ID работы: 10149653

Её слизеринский принц

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
Примечания:
Октябрь и ноябрь промелькнули без каких-либо важных событий в Хогвартсе для Гермионы, они не внесли никакого разнообразия, кроме учёбы и обязанностей старосты, а также общения с друзьями и посещений Хогсмида. Они с Малфоем не разговаривали. Они даже не виделись толком. Казалось, он даже не замечает этого молчания. А её оно буквально душило. Не давало ясно мыслить, находясь в комнате или по вечерам в душе, где точно чувствовался его запах. Приходилось общаться с помощью зачарованной тетради. Один пишет, другой видит надпись в своей тетради. На дежурствах шли молча, а девушка всегда брала с собой плеер. Не было с его стороны никаких подколов, шуток и прочего. Девушке иногда казалось, что ей всё приснилось. А что, у неё богатое воображение! И она очень надеялась, что это был сон. Потому, что Грейнджер совершенно не знала, что ей делать. Она постоянно откладывала размышления на потом, и кажется это будет длиться вечно. Сегодня, когда девушка сидела на завтраке, к ней подошла МакГонагалл и попросила зайти в кабинет к Дамблдору через полчаса. И вот, спустя 30 минут Гермиона как раз туда и направлялась. — Ягодный щербет, — произнесла она пароль, сообщённый ранее профессором. Девушка поднялась и увидела Малфоя, сидящего напротив директора. — Я опоздала? —взволнованно спросила отличница. — Что вы мисс, Грейнджер. Боюсь, это мистер Малфой пришёл раньше, — улыбнулся мужчина, —присаживайтесь. Вы, наверное, удивлены, что я вас позвал. Но на это есть причина. Как все мы знаем, скоро Рождество, —Дамблдор улыбнулся. — И в этом году мы решили устроить бал! Мне кажется, это прекрасная идея. Вы должны распределить обязанности между другими старостами. Например, украшение Большого Зала. Нужно придумать простые, но оригинальные декорации по теме Рождества. Также не забывайте, что по традиции старосты школы открывают бал и должны станцевать первый танец. Надеясь, что выглядит спокойно, Гермиона кивнула. Конечно она знала об этом. Но танцевать с Малфоем? Ещё и после того, что было. Мерлин. — Если у вас возникнут вопросы, обращайтесь ко мне или к профессору МакГонагалл. На этом всё. Можете идти. Ученики поднялись с мест. Малфой сразу, не глядя на девушку направился к выходу. Гермиона же повернулась к Дамблдору. — Профессор, а танец обязателен? — Да, мисс Грейнджер. Кстати, насчёт этого. Нужны ли дополнительные уроки от профессора МакГонагалл? — Лично мне – нет, — твёрдо ответила Гермиона. — Я в детстве занималась танцами. — Мне тоже не нужны, профессор, — стоя у двери оповестил блондин. — У Малфоев принято с детства обучать наследников танцам, фехтованию, манерам и многим подобным вещам. — Отлично, тогда готовьтесь. Сегодня за ужином я оповещу остальных. И не забудьте о походе в Хогсмид завтра утром. Вам следует напомнить пятому и шестому курсу подготовиться к Рождеству. — Конечно профессор, — кивнула Грейнджер. — Теперь точно всё. Не забывайте обо всём сообщать профессору МакГонагалл, — закончил Дамблдор. Воодушевлённая Гермиона направилась к выходу. Сейчас ей было плевать даже на танец с этим белобрысым хорьком. Она, как любая девушка была рада балу, поэтому сразу направилась к Джинни, зная, как она любит подобные мероприятия. *** Вечером того же дня, на старостате Гермиона распределила обязанности между студентами. Зная, что у Паркинсон хороший вкус (как бы ей не хотелось признавать, но это было так), слизеринке, Энтони Голдстейну, Ханне Эббот и Дину Томасу было поручено украшение Большого Зала. Эрни и Падма отвечали за дисциплину. Основной частью их работы, конечно являлось избавление от алкоголя, если его смогут пронести, но Гермионе, почему-то казалось, что опьянения половины курса не избежать. Но она по крайней мере, хотя бы пыталась что-то сделать. В отличии от Драко. Как и ожидалось, Малфой не делал ничего. Он просто не приходил на собрания. Но Гермиона уже привыкла, поэтому справлялась сама. На подготовку у них было всего 14 дней, поэтому стоило поторопиться. К переживаниям по поводу бала ещё добавилась Джинни, которая в последнее время стала часто вспоминать Малфоя, надеясь на развитие отношений между лучшей подругой и первым красавцем школы. И сколько бы Гермиона не повторяла, Уизли была уверена, что парень поглядывает на неё не просто так. А Гермиона в свою очередь старательно пыталась забыть тот поцелуй. Тот маленький, незначительный поцелуй, случившийся лишь из-за игры. И благодаря отсутствию общения у неё начало получаться. Последний раз, когда они действительно общались, а не перекидывались парой слов, был момент во время сдачи зелья Снейпу. Это было следующее же утро после той вечеринки. К тому же – очередное выяснение отношений. Гермиона, конечно не ожидала особых изменений после их «вынужденного» поцелуя. Но она не ожидала и того, что всё станет как раньше. Создавалось впечатление, что он пытается скрыться от чего-то за стеной агрессии, оскорблений и прежней высокомерности. А может, у него просто было плохое настроение. В любом случае, кажется их перемирию конец. Ей повезло хотя бы в том, что Рон, начавший встречаться с Падмой, даже не заметил, что его подруга провела несколько минут в одной комнате с «хорьком». Конечно это была странная пара, но удивительно, как человек в состоянии алкогольного опьянения может найти другого, идеально им подходящего. Кажется, они прекрасно друг друга дополняли и были счастливы. Но, вернёмся к настоящему. Несмотря на все сопротивления Гермионы, Джинни всё-таки уговорила её пойти на шоппинг в Хогсмид. По этой причине сейчас измотанная девушка сидела на диванчике перед примерочной в модном бутике. Они обошли уже 4 места, и Джинни не понравилось ни одно, черт её подери, платье. Вот почему, когда Уизли в очередной раз выйдя из комнаты, покрутилась перед зеркалом, Грейнджер поначалу не обратила на неё никакого внимания. Однако визг подруги заставил отличницу поднять глаза. И то, что она увидела определенно стоило визга. На ней было красное платье, уходящее в пол. Оно идеально подчёркивало талию, а вырез до середины бедра открывал вид на шикарные ноги девушки. Оборки придавали образу воздушности, красные туфли, видимо подобранные специально, прекрасно подходили. Платье сидело идеально. — Выглядишь восхитительно, подруга, — наконец заговорила Гермиона. — Спасибо. Думаю, это именно то, что мне нужно, — улыбнулась рыжая, — Дороговато, конечно, но оно такое… моё. Никаких денег не жалко. — Наконец-то! — с облегчением выдохнула девушка. — Не пойми меня неправильно, но два часа это ненормально. — Знаю, знаю. Но не забывай, тебе тоже нужен наряд. — Даже не знаю. Не уверена, что вообще пойду, — опустила глаза Грейнджер. — Все обязанности на других старостах. А меня никто не приглашал. я буду лишней. Сама подумай. Ты идёшь с Гарри, Рон с Падмой, даже Невилл позвал Ханну. А я буду одна и не впишусь в ваш коллектив парочек. Тем более, не горю желанием провести вечер в компании пьяных однокурсников. Мы с Малфоем откроем бал своим танцем, а для этого подойдет и какое-нибудь старое платье, а потом я уйду в Башню. — Надеюсь это шутка. Ты сама себя слышишь? Такие мероприятия случаются очень редко. Ты и без парня хорошо проведёшь время, с нами. К тому же, кто будет отбирать у слизеринцев алкоголь, как ни ты? Пожалуйста, Гермиона, ты должна пойти, — умоляюще посмотрела на неё рыжая. — Если не хочешь ходить по магазинам, можем купить ткань и сшить платье сами. Так даже лучше. Сделаем всё как ты захочешь. — Ну не знаю… — протянула отличница. — Ура! Мы здорово повеселимся, обещаю! — воскликнула девушка и понизив голос, так как ведьмы начали оборачиваться добавила, — Раз мне не удалось как следует напоить тебя тогда на вечеринке, сейчас точно получится. — Ох, Джин, я уже чувствую, что что-то будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.