ID работы: 10149737

Новогодний спаситель

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце опускалось за горизонт, окрашивая небо розовой пеленой. Ещё немного — и начнёт темнеть, поэтому Хёнджин старается идти как можно быстрее. Он всегда уходит с танцевальных тренировок пораньше, до заката, но иногда, как сейчас, он забывает уследить за временем; к тому же сейчас зима — дни короче. К счастью, сегодня был последний день в этом году. Воздух становился морознее, добираясь даже до рук в карманах, в груди невольно закрадывалось волнение — вокруг было слишком безлюдно. Хван слышал каждый свой шаг, проваливающийся в хрустящий снег и отдающийся эхом от стен зданий в переулке, в который он зашёл. Парень уже мог видеть своё общежитие, от чего он расслабился и облегчённо выдохнул. Вдруг сзади послышались торопливые шаги. Сердце Хёнджина ёкнуло, он опустил голову и повернул её в сторону, чтобы не слишком очевидно посмотреть на человека сзади. «Чёрт, это снова он!» — пронеслось в голове Хвана, он почувствовал дрожь во всём теле, глаза расширились от страха, руки крепко схватили ключи. Неизвестный был на не слишком маленьком расстоянии, что давало хоть какое-то преимущество. Хёнджин перешёл почти на бег, параллельно оглядываясь — мужчина тоже ускорился. Когда до общежития оставалось около пятнадцати метров, парень бросился бежать. Добежав до двери, он открыл её ключом, который уже достал из кармана, и запрыгнул в подъезд, дёрнув ручку на себя. Оторвался. Хёнджин сразу же поднялся на свой этаж, чтобы не испытывать судьбу лишний раз, мало ли что. Он зашёл в комнату, снял куртку и прислонился спиной к стене, переводя дыхание. — Да что за чёрт! Кто этот придурок?! Почему именно я? Айщ, будь ты проклят, не так я хотел провести предновогодние каникулы, — шапка со злостью была брошена на пол. — Аах, почему я не ушёл раньше. Даже друзей нет, чтобы забирали меня. Парень продолжал винить себя без причины. Это происходит уже четвёртый раз за последние две недели; всё тот же человек, что надо — непонятно, а страх так и переполняет. Хван пытался обратиться в полицию, но что они могут сделать в этой ситуации? Преступление ещё никакое не совершено, личность мужчины неизвестна, да может это вообще не правда — парнишка ещё молодой, любят они придумывать. Хёнджин учился на первом курсе, поэтому жил в общежитии, чтобы быстрее добираться, но так вышло, что жил один. До Нового года оставалось пять дней, но ощущения праздника не было совсем. Пугала мысль о том, что в эти дни Хван не сможет даже выйти из дома и отмечать придётся одному с тарелкой рамёна и быстрорастворимым кофе. Не то чтобы у него было много денег, но хватало на бутылочку шампанского и небольшой стол на одного. Но сейчас, похоже, придётся только мечтать об этом. На парня накатывали чувства грусти и безысходности. Чтобы хоть немного отвлечься от этих мыслей, Хёнджин отправился в горячий душ. Вода стекала по светлым волосам, оставляя после себя мурашки, приятный цветочный гель равномерно покрывал нежную кожу, превращаясь в густую пену с сильным запахом, невольно хотелось съесть, если бы это было съедобно. Хотя, если так и продолжится, то придётся выживать, питаясь мылом. Простояв ещё 10 минут под струями, Хван вышел из ванной, оделся в длинную пижаму и накинул на голову небольшое полотенце. Следом за ним вылетело облако пара, сталкиваясь со свежим воздухом. Хёнджин прошёл в комнату, суша волосы полотенцем, подошёл к окну и взглянул вниз. Тот мужчина был внизу и смотрел в ответ, он был в чёрной маске, паника снова подступала. Через примерно 10 секунд незнакомец прервал зрительный контакт и пошёл к подъезду. Хван отдёрнулся от окна из-за испуга, уронив полотенце на плечо, но снова подбежал и закрыл шторы, следом спеша в прихожую и несколько раз проверяя замки. Домофон был две недели отключен. «Чёрт, чёрт, чёрт, он же не сможет зайти, так ведь? Нет, у него ведь нет ключей, а наши соседи никого не пускают. Но… Если кто-то придёт, а он зайдёт следом. Нет, уже поздно. Он же не будет стоять там всю ночь. Вероятно, он поймёт, что это бесполезно и уйдёт. Прошу, пожалуйста, уходи.» — Парень не на шутку испугался и стал слишком тревожным в последнее время, оставив свет включённым, а сам отправился смотреть какую-то романтическую дораму, укутываясь в одеяло — самое уютное и безопасное место. Так прошёл час, два, четыре, и глаза стали невольно закрываться от усталости из-за напряжённого дня. Хёнджин ещё раз посмотрел в окно, осматривая всё вокруг, проверил дверь и лёг в кровать, быстро заснув.

