ID работы: 10149270

Ты меня ненавидишь?

Гет
R
Завершён
276
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 7 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♪R I T U A L - Wouldn't Be Love (Acoustic)♪

      — Ты меня ненавидишь?       Пусть парень и сидел сбоку, он аккуратно взглянул в её красные от прошедших слёз глаза и сразу же узнал ответ.       Он читался в её взгляде. В эмоциях. В громком молчании...       — Ненавидишь, — повторил он для себя, будто бы отвечая за неё.       Раньше ему казалось, что общество и разговоры посторонних раздражают его, а теперь... теперь тишина убивала. Убивала из-за того, что молчала именно она.       Будто наказывала его за всё, что он сделал.       Будто бы давала понять, что именно он потерял. Кого.       Будто бы он и так этого не знал...       — Чёрт, — на выдохе, почти шёпотом. — Я думал, это будет проще, — парень запустил руки в свои каштановые волосы и устремил взор на ночное небо, замечая огромное количество сияющих звёзд. — О, смотри, помнишь ты мне рассказывала про...       — Уходи, Ривен... — тихо, едва скрывая дрожь в голосе, практически умоляя. — ...пожалуйста.       Он сразу же переместил свой взгляд на неё, сталкиваясь с глубиной фиалковых глаз. В них больше не было прежнего блеска и сияния, схожего с этими звёздами. Теперь они выглядели иначе. Тусклыми, безжизненными и обречёнными.       — Ты же эмпат, Муза. Ты же знаешь, что я чувствую сейчас, — он с надеждой заглянул в её глаза, пытаясь уловить в них понимание.       — Я больше не верю тебе. Больше не верю твоим чувствам, — её голос был тише шелеста листьев в окутывающей их ночной мгле.       На крыше, где сидели молодые люди совсем не было ветра, и только поэтому парень едва ли улавливал её слова.       — Зачем ты пришёл?       Она не хотела видеть его здесь. Особенно здесь.       Они знали, для чего существовало это место. Они всегда приходили сюда, когда хотели побыть наедине с самими собой.       И сегодня Ривен нарушил её единение.       Нарушил тогда, когда она совершенно не хотела видеть его.       — Я пришёл забрать тебя отсюда, Муза.       Она усмехнулась впервые за вечер, проглатывая всю горечь и обиду. Девушка совсем не понимала его. Не понимала его логики, действий, даже чувств. Теперь.       — Пошёл ты, Ривен.       Она встала с места, отряхивая одежду и направилась в сторону спуска, однако дойти ей так и не позволили.       Один резкий рывок, и спина девушки столкнулась с холодной стеной, а взгляд её карих глаз наткнулся на пронзающую бледность светло-зелёного омута.       — Отпусти меня, — предупреждающе... пытаясь скрыть свой гнев.       — Никогда, — он наклонился чуть ближе, приближаясь к её лицу.       Сердце девушки грозилось выпрыгнуть из грудной клетки, каждую секунду лишь наращивая темп ударов. Она не хотела, чтобы его губы коснулись её, ведь тогда бы он завладел не только её разумом, тогда бы он вновь взял контроль над её чувствами.       Чувствами, которые она больше не хотела испытывать к нему. Особенно к нему.       — Отпусти меня, Ривен! — Девушка толкнула парня в грудь, но он даже не шевельнулся, отчего её удар повторился. Ещё один раз. Второй...       Он поймал её руки, прижимая их по обе стороны от её головы, обездвиживая девушку.       — Отпусти... — он вновь заметил в её глазах скопившиеся слёзы. Слёзы, виной которых стал именно он. — ... пожалуйста.       — Я не изменял тебе.       Его слова прожгли её грудную клетку одной огненной стрелой, достигая самого сердца, которое, казалось бы, пропустило последний удар.       Её глаза на секунду загорелись фиолетовым огнём.       — Ложь, — она смотрела прямиком в его глаза, чувствуя исходящую вину и раскаяние. Но она не верила ни единому его чувству. Больше нет...       — Я не изменял тебе, Муза. Это я. Я попросил её сказать всем, что мы переспали, но мы не спали с ней, слышишь?       