ID работы: 10149749

По зову ветра

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1, или неудачное начало

Настройки текста
–А чагой-то ты туть развешиваешь? – бабка в старомодном платке и видавшем виды пальто ткнула клюкой во вполне невинное объявление "ремонт техники". Оно висело на фонарном столбе. А девушка со стопкой таких объявлений в руках, которая это всё расклеивала, стояла рядом, чуть обескураженная. Будем называть её (раз она главная героиня, ей нужно имя!) Королёк. Итак, Королёк растерялась. –Что это вы тут понаразвешвали! Я сейчас милицию вызову! – заскрипела бабка. Голос у неё напоминал давно не смазанную дверь. –Это ремонт техники. Вот скажем, если у вас сломается компьютер...– попыталась выкрутиться Королёк, а надо сказать, в этом дела она была не мастак. –Кампуутары вашы акаянныя, от бесов они!!! – громоподобно взревела бабка. –А нууууу! –и угрожающе замахнулась клюкой. Королёк оценила ситуацию верно и тут же дала дёру. Но бабка оказалась – порох, и помчалась за ней. –Куды!!! Стаять, стаять говорю!!! – бабка гнала быстрее ветра. Наверное, была спринтером в молодости, иначе – мистика. Королёк бодро пролетела мимо подъезда, бабка не отставала. Девушка уже проскочила второй, и резко повернула за угол. Бабка, как Немезида на крылах справедливости, "летела" не отставая и девушка начала горячо молить о снисхождении высших сил, внезапно поверив в ангелов-хранителей, и прочее сверхъестественное. Спаси и сохрани!.. Жаль, не помогало. И вот, когда, казалось, кара земная настигнет её совсем скоро, Королёк внезапно обрела второе дыхание, и развила скорость, которая ей до того и не снилась. Не иначе – ангел-хранитель услышал. Ей удалось оторваться; бабка, тяжело отдуваясь, замедлялась. Пробежав ещё пару улиц, для верности, девушка остановилась отдышаться. –Да чтоб я... Уф... ещё раз... Уф... Эти листовки согласилась!.. – мрачно изрекла она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.