ID работы: 10149496

Её месть

Гет
NC-17
В процессе
296
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 115 Отзывы 105 В сборник Скачать

Распределение. Команда номер семь.

Настройки текста
Что такое судьба? Вы когда-нибудь задумывались о том, что несёт в себе это слово? Предназначение кого-то для чего-то? Или может рок? Злой рок, ломающий судьбы невиновных? Или просто случайность событий? Нет. Сакура никогда не думала над этим. Всю свою жизнь она стремилась к своему собственному оазису. Месту, где она будет любима, и её полюбят. Но…детское сознание и что-то ещё крепко закрепили в голове определённый образ будущего избранника. Саске Учиха. Всегда…она всегда, сколько могла вспомнить, мечтала о семье с ним. Но? Харуно сейчас не могла вспомнить ни единой мысли об этом. Какой она представляла семью с этой гадиной? И мечтала ли она о семье, где отец семейства помешан на мести или же очередной цели? А самое главное…почему? Почему она так и не поняла того, что он — настоящий монстр? Он так равнодушно смотрел на казнь друзей… Нет. она не могла даже примерно объяснить своей больной любви к нему. Хотя… Сейчас, сидя на полу в своей комнате и обложившись свитками по техникам, она могла бы предположить причину, заставившую её так безответственно любить именно брюнета. Он был один. Он был таким одиноким. И Сакура, скорее всего, просто подумала тогда, что сможет помочь ему выйти на свет. На губах появилась кислая улыбка. Да, похоже она всю свою жизнь мечтала о такой своей личности, как у Наруто. Солнце, способное отогреть всё. — Жаль, что адский лед нельзя спасти. — Её глаза темнеют от презрения к прошлому объекту её любви. — Его надо уничтожать, пока он не покрыл всех живых своим смертоносным холодом. Розовые волосы были собраны в низкий хвост и перевязаны голубой лентой. Девочка внимательно изучала свитки, сосредоточенно рассматривая каждый символ. Вдруг часы пропели замысловатую мелодию, позволяя Сакуре понять, что наступил полдень. Кукушки в часах звонко поют, призывая всех обратить на них внимание. — Пора, я полагаю? — она свернула раскрытые свитки и книги, убирая всё на свои места. Этот день наступил. Наступил момент, который перевернёт дальнейшее будущее. Точнее. Сакура наконец не будет стеснена в действиях. — Милая, ты не опаздываешь? — с кухни раздался голос Мебуки. — Нет, мам! Я уже готова! — также громко ответила дочь. — Хорошо. Сакура оглянулась в зеркало, запоминая свой образ в голове. Она была симпатичной. Да. Кажется, кто-то даже как-то сказал ей… «Ты прекрасна, Сакура» Но…сколько она не пыталась, она не могла вспомнить, кто мог это сказать ей. Кто мог дать такую лестную оценку ей, когда она была вредной и заносчивой девчонкой? Неизвестно… Впрочем, сейчас на ней было одето её привычное красное ципао с белыми вставками-кольцами по бокам, вблизи разрезов на ногах. А длинные волосы были крепко завязаны в хвост, который теперь никак не мешал, в отличие от распущенных волос. На руке был белый браслет, на котором была нацарапана фраза: «Моя боль станет его адом»… Ещё, не стоит забывать, что она заметно улучшила своё платье, добавив на него одну пространственную печать, жаль не очень большую, но та смогла поместить в себе бесценную катану. То, что заставляло помнить всё. Всё до мельчайших подробностей. Каждый вздох и выдох. И…каждую частичку боли, причинённую её друзьям и ей самой. Мрачно улыбнувшись своему отражению, она мысленно вспомнила улыбку Наруто. Вот то, что всегда спасало её от депрессии. — Мы скоро снова увидимся, да, брат? На войне, пожалуй, все они стали семьёй. А Наруто…он и так всегда был ей слишком близок. Он понимал её и поддерживал. Защищал и терпел незаслуженные тумаки. И был…её названным братом и настоящим другом. Не он один, но ему она доверяла каждый свой вдох. Потому что… Если Наруто сможет предать, то мир исчезнет и наступит конец для всех. Всех, кто черпал в нём силы идти вперед. Под ногами деревянная лестница слегка скрипит, позволяя матери и отцу понять, что второй раз звать дочь не требуется. Сакура мягко улыбается, чувствуя, как на кухне пахнет её любимым жасминовым чаем и мамиными оладьями с малиновым вареньем. — Садись, милая. — она молча выполняет просьбу мамы. — вот, съешь и беги. — Угу. Завтрак проходит в тишине, необычайно спокойной и умиротворённой. Родители говорят о незначительных вещах, иногда вовлекая её в беседу. Сакура отвечает на некоторые их вопросы, наслаждаясь домашней едой. — Сакура, у тебя сегодня важный день, да? — Мебуки отпивает чаю, прикрывая глаза. — Я уверена, что ты в очередной раз сделаешь всё лучше, что потребуется. — Мам, — Мебуки мягко смотрит на неё и на её отца. — Мы верим в тебя и твои мечты, дорогая. — С…Спасибо. — стало так тепло и…чудесно. Сердце загорелось нежностью к родителям. Поев, девочка проверила вещи, которые требовали иметь на уроках в академии, и на такой светлой ноте вышла из дома, почти сразу же встречаясь с дочерью клана Яманака. — Ино. — она обняла блондинку. — Рада тебя видеть. — Хм, — голубые глаза слегка сощурились. — взаимно, милая. Они шли рядом, почти касаясь друг друга плечами. Ино молчала, но какая-то тяжесть всё же присутствовала. — Яманака, не поделишься проблемами? — она выгнула бровь, издевательски смотря на розоволосую. — О? Так тебе своих не хватает? — Ино, я серьёзна. — тихо шепчет почти на самое ухо. — Что тебя так тревожит, что лицо почти белое? Девочка с золотистыми волосами поджала губы и обняла подругу, давая той понять, что всё снова будет связано с одним брюнетом. — Я…я видела его. Вчера видела! Но… — она вздрогнула. — он меня не знает. Да и…представляешь…он улыбнулся. По-настояшему, почти как Наруто… а ещё там был парень с пепельными прямыми волосами… Сакура замерла, слушая, как бьётся сердце Яманака. — Ино, ты же не? — Я могу проявлять чувства, но это не делает меня дурой, не думающей о результате, Сакура. Ты качественно рассортировала кашу в моей голове. — она выдохнула. — Ты же помнишь историю Сая? Помнишь, что он нам рассказывал? О…о том, что он пережил там, в корне? — Нам сейчас нереально изменить хоть что-то. — Сакура внимательно посмотрела ей в глаза. — Ино, сейчас мы лишь знаем больше других. Надо использовать это выгодно. А Сай… Я уверена, что мы встретим его. Ты его точно встретишь, потому что он сам верил, что ты была его спасением, помнишь? — Л-л…лобастая… — Ино сжала подругу в объятьях, зажмуривая глаза. — Спасибо. Я теперь знаю, что скажу ему в первую встречу. — О? Я рада. — Пфф! Пошли уже. Они засмеялись, на мгновение сбрасывая груз прошлого-будущего. Кажется, пора вспомнить, каково это — быть генинами, только вышедшими из академии.

