автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 48 Отзывы 121 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

«Хоть Ангел твой устал за мной смотреть, Господь, не дай сегодня умереть. Но если смерть придёт за мной, Смирюсь с судьбой.»

Автор неизвестен

***

      Тьма… Безграничная чернота и мертвая тишина окружали меня. Страшно, чертовски страшно. Эта тишина сводит меня с ума. Господи… Кто-нибудь, ответьте мне, прошу, хоть одна живая душа.       Не знаю, как давно я здесь. Поначалу я пытался вести подсчет, но в итоге забросил и это. Не знаю, есть ли тут еще кто-то. Это место… Оно забирает все, что есть. Крик отчаянья оборачивается звенящей тишиной. Кажется, я тоже скоро растворюсь в этой тьме. Бог, если ты меня слышишь, прошу, отзовись, подай хоть какой-то знак.       Конец уже близок. Мыслить становится все тяжелее. С каждым новым мгновением я становлюсь ближе к этой тьме. Появилось такое странное ощущение, будто я что-то забыл. Вот только что? Или кого?       Я… А кто этот «Я»? Что он означает? Чувствую, что это нечто важное, но никак не могу вспомнить.       Кажется, это конец. Тишина уже не кажется мертвой. Наоборот, стали слышны голоса. Странные, искаженные, непохожие ни на что голоса. Их шепот проникает в истерзанный разум, зовя к себе. По инерции продолжаю сопротивляться, хотя веры в спасение нет ни капли.       Крохотная брешь проникла в царство мрака, озарив тьму нестерпимо ярким сиянием, заставляя нас зашевелиться. Навалившись со всех сторон, мы окружаем брешь в попытке подарить и ей наше благословление. Она станет нами, а мы ею. Так было. Так есть. Так будет. Во веки веков.       Не знаю, сколько прошло времени, когда я снова стал собой. Не знаю кто этот «я». Ничего не знаю. Есть только нестерпимое желание покинуть это место. Сбежать как можно дальше. Ведомый этой мыслью, бросаюсь прямо в брешь.       Там был кто-то еще. Кто-то, кто не давал мне достигнуть намеченной цели. Вначале были только мы двое. А вскоре остался только я один. Он стал мной, а я им. Пусть Смауг до последнего сражался за свое существование, в конечном итоге и он не смог противиться той тьме, частью которой я являюсь.       Последнее, что я услышал перед тем, как погрузиться в забытье при проходе сквозь брешь, был отчаянный рык того, кого уже нет.

***

2770 год Третьей эпохи Средиземья, Одинокая гора.

      Сон мой длился, длился и длился. По мере того, как он близился к своему завершению, в голове начали возникать давно погребенные воспоминания. Теперь я знаю, кто Я. Знаю, кем я был.       Раньше, до прозябания во тьме, я был человеком. Таких, как я, были миллиарды. Тогда все наше общество представляло собой один гигантский механизм. Систему, что даже не заметит потерю одного винтика.       У меня была семья, не очень богатая, но дружная семья. Мы жили и радовались жизни, любили и ненавидели. Каждый новый день приносил что-то новое. Наверное. Их имен, лиц и речи и многого другого больше нет для меня. Впрочем, прошлого себя я тоже забыл. Теперь у меня другая жизнь, другое имя.        Смауг, великий огнедыщащий дракон. Вот кто я теперь такой. Именно эта мысль стала той границей, что отделила грезу от реальности. Пробуждение было завораживающим. Все то, на что я раньше не обратил бы внимания, заставляло надолго погружаться в ощущения.       Тихий звон бесчисленных драгоценностей и гор золота был сейчас для меня величайшей симфонией. Глаз различал множество оттенков самых разных цветов вокруг меня. Слегка затхлый воздух был сравним с морским бризом. А уж какой восторг у меня был от ощущения Своего (!) Тела! Я больше не сгусток той самой тьмы, в чьих объятиях я провел вечность.       Поддавшись сиюминутному порыву, оглашаю округу торжественным ревом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.