***

На часах было уже 11:30 утра, солнце слабо светило, за окном слышались голоса птиц. Хёнджин только проснулся. Он потянулся и потёр уставшие глаза. С сегодняшнего дня начались каникулы и можно нормально отдохнуть, а это в конце года очень нужно. Вдохнув полной грудью и шумно выдохнув, парень откинул одеяло и медленно поднялся, плетясь на кухню, еле переставляя ноги. Хван заглянул в полки над плитой — оставалось несколько пачек рамёна и немного макарон. Выбор был очевиден, ведь лапша оставалась на крайний случай. Макароны были сварены без происшествий, ведь мальчик уже самостоятельный, хоть и навыки готовки на уровне плинтуса. Не то чтобы это было очень вкусно, но других вариантов нет. Хочет он или нет — за продуктами пойти придётся. «Всё будет хорошо, если я пойду сейчас и быстро вернусь. Он ведь не сможет мне ничего сделать днём.» Взяв всю силу и уверенность в кулак, Хёнджин оделся, надел маску и вышел из дома. При свете дня было гораздо спокойнее, но он всё равно иногда смотрел по сторонам. Благо, магазин был через улицу. Только придя туда, парень заметил, что не взял карточку — только наличные. Идти во второй раз он бы не решился, поэтому почувствовал невероятное разочарование. По крайней мере теперь он не умрёт с голоду. В корзине оказались дешёвое молоко, сок, несколько йогуртов, сладкий хлеб и килограмм какой-то каши, которая была по скидке. «Что ж, сегодня живём», — пронеслось в голове. Хван уже шёл по своей улице и почти дошёл, как увидел возле своего подъезда какого-то мужчину. Он не был уверен, но инстинктивно остановился и забеспокоился, хоть и знал, что сейчас ему ничего не угрожает. Он всё же решил переждать в стороне, где его будет не видно. Уже через десять минут незнакомец ушёл, и Хёнджин, убедившись, что тот точно ушёл, пробежал к двери и быстро поднялся. — Айщ, я такими темпами скоро параноиком стану и начну бояться каждого встречного. Как быть… Депрессивные мысли охватывали его голову, но он изо всех сил пытался сопротивляться им, тем более скоро Новый год. Каждый год люди надеются, что смогут начать жизнь с чистого листа, оставляя всё плохое в прошлом, и Хёнджин не исключение. Хоть в новогоднее чудо он уже давно не верил.

