круги своя. Здесь и сейчас, они просто веселились, отгородившись пеленой ночи от других. Без обычных масок. Ведь не всегда раскрыться рядом с человеком означает какие-то отношения. Достаточно просто чувствовать себя в безопасности рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.