ID работы: 1015000

Остановка.

Слэш
G
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице идет дождь. Капли падают вниз с невероятной скоростью, но жителям города не до этого. Все спят, ведь на улице ночь. Но есть исключения, например, парочка, стоящая на остановке под козырьком. Два парня, которые абсолютно не знают друг друга и ни разу не виделись. Они посматривают друг на друга и, боясь признаться себе в этом, они друг другу нравятся. Каждый хочет подойти и познакомиться, но не находят сил. Скорее всего этой ночью они не заговорят. Они одни и их никто не ждет, кроме как мягкой постели, крепкого кофе и телевизора. Грусть от этих мыслей терзает наших героев, но все же подойти им сложно. Что же случится? - Есть сигареты? - решился подойти парень в кожаной куртке и футболке с Росомахой. Второй повернул на него голову и вынул наушники, поправив после этого капюшон, который был надет на голову от дождя, но все же безрезультатно. Не смотря на них, он прекрасно слышал вопрос. - Я не курю, прости. - ответил он и выключил музыку в телефоне. Второй, парень в куртке, потоптался на месте, опустив голову. - А я бросил уже давно. - в итоге неуверенно сказал он. - Зачем тогда спрашивал сигарету? - легкая ухмылка. - Хотел познакомиться. - неловкая тишина, в которой парни рассматривали друг друга. - Я Джерард. - Фрэнк. - рукопожатие. Они посмотрели друг другу в глаза, а потом отвели неловко взгляды, разжав руки. - У тебя татуировки? - с удивлением спросил Джерард, взяв руку Фрэнка и закатав рукав его толстовки, чтобы лучше рассмотреть рисунки. А может быть он просто хотел погладить его по руке, потому что это приятно. - А у тебя красные волосы, и что? К чему удивление? - он смотрел на свою руку, которую трогал этот незнакомый парень в футболке с Росомахой. - Согласен... - снова неловкое молчание и взгляды в разные стороны. Им стыдно за свои мысли и они не хотят их показывать, хотя их действия приводят к иному выводу. - Давно стоишь? - продолжил разговор парень в толстовке. Они оба хотят, чтобы их разговор перетек в бездумную болтовню и время ожидания автобуса прошло мимолетно, но они не знают с чего начать, подбирая в голове различные повороты событий. - Не знаю, а ты? - быстрый взгляд в глаза. - Тоже, я давно гуляю уже и решил вернуться домой. - Один гулял? - Да. - Тебя кто-нибудь ждет? - Если бы. А ты? - С друзьями. И меня тоже никто не ждет. - Везунчик. Ты не одинок. - Если бы. - смотрят друг на друга. Они уже не хотят отводить взгляды. Они уловили нить, видимую только им. Они почувствовали какую-то связь, хотя, вы спросите, что было такого в этом разговоре? Это нечто личное, понятное только им. - Ты один? - спросил Фрэнк. Вопрос был задан все же неловко, он боится делать шаг. - Я говорил. - легкая улыбка появилась на лицах парней, а руки сами потянулись друг к другу, чтобы сплести пальцы в один крепкий замок. - Я тоже. - молчание. Парни стоят и держатся за руки, понимая что их никто не заметит. Они одни, ждут своего автобуса, прячутся под козырьком от дождя. Кто знает, увидятся они еще или нет? А хотят ли они этого? Они не знают друг друга и даже не думают об этом. - Какая песня у тебя играла, когда я подошел? - прервал молчание Джерард. - Смешно, но это Love At First Sight. - парни улыбнулись, Фрэнк даже покраснел от смущения, но этого не было видно ночью. - Совпадение, не правда ли? - Джерард посмотрел на Фрэнка и легко накрыл его губы своими на мгновенье. Им спокойно друг с другом и хорошо. Они наслаждаются этой ночью, прячась под дождем и ожидая своего автобуса. Этот момент надолго останется в их памяти. Отстранившись друг от друга они просто смотрели вдаль. Через какое-то время Фрэнк задал вопрос, ответ на который никто не получил. - Уже поздно, а вдруг автобус не придет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.