ID работы: 10149979

Недостаток кислорода

Гет
PG-13
Завершён
25
Milki_way482 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Недостаток кислорода

Настройки текста
Сегодня в сообществе душ был сильный ветер, вокруг было множество шинигами, каждый шёл по своим делам, не обращая внимание на остальных. Но её было трудно не заметить, она неслась подобно фурии. Огненный ураган, уничтожающий каждого, кто посмеет к нему прикоснуться. Она шла очень быстро, её дыхание было сбитым, а волосы чуть растрепались, но она не останавливалась. На девушку все косились, ведь одного взгляда на неё было достаточно, что бы понять, Рангику готова убить любого, кто сейчас встанет у неё на пути. Мацумото было зла, настолько, насколько это было возможно. А причиной всего был капитан третьего отряда... «Он делает это снова и снова, ему вообще плевать на мои просьбы, он не считает нужным предупредить меня о своём скором уходе. Ему плевать на то, что я волнуюсь за него. И так каждый раз!» – она, подобно торнадо, влетела в казармы третьего отряда и убийственно тихо направилась в комнату Ичимару. Лейтенант десятого отряда прекрасно понимала, что сейчас у него явно нет свободного времени на дружескую беседу, ведь уже завтра он отправится на особое задание, однако ей было всё равно. Она увидит его прямо сейчас, даже если ей придётся разнести всё во круг. Вот она заветная дверь, ведущая прямо к объекту её негодования. «Ну конечно же, как я сразу не догадалась…» – останавливаясь напротив блондинистого парня, она понимает, что конфликт неизбежен. – Пропусти меня, Кира. – резко и как-то грубо выдает обладательница огненно-рыжых волос. – Рангику, не могла бы ты... – лейтенант хотел было сказать что-то ещё, но Мацумото его перебила. – Нет, не могла бы! Кира, дай мне пройти, по хорошему. – её голубые глаза отражали голый лёд. – Я не хочу ссориться, капитан просил его не беспокоить, поэтому зайди позже. – Изура не был намерен противиться приказу Ичимару. Понимая, что разговоры ни к чему не приведут, девушка наплевав на всё двинулась на пролом. Лейтенант третьего отряда едва заметно покачал головой и резко с силой схватил Мацумото за руку, чуть выше локтя, тем самым вынудив её остановиться. – Стой. – тихий и спокойный голос блондина. – Не мешай, Кира. – недовольство голубоглазой бестии сочилось через край. Напряжённость достигла максимальной точки, и Рангику схватилась за рукоятку катаны, Изуру сделал тоже самое. Дверь распахнулась именно в тот момент, когда она уже достала дзанпакто из ножен, но её лезвие не двигалось... Капитан третьего отряда двумя пальцами перехватил духовный меч девушки, возвышаясь над ней. Его глаза, как всегда были прищуренны, но на губах не было привычной ухмылки. Мягко, но очень настойчиво, мужчина отодвинул дзанпакто Мацумото, не отрывая он неё взгляд. – Что здесь происходит? – голос спокойный и расслабленный. – Простите капитан, Рангику настоятельно хотела вас увидеть, я предупредил её, что она выбрала не лучшее время, но она не послушала и приступила к агрессивным действиям. – механические произнёс Изуру, чуть опустив голову, он явно чувствовал вину за произошедшее. Всё это время девушка стояла, молчала опустив глаза, она сдерживалась, чтобы не выплеснуть все эмоции при свидетелях... – Кара, ты свободен, можешь идти. – отстранённо произнёс Ичимару. – Но капитан, я... – парень остановился на полуслове, а затем, увидев недовольство на лице капитана, поспешил удалиться. – Рангику, прости что заставил тебя ждать, я не предупредил его, что ты можешь приходить в любое время. – виновато улыбнувшись, он аккуратно коснулся её талии и прежде чем отстраниться заглянул в её глаза. Мужчина сразу понял причину её визита, и прекрасно понимал что сейчас девушка на него зла. Открыв дверь, он пропустил её вперёд, а после зашёл сам, предварительно закрыв дверь. – Хочешь чай? – Не строй из себя дурака, Гин, тебе не идёт... Ты вновь хотел просто уйти, не сказав мне ни слова? Скажи, неужели ты делаешь это специально? Я не понимаю, Гин. – она резко обернулась, а в её глазах плясали черти. Она сильно повысла голос. – Рангику, я не понимаю причину твоего недовольства, почему ты кричишь? Что тебя так сильно расстроило? – он сохранял хладнокровно тихий тон. – Ты каждый раз уходишь бесследно и меня это бесит! Неужели тебе так сложно просто предупредить меня, сказав хоть пару слов? Или тебе доставляет удовольствие злить меня? – она часто дышала, казалось, ей не хватает кислорода. – Хм, заманчивое предположение, но нет. – он улыбнулся. – Заманчивое предложение? Ты издеваешься?! – Ты очень красивая, когда злишься, мне нравится, но повторюсь, я никогда тебя не провоцировал. Не вижу смысла на эти сентиментальности. – последние слова он сказал с пренебрежительностью. – Я волнуюсь за тебя, неужели это так сложно понять. Я всегда узнаю что тебя нет от кого-то другого, ты и представить себе не можешь, насколько это неприятно. – теперь её голос бил тихим, очень тихим. – Рангику, мне безумно приятна твоя забота, но я не вижу смысла в том, чтобы говорить что-то напрощание. Задание, что мне поручили совсем пустяковое... – он хотел было добавить что-то ещё, но Мацумото перебила его. – Если это задание и вправду столь безобидное, тогда зачем же идёшь ты? Капитанов не посылают туда, где нет опасности, хватит мне врать! – в уголках её глаз едва заметно начали скапливаться слёзы, которые мужчина увидел сразу же. Шумно выдохнув, Ичимару подошёл к Рангику и притянув её к себе, заключил в объятия. Он сомнкнул руки на её талии и положил свою голову, на её макушку, пытаясь успокоить и внушить спокойствие. Это всегда действовало, когда Мацумото сильно злилась или грустила, она прижималась к нему и забывала обо всём на свете... Он мог защитить её от всех, согреть тёплом своего тела и укрыть в хаори, что бы её никто не видел. Но не в этот раз. В этот раз подобные действия лейтенант восприняла по другому. «Если он пытается меня успокоить, значит опасность есть...» – собрав в кулак всю волю, она оттолкнула от себя капитана, а с её голубых глаз сорвались предательские слёзы. Резко развернувшись она почти выбежала из его покоев. – Стой, Рангику... Стой. – но девушка уже скрылась. Мужчина прекрасно понимал, что трогать её сейчас не стоит, ей нужно выплеснуть эмоции, обдумать всё и побыть одной. Однако оставить её одну он не мог, поэтому решил незаметно понаблюдать за ней, Гин знал точное место, куда она сейчас направиться...