* * *

Сакура почти бегом бежала к одинокому дереву, стоявшему недалеко от академии. Его ветви создавали огромную тень, спасая от жары. Но она искала не спасения от солнца. С другой стороны толстого дерева расположился мальчишка в оранжевом комбинезоне, отчаянно смотрящий на свои руки, крепко схватившие ручки качелей. Золотые волосы всё также светились, а щёки украшали полоски, похожие на лисьи усы. Не терпя и минуты, Сакура подбегает к Наруто, который ошарашена смотрит на неё, не понимая, что она задумала. Снова скажет что-то обидное? — С…Сакура-чан? — Вот ты где, Наруто! — она хватает его за руку, вытягивая на свет из тени дуба. — Пойдём! Ждут только тебя! — его глаза удивлённо распахнулись, озаряясь голубым светом. — К…кто? Кто меня ждёт? — он счастливо улыбается, когда понимает, что Сакура-чан смотрит на него не так, как все остальные жители. Она смотрела на него тепло и так…справедливо? Она не проклинала его, словно он монстр какой-то. — Конечно. — она кивает, понимая, что сейчас Наруто одинок. Его презирает вся деревня. Чтоб их! Пока он и не подозревает, что и она, и Ино, и Шикамару, и Чоджи и Хината — все они даже сейчас волнуются за него, хоть и не в открытую…— Тебя жду я и многие другие! — Д…Да, тогда пошли, даттебайо! — и теперь уже Наруто тянул её ко входу в академию, игнорируя мрачные взгляды в их сторону. В аудиторию она забегают, весело хохоча. Сакура по-сестринки треплет его по голове, тепло смотря на друга. Он не изменился. И это прекрасно. Иногда весело хмыкает, чувствуя как сама нелепо улыбается, глядя на то, как блондинистый ураганчик травит какие-то детские анекдоты и смешные истории. Все их одноклассники, несмотря на их отношение к парню, стараются послушать то, над чем так звонко смеётся Сакура. Незаметно, но и Шикамару с Чоджи начали посмеиваться. Но вот… Вот Сакура и Наруто приблизились к парте, за которой уже рассиживался последний из Учих. И теперь от того, как поставит себя Сакура, будет зависеть дальнейшее развитие событий. Они же могут измениться, если она не начнёт искренне любить этого ублюдка… — О! — Сакура. подавила рвотный позыв. — Саске-кун! — она вспоминала обо всём, что вызывало в ней тепло и счастье. И ничего с Саске туда не входило. — Саске-кун! Привет, Саске-кун! Вот честно! Ино хотела присвистнуть, когда увидела лицо подруги. О, боже. Она же почти поверила, что той голову снова снесло от этого парня. У неё даже лицо и щёки покраснели, словно она снова фанатеет Учихой. Тот не изменился. — Хм. — хладнокровный кусок материи. — Сакура-чан? — А? Чего тебе, Наруто? — она сразу же отвлеклась от Учихи, поворачиваясь к блондину лицом. — Что-то случилось? Наруто внимательно смотрел на подругу. Он знает её немного больше чем год, но…сейчас она явно не была так уж счастлива, как раньше…от вида добе… Может он ошибся? — Да… Я не понял задание… — он уже приготовился выслушать в свой адрес оскорбления. — поможешь? Девочка на удивление тихо улыбнулась, усаживая его за парту. Достав из сумки свою тетрадку, Сакура мягко поинтресовалась с чем у него возникли трудности. — Что ты не смог понять? — Кажется, Шикамару удивлённо выгнул бровь, не увидев классического избиения Наруто от Харуно. — Вот это, — он пальцем указал на запись в учебнике. — я не понимаю, где допуская ошибку, даттебайо… — он неловко почесал затылок. — Да? — она