ID работы: 10149740

Теневая королева

Гет
NC-17
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Открыть глаза

Настройки текста
На столе множество склянок и каких-то стеклянных обломков. Они сияют странными оттенками, словно внутри них заперт свет. Ведьма переливает серую жидкость в колбу с розовой. Из емкости идёт серебристый пар. Её глаза расширяются, а на губах предвкушающая улыбка.

— Неужели у меня получилось?!

В отблеске зловеще-зелёного света, который исходит от камина, где горит зелёный огонь, её густые волосы кажется чем-то мистическим. Карие глаза темнеют, а губы расползаются в довольной улыбке, обнажая ряд белых зубов. Он ставит склянку на стол с другими алхимическими ингредиентами и зажимает себя в объятья, почти безумно смеясь. — Ах! Наконец-то у меня получилось! Тот самый эликсир! Хаха! Ах… ха! — Она утихомиривает бушующую в ней радость и аккуратно берёт в руку колбу с неизвестной серой жидкостью. Она капает ровно одну каплю на один из сияющих осколков. Он слегка дрожит, а после поднимается в воздух, светясь очень ярко. От осколка исходит синий свет, а в самом куске кристалла видно ядро. Оно похоже на круглый шар огня, но только синего. Она счастливо потирает руки. — Спустя пять лет неудач, я создала это…! Она касается сферы и та остаётся в руке. Синий свет не причиняет никаких ощущений, словно в руке ничего нет. Волшебница берёт волшебную палочку и произносит заклинание, направив древко на осколок, вкраплённый серым эликсиром.

— Алахомора максимум!

Осколок раскалывается на две части, освобождая внутреннее ядро. Её глаза блестят, словно она безумна. — Ах! Тот самый источник силы, который описывал сам Флеминг! Неужели?! Это поможет стольким людям! Гермиона аккуратно держит в руках синее ядро. Оно излучает мягкий свет и девушка ощущала, как её усталость исчезает, а ранка на запястье, полученная совсем недавно, затягивается. Она подняла высоко над головой внутреннюю часть осколка и вгляделась в него. — Настоящее чудо… Сколько же пользы оно принесёт? Выглядит так, словно осколок космоса с бесчисленными звёздами… Что за красота… — Она могла бы ещё долго восторгаться этому, но часы, висевшие над камином, пробили шесть часов вечера.

 Ку-ку! Ку-ку! Кууу-ку!

— Ой, уже время… Что ж… Гермиона сняла с себя защитную мантию, которую одела для того, чтобы защититься от паров зелий или кислот, и встряхнула волосы руками. Тело приятно ныло, но тот успех, который она вскоре получит, радовал юную ведьму. — Надо скорее рассказать об этом Рону! При воспоминании о любимом, внутри неё всё тепло сжалось. Она не видела его целую неделю. Сегодня их годовщина и вся семья соберётся за столом. Её свекровь, Молли, специально вызвалась приготовит праздничный ужин, чтобы она могла погрузится в работу с магическими существами, но… Уже целых семь лет никто не в курсе, что экс-Грейнджер работает над абсолютно другими вещами. Гермиона накинула на себя чёрное пальто, завязала шерстяной шарф на шее и надела на голову серую шапку. Её волосы рассыпались по плечам, а руки слегка подрагивали в предвкушении поздравлений. Она совершила настоящий прорыв в магической науке! Теперь многие больные вылечатся от неизлечимых болезней! Она смогла создать ядро жизни, которое описывал создатель философского камня! Она зачерпнула из мешочка с пылью для трансгрессии и кинула горсть песочка в камин. Её обдало жаром и огонь из зелёного превратился в оранжевый. Девушка встряхнула головой, отгоняя странное тревожное чувство и шагнула вперёд, исчезая в огне.

* * *

В нос ударил аромат свеже-приготовленной еды. В норе как и всегда слышались голоса и витали разные запахи. — Гермиона, дорогая! Её встретил её любимый супруг. Рон казался ей идеальным. Он был нежным, добрым и… не лез в её работу, о чём жаловались некоторые девушки, с которыми она была знакома.  — Как я рада тебя видеть. — Она крепко обнимает его, прижимаясь к нему всем телом. Рональд также отвечает на её действие. Так проходит пара минут. Первым отстраняется парень. — Все уже ждут. Пойдём, Герми? — Да! — Её распирало от желания рассказать всё, что произошло, но она воздержалась. За столом сидят знакомые ей люди. Все они её любимые люди. Молли с мужем, Артуром, Джинни, Гарри, Рон и даже выживший Дамблдор. Увидев её, все начали приветствовать ведьму. — Герми! Приветики! — Голос Джинни. — Дорогая моя девочка, рад видеть тебя! — Дамблдор улыбнулся, видя свою ученицу. — Дорогуша, ты припозднилась… — Молли по-матерински посмотрела на неё. — Да… Простите за это. — Гермиона опустила глаза в пол, ощущая, как её щёки краснеют. — Подруга, рад видеть тебя. — Я тоже, Гарри! — Прошло восемь лет с войны, а Гарри ничуть не изменился. Хозяйка норы хлопнула в ладоши и сладко пропела. — Так. Давайте же приступим к еде! Гермиона кивнула и наложила себе в тарелку кусочек мяса и пару варёных картофелин. Рональд пододвинул к ней бокал с вином. — Рон, я ведь не пью… — Оно слабое, к тому же я хочу сказать тост за нас. — Его голубые глаза смотрели прямо на неё. Ей стало неловко, что она так резко ответила на его действие, он ведь не заставлял её пить. — Ой… Ну хорошо… Рыжий маг встал и поднял руку с кубком вверх. — Хочу сказать тост. — Все смотрели на него — Пусть мы каждый год будем так собираться и делиться хорошими новостями! Выпьем! Все осушили свои бокалы. Алкогольный напиток приятно грел внутренности, словно она пила горячий чай. Неожиданно Гермиона почувствовала головокружение. В глазах начало двоится. Она схватила за руку своего мужа. — Р-рон… Мне что-то нехорошо… П…помоги дойти до спальни… — Он посмотрел на неё и ласковым голосом ответил. — Милая, поспи чуть-чуть. — Его рука освободилась из её хватки. — Что ты… — Её глаза окончательно закрылись и она отключилась. Как только её голова легла на стол, в тот же момент, Гарри тоже отключился. Молли радостно улыбнулась, а Дамблдор проговорил: — Давайте же начнём заключительный этап. — Уизли замотали головой, соглашаясь с ним.

Кап-Кап-Кап…

Голова жутко раскалывалась, словно она переборщила с выпивкой. Гермиона еле открыла глаза и тут же замолчала. — Где…я? Она хотела коснуться головы рукой, но услышала лишь звон цепей. — А? — Она с силой задёргала руки, которые были закованы в цепи. — Что за чёрт? — Она посмотрела вниз. Ноги тоже были в цепях. — Эй! Кто-нибудь! — Ну что же ты так кричишь, родная? Перед ней стоял Рон, но… Его глаза смотрели на неё равнодушно, а сам он был одет в чёрную мантию. — Р-рон…? — Да, Герми? — Она ещё раз дёрнула цепи, которые держали её в подвешенном над землёй состоянии. Парень с рыжими волосами покачал головой и сказал. — Перестань, это бесполезно. И словно так и надо. Повернулся и стал уходить, оставляя её в этом мрачном и тёмном подвале, где стоял какой-то жуткий запах и мёртвая тишина. — Рон? Рон?! Рон! Рональд! А ну вернись, ты пожалеешь, если не освободишь меня! — Но он уже скрылся в темноте. — Я прибью тебя! — Ей уже было не смешно. Оковы сжимали запястья и давили на нежную кожу руки, царапая её. Хотелось освободиться. — Увы, ты не выйдешь отсюда более. — Д…Джинни.? Что с тобой? Что такое ты говоришь? Гермиону проигнорировали. — Она пришла в себя. Можно начинать. — Её пробила дрожь. — Эй, Джинни! Объясни, что происходит! Что с вами?! Какого драккла вы творите?! Это не смешно! — Молчание. — Джинни?

— Я объясню тебе, девочка моя.

