Часть 2
30 июля 2013 г., 08:15
POV Страйфи
Прошло уже два дня с того момента, как мы с Тило попрощались в аэропорту. Я хотел взять у него номер телефона, но передумал. Как бы это выглядело? Да и что бы я ему сказал? Глупо с моей стороны надеяться на чудо, ведь Тило никогда не обратит на меня внимание. Но, несмотря на это, я как идиот целыми днями брожу по улицам с надеждой увидеть его и уже несколько раз подбегал к незнакомым людям лишь потому, что моё зрение подводило меня. Вот и сейчас, сидя в летнем кафе и пристально всматриваясь в лица прохожих, пытаюсь отыскать его в этой беснующейся толпе.
– Разрешите? – чей-то незнакомый голос отвлёк меня от столь важного занятия.
Перевожу взгляд на этого человека. Передо мной стоял парень примерно моего роста с зелёными глазами. Косая чёлка слегка прикрывала один глаз, а иссиня-чёрные волосы средней длины развивались на ветру. Он был чертовски привлекателен.
– Конечно, – я указал рукой на свободный стул.
Он присел, заказав кофе.
– Михель, – парень протянул мне руку.
– Что простите? – немного не понял я ход его мыслей.
– Меня зовут Михель, – проговорил он и улыбнулся.
– Андреас, – коротко ответил я, пожимая в ответ руку парня.
– Красивое имя, как и его обладатель, – улыбка на лице парня стала ещё шире, а мне показалось, что мои щеки стали заливаться румянцем. – Ты здесь кого-то ждёшь? Ничего, что на «ты»? – продолжил он, пристально разглядывая меня.
– Всё в порядке, нет, – с долей грусти в голосе сказал я, но по-прежнему не теряя надежды встретить в этом городе человека, который мне так необходим.
Прекрасно понимая, что эта встреча ничего не изменит, и мы никогда не будем вместе, я всё равно не могу перестать мечтать об этом.
А что касается моего нового знакомого: он занимается организациями концертов уже несколько лет, ему 28, и, так же как и я, любит музыку. Несмотря на то, что Михель имеет непосредственное отношение к шоу-бизнесу, меня он не узнал. Это было мне на руку. О себе я особо не рассказывал, лишь что когда-то занимался музыкой, а сейчас нахожусь в творческом отпуске.
– Как тебе идея – сходить вместе вечером в клуб? – он выжидающе смотрит на меня.
А я молчу, не зная, что ответить парню, которого вижу впервые. Но что-то внутри подсказывает согласиться. Колеблюсь ещё ровно минуту, а затем соглашаюсь на его предложение. Посидев ещё некоторое время с Михелем, мы договорились о месте и времени встречи, после чего я вновь вернулся в гостиницу. Упав на кровать, я закрыл глаза и незаметно для себя провалился в царство Морфея.
Когда я проснулся, на часах было восемь вечера, а это значит, что через пару часов я должен встретиться с парнем возле ночного клуба. Поднимаюсь с кровати и бегу в душ, уже заранее понимая, что как всегда опоздаю. На сборы ушло чуть больше часа, но сейчас, любуясь на себя в зеркало, я доволен результатом. Беру с кресла куртку и выхожу из номера. До клуба я решил пройтись пешком, к тому же он находился всего лишь в паре кварталах от отеля. Уже подходя к клубу, я заметил возле входа Михеля, но он был не один. Рядом с ним стояли ещё два человека. Мне стало не по себе. Не от того, что они выглядели как-то не так. Это было нечто другое.
Они усердно что-то обсуждали, пока один из незнакомцев не отошёл куда-то. Тут парень заметил меня.
– Андреас, ну наконец-то ты пришёл, а то мы тебя уже заждались, – он улыбнулся и обнял меня.
Не могу сказать, что мне было приятно находиться в его объятиях, но и противным это назвать невозможно. Но всё же я поспешил высвободиться из его рук.
– Позволь представить тебе моего друга, – он посмотрел на рядом стоящего человека.
Это был высокий худощавый мужчина с длинными вьющимися волосами цвета колоса, завязанными в хвост, прямым носом и карими глазами, которые сейчас внимательно рассматривали меня. Одет он был в светлую рубашку и брюки. На вид ему не больше 35 лет.
– Рауль, – он улыбнулся и слегка кивнул. – Рад знакомству.
– Я тоже, – улыбнулся я в ответ.
– О, а вот и возлюбленный Рауля возвращается, – сказал Михель, дав понять, что на этом мои знакомства не заканчиваются.
Я обернулся на звук шагов. Человек, который не спеша шёл к нашей компании, показался мне знакомым. Его рост, телосложение, длинные чёрные волосы до плеч и руки с изящными пальцами, держащие сигарету. Моё сердце вмиг забилось. Тило? Неужели это он? Нет, этого просто не может быть. Наверняка это всё шутки моего воображения.
