ID работы: 10149707

Sins of the church

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава-гордыня

Настройки текста
Клишированная осенняя меланхолия пронзающая великие умы.Мертвая архитектура которая диктует перерождение.Навязчивый запах дешевого вина перебивает крепкий кофе.Сплошные противопоставления бьют реквием по мечте.Что из этого может выйти.Хороший бордель? Конечно.Католическая церковь.Вся и так скудная жизнь потрачена на то чтобы лицезреть на пустые иконы и засыпать в холодной колокольне. Молодой диакон продает очередную пачку свечей страдающим лицам, задумываясь о том что не так уж и плохо было тогда закончить все на реке Ханган.Но его мысленный взор прикрыли приемные родители, точнее их сообщение.Резинка еле держится на лохматых волосах усталого юноши.Сегодня он должен провести лекцию в ближайшем корпусе.В течении недели под этим куполом он будет ведать вольтерьянцам о смертных грехах. Тэхен настраивает микрофон, стараясь сосредоточиться, не обращая внимания на бестактный шум. Поправляя свой стихарь парень начинает. -Приветствую вас. Сее мероприятие создано для того чтобы вы прониклись нашим общим духом. — И с таким же проникновением оставили деньги, — сонно бормочет Ким у себя в голове, перелистывая страницы, проникаясь солидарностью к этим скептическим взглядам. — Тема сего собрания — Гордыня. Первый смертный грех. Прошу не путать с гордостью. Именно она превратила ангелов в дьяволов. — К слову, вы знали, что сатанизм тоже не приветствует эту черту? — сказал бы он если бы не матушка, перед которым его мнение безвластно. — Это высший из всех смертоносных грехов православного эгрегора, из него уже вытекают все остальные. Поэтому тому, кто переступил порог храма, Бог хочет помочь избавить от /самостоятельности и времени/ этой нечестивости. Желаю вам смирения, передаю слова батюшке. Аминь. На этом моменте не обязательно было его присутствие, поэтому он быстрым шагом направился к выходу. Пробегая в притворе и замечая странного парня, который явно переборщил с парфюмом. 'Bleu de Chanel'. Классика. Но запах фиамов, которые с минуты на минуту зажгут, все равно быстро перебьют их, не оставив и шанса оставить свой шлейф. Он бы не стал останавливаться от побега ради какой то странной персоны. Но в подсознании понимал что он выглядит слишком подозрительно для собора: татуировка на шее, все уши в пирсинге, язв ительный, но в тоже время отрезвляющий взгляд, мстительная статность, дорогой костюм. Но учитывая что эта неделя была выделена для промывки мозгов атеистам — не удивительно. Лишние деньги явно не помешают. — Извините, Вы пришли на лекцию? — продолжающее молчание бьёт не только по ушам, но и по терпению — Если Вы… — Именно она порождает падших ангелов? Поосторожнее со словами Серафим, — с особенным сарказмом выделяет последнее предложение незнакомец — ещё поговорим, — его холодный взгляд настолько резко устремился за спину диакона, что тот в свою очередь обернулся. Никого не обнаружив, он готов был проводить этого умника, который таким же неожиданным образом пропал. Парень привык ко всему, потому не заострив на подобном внимания, можно сказать с долей равнодушия, вышел из помещения, до которого уже дошел запах благовоний, что до противного…мешают дышать. Провинция Квебек. Канада. Спустя пол часа бесполезного скитания, он остановился в небольшом заведении «Savoir vivre», где решил отойти от канона своих вкусов и заказать крем суп, нисуаз и стакан воды. На востоке страны официальный язык французский, что ещё больше усложняет жизнь. Хиросима, знаешь три языка, а выразить мысль не можешь. Спустя ровно тридцать минут всё было съедено, и парень вытащил книгу Керуака из сумки, убирая закладку, спокойно продолжая читать. Спустя некоторое время Тэ подметил, что кто то упорно за ним следит. Поэтому списывая на неуклюжесть роняет стакан, но не успев издать характерный звук разбит (ых надежд)ого стекла падает на ладонь уже знакомой фигуре. — Tu parles à toi-même, poupée? — ‘Сам с собой говоришь, куколка? ‘ — Fuck.Ta gueule — ’Отвали‘ — лингвистических отсылок больше чем у Толстого. — Счит аешь что слова твоих родителей безрассудны? -Я так не считаю, — отворачиваясь к окну демонстративно и не желая смотреть в эти глаза, хочет закончить «светскую беседу», нашёл предмет пыток. -Отлично. -Я абсолютно в этом уверен. -Vous ne pourrez pas faire ressortir une personne qui a vendu son âme’Ты не сможешь вывести человека у которого продана душа’ — Продай мою тоже — Так ты согласен? — Ага, — поговорили немного, а уже нет сил терпеть, стакан который был то ли наполовину пуст, то ли полон, уже разбит, ущерб выплачен, следовательно он снова как ребенок собирается уйти от проблем, но не успев встать, брюнет слышит — Слушай…- его резко перебивают на ломаном французском, который компенсирует его хриплый голос, затягиваясь сигаретой «gitanes» — Ты сам предложил. Даже уговаривать не пришлось. — Определённо. Где вырезать сигил или расписаться кровью чтобы ты отстал. — юноша с раздражением встаёт, отрешённо направляясь к выходу, уже покидая здание примечая запах мокрого асфальта и небольшй дождь. — Здесь, — Кима схватили за плечо и развернули к себе перехватывая за талию, соприкасаясь губами в неожиданном жесте, отрываясь спустя мгновение и смотря в глаза без капли вины, зная о происходящем в его жизни — Поздравляю, печать закреплена. Меня кстати… Чонгук зовут, — парень наслаждается тем, как на руке Тэхена красивым шрифтом появляется его имя и с ухмылкой продолжает — теперь точно запомнишь. Всё слишком быстро, знаю. Раскаюсь ли я? Не обещаю. -Т-ты, — диакон не может предложения связать из-за резкого упадка сил. — Что? Гордыня с-сгу-би-ла? Стремительное исчезновение после столь нелепого передразнивания. Потому что этот наглый парень точно уже никуда не денется. А что насчёт Чона…Не о-б-бе-ща-ю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.