ID работы: 10149371

Мой любимый заключённый

Слэш
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Время — такая непостоянная штука. Прошло несколько месяцев с тех пор, как Луку выпустили из тюрьмы. Он практически не выходит из дома, ибо не видит смысла в своём нахождении среди людей. К чему это вообще? Скорее всего, он всё также может всего лишь за десять минут заговорить человека так, чтобы тот рассказал о себе больше, чем знают его близкие и родственники. Бальса так давно не смеялся. Он уже не помнит, какого это, быть по-настоящему счастливым. Всё своё последнее время он проводил наедине с новыми разработками. Но всё ещё сам не понимает, чего хочет. А может, это всего навсего самовнушение. Воскресить своего давно уже умершего профессора…ведь так? Но зачем? В этом уже нет никакого смысла. Разве что прочувствовать то человеческое тепло, которого ему так не хватало. Он был всю жизнь окружён разными людьми, но не чувствовала себя также хорошо, как с ним. Даже слишком хорошо. " — Именно поэтому ты убил его?» Бывший заключённый резко очнулся. Было уже темно, и только небольшая лампа тускло освещала стол, за которым сидел парень. — Ну вот, снова заснул за работой…а если бы что-то произошло? Впредь надо быть осторожнее. — вяло пробурчал он. «–Говоришь, прям как твой профессор <…>» Встав из-за стола, попутно ударившись головой об полку, конечно же, он решил проверить холодильник. Голод давал о себе знать, ведь он почти ничего не ел сутки. Открыв полусломанную дверцу, он увидел только какие-то огрызки испорченного мяса. И всё. При виде такого, Луку резко затошнило, так что он решил выйти подышать свежим воздухом. Почти впервые с возвращения в родную деревушку. Бальса аккуратно закрыл за собой деревянную дверь и пошёл вдоль улиц. Он мало что помнил из своего детства, даже не знал родителей, если они вообще были. Повсюду были старые и новые домики, но его внимание привлёк огромный особняк, самое большое здание в округе. В нём горел свет. Но призонер был уверен, что до этого в нём никогда никто не жил. Это поместье принадлежало королевской семьи, но их здесь никто не знал в лицо. " — А может, всё координально изменилось. Меня здесь давно не было, вообще-то.» — подумал он, оглядывая высокий забор, сделанный из железных прутьев. В его голове сразу всплыли воспоминания из тюрьмы. Он старался выкинуть их куда подальше. — Сегодня очень красивое небо, так много звёзд… Давно я не видел такую красоту. — прошептал Лука. Его явно заворожил такой пейзаж. Но вдруг где-то рядом он услышал до боли знакомый голос. Он звал его. Точно…профессор! Бальса со всех ног побежал на эти звуки. «–Я…я уже совсем близко, пожалуйста…» — молил он. Впереди показался силуэт человека. «–Ещё чуть-чуть…» С каждым шагом он бежал всё быстрее и быстрее. И вот — «ПРОФЕССОР…!» — немой крик вырвался из глотки. Столкнувшись, они полетели в разные стороны. — Вы не пре… — начал было чёрноглазый, но вдруг его резко перебили: — Чёртовы людишки, уже не смотрят, куда направляются. Эй, ты! Иди обратно, откуда пришёл, и больше не путайся под моими ногами, а то растопчу. Понял? Бальса замер, так и не встав с земли. Перед ним был не профессор, а какой-то…мальчик? Его глаза, словно сегодняшнее ночное небо. Они были обворожительными…но каким тоном ОН разговаривает со старшими? — Прошу прощения, не увидел тебя, уж больно маловат. — огрызнулся он. Не дожидаясь ответа, Лука быстро соскочил с земли, отряхнулся и ушёл, одарив своего собеседника холодным взглядом. Тот лишь покраснел, пробурча что-то под нос. " — На сегодня достаточно приключений.» — думал паренёк по приходу домой, ложась в тёплую постель, которая приняла того с объятиями. " — Но…я же слышал, как он зовёт меня…я правда слышал..» — всё никак не унимался он. И только сейчас изобретатель вспомнил, как выглядел тот незнакомец. Эти сияющие рыжеватые волосы, собранные в маленький пучок, белая рубашка под красной, как алая кровь, накидкой… Так он и размышлял о нём почти всю ночь, и только под утро смог отправиться в свой очередной кошмар, который уже ждал его с огромным нетерпением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.