ID работы: 10150069

Wait

Гет
NC-17
Завершён
248
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 123 Отзывы 96 В сборник Скачать

Chapter Three: Return

Настройки текста

Музыка в главе: Mylene Farmer — California Mylene Farmer — Innamoramento

***

Пять лет спустя… «Не думала, что когда-нибудь вернусь сюда», — размышляла я, в то время как автомобиль бизнес-класса, проезжающий по Сеулу от аэропорта Инчхон, сворачивал то на застроенные улочки, то на автотрассы. В этот момент я разглядывала место, из которого уехала около пяти лет назад. Всё здесь казалось настолько чужим, хотя я не могла назвать этот город своим, не так уж и долго я пробыла в Сеуле. Мы с подругой были родом из Ульсана. Из обычного провинциального городка, но получилось так, что наши родители смогли выбраться в столицу. У меня в планах не было возвращаться в Сеул, меня здесь практически ничего больше не держало, потому что родители, после того, как я окончила школу, вернулись назад в Ульсан и так и остались в городе, в котором я родилась. Иногда мы обменивались открытками, а наши встречи ограничивались звонками. Да и если честно, у меня сложилось впечатление, что родители всю жизнь относились ко мне, как к какому-то выгодному вложению или товару, от которого стремились поскорее избавится. Что касалось моей лучшей подруги, мы созванивались по видеосвязи достаточно часто, если Мина, конечно, не была занята ординатурой и не пребывала в бесконечном поиске нормального парня. Пару-тройку раз она даже приезжала ко мне. Оставался еще Хосок. Он и его семья перебрались в Калифорнию, соответственно и я тоже. Да, мы с Хоби поженились почти сразу, после того, как я окончила старшую школу, и перед тем, как поступила в Высший институт бизнеса в Сан-Франциско. А сейчас. Сейчас я ехала по рассветающему Сеулу, на встречу с человеком, которого предпочла бы не видеть больше. Никогда. Чонгук… Он все еще был здесь, в этом душном городе. Никуда не делся. Знаю только, что стал владельцем какого-то тату-салона или что-то вроде этого. Чон так и не принял часть компании отца, хотя тот очень настаивал. Парень упорно отказывался, мол, хотел добиться в этой жизни всего сам.

***

      Последний раз мы виделись, когда Чон приезжал к нам на Западное побережье. Отец Хоби приглашал его с родителями. Не часто, может, раз в год или пару лет. Честно, мне казалось, что мы больше не встретимся после той злополучной ночи, потому что Хосок и Чонгук перестали общаться как раньше, соответственно и наши встречи сократились до минимума. Никто из них не давал вразумительного ответа, почему они отдалились. Хоби сетовал на начинающуюся университетскую жизнь, отсутствие свободного времени и расстояние. Странно, нам с Миной это не мешало… А у Чонгука я и не спрашивала. И мне не хотелось вдаваться в подробности. Не общаются — их дело. Мы же с Чоном эту одну неделю в году общались, если это можно так можно было назвать — никак. «Привет» и «пока». Всё. Два грёбаных слова за всё время. Чонгук больше не подкалывал никого: ни меня, ни Хоби. Как будто его в ту ночь подменили. Ну, или мне хотелось, чтобы это было так. Хотелось, чтобы он чувствовал раскаяние.

