ID работы: 10149434

Move on

Гет
R
Завершён
161
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Отпусти.       — Двигайся дальше.       — Время лечит.       — К чёрту, ваше время! К чёрту ваше движение дальше, я вам скажу! Пошло всё к чёрту! Пошли ваши советы, пошли ваши наставления и фальшивая поддержка.       — Когда вы стоите рядом, говоря о том, что всё наладится, обещаете быть рядом, а после... бежите на первую вечеринку, на которую вас позвали друзья, радуясь, что я сказала, что всё в порядке.       — Как мне жить дальше? Как? Скажите, как жить, когда его больше нет рядом? Как жить, когда Вы забрали его у меня?       — Как. Мне. Жить?       — К чёрту ваше Рождество. К чёрту вашего Шепфа!       Наполненный глифтом бокал разбился о стену напротив, в то время, как заплаканные глаза Вики Уокер прошлись по залу, замечая удивлённые лица Мими, Ади, Сэми, и... Люцифера. Она даже не стала смотреть на Кроули, Мисселину и Фенцио. Она знала их осуждающий взгляд наизусть, поэтому не было смысла вновь принимать их критику в свой адрес.       Она мигом покинула зал, поспешила в сторону своего любимого места, позволяя ветру играть с её чёрными перьями в момент, когда увесистые крылья разрезали воздух на пути к любимому обрыву. Крылья, которые достались ей от него.       Лёгкая походка по любимой поляне. Она вдохнула глубже, заставляя привычный аромат цветов проникнуть в её грудную клетку, заполняя каждую клеточку тела тем, что называлось «свобода».       Так он говорил ей. Так он её учил.       Она посмотрела в сторону горизонта, отмечая, как медленно солнце уходило из виду, расправила крылья, позволяя перьям нежиться в последних лучах. Ветер обдувал влажные глаза, напоминая ей о том, что она вновь плачет. Вновь плачет из-за него.       А ведь он запрещал. Он не позволял ей плакать. Никогда.       Говорил быть сильной, бороться с собственными эмоциями. Не показывать их на людях.       А она провалилась. Снова. И так болезненно, что хотелось заплакать сильнее, чем прежде.       — Прости, Геральд.       Одним уверенным движением руки она вытерла солёные капли, обжигающие кожу её лица.       — Я ненавижу тебя! Слышишь? — Она крикнула в воздух, предполагая, что он услышит. Она знала, что он слышит, он всегда незримо был рядом. — Ты клялся мне в любви! Обещал, что будешь защищать меня от этого мира, говорил, что никогда не бросишь, — Она подошла на край обрыва. — Бросил. Ты солгал мне.       Она ощущала себя мешком, вмещающим в себя мёртвую, никому ненужную душу. Она ощущала себя тем, кто не достоин любви. Впервые она доверилась, впервые открылась, позволила себе любить, а он...       Он ушёл от неё, оставив лишь записку.       За-пи-ску.       Она достала клочок бумаги из своего кармана. Местами потёртая, выцветшая, но всё ещё разборчивая и приспособленная для чтения.

«Любимая, я обещал помочь друзьям в одном деле. Не хочу тебя будить, не переживай, это не опасно. Я вернусь через два дня, в полночь. Я принесу тебе кое-что интересное. Обещай, что не будешь много пить и выходить на люди в том чёрном топе, хорошо? Когда я вернусь, заберу тебя в одно красивое место, тебе давно нужен отдых, только не злись на то, что я не разбудил тебя и не попрощался, это для твоего же отдыха. Не скучай, совёнок. Я скоро.»

      Она сжала записку в руках, сильно, будто не желая её больше видеть. Никогда. Предательские слёзы вновь защипали глаза, а сердце замерло, будто и вовсе отказывалось биться.       Он не вернулся. Прошло два дня, четыре, неделя. Никто из их группы не возвращался... долго. А потом вернулись. Все... Кроме него.       «Геральд - герой. Если бы не он, мы все были бы мертвы.»       — Да плевать на вас, плевать!       И один из них тогда передал ей его перо. Одно перо, которое по сей день Вики хранила у себя. Никто не знал, что именно Геральд хотел подарить ей, никто не знал, о чём шла речь в записке. И она никогда не узнает этого. Больше нет. Ничего нет, как и его.       — Прости.       Её тихий шёпот, уверенный шаг вперёд, слаженные, нераскрытые крылья и уверенное падение с обрыва.       Падение, уничтожающее воздух в лёгких.       Падение, создающее смертельное давление.       Падение, захватывающее разум и силу духа.       Падение, убивающее последнюю жизненную энергию.       — Вики!       Она знала, что он появится. Он всегда появлялся здесь, на этом обрыве, когда она не могла дышать, когда она хотела попрощаться со своей жизнью, но она не могла ему отвечать. Только мысленно.       — Раскрой крылья, Вики!       — «Нет.»       — Живо!       — «Нет, Геральд, нет! Я не хочу! Я не вижу смысла!»       — Он есть, Вики. Ты должна быть сильной, должна бороться за своё счастье, за свою жизнь.       Она до сих пор не дышала, чувствуя, как лёгкие разрывает от давления и быстроты падения. Ещё немного и, кажется, она заснёт прежде, чем её тело коснётся земли.       — «Ты был моим смыслом. Но ты ушёл.»       — Я ушёл, и я жалею об этом. Здесь нет ничего, совёнок, здесь пусто. Единственное, что доставляет мне радость - это наблюдение за тобой и твоей жизнью. Я знаю, что у тебя будет прекрасное будущее, я знаю, что ты справишься, слышишь?       — «Геральд...»       — Двигайся дальше, Вики. Живи. Радуйся жизни.       — «Я...»       Вики закрыла глаза, чувствуя, как её покидают силы. Она была не в силах справится с тем, что ей уготовили уничтожающие потоки воздуха. Она не могла вобрать в себя воздух. Она и не хотела...       — Раскрой крылья!       Немой отказ.       — Раскрой хотя бы глаза, прошу.       Вики выполнила его просьбу. Она выполнила его последнюю просьбу перед своей смертью и открыла глаза, замечая вокруг сплошную темноту. Девушка осмотрела себя, замечая кружевную ночнушку. Она заметила шёлковые чёрные простыни, которых касалась её бархатная кожа.       Вики вскочила с кровати, осматриваясь по сторонам, узнавая привычную ей комнату. Комнату Геральда.       Она прошла к столу, замечая там неровный клочок бумаги и прочла привычные ей строки. Но только не такие, какими они были в её руках. Более свежие, будто только что написанные...       Сердце девушки застучало стократ сильнее, она моментально выскочила из комнаты, нечайно задевая дверью одного из демонов. Кажется, это был библиотекарь.       — П-простите, подскажите пожалуйста... Геральд... Где Геральд?       Она не могла сформулировать свою мысль, не могла чётко выговорить предложение, ведь ей мешало сбивчивое дыхание. Она смотрела в нестандартные, слишком яркие янтарные глаза древнего демона, улавливая его немой вопрос. Но мужчина был слишком воспитан, чтобы задать его... даже испуганной девушке, которая находилась посреди коридора в одной лишь ночнушке.       — Геральд ожидает меня в библиотеке, он хотел попрощаться перед... делами. Я как раз направлялся к нему.       — Он... Он жив? — Стеклянная слеза скатилась по щеке девушки, отчего у демона лишь подогрелась заинтересованность в ситуации, в которой она оказалась.       — Конечно. Я могу...       — Да! Да, проводите меня к нему, прошу Вас.       — Пройдёмте.       В янтарных глазах демона блеснул яркий свет, а в чёрных зрачках будто закружилась песчаная буря его определённой энергии. Он спокойно выдохнул, осознавая, что это она. Он улыбнулся, понимая, что спас ещё одну судьбу и ещё одну историю, а после... повёл девушку в неизвестность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.