ID работы: 10149736

Сквозь столетия

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

V_L

Настройки текста
Наступивший рассвет не предвещал ничего доброго. Солнечный диск тускло проглядывал сквозь громады серых туч. Холодный ветер кружил в воздухе снежные хлопья, застилая пепелище белым ковром. Влад шел по сожженному в пылу сражения городу. Твердой поступью он уверенно следовал по разрушенным улицам, равнодушно переступая через убитых и раненых людей. Казалось, что какой-то необъяснимый звериный инстинкт подсказывал ему дорогу. Но вот что-то заставило мужчину замедлиться. Его шаги стали осторожными, словно он боялся того, что мог увидеть, подойдя ближе. В один момент, словно обессилев, Влад рухнул на колени. Он уже не замечал ничего вокруг. В глазах могущественного чудовища застыл ужас. – Нет, только не ты, – прошептал он. На земле перед вампиром лежала девушка. Сквозь ткань ее платья просачивалась кровь, окрашивая землю в бордовый цвет. Влад дрожащей рукой убрал прядь с бледного лица, и из его груди вырвалось отчаянное рыдание. – Лале, нет!– прокричал он, сгребая в охапку хрупкую фигурку девушки. – Прости, прости меня… Я не успел… Словно внемля отчаянным мольбам мужчины, ресницы Лале едва заметно приоткрылись. Ее пальцы слабо коснулись щеки мужчины. – Не вини себя, – шепотом произнесла Лале. – Ты сделал все, что мог… Вампир подхватил слабеющую руку девушки и прижал к своей щеке. В это мгновение он почувствовал как последний огонек жизни, теплящийся в ней, погас. Влад закрыл глаза, пытаясь запомнить это последнее прикосновение. Оно навсегда отпечаталось в его сердце, напоминая о самом светлом чувстве и о самой большой потере. И вот сейчас кажется, будто время, совершив невероятную петлю, вернуло его в ту самую минуту. Открыв глаза, Влад снова увидел до боли знакомое лицо, почувствовал нежное прикосновение. Словно не было сотни лет упрямого бегства от самого себя, словно не было вековой тоски и отчаянья, словно границы небытия их никогда не разделяли. Остался только этот момент…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.