ID работы: 10149653

Её слизеринский принц

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Вчера Гермиона заснула, как только вернулась из Ванной Старост. Странно, но после того как она поделилась с Малфоем переживаниями по поводу родителей, кошмаров стало меньше. Сейчас девушка направлялась в кабинет зельеварения. На прошлом уроке Снейп предупредил о предстоящем проекте в парах. Гермиона с нетерпением ожидала начала работы, а потом поняла, что им придётся делить задание со слизеринцами. Не то чтобы это было ужасно, но девушка подозревала, что это будет… сложно. Студентка зашла в кабинет и села за парту. Зазвенел «звонок». В класс поспешили оставшиеся студенты и через минуту влетел Снейп. Он как обычно был мрачен и одет во всё чёрное. — Итак, распределение на пары для проекта, — начал профессор. — Мисс Грейнджер и мистер Малфой, мистер Поттер и мистер Гойл… Профессор продолжил перечислять пары, а отличница сидела с округлёнными от удивления глазами. На самом деле, в это не было ничего необычного, ведь Гермиона и Малфой были лучшими на курсе. Но девушка не могла даже представить, как они будут работать вместе. Конечно, последнее время Малфой стал терпимее, но… он был… Малфоем. Тем временем Снейп закончил оглашение партнеров. — Сядьте по парам и начните выбирать зелье. Варить будете сами, после уроков. Даю вам месяц. Гермиона почувствовала шевеление справа от себя. Она повернулась и увидела Малфоя, который со всеми своими вещами подсел к ней за парту. — Грейнджер, — шёпотом поздоровался парень, — обо мне думаешь? — Размечтался, — фыркнула девушка. — Итак, у нас есть месяц. Твои предложения? — Даже не знаю, Грейнджер. Кто из нас тут невыносимая всезнайка? — поддразнил блондин. — Малфой, — угрожающе прошипела студентка. — Ладно, ладно, шучу. Но у меня действительно нет вариантов, — признался он. — Хорошо. Нам нужно уже пройденное зелье, которое готовится не больше месяца, сложное, но не слишком, — начала перечислять Гермиона, — из всех возможных нам может подойти… Оборотное зелье! — Уверена, что мы сможем? На сколько я знаю, оно достаточно сложное в приготовлении. Гермиона едва сдержала смех. — Не хочу тебя расстраивать, но я варила его на втором курсе. Малфой округлил глаза. — Грейнджер, я конечно подозревал, что ты умная, но не на столько же. Стой. На втором курсе? Зачем? Кем вы были? — Кто мы? — покраснела девушка. — Ой, Грейнджер, ты думаешь, я поверю, что тут обошлось без твоих дружков? — Не называй их так, — поморщилась ученица. — И, может, ты прав. Но я не скажу, кем мы были. В частности, потому что выставлю себя дурой. — Подожди, я помню. На втором курсе ты лежала в Больничном крыле. Из-за этого, да? — продолжал любопытствовать парень. — Сейчас не время это обсуждать, — осадила его Гермиона. — Нам нужно достать все ингредиенты для зелья. — Могу одолжить некоторые у крёстного, — подмигнул ей Малфой, намекая на Снейпа. Они погрузились в обсуждение предстоящий готовки зелья и всего, что им нужно. После звонка молодые люди договорились встретиться в заброшенном кабинете на третьем этаже замка. *** Когда Гермиона пришла на обед, за столом её уже ждали мальчики. Они обсуждали своих партнёров по зельеварению. — Как нас вообще могли поставить в пары с этими болванами?! Нам же всё придётся делать самим, — возмущался Рон. — Это да. Мы Гойлом выбрали самое простое зелье, которое нашли, — поделился Поттер. — Привет, мальчики, — обратила на себя внимание девушка. — О, Герм, мы тебя не заметили. Что вы с Малфоем выбрали? — тут же поинтересовался Рыжий. — Оборотное зелье, — улыбнулась Гермиона. — Думаю, ты справишься. У тебя ведь уже есть опыт, — подмигнул ей Гарри. — Спасибо, — улыбнулась в ответ отличница. — И да, думаю в паре с Малфое мы легко справимся. Конечно, если он не решит всё испортить. — Это же Малфой, он по любому всё испортит, — закатил глаза Рон. — Вот и проверим, — ответила девушка и принялась за еду. *** Гермиона направлялась на 3 этаж. Уроки закончились 10 минут назад, и она сразу пошла в кабинет к Малфою. Девушка открыла дверь и увидела блондина, сидящего на подоконнике. Окно было открыто, и парень выдыхал в него дым. — Куришь? — поинтересовалась удивлённая студентка. — Иногда. Когда мне особенно тяжело, наверное, — признался Малфой. Гермиона присмотрелась. — Маггловские? — Да, они мне больше нравятся, — произнёс парень, вновь выдыхая. — А запах? — Я уже привык. — Ладно… Может, начнём? — Конечно начнём, Грейнджер. Тут должен быть котёл, — сообщил студент, выбрасывая сигарету. — Да, вот он, — девушка достала ёмкость из угла кабинета. — Я захватил парочку ингредиентов из кабинета Снейпа, — поделился Малфой. — Прекрасно. Для начала нам нужны водоросли и Спорыши, — зачитала рецепт Гермиона. Блондин бросил первые ингредиенты в котёл. — Теперь мешай три раза по часовой стрелке, — парень послушно сделал это, — Так, теперь взмахни палочкой. Готово. Оно должно настояться час. — И что мы будем делать? — На самом деле, я могу доделать первый этап сама. — Ну уж нет, Грейнджер, — усмехнулся блондин. — Я не позволю тебе испортить наш общий проект. — Я его точно не испорчу. Но если сомневаешься, можешь варить сам, — насупилась девушка. — Ладно, ладно, будем делать всё вместе. — Так-то лучше. Через 57 минут нужно будет добавить пиявок и Златоглазок. Они у нас есть? — Да, они у нас есть, — успокоил Малфой. — Ладно я буду читать. Когда придёт время добавлять, у меня зазвенит будильник. Ты знаешь, что это? — поинтересовалась Гермиона. — То, что я живу в магическом мире, не значит, что я такой идиот. — Хорошо, как скажешь. Тебе дать книгу? —предложила Гермиона. — У меня есть. Не только ты носишь их с собой, — улыбнулся парень. Девушка покраснела и принялась за чтение. От книги её оторвал шум открывающегося окна. Гермиона подняла глаза и поняла, что Малфой сел на подоконник. — Опять? Прошло минут сорок, — удивилась студентка. — Да, Грейнджер, это плохая привычка. К тому же, я нервный, мне можно, — усмехнулся он. — Почему? — Что? — Почему нервный? Всё же было нормально. — Кошмары, — одним словом объяснил блондин. — Понимаю, — послышался тихий ответ. — Мне обычно помогало зелье сна без сновидений. Если хочешь, могу попросить у мадам Помфри. — Скажи, Грейнджер, все гриффиндорцы такие? Или только ты всегда пытаешься всем помогать? — Меня так растили, — просто ответила девушка. — А ещё тебя учили во всех людях видеть лучшее? Видимо да. И иногда это чертовски раздражает. — О чём ты? — Я прямо вижу в твоих глазах сочувствие. Я же сын Пожирателя. Хоть и мертвого. Я не хороший мальчик, Грейнджер, — он выкинул окурок в окно и резко подошёл к Гермионе. Между ними было расстояние одного шага. Студентка преодолела его за секунду. — Ошибаешься, Малфой. Я не во всех людях вижу хорошее, — она наклонила голову. Девушка только в этот момент поняла, каким он стал высоким. Она доставала ему лишь до груди и выглядела как ребёнок на его фоне. А ещё она поняла, что их лица были в нескольких сантиметрах друг от друга. Ещё через мгновение Малфой склонился чуть ближе. И… и зазвенел будильник. Гермиона отошла от парня, потрясла головой, отгоняя все мысли и выключила будильник. — Где пиявки и Златоглазки? — первым нарушил тишину блондин. — На столе, — выдавила из себя девушка, стараясь на него не смотреть. Малфой сделал следующие действия точно по рецепту и спустя какое-то время отставил котёл. — Всё, можем идти, — сообщил он. Гермиона будто вышла из транса и кивнула. Пока студентка собирала вещи, парень уже вылетел из кабинета. Не понимая, что произошло 10 минут назад, отличница направилась в Башню Старост.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.