***

      Ступив в семидюймовых каблуках на хорошо закатанный асфальт, я поправила юбку, рассчиталась с водителем и, вздохнув, оглядела одну из улочек оживающего Сеула. Где-то здесь, судя по адресу оставленному Хоби, должно было быть расположено логово моего злейшего врага, куда мне и предстояло отправиться сейчас. Встретиться снова наедине. И почему мой муженек не соизволил сделать это сам? Ах, да, он же занят. Работа в филиале компании отца, что досталась ему по наследству, а еще его шлюхи, куда без них. Но сейчас не об этом. Мне не хотелось думать о Хосоке… Только не сейчас. Нужно было приготовиться морально к встрече с Чонгуком. Открыв тяжелую и разрисованную дверь, я прошла в достаточно хорошо обставленное помещение, оформленное в темно-синих тонах: стойка, кабинет и зарисовки на стенах. Да, это определенно был тату-салон. Я, конечно, не была в таких местах, так как предпочитала не пачкать кожу чернилами. Хотя ничего не имела против наличия тату у других. На Чоне они смотрелись естественно. Так как мой приход был оповещен тихим звоном колокольчика у двери, через минуту из кабинета выскочила девушка с голубыми прядями, спадающими на плечи, и отчаянно проколотыми ушами. Не удивлюсь, если где-то красовались еще и татуировки. — На сколько у Вас запись? — защебетала девчушка, отправляясь прямиком за стойку и доставая блокнот. — К-хм, а можно увидеть мистера Чона, владельца данного заведения? — я стала постукивать каблуком от нервозности, продолжая топтаться на одном месте. — А вы простите кто? Не припомню, чтобы у Гука была девушка. Да и на сестру вы не особо похожи, — продолжала бестолковая работница, которая, если бы сказала еще хоть слово, довела бы меня до белой горячки. — А вы со всеми так разговариваете? — я уже начала возмущаться, переходя на крик. Видимо, Чонгук услышал это и выскочил на звуки нашей перепалки. Его руки были в перчатках, а на кончиках пальцев красовались чёрные разводы от краски. Он явно был за работой. — А ты прям как чёрт из табакерки, умеешь появиться эффектно. — Соён! И тебе не хворать. Но не могла бы ты не пугать моих клиентов и работника, — добавил деловито парень, осматривая меня с ног до головы. — Если бы ты набирал на работу сотрудников, чьи умственные способности чуть выше, чем у прикроватной тумбочки, может быть, я бы сейчас не стояла тут и не оправдывалась как школьница. После моих слов девушка в слезах рванула в уборную, а Чонгук посмотрел на меня, словно я гиена какая-то. — Пожалуйста, дай мне закончить работу, и мы поговорим, зачем бы ты ни пришла. Парень скрылся за дверью, оставляя меня стоять на том же месте, словно я в чем-то провинилась. Недолго думая, я подошла к стойке и, открыв пустой листок, написала, что буду ждать в ближайшем кафе. Дальше по улице располагалось небольшое полуевропейское заведение, а так как я давно не ела корейской еды, зайти сюда было самым лучшим решением. Не хотелось бы ближайшие несколько дней проваляться в постели с несварением.

***

      Рассматривая из окна оживающую улочку, воспоминания нахлынули на меня словно цунами. К груди подступила досада, больше, чем я этого ожидала. Чонгук был так же прекрасен, как и пять лет назад. Стал чуточку взрослее, а в уголках глаз уже появились небольшие морщинки. Взгляд был не таким игривым как раньше, но по-прежнему привлекательным. Неужели после стольких лет я всё ещё не забыла его? Просидев около получаса у окна в кафе и наблюдая за прохожими, которые спешили по своим делам, я почувствовала вибрацию телефона, оставленного в сумке. Номер не определился, но это точно был Чон. Он просил подождать еще около двадцати минут, а у меня и не особо был выбор. Не зря же я всё-таки пересекла океан. Я отложила смартфон и продолжила рассматривать сеульские будни, попивая кофе и пережевывая что-то наподобие круассана. Чонгук зашел в кафе и сразу же привлёк своим появлением не только официантов и меня; еще пара девушек с явным восторгом посмотрели на парня, хихикая. — Чем обязан такому визиту? Хороший мальчик не с тобой? — съязвил парень, чего не делал очень давно, присаживаясь на стул рядом. — Мой муж, а вообще-то и твой бывший лучший друг, работает и сейчас не может приехать, — отчеканила я, отвечая на колкость. Ему не обязательно знать, что его бывший дружочек сейчас прохлаждается с какими-нибудь красотками, проигрывая наши последние деньги. — Ладно, это не важно. Так что ты хотела? — Я приехала вступить в права наследства вместо Хосока. Но была сегодня утром у нотариуса, и выяснилось, что ты решил оспорить решение и претендовать на долю отца. Тебе же до этого было плевать на компанию? — по-деловому добавила я, пытаясь выглядеть максимально спокойно. Но что-то не выходило. Под его взглядом вся уверенность куда-то улетучилась. — Не успел я отца похоронить, а стервятники уже налетели, — Чон просто прожигал меня взглядом. — Не язви. Я у тебя ничего не забираю. Это твой отец пожелал, чтобы Хоби досталась вторая часть компании. Почему ты передумал? — Я не обязан отчитываться, почему решил это сделать! — зло рявкнул Чонгук, — и если ты закончила, я предпочитаю продолжить работать, ты и так отняла у меня слишком много времени. — То есть ты всё-таки будешь подавать заявление в суд? — я силилась разглядеть эмоции в его зрачках. — Да, детка, так и есть. И если ты хочешь эту часть, придется побороться со мной. — Я не уеду, пока не сделаю то, зачем приехала, — бросила я. — Разве в прошлый раз ты не получила то, чего действительно хотела? — зачем-то добавил Чон, и теперь на его лице красовалась дьявольская ухмылка. Сука. Одной фразой этот негодяй вернул меня в ночь выпускного вечера, и все эмоции вспыхнули внутри подобно вулкану. «Ненавижу тебя…» — эхом прозвучало в голове, пока парень удалялся прочь из кафе, оставляя меня в полной растерянности.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.