автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 13 Отзывы 205 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Питер и вправду надеялся на то, что этот день никогда не настанет, что этот день просто не начнется из-за того, что парень против! Хорошо. Даже если и так, он надеялся хоть на то, что все это отменят, что ему не придется переживать стыд и краснеть там, чувствуя себя и вправду очень неловко. Но кто он такой? Он просто Питер Паркер, просто Человек-паук, просто Мс… — Эй! Друг! Ты уже как пять минут смотришь в одну точку. Хватит и принимайся за задание, а то мисс Джон от тебя точно живого места не оставит, хоть ты у нее и в любимчиках ходишь. Выныривая из своих мыслей, парень проморгался и осмотрелся, понимая, что он находится не дома, а в школе, на уроке физики и у них, кажется, самостоятельная. Он точно пропустил все на свете. Хорошо хоть Нед окликнул его, а то он так и сдал бы пустой бланк. Хватая в руки карандаш, он начал быстро читать вопросы и отмечать правильные ответы, даже не проверяя по нескольку раз. Просто нет смысла. Гений и тут не поспоришь. Паркер и в правду был хорош в физике, математике и химии, из-за чего мог не волноваться, если был какой-то тест. Он с легкостью его напишет и закрытыми глазами. Помнится ему, что даже Беннер похвалил его, когда он впервые помог ему. Сейчас же, они любят за чашечкой чая обсудить тот или иной проект, который как всегда был кому-то там важен. В такое Питер никогда не ввязывался и помогал мужчине. Это было интересно. Было много новых формул, которые он разбирал, подолгу засиживаясь в своей лаборатории, что Старку приходилось, в прямом смысле слова, вытягивать паучка оттуда за уши, говоря что-то о том, что он еще ребенок, и вообще уже третий час ночи, а он не спит! Да он злился, но в его глазах не было настоящей злости, из-за чего Пит особо не переживал. На паучка особо то никто и не злился же. Как тут можно? Он же такой милый ребенок! Дописывая тест, парень смотрит на Лидса, который мучился с задачами. Вздохнув, Паркер тыкает его в бок карандашом и показывает свой листок. Его друг сразу все смекает и начинает быстро писать. Мисс Джо было все равно, списывают ее ученики или нет, главное чтобы это не происходило у нее на глазах, а также этого не делал Питер. Кто бы что о нем не думал, он для нее все равно любимый и лучший ученик, который действительно понимает ее предмет. С мистером Рингом такого не было. Учитель химии ненавидел, когда его где-то поправляют, или делают что-то лучше него. Паркер же мог легко решить любые его уравнения, за что он со скрипом на зубах ставил отлично, все же еще и вопросами заваливал. Да, он умный. Да, он знает его предмет на отлично, но он все равно не верил этому лжецу, что один раз оговорился о том, что является стажером в компании SI, работая там в лаборатории. Было это еще год назад, но никто так ему и не поверил. Ну как тут поверить 16-тилетнему мальчишке, у которого еще молоко на губах не высохло? Да тебе в школе еще два года учиться. Иди-ка ты Пенис Паркер куда подальше! «И почему я ляпнул это тогда? Прошло чуть больше года и несомненно никто не забыл о подобном. Точнее не забыл мой класс…а еще точнее Флеш, который говорил об этом в любую минуту. Забудь и просто унижай, так у тебя фетиш какой-то? Еще и прозвище…я бы правда подумал о его значимости, но больно мне хочется думать о таком, как ты…» Уныло ковыряя вилкой рис, парень уже сидел в столовой. Был обед и кругом царил хаос, но он не обращал на это внимание, все еще пребывая в своих мыслях. Вздыхая и откладывая столовый прибор, парень берет в руки банку с колой и открывает ее, сразу же отпивая почти половину. Улетучились бы его проблемы так же, как и этот напиток в его животе растворится. — Не подавись, неудачник. — Хей, Пит, как ты? Рядом садится Нед, а напротив них Мишель, которая смерила их своим обычным, ничего не выражающим