Она замерла, чувствуя, как прохладный воздух окутывает всё её нутро, проникая под кожу, доводя до дрожи каждую клеточку её тела.       — Зачем? — Непослушная слеза наконец-то покинула её глаза, обжигая бархатную кожу, оставляя мокрый след от солёной, горькой влаги.       — Муза, я подонок. Кретин, придурок, любитель травки и, мать его, Специалист. У таких, как я не должно быть слабых мест. Никаких, чёрт возьми, слабых мест, понимаешь?       Он выдохнул, отводя взгляд в сторону, после чего подумал буквально несколько секунд о надобности дальнейших слов и вновь обратил взгляд в её сторону.       — А я влюбился... идиот, — последнее слово он произнёс шёпотом, буквально ругая самого себя, но вновь обратился к ней. — Я понял, что именно ты можешь стать моей слабостью и, чёрт возьми, уязвимым местом. Понял, что если вдруг с тобой что-то случится из-за меня, то я себе никогда не прощу.       — Ривен...       — Нет, — он перебил её, чуть крепче сжимая нежные запястья, всё так же смотря прямиком в её горящие фиолетовым огнём глаза и прекрасно зная, что она чувствует каждую его эмоцию. — Я попросил Селесту распустить слух о том, что мы с ней переспали, чтобы ты больше никогда не связывалась с таким придурком, как я. Думал, что это прекрасная возможность показать тебе, с кем ты связалась. Думал, что так ты забудешь обо мне и, чёрт возьми, надеялся, что ты воспримешь эту информацию спокойно. Ведь это означало бы, что...       — Что я ничего к тебе не чувствую, — утвердила шёпотом девушка, продолжая его фразу, позволяя парню кивнуть и вызвать в ней непонятные эмоции, сжимающие маленькое сердце.       — Да, я надеялся, что так всё закончится, и я перестану постоянно думать о тебе, ждать наших встреч и, чёрт... — парень мотнул головой, усмехаясь. — ... как же это всё ущербно звучит, — он выдохнул, набираясь сил и вновь установил с ней зрительный контакт. — Когда я впервые увидел твои слёзы после того, как ты услышала про измену, внутри меня всё будто перевернулось. Я вообще не знал, что у людей так бывает, понимаешь? Плевать я хотел на то, что у меня теперь есть слабость, чёрт с ней. Я понял, что никогда в жизни больше не позволю тебе плакать. Никогда больше не позволю пролиться твоим слезам из-за меня. Особенно из-за меня, Муза.       — Ривен...       — Я люблю тебя. Всё, — он отпустил её руки, делая шаг назад и вздохнул. — Это всё, что я хотел сказать. Дальше можешь делать, что хочешь, — он убрал руки в карманы куртки и пожал плечами. — На твоём месте я бы тоже сбежал от такого идиота.       Она осмотрела его с ног до головы, пытаясь унять все чувства и эмоции, которые наполнили её одним разом.       Фея усмехнулась, качая головой и сделала шаг вперёд, понимая, что её парень действительно идиот.       — Ривен, ты придурок, — она поймала взгляд его удивлённых, слегка разочарованных глаз и не смогла сдержать улыбку. — Но я люблю тебя таким, какой ты есть.       Он замер, пытаясь уловить смысл её слов.       Любит? Таким, какой есть?       Сердце парня пропустило удар в момент, когда он сделал шаг в её сторону, и нежно коснулся кончиками пальцев её лица, сразу же завладевая мягкими, податливыми губами.       Она ответила, с лёгкостью пропуская его в свой мир, раскрывая ему своё сердце и понимая, что теперь они будут биться в унисон. Понимая, что теперь, когда они признались друг другу в чувствах, всё будет именно так, как хотелось с самого начала.       Теперь они нашли своё слабое место. Теперь они будут оберегать это место всеми своими силами, пытаясь сохранить между собой всё то, что так сильно пылает сейчас, разгорячая их тела, окутывая их огнём страсти и желания.       Он срывал её поцелуи, прекрасно зная, что всего через несколько минут она будет точно так же срывать с него одежду...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.