– Михель, не спеши с выводами, мы всего лишь давние прия… – голос мужчины дрогнул, и он не смог закончить фразу, когда увидел меня.
Это был Тило!
Мы несколько секунд молча смотрели друг на друга не в силах отвести наши взгляды друг от друга.
– Эй, ты чего замолчал? – настороженно спросил его спутник.
– Я смотрю, тебе понравился Андреас, – Михель по-дружески похлопал мужчину по плечу. – Но, извини, он уже занят. Да и у тебя Рауль есть.
Слова парня цеплялись за моё сознание обрывками. Возлюбленный? Что всё это значит? Неужто Тило интересуется парнями? Но как же Анне? Ничего не понимаю…
– Рад тебя видеть, – с улыбкой сказал мне Тило.
Моё сердце было готово вырваться наружу от тех чувств, что бурлили внутри меня. В его глазах было столько радости и тепла. Но вот только к Раулю или же всё-таки ко мне? Да о чем я, чёрт возьми, думаю!
– Я тоже рад, – одариваю его своей улыбкой и краем глаза замечаю недоумевающие взгляды Михеля и Рауля. – Ну что, мы так и будем тут стоять? – спрашиваю я и направляюсь к входу.
Нужно было хоть как-то разрядить эту непонятную атмосферу.
Зайдя в клуб и сев за столик, мы сделали заказ.
– Андреас, я правильно понял, вы с Тило знакомы? – спросил Михель, положа руку на мой стул.
– Да, мы работали вместе, – коротко ответил я, отпивая глоток принесённого мне виски.
– Так ты тоже певец, как и Тило? В каком жанре работаешь? – Рауль с любопытством смотрел на меня, ожидая ответа.
– Да. Глэм-рок и поп-рок.
– И когда же выйдет ваш совместный трек? – продолжал расспрос блондин, обнимая Тило за плечи.
– Как только Андреас согласится спеть со мной дуэтом, – Тило искренне улыбнулся мне.
– Ты серьёзно? – немного опешил я от такого предложения.
– А я когда-то шутил? Ладно, поговорим об этом в другой раз в рабочей обстановке.
– Тогда чем же вы занимались вместе? – решил продолжить Михель.
– Я был продюсером группы, в которой пел Андреас. И давайте перестанем говорить о работе, ведь мы сюда не за этим пришли, – упразднил все последующие вопросы Тило.
Прошло уже около двух часов. За это время наши французские друзья умудрились изрядно напиться и теперь вдвоём покоряют танцпол клуба под крики и овации остальных посетителей. Мы же с Тило оставались за столиком и молча рассматривали друг друга, не зная, как начать разговор.
– И давно ты знаком с Михеле? – он всё-таки нарушил затянувшуюся тишину между нами.
– Мы только сегодня познакомились. А что насчёт вас с Раулем? – задал я вопрос, интересующий меня на протяжении вечера.
– Он мой давний друг.
– Друг? – переспросил я. – Мне показалось, он влюблён в тебя. Да и слова Михеле…
– Его слова ничего не значат. Он, как всегда, неправильно всё понял. Рауль – мой давний приятель и не более, – Тило внимательно посмотрел на меня, словно пытаясь прочесть что-то в моих глазах.
Глупо, очень глупо было с моей стороны надеяться на то, что Тило может полюбить парня. Это же невозможно.
Мы вновь замолчали. Тило что-то сосредоточенно обдумывал, крутя в руке бокал с вином.
– А вы почему не танцуете? – спросил подошедший к нам Рауль, обняв Тило за плечи и поцеловав в щёку.
Я не мог не обратить на это внимание. Так вот значит, какая у них дружба.
– Рауль, не мешай ты им, – сказал Михель, присаживаясь рядом со мной.
Мужчина лишь зло посмотрел на своего друга, а Тило в это время высвободился из его объятий.
– Я, пожалуй, пойду, – сказал я и поднялся со стула.
Не хочу больше здесь находиться.
– Андреас, останься. Здесь так весело! – Михель ухватил меня за руку, пытаясь остановить.
– Я всё же пойду, – высвобождая свою руку, сказал я.
Поймав на себе непонимающие взгляды Рауля и Михеля, я направился к выходу.
Мне тяжело видеть, как на Тило смотрит влюблённым взглядом другой мужчина, как обнимает его. Невыносимо и очень больно. Я ревную, чёрт возьми!
Выхожу на улицу и не знаю, куда мне идти. Ночь сегодня на удивление тёплая, и возвращаться в отель нет никакого желания. Разворачиваюсь в другую сторону и иду по направлению к набережной.
– Андреас, постой! – слышу такой знакомый и любимый голос.
Оборачиваюсь, встречаясь взглядом с Тило.