удивлённо смотрела на показанную парнем формулу. ого! Если у него возникли проблемы только с этим, то…да Наруто очень умен для своего возраста. Нежели ни одной ошибки с печатями? Потом мозг подсказывает, что он из клана Узумаки, и вопросы отпадают… — Ты молодец, Наруто. А насчёт этой записи, смотри. Она стала карандашом вычерчивать какие-то изображения и пояснения к ним. Спустя минут десять Наруто радостно закивал, благодаря её за помощь. Но тут уже появился Ирука. Их классный руководитель. — Спасибо, Сакура-чан. — прошептал мальчик. — Не за что. — Итак, класс. Сегодня вы наконец узнаете, в каких командах вы продолжите работать после выпуска! Ирука внимательно осмотрел детей, прикидывая реакцию учащихся на распределение. — Итак… Мужчина опустил глаза в лист с информацией о командах. Стоит распределить детей и отпустить их знакомится с будущими сенсеями… Дети громко шептались, гадая, кто же окажется в одной команде. Шикамару лениво развалился на парте, иногда хватая чипсы Чоджи, который бухтел, но делился с другом. — Ну и морока… — хитрый взгляд на Ино, которая изо всех сил стараясь притвориться, что хочет в команду с Саске. — а ты, я смотрю, в мечты углубляешься? — Нара… — опасно проговорила девушка… — Хочешь я тебе компромат скажу? — Чего? — Я скажу твоей маме, что ты меня обзываешь. — и теперь уже Ино веселилась с застывшей рожицы главного лентяя класса. — вот и молчи. — Шикамару, ты проиграл в словесной баталии, друг! — Чоджи хрумкал печеньками, забавно наблюдая за друзьями. — Мы точно будем в одной команде! — Морока… — Хм… — она тоже хотела крикнуть, что да. ДА, они будут вместе. И она не позволит им погибнуть больше. Ни за что! Ни они, ни Сай — никто больше не погибнет из-за амбиций одного мешка с навозом. За что Итачи Учиха пожалел своего брата? Лучше было бы уничтожить дефектного родственника. Во благо мира и его составляющих. — …команда номер 10. Её членами станут… Чоджи Акимичи, — он покрепче взял пачку с сухариками. — Шикамару Нара, — тот страдальчески вздохнул. — и Ино Яманака. Вашим наставником будет Сарутоби Асума. Ино состроила кислую улыбку, внутренне ликуя. Она снова с ними. И Асума жив. Всё пока что хорошо. и её задача, чтобы так и продолжилось. Изо всех сил сделать всё для этого, надо жизнь отдать — она готова. Ирука, проигнорировал, как ему показалось, кислые и наигранные разочарованные вздохи блондинки, которая вроде как любила представителя Учих, но ладно. Не его же это дело. Так сказать, это не в его юрисдикции. Потом прошло распределение команды номер 9 и номер 8. Всё осталось как раньше. Команда Гая и Куренай остались неизменными. Хината робко смотрела на Наруто, который мягко улыбался одноклассникам, радуясь за них. — Команда номер 7… — Сакура напряглась, вглядываясь в учителя. — Наруто Узумаки, — блондин весело кивнул — Сакура Харуно, — Ура! — он счастливо подпрыгнул, бросая на неё взгляд. — Вот как. — Она тоже встала, кивая ему с улыбкой на лице. — и Саске Учиха. — она мысленно молилась, чтобы её улыбка осталась на лице. Чтобы не появилась жажда крови и смерти одного ублюдка. — Хм. Господи, пусть у неё хватит сил вытерпеть его существование, пока он сам не подпишет приговор, покинув деревню. — Вашим наставником будет Хатаке Какаши. — А теперь я прощаюсь с вами, дорогие ученики. Ваши наставники скоро придут.

* * *

— Я пошучу над ним, чтоб знал, как время считать! Наруто краснел и пыхтел, как паровоз. Их новый учитель опаздывал уже на целых два часа. Столько времени зря! Ужас же. — Наруто, постой. Не надо так сразу рубить с плеча. — Харуно видела перед собой ловушку с ведром муки и клея с перьями. Довольно жестоко для их сенсея. — Может, лучше просто узнать причину опоздания? — Потом, даттебайо! А это так, профилактика! — мальчишка довольно уселся на парту, ожидая свою жертву. Послышался непонятный шорох и в дверях показался пепельноволосый мужчина. — Простите за… — дверь хлопнулась о стену и на подопытного посыпался весь приз за опоздание. Какаши презрительно осмотрел ведро перед собой, и задал вопрос в тишину, разочарованным тоном голоса. — И кто же такой гений? — Это я! — Сакура вышла вперёд, поднимая руку и смотря прямо в глаза мужчине. — Я считаю, что время, которое мы потеряли соразмерно такой шутке. И да, Какаши Хатаке, я прошу заранее говорить, если вы опаздываете, вы же не против? — Сакура-чан?! — Наруто встрепенулся, шокированный тем, что его защитили. Сакура забрала его шутку на себя! — Девочка, — начал джонин. — Моё имя — Сакура Харуно, Какаши Хатаке. — она поняла, как вести себя перед джонином. Он был сильным и опытным. Сакуре нужно было завладеть его вниманием, чтобы он стал сомневаться в той информации, что ему даёт деревня. Надо посеять зерно сомнения. Ученик четвёртого должен усвоить, что она знает больше и знает то, что его интересует. Стоит показать, что она нуждается в наблюдении. — Хм. — он внимательно посмотрел на блондина, который явно был создателем игрушки с мукой. Но почему девочка так защищает его? В листе с их характеристиками было совсем другое! — Хорошо. Сакура Харуно, почему ты утверждаешь, что это сделала ты, а не Наруто? — Потому что я виновата. — Сакура ровно стояла, ни капли не сомневаясь в словах. — Твоя вина в том, что Наруто решил пошутить? — издевательски протянул взрослый. — Моя вина, что я не предостерегла вас и самого Наруто о том, что шутка может оказаться не смешной. И теперь мы будем вынуждены тратить время на то, чтобы вы не относились к нам предвзято. — … — он ошарашенно смотрел на розововолосую девочку. Это точно маленькая девочка? Что за бред? Как она может так взросло мыслить?! — Виновник-то Наруто Узумаки? — Нет, — она повернулась к Учихе, прикрывшему глаза. — виноваты мы трое. Все мы. — Саске распахнул глаза, не ожидая такого. — И как же я оказался виноватым? — Иногда бездействие губительнее действия. — Бросила Сакура, стараясь смотреть на брюнета тепло. — Ты не слышал такой фразы, Саске-кун? — в добавок она покраснела, лже-влюблённо смотря на Учиху. — Хм. — Жду вас на крыше. Будем знакомится. Он исчез в шуншине, оставляя ребят одних в аудитории. Саске спокойно направился вместе с остальными наверх, примерно прикидывая, что можно сказать их оригинальному сенсею. А Какаши…он думал. Как поступить? Девочка очень и очень непроста. Не каждый взрослый сможет так аргументировать свои действия. Что с ней не так? Сам того не понимая, он подсознательно стал вспоминать всё, что говорил третий о его команде. Разве мог хокаге так ошибиться в характеристики генинов? И…девочка явно знает больше, чем следует… Хатаке думал. И в его мыслях появился росток сомнения. Неужели хокаге в действительности не обладал объективной информацией о детях? Точно знал, но…зачем утаивать подобное? Он не понимал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.