***

Рангику сидела в покоях командира восьмого отряда в компании Шунсуя. В последнее время они не часто виделись, так как Мацумото была занята навалившимися обязанностями лейтенанта. Кьёраку любил разделить с Рангику хорошую выпивку, и если чаще всего они пили сакэ, то в этот раз наслаждались редким старинным вином. Всегда когда девушка приходила к этому мужчине, они могли подолгу молча наслаждаться выпивкой и им никогда небыло неуютно. Однако чаще всего они делили веселую беседу, и темы для разговора всегда были абсолютно разными. Бутылка вина становилась всё пустее, а голубые глаза Мацумото всё грустнее... Кьёраку не мог смотреть на грустных девушек, поэтому всячески пытался поднять ей настроение, забавными разговорами о своей учебе в академии, однако ничего не помогало. Вскоре, когда Рангику была уже сильно пьяна, то рассказала причину своей грусти. Она рассказала, как сильно у неё болит душа. Тем временем, на ночное небо Сейрейтея медленно, но верно, опускалась тьма, было уже достаточно поздно и многие отряды уже отдыхали в казармах. Мацумото так увлеклась алкоголем, что и не заметила, как уснула прямо в покоях Шунсуя, но он было вовсе не в обиде. Ему льстил тот факт, что девушка так сильно ему доверяет. Он не стал беспокоить Рангику, которая и без того была без сил. Прошло меньше десяти минут, как дверь в комнату капитана тихи открылась, а на пороге был никто иной, как Ичимару. – Ты пришел за Рангику? – чуть улыбнувшись, поинтересовался Кьёраку, на что мужчина лишь молча кивнул. – Только аккуратнее, она спит и очень устала. – Спасибо, что присмотрел за ней. – подходя к девушке, он, наклонившись, с нежностью и осторожностью поднял её на руки. – Она очень беспокоится о тебе, Гин, не заставляй её сердце болеть. – Шунсуй сказал это абсолютно серьёзно, на что Ичимару лишь молча одарил его взглядом. После этого капитан третьего отряда покинул его покои.