***

Несколько дней Хван не выходил из дома. Он проводил время за тренировками и фильмами. Довольно неожиданно для него наступило 30 декабря. Вчера он плохо себя чувствовал от голода, хоть немного еды и оставалась, и проснулся в четыре часа дня. Мучать себя дальше очень не хотелось, поэтому снова пришлось идти за продуктами. В этот раз Хёнджин был благоразумней и взял карту, даже перепроверил всё несколько раз. Пока он собирался, было уже чуть больше пяти, что заставило остановиться. Страх снова неспешно подкрадывался. Но сейчас выбора не было, тем более сегодня точно будет много людей. Пришлось снова надеть маску и надеяться, что поможет. «Пока возьму немного, только необходимое.» Парень вышел из подъезда, уже привычно оглядываясь, и быстро направился в сторону магазина. В этот раз он взял больше еды, но совсем не взял той, что считается новогодней. Об этом он понял только на выходе, но очереди слишком большие, и он не стал возвращаться. Внимательность из-за частого стресса снизилась. Уже стемнело окончательно. Хван уже думал остаться на месте или заночевать в магазине, но понял, что его там не оставят. «Боже, дай мне сил, помоги мне пожалуйста, это не то, чего я заслуживаю.» В свете последних событий, вера Хёнджина в Бога значительно возросла, он был готов читать молитвы. Ведь кто ещё ему поможет? Понадеясь на судьбу, он быстро направился домой. Всё его нутро сотрясалось, даже сильнее пакета в руках. Руки в перчатках вспотели, он постоянно озирался вокруг. Надежда, что он спокойно дойдёт до дома, всё ещё горела в нём. Да, он уже почти дошёл до общежития. Несмотря на то что людей в на улицах было много, в этом переулке они появлялись редко, только яркая гирлянда горела в нескольких окнах. Хёнджин снова услышал быстрые шаги сзади и молился, чтоб это был просто сосед. Повернув голову назад, он разочаровался в своей вере и чуть не начал плакать. Сердце бешено билось. «Да Боже! За что?» — только пронеслось у него в голове. Незнакомец снова преследовал его. Хван не мог бежать с пакетом, поэтому быстро шёл и тихо поскуливал. Он снова резко обернулся, но мужчина был уже в нескольких шагах, из-за чего сердце на мгновение сжалось, и парень всё-таки хотел в панике бежать, но его сильно дёрнули за капюшон, и он упал, успев крикнуть: «Нет!» В мыслях пронеслись самые ужасные варианты развития события, но ничего не успело произойти, как со стороны послышался голос. — Айгуу, Вам помочь? Из тени соседней тропинки выбежал парень-шатен, вытаскивая руки из карманов. Незнакомец резко рванул в ту сторону, с которой они шли. Парень обратил на это и внимание и непонимающе посмотрел вслед, продолжая идти к Хёнджину и вытягивая руки, чтобы помочь. Затем перевёл взгляд перед собой, заметив, что парень на земле тяжело дышит и нервно поворачивает голову в сторону мужчины и перед собой, а его глаза широко распахнуты. Когда он попытался коснуться рук, Хван дёрнулся и посмотрел на парня. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил незнакомец, всё ещё держа руки рядом. В ответ он получил лишь молчание и тупой взгляд в одну точку, — Ты…в порядке? Кто это был? — в этот раз он обхватил руки Хвана за предплечья и несильно сжал, параллельно пытаясь заглянуть тому в глаза. Хёнджин успокоился и поднял глаза на парня — они такие карие, как и его волосы. — Это что, послание от Бога? — тихо, еле открывая губы, спросил он. — Что? Можешь сказать чуть громче, кажется, ты замёрз. — Всё… В порядке, — протараторил Хван, выдёргивая свои руки из чужих и самостоятельно вставая. Пакет с продуктами не пострадал, ничего бьющегося не было. — Точно? Может мне проводить тебя? — Не нужно, я живу здесь, — он указал на рядом стоящее общежитие и сразу ушёл. Парень простоял ещё немного в растерянности, провожая Хёнджина взглядом до подъезда: — Ну ладно. Хван поднялся к себе и схватился за грудную клетку. Его сердце бешено колотилось, и он пытался переварить всё произошедшее. — Твою мать, попался. Если бы не тот парень, кто знает, что бы было. Получается, он спас меня?.. Откуда вообще он там взялся. Чёрт, я даже не поблагодарил его, — он разделся и вошёл в кухню, разбирая пакет, — О нет, кажется, что-то выпало, я точно брал что-то ещё. Парень устало выдохнул и оставил пакет, уходя в комнату. Он открыл ящик, достал таблетки с дурацким названием «лоразепам» и выпил несколько, на них он держится последнюю неделю. Хёнджин снова осмотрел улицу из окна, закрыл плотные шторы и снова сел смотреть сериал. Через пару часов у него закружилась голова и начало клонить в сон. Он вернулся на кухню, разложил все продукты в холодильнике и вернулся в кровать, стараясь заснуть, чтобы не чувствовать боль.