Из тени вышел старый маг — Альбус Дамблдор. Гермиона висела над землёй, не доставая её ногами. Она была скована чёрными цепями, которые не позволяли ей спуститься на землю. Она не могла поверить в этот бред. Это невозможно. Что случилось с Роном, которые её так любил? А что с Джинни? Дамблдором? — Директор! Что за чёрт здесь творится?! Отпустите! Вы же мои друзья! — Гермиона была серьёзно напугана. Альбус молчал, пугая её ещё больше. — Директор?! Он погладил себя по бороде и достал из своей мантии кое-что. Глаза Гермионы расширились в ужасе. Как?! — О-откуда это у вас?! Вы… Вы?! Как?! Она снова услышала голос подруги. — Дура, думала что никто не в курсе? — Её голос казался таким чужим ведьме. — Что всё это значит? Это моё открытие! Верните! Цепи зазвенели и она задёргалась. Альбус и глазом не моргнул, лишь надменно посмотрел на неё. — С самого начала мне нужно было твоё сердце, умнейшая ведьма… — Что?! — Ведь оно способно даровать вечно жизнь… — Чушь! Не врите мне! Верните ядро Флеминга! — Но вот ты грязнокровка. Из-за чего твоё сердце не могло даровать вечность. — Вы! Вы врали мне! Сами ненавидите нечистых кровью! — Тогда я нашёл записи древнего предсказателя Нострадамуса… — Хватит! Это бред! — Он оставил запись о том, как стать бессмертным. Нужно сердце умнейшей ведьмы, что способна на чудо, сердце человека совершившего невозможное, и… источник жизни. — !!! — Знала ли ты, девочка моя, что создала легендарный источник жизни? — Он показал ей её открытие. Сфера сияла синим сетом и в ней виднелись отбелки далёких звёзд. Гермиона не могла в это поверить. Нет же! Они не могли её предать! — Вы врёте! — Рон, покажи ей его. Рыжий вышел из тени, держа в руке окровавленное человеческое сердце. Ей казалось, что оно до сих пор ещё стучит. С его рук капала бордовая жидкость, а на щеке был красный след. Она вздрогнула. — Ч-что эт-то? Рональд, что происходит?! — О-о… Это сердце человека, совершившего невозможное. — Рон казался ей чужим. Так спокойно говорил о… о таком. Нет, она не могла выбрать монстра, да же? — Ты безумен?! Что вы натворили?! Дамблдор снова заговорил, словно не слышал нарастающей паники в её голове. — Ещё пятнадцать лет назад я решил поступить так. Оставалось лишь найти подходящих магов. Увы ты была с грязной кровью, но зато второй полу-чистокровный! Сама кровь его являлась ценной! Подумать только, что он потомок рода смерти! Это же почти невозможно! Её глаза расширились. — Н-нет… Не говорите мне, что это… — Да. Это сердце Поттера. Мальчик послужил на всеобщее благо. Ведьма задёргалась в судорогах. Её лицо побелело, а изо рта вырвался истеричный крик. — Ааа! Нет! Нет-нет-нет! Гарри!!! Её карие глаза в ужасе смотрели на когда-то близких ей людей. — М-монстры! Вдруг к ней начала подходить Джинни. Внутренне она сжалась, но цепи не давали и шанса убежать от неё. В руке девушки блеснуло острое лезвие кинжала. — Д-джинни? Эй… Мы же… друзья… — Рыжая усмехнулась и подошла ещё ближе к ней. — Конечно, Герми. Мы — друзья. В грудине резко заболело. Адски. — Гкха! — Изо рта потекла кровь. Гермиона ощутила вкус собственной крови. Её дрожащие глаза смотрели на подругу. — Как ты м-могла… гкха… — С подбородка скатилась струйка крови. — АААА! — Лезвие прокрутилось в грудине, разрезая её пополам. От боли в глазах полопались сосуды. Она ощутила, как кровь текла и по щекам. На неё направил палочку старый маг и прошептал что-то. — Её сердце нужно живое. Не медли. — Из грудины вырвали жизненно-необходимый орган. Гермиона повисла безвольной куклой, лишившись сердца. Её глаза смотрели на уходящих монстров. Это точно не люди. Она и Гарри многим пожертвовали ради всех, но… Чёрт возьми, стоило ли оно этого?! Даже её открытие используют, чтобы утолить алчность! Как они… как оно посмели?! «За что это всё?» Она была словно в вакууме, где не было ни боли, ни радости. Она не ощущала ничего. Перед глазами всё ещё стоял образ её сердца, с которого стекала её же кровь. Оно быстро билось в руках Джинни, которая алчно улыбалась при виде его. «Если бы я знала… Если бы только не была такой дурой…» Перед её окровавленными глазами до сих пор стоял чудный образ её же сердца, которое, казалось, светилось чёрным сиянием. Её сознание погрузилось в беспросветную темноту.

* * *

— …она! Гермиона! Гермиона повернула голову в сторону голоса. Там, за длинным столом, она увидела Джинни, которая мило ей улыбалась. Она зажмурилась и снова открыла глаза. Рыжая была всё там же. «Какого чёрта происходит?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.