***

Серебряная луна освещала им путь, Гин шёл медленно, наслаждаясь тишиной и спящей у него на руках девушкой. Он понимал, что очень виноват перед ней, и от этого ему становилось ещё хуже. Мацумото едва заметно открыла глаза, и что-то тихо прошептала... – Гин? – она смутно видела лицо мужчины, что нёс её на руках. – Чшш, отдыхай. – услышав знакомый голос, она прижалась поближе, на улице начинало холодать, лейтенант поежилась. – Замёрзла? Мы скоро придём. – с этими словами он заметно ускорил шаг. – Гин, я так преживаю за тебя... Ты всегда уходишь не предупредив меня, а если... – на неё действовал алкоголь и она не сдерживала эмоции, по её щеке незаметно скатилась слеза. – А если ты не вернёшься, я каждый раз боюсь, что не увижу тебя… – тихо всхлипнув, она отвернулась и её глаза скрыли огненно-рыжые волосы. – Рангику, ты такая глупая, не говори ерунды. Ты сильно недооцениваешь меня, я как-никак капитан Готей тринадцать. К тому же, не будь меня, кто будет присматривать за тобой? – он взглянул на неё своими аквамариновыми глазами и улыбнулся. – Я не настолько беспомощная, чтобы ты за мной присматривал! – она по-детски надула губы, её слёзы высохли, а на душе от его слов стало тепло. – Помни, что ты говоришь это у меня на руках. К тому же, есть вещи в которых ты и впрямь не разбираешься. – Например? – Ты всегда одеваешься не по погоде, а когда болеешь, совсем не хочешь принимать лекарства. А ещё ты всегда носишь одежду, которая почти не закрывает твою грудь, это выглядит вульгарно. – он едва коснулся её декольте, от чего по телу пробежала волна мурашек. – Вульгарно? Не говори что тебе не нравится… – ей очень повезло, что даже при свете луны не было видно её смущения. – Я и не говорю. – он хищно улыбнулся, смотря прямо в её голубые глаза, он понял, что сейчас на её щеках лежит густой румянец. Они дошли до казарм третьего отряда и быстро миновав пару корридоров, добрались до капитанской комнаты, закрыв дверь Ичимару бережно положил Рангику на свою кровать. – Можешь составить мне компанию? – Конечно. Наблюдая за тем, как Гин перебирает множество бумаг, девушка всё же уснула. Мужчина, аккуратно снял с себя капитанское хаори и бережно укрыл им Мацумото, а затем ещё долго наблюдал за спящей Рангику, не в силах отвести глаза... Завтра он отправится на задание, порученное ему лично, но Ичимару был абсолютно точно уверенн в том, что вернётся, потому что прямо перед ним спят его стимул, его мотивация, его личная бестия... Его персональный ураган, с бездонно голубыми глазами, изящными изгибами тела, прекрасными рыжыми волосами. Его Рангику. Никто кроме небесной луны не увидит его короткого поцелуя, никто не узнает, что он оставил поцелуй на её губах. Это их персональная тайна. Утром, когда Мацумото проснется в покоях капитана третьего отряда, Гина уже не будет рядом. Она увидит его капитанское хаори, которым он её укрыл, она увидит маленький клочок бумаги, где будет лишь два единственных слова. Скоро вернусь. Всего лишь два единственных слова, заставляли улыбку расцвести на её губах, всего лишь два единственных слова отнимут у неё всё. Недостаток кислорода от переизбытка чувств. Девушка ещё долго не забудет те слова, что он произнёс ей накануне, никогда не забудет тот невидимый поцелуй...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.