***

В этот раз утро не было таким солнечным, облака закрывали всё небо. Хёнджин встал довольно бодрым и даже приготовил обед, не забыв после этого выпить таблетки. Заглянув в холодильник, он обнаружил купленные вчера мандарины. «Точно, через двенадцать часов уже Новый год, нужно что-то готовить» — ему не очень хотелось с этим заморачиваться, даже настроения не было. Парень решил начать с комнаты — он достал с балкона несколько веточек пихты, стоящих там с начала месяца, нашёл немного мишуры, маленьких разноцветных шариков и гирлянду. «На душе пустота, хоть дом красивым будет» Хван повесил несколько шариков на ветки, мишуру прикрепил на диване, гирлянду обвил по окну, а сам надел красно-белый свитер и свободные мягкие штаны. Это должно было создать новогоднее настроение. Дополнением стала еда. Столик у него был совсем небольшой. Он достал ингредиенты для кимпаба, купленный салат, печенье в виде оленей и вафельные конфеты, мандарины и куриные ножки, которые сразу поставил в духовку. Хёнджин сварил рис, включил на телефоне новый сериал и принялся готовить кимпаб. В один он положил морковь и огурцы, а в другой консервированный тунец, который купил вчера. Когда он его укладывал, неожиданно вспыхнули воспоминания вчерашнего вечера. Их резкость напугала парня, и он уронил ложку. «Почему я вдруг вспомнил это? А ведь сложись всё по-другому, я бы сейчас не стоял здесь. Почему тот парень вообще помог мне, ему делать что ли нечего было», — на пару минут Хван завис, но затем продолжил приготовление, чувствуя удовольствие от процесса. Когда он закончил, то разрезал готовые рулетики на ровные части, выключил духовку и устроился на диване, продолжая смотреть сериал. В этот момент он чувствовал одиночество, и что невероятно бесполезно проводит своё время. Пролежав ещё 20 минут и досмотрев серию, он решил прогуляться возле дома, время доходило пяти. Сегодня уверенности и спокойствия было больше, возможно, из-за таблеток, но значения уже не имело. Наступающая темнота всё ещё пугала, но эмоции были притуплены. Хёнджин, как обычно, вышел и осмотрелся и, не найдя опасности, пошёл в другую сторону, в которую обычно не ходит. Сейчас он не очень хорошо соображал. Кругом были белоснежные сугробы снега, в морозном воздухе кружили маленькие хлопья снега, иногда мимо пробегали люди с полными пакетами. На многих окнах висели цветные или жёлтые гирлянды. Недалеко стояла большая наряженная ёлка, завораживающая своей красотой и, вероятно, парень бы остановился полюбоваться ей, если бы не влияние седативных. Рядом с ней находился каток, на котором было достаточно много людей для такого времени, в основном это были дети. Постепенно конечности начинали замерзать и краснеть. Хван решил сделать круг и пойти домой с другой стороны, не с той, с которой пришёл. Он шёл по той же тропе, что и вчера и значительно напрягся, его взгляд был устремлён в одну точку. Вдруг сбоку послышался крик, от чего Хёнджин заметно вздрогнул.  — Эй! Запыхаясь, к нему подбежал парень без шапки, но с очень знакомым лицом и рюкзаком за спиной.  — Чего тебе? — безразлично спросил Хван.  — Помнишь меня? Мы вчера виделись на этом же месте, — это был тот самый шатен, что спас его вчера.  — Припоминаю. Так что тебе нужно? «Чёрт, Хёнджин, что ты такое говоришь. Почему ты ведёшь себя перед ним вот так? Нужно всё-таки поблагодарить его. Чувствую, что сейчас вырублюсь» — Вращалось в голове Хвана, еле приобретая конструктивную форму, и почти сразу же спутываясь. Вчерашний незнакомец был немного в растерянности от резких ответов.  — Я… Я просто мимо проходил и увидел тебя. Думал спросить, всё ли хорошо. Ты выглядел напуганным. Ещё и тот мужчина… Ему что-то нужно было от тебя? — он выглядел взволнованным и заботливым.  — Не знаю, просто преследовал меня. А теперь, кажется, это делаешь ты, — Хёнджин уже хотел уйти, как его голова резко закружилась, и он остановился, схватившись за неё и немного шипя. Тот парень снова подбежал и схватился за Хвана, немного его придерживая.  — Кажется, ты не в порядке. Это был маньяк? Может стоит пойти в полицию? Ты сможешь дойти до дома?  — Может отвяжешься? Слишком много вопросов, — он был утомлён, и навязчивость другого очень раздражала; хоть он и хотел быть с ним вежливым, но контролировать себя было не так просто.  — Да, прости. Ты говорил, что живёшь здесь. Это ведь общежитие? Давай, я провожу тебя, — этот парень действительно вёл себя как маньяк, но сейчас было плевать на всё, и Хёндж просто мотнул головой, — Отлично, было бы не здорово в Новый год валяться на улице. Они медленно шли, хоть и было до окоченения холодно и поднялись наверх. Хёнджин открыл дверь, впуская нежданного гостя. — А, почему ты не сказал, что замёрз? — спросил шатен, когда увидел красные руки Хёнджина, еле сжимающие пальцы. Он взял их в свои и крепко сжал, чтобы быстрее согреть, и иногда выдыхал на них тёплый пар, пока не заметил странного взгляда на себе. Тогда он понял, что слишком поспешил. — Ой, прости, забылся совсем. — Ничего страшного, можешь пройти внутрь, — сказал Хван, продолжая смотреть тем же взглядом и вытаскивая свои руки, — Разве тебе никуда не надо? — Нет, не волнуйся, я один живу. Ты, как я погляжу, тоже, — парень осмотрелся и сел на диван, ожидая хозяина. Тот вернулся через несколько минут с двумя чашками в руках, вручая одну гостю. Сверху были зефирки. — Горячий шоколад. Нужно согреться и не умереть с голоду. Ты не подумай, я обычно не впускаю кого попало. А тут… А тут вроде исключения, к тому же виделись уже, — Хёнджин сел рядом и только сейчас почувствовал смущение, потому что эмоции начали возвращаться. — Кстати, я всё ещё не спросил твоего имени. — Ли Минхо, приятно познакомиться, — он так мило рассмеялся, что Хван не смог оторвать взгляда, откровенно разглядывая чужое лицо, — А ты не назовёшь мне своё? Это вырвало Хёнджина из задумчивости, и он остановил взгляд на глазах Минхо. — Хван Хёнджин. Несколько секунд глаза в глаза, и Хван опустил взгляд в пол. — Ну… Пять часов до Нового года, поэтому я подумал… Я подумал, может ты останешься? Раз тебе всё равно не с кем встречать, — Хенджин продолжал неловко разглядывать коврик на полу. — Ты предлагаешь встретить его вместе? И остаться на ночь? Конечно, почему бы и нет, — он снова улыбнулся, заставляя Хвана кричать внутри и испытывать жар во всей груди, периодически переставая дышать, — Слушай, тот мужчина… Ты точно в порядке? — Ты снова об этом. Но всё нормально, успокоительные мне здорово помогли. И ты. У меня есть одежда, я дам тебе переодеться, — Хёнджин поспешил скорее уйти и вернулся в пижаме и с комплектом одежды, похожей на пижаму. Он получил «спасибо» в ответ и дождался, пока Минхо переоденется. — Вау, ты уже подготовил стол. Только вот чего-то не хватает… — Ли прошёл к своему рюкзаку под вопросительный взгляд и достал бутылку шампанского, — Не зря купил. Хван только посмеялся. Ещё в рюкзаке он обнаружил соджу, закуски и пирожки из клейкого риса. Они немного обсудили свои жизни и планы на следующий год, а после сели смотреть сериал, съев несколько кусочков кимпаба и прихватив немного закусок с печеньем. Когда до Нового года оставался час, парни решили выпить шампанское и оставить соджу на двенадцать часов. Шампанское быстро опустошалось, на не очень трезвую голову пошли более откровенные и бредовые разговоры, а оставалось всего пять минут. — Тебе не кажется странным встречать Новый год с соджу? — спросил Хёнджин, лёжа на спине и пьяно улыбаясь. Минхо в это время сидел рядом и ел печенье в форме оленя. — Не особо, я как-то встречал с йогуртом, здесь главное — не голодать, — Ли говорил с набитым печеньем ртом, при этом выглядя как голодный кот. — Ага, я вижу. У нас есть четыре минуты, а ты ешь. Может тогда не пойдём на кухню? Я устал. Притащи бокалы сюда. Минхо послушался, дожевал, сходил на кухню и принёс открытую бутылку и два бокала. Как более трезвый, он разлил немного алкоголя по ёмкостям, ведь Хван был почти в стельку и попытался сразу выпить, но Ли успел его остановить. — Подожди всего минуту, куда ты так спешишь, — он чуть ли не силой пытается остановить парня, получая в ответ «не будем праздновать, хочу сейчас», — Не хочешь — не будем, но подожди немного. Вот сейчас! Минхо начал отсчёт двадцати секунд, попутно придерживая руку Хёнджина, в которой был бокал, — Три, два, один. С Новым годом! — он радостно вскрикнул, чокаясь. Хван тоже сел на кровать, поддерживая возгласы. Они залпом выпили содержимое стаканов, морщась от горести и поставив их на пол. Ли снова посмотрел на Хёнджина и улыбнулся так светло и уютно, на что получил усмешку. — Достал уже так улыбаться, — недовольно произнёс Хван и наклонился вперёд, смыкая свои губы на чужих и отстраняясь через пару секунд, немного захватывая нижнюю, — Хватит, или я за себя не ручаюсь. Минхо просидел несколько секунд в шоке и следом рассмеялся. Это было что-то типа отвлекающего манёвра, после которого он повалил Хёнджина обратно на спину, прижимая его за плечи и наклоняясь ближе, вглядываясь в непонимание и удивление в глазах напротив. — Не ручается он. И что же ты сделаешь? В беспомощном положении здесь ты. Знаешь ли, опасно приводить в дом незнакомцев, а потом ещё и целовать их. Но сегодня тебе повезло, ведь это я, — Минхо ослабил хватку и нежно поцеловал Хвана и, не встретив сопротивления, углубил поцелуй. Хёнджин вцепился кистями за руки другого и скулил под усиливающимся напором, полностью отдаваясь под чужую власть. Разум затуманивался от алкоголя и ощущений. Ли не давал передыха, от чего поцелуй получался мокрым и жадным; он опустил руки на талию Хвана, крепко сжимая и разжимая её и запуская руки под футболку. Его тёплые руки аккуратно поднимались по податливому телу, оглаживая бока, в ответ слышались приглушённые стоны. Минхо спустился губами к шее, нежно проводя ими по кадыку и вокруг, иногда покусывая кожу, не оставляя следов. Хёнджин задрал голову назад, тяжело выдыхая и позволяя делать с собой всё, что угодно. Последний раз поцеловав парня в уголок губ, Ли отстранился. — Что-то не так? — спросил Хван, приподнимаясь на локтях. — Ты пьян. Даже с незнакомцем готов переспать, — Минхо рассмеялся, — Я не хочу, чтобы это было так, и чтобы потом мы жалели об этом. Давай лучше спать, ты устал. — Вот снова ты так делаешь. Но ты ведь останешься со мной? — устало спросил он, почти засыпая. — А как же. Кто же тебя защитит, если не я? — Ты — моё Новогоднее чудо, — прошептал Хёнджин, поднимаясь, и коротко поцеловал парня, — Спасибо. — За что? — За то, что спас меня. Мне ведь было так страшно. Шатен фыркнул и потрепал Хвана по волосам: — Я знаю. Ложись спать, нам завтра ещё будущую жизнь планировать. Минхо накрыл его одеялом, выключил свет в комнате, оставив его на кухне, и лёг рядом, осторожно и неуверенно положив руку тому на талию. «Это лучший подарок в моей жизни.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.