ID работы: 10149470

сможешь отмыть меня?

Слэш
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

с днём перерождения,мой друг

Настройки текста
Утро сопровождалось мраком и холодом. Конец семестра и начало зимы,возможно приносило бы радость другим студентам,но не ему. Со стороны могло показаться,что на кровати лежит всё тот-же парень,что вчера, но вы ошибаетесь. Неодушевлённые предметы окружают нас,но откуда нам знать, что у них её нет? Иногда люди рождаются без души, предметы ничем не хуже. Теперь,давайте поговорим о Шампуне. Он умел мыслить,даже будучи предметом. Он наблюдал,слушал. Да и знал он не меньше хозяина. Но он не мог сказать ни слова. Он не мог двигаться и кричать. Сейчас же,его мечта сбылась. Он получил человеческое тело,но какой ценой? -"Что за бред? Мы поменялись телами? Это так странно.. Я получил то,чего хотел,но так спонтанно и случайно.. Я практически украл его тело! Но я же не знал..." -оправдать себя было тяжело,но он не понимал. Сев на край скомканной постели,Шампунь разглядывал свои руки. -"Да,у меня тело хозяина. Постойте,как его зовут? Вернее,как зовут меня?" Собственно, Шампуню нравился хозяин, но совесть съедала его изнутри за кражу,пусть даже неосознанную. -"Ладно,возьми себя в руки,Шампунь,и пойди осмотрись. Так-то я ничего не добьюсь, если буду сидеть сложа руки". Поражаясь собственным умениям,он поднялся. Надев то,что валялось на стуле,Шампунь осмотрел себя в зеркале. -"Да,я в теле хозяина. Всё точно такое же,те-же черты лица и внешность." Аккуратными шагами он осмотрел коридор,но решил остановится в ванной. Он считал глупым желание найти свою старую упаковку,но всё-же решился. На том же месте её не оказалось. Шампунь стоял в недоумении несколько секунд. -"Что? Она же должна быть здесь!" Резкий скрип половиц испугал его. -"Ч-что?.. Но хозяин же живёт од-дин.." Он услышал звук ещё раз,потом ещё. Вскоре дверь открылась. В дверном проёме стоял примерный ровесник хозяина Шампуня. -А.. Ты чё делаешь?-он внимательно наблюдал за каждым движением парня. -Э...Я? Я-я.. Пр-росто..-бормотал себе под нос Шампунь. -"Кто он? Наверное мы вместе квартиру снимаем.. Чувствую себя человеком с амнезией. Да и ладно,что ему ответить то?.." -Ты себя плохо чувствуешь? Какой то забитый,будто убил кого-то. -Н-нет..Ты что! Я п-просто.. -Хахах,да ты чего,шучу же.-парень подошёл ближе и постукал Шампунь по спине.-расслабься,если и убил кого-то, я тебя не сдам. -"Как его зовут? Мне страшно,он меня напрягает.. Хотя,его можно понять,я сам выгляжу очень подозрительно." -Ладно,мистер молчун,ты проект по фотографии сделал? -Н-нет.. -Вот же поворот конечно! Ты ведь заучка конкретная,а теперь ещё и тихоней будешь? -"Меня бесит этот тип,но что я могу сделать? Я совсем ничего не знаю о себе, молчу о других." -Д-да я себя чувствую н-неважно.. -Ну и ладно. Люк,тебе может помочь чем-то? -"Охринеть теперь,я знаю своё имя, чудесно. Хоть где-то я продвигаюсь" -Нет,спасибо,не переживай. -Да я и не переживал,странный ты какой-то. Стоишь в шесть утра плитку в ванной рассматриваешь. -" Кто бы говорил.." -Лан,давай,встретимся в университете,если пойдёшь,смотри по состоянию. -Спасибо.. Громко ударив дверью,сосед ушёл в другую часть квартиры. Шампунь решил умыться и продолжать вести себя так,как остальные. -"В голове не укладывается. Все люди,а я-шампунь.. А что если я не один такой?" Именно эта мысль дала ему силы взять себя в руки и попытаться выяснить все детали. -"Я смогу,я обязательно найду такого же как и я!" Когда он вышел из ванной,было около восьми часов. Сосед по комнате,имя которого ему предстояло выяснить,сидел на кухне доедая вчерашний ужин. -И снова здравствуйте, ты кушать будешь? -Н-нет. -И чего это? Голодный же наверное! -Не хочу. -Ну ты посмотри на него,упёртый,как козёл! Шампунь мрачно улыбнулся и взял чей-то портфель,стоявший в коридоре. -А зачем тебе мой портфель?-голос соседа звучал настолько резко,что каждый раз Шампунь дёргало. -А..Ой.. Прости,я перепутал. -Не выспался? -Ну.. -Ну? Ладно-ладно,извиняй. -"Как хозяин с ним жил? Бесит жутко!"-сидя на табуретке в коридоре,Шампунь молчал.-"Ладно,пойду без портфеля этого..." Надев аккуратно сложенную на стуле куртку, парень вышел из квартиры. -"Как же тут красиво,хоть и холодно.. Но меня до сих пор съедает совесть,ведь тело не моё." Улицы были забиты людьми,все куда-то спешат,торопятся. Группы подростков смеются,все чем-то заняты. Шампунь стоит особняком,как камень среди реки. -"Я вспоминаю что-то, когда перестаю думать,будто бы мне возвращаются знания. Если я сейчас расслаблюсь,то я смогу вспомнить дорогу до университета. " Было трудно,но ему удалось её вспомнить. Дальше его вели ноги,сам он не знал куда идёт. Вскоре,он оказался во дворе университета. Шампунь решил повернуть направо. -"Это кафетерия,утром здесь не особо много людей. Только там какая-то компания сидит. Интересно, о чём они говорят?" Парень решил рискнуть. Тихо сел у задних столиков. -"Наверное,подслушивать плохо.. Но если я что-то узнаю? Это так маловероятно,на что я надеюсь?.." -*смех* Понимаю тебя,недавно покупала кондиционер,сегодня утром как сквозь землю провалился. -Может упал куда-то? -А может он тебе вообще приснился? -Ты серьёзно? Я им голову вчера мыла! -Ой,да не жалуйся,мы тебе вообще-то помогаем! -Ну да,спасибо большое. -Так,а твоя соседка? -Возможно,но у неё свой есть! Кто-то вошёл в кафетерию, Шампунь не мог увидеть, он сидел спиной к компании. -Какие люди,как раз о тебе говорим! -А? Девушка подошла к столику. -Это ты мой кондиционер взяла? -Ой,да,прости. У меня он в рюкзаке.. Сейчас.. -А сказать нельзя было? -Ну я же извинилась. -Угу. -Так..Я не могу его найти,но я чётко помню,что положила его.. -Не говори, что ты потеряла. -Да чего ты паришься? Кондиционер,так кондиционер,новый куплю тебе. -Слушай,Джейн,а где ты с ним ходила? -Я была дома у парня,вечером положила в сумку. А сейчас его нет! Ты думаешь ему он так нужен? -У вас же отношения вообще не клеились? -Ну он же любит меня,а я его.. И он такой классный. -Он же встречается с тобой из-за жалости,ты забыла? Он говорил это тебе в лицо,а ты закрываешь глаза на это..-обиженно бормотал парень из компании. -" Парень,кондиционер.. Исчез.." -Да блин, ты всегда всё портишь. Он себя сегодня странно вёл,обычно тихий такой,а сегодня утром другой человек! -Может цену свою понял? -Какая ещё цена,Господи,он так унижается,он даже не знает,что я изменяю. -А чего тот парень так удрал? -Какой? -Сзади вас сидел. -Фиг знает, ноунейм какой-то. Тем временем,Шампунь выбежал из кафетерии. -"Быть такого не может,неужели.. Нет,глупости это." Пока парень прижимал к себе рюкзак,он услышал знакомый голос: -Эй,ты. -А?..Ой.. -Ты чё,подслушивал? -"Это та девушка.. Вроде её Джейн звали?" -Н-нет! Ни в коем случае! -Кому ты врёшь? Ясно же,подслушивал. -А..э..я.. -Я не пришла учить алфавит. Короче,тихоня,ты же не знаешь Алекса? -Нет.. -Вот и чудесно,что не знаешь. Хотя и так бы ничего не рассказал,сопляк же. -"Швабра,жаль,что живая. Вообщем, есть какой-то Алекс,парень Джейн.. И он чем-то похож на меня. Я должен его найти."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.