взглядом. Казалось, что девушке на все плевать и ей лучше быть одной, но выяснилось, что это просто ее маска. Если ее узнать получше, то можно выведать много нового. К примеру, она любит научно-фантастические фильмы, читать детектив, а также рисовать все, что попадется ей на пути, будь это просто крошка. У каждого свое хобби, и даже если она рисовала просто крошку, это смотрелось просто потрясающе. — Отлично. Лучше некуда. Ты разве не видишь, что со мной все хорошо? О боже! Нед! Завтра экскурсия в SI! SI! — парень хоть и кричал, но делал он это шепотом, чтобы его слышали только друзья. — Вы хоть понимаете, что это будет полный конец? Конец моей спокойной жизни в школе, ведь Флеш просто так от меня не отстанет. — Чувак, ну, подумаешь, ты не стажер… — А просто один из Мстителей. Действительно. Какое горе. Поплачься у меня на плече. Легче станет. — Нет же… — захныкав, парень трет лицо ладонями и вздыхает. — Мне не хочется, чтобы они думали, что я и правда кто-то больше, чем просто стажер…я ж и не стажер даже… — Ха! Я так и думал! Сам признался в том, что так долго скрывал, Пенис Паркер. Но я в принципе и не удивлен тому, что ты говоришь это. Но знаешь что, мне еще больше хочется, чтобы это узнали все из нашего класса. — Он стажер! Нед тут же обращает внимание на Юджина, что потешался над Питером, который и не смотрел на него. — Тогда завтра и посмотрим, чудик. Уже слышу этот ответ, что он там никто. Громко смеясь, парень уходит. — Пит… — Нет. Я не хочу никому ничего доказывать. Тема закрыта.

***

И все же он пришел. Как бы он не говорил себе, что ему может стать плохо или типа того, он все равно пришел в школу к 9 часам утра. Вообще, он мог бы и не уходить, потому что жил он с Мстителями, коим и являлся. Но все же никто не поймет его, если он спокойненько спустится на лифте с чашечкой кофе, в махровых тапочках, домашней одежде и с книгой в руках. Было бы это и в правду очень странно, так что собрав всю свою силу в кулак, он собирается, выходит из здания, садится к Хэппи в машину и спокойно откидывается на сидение. К школе он подъезжает как раз вовремя и даже не опаздывает. Учитель ничего не говорит, Флеш тоже помалкивает, но ухмыляется, как бы говоря, что скоро все раскроется. Посадка в автобус, путь, длинною в час, и вот они на месте. SI собственной персоной. Вокруг его территории было ограждение, которое пустило их не сразу, а спустя пять минут. Самое высокое здание в городе, которое имело также просто огромную территорию и несколько филиалов рядом. Видимо, это были ангары, в которых хранился транспорт Мстителей, а также просто какие-то изобретения, над которыми еще нужно поэкспериментировать. Ринг, учитель химии, осматривает детей, просит вести себя прилично и выводит из автобуса. Как только все ступили на землю, то парни и девушки начали восхищенно осматривать башню, которая уходила высоко в небо. Вокруг нее был аккуратный газон, плитка и еще несколько кустов с цветами. Как только они зашли в само здание, то все судорожно выдохнули: даже внутри чувствовалась вся та сила и мощь. Запах тут был будто совсем другим. Напряженным, но в то же время и спокойным. В первые пять минут к ним никто не подходил, потому подростки с открытыми ртами осматривали холл и все фотографировали. Наивные. ПЯТНИЦА точно удалит все то, что хоть как-то могло принести неудобство SI, но Пит точно не стал этого говорить, просто отходил от одноклассников на один шаг. Места вокруг было много, а они столпились метр на метр. Вскоре к ним подошла девушка лет 30. На бейджике у нее красовалось имя «Вирджинния Поттс». Аккуратный хвост, юбка карандаш и строгая рубашка. Все было строго по форме, что даже придраться не к чему было. Паркер конечно же знал ее и очень даже хорошо. Она почти вторая рука самого Тони Старка, так что они часто видятся и даже разговаривают. Происходит это не долго, поскольку у каждого свои дела, но периодически они сидят за чашечкой чая. Когда подростки поутихли, они встали полукругом перед девушкой, которая слегка улыбнулась им и сжала в руках планшет. — Добро пожаловать в Stark Industries. Думаю вы знаете, что это за компания, и кто ее основатель. От себя могу добавить лишь то, что вам и вправду выпала честь провести тут почти 5 часов на то, чтобы узнать ее намного ближе. Не каждому достается такая возможность. Месяц назад мы проводили тесты среди старшеклассников и на их основе делали анализ того, как вы написали их, как вы понимали задание и готовы ли вы к тому, что увидите. Ваш результат составил 84,6%. Он был наилучшим, так что мы сразу же определили тех, кто удостоится такой чести. Для начала я введу вас в курс дела. Компания SI — самая большая компания в США, филиалы, которой расположены во всех штатах, имея также и дочерние компании, которые с ней сотрудничают. Также у нас есть и заграничные партнеры. Здание имеет 57 этажей в высоту и 5 этажей под землей, к которым доступ закрыт. Туда мы никак не сможем попасть, т.к. это секретный уровень. Как раз об этом. Каждый, кто работает или стажируется в компании имеет свой определенный уровень. Определяется он браслетом, который носится на левой руке. Начну по порядку: уровень E — это гости или журналисты. Им позволено посещать с 1 по 5 этаж, так как он состоит из кабинетов, конференц-залов, кафетерия и еще многого другого. Уровень D — это стажеры, которые имеют доступ к лаборатории, которая не несет за собой ничего опасного. Они находятся с 6 по 15 этаж. Они помогают тем, за кем закреплены, а также могут изобретать что-то свое, но в рамках безопасного. C — это основная масса рабочих, а точнее химики, которые проверяют не особо опасные вещества, которые никак не повредят вашему организму, но в случае взрыва лучше не быть рядом. Также там находятся несколько комнат отдыха, залы и так же многое другое. Это с 16 по 30 этаж. B — на этом уровне находятся ученые, разработчики и многие, кто помогают в опытах или строительстве наиболее важных, и даже, опасных проектах. Там зона повышенной опасности, но сегодня они не планируют ничего важного, так что нам разрешили посетить это место. Находятся они с 31 по 47 этаж. В основном там лаборатории. A — Мстители. Это полностью засекреченный уровень, на котором находятся их личные лаборатории, тренировочные залы, залы конференций, а также костюмерная, к которой имеют доступ только они. Все это расположено с 48 по 55 этажи. Они занимают достаточно много места. Также на 55 находятся их личные комнаты, но посмотреть на них никто вам не разрешит. Также они все имеют доступ к нижним этажам. И последний, S уровень. Это наивысший уровень, к которому имеют доступ только некоторые из Мстителей. Этот уровень позволяет открывать любые двери. Даже в лабораторию Мистера Старка, куда он пропускает далеко не всех. Они могут попадать абсолютно во все здание, и конечно на 56 и 57 этажи. Как я и говорила, каждый из работников и Мстителей имеет свой браслет. У обычных людей он белого цвета, где на голограмме имеются ваши инициалы. У героев он определенный. У каждого он выглядит подстать его форме, а также туда встроено все для связи и отслеживания. Эти браслеты изобрел сам Тони Старк, так что такого нет ни у кого. Сейчас же вам всем выдадут браслеты B уровня. Они уже настроены и в них есть все данные о вас. На них будут ваши инициалы. Действуют они исключительно 12 часов. Потом они уже будут непригодны для использования, но вы можете их оставить себе, если того захотите. Все слушали, раскрыв рот, а как только девушка принесла поднос с браслетами, все выстроились в очередь, получая свой и рассматривая их. Все же это все было безумно интересно и каждый с детским восторгом осматривал его, вертя на руке и фотографируя. Подходя к Поттс, Питер слегка улыбнулся и взял один из браслетов, где были его инициалы. Все же она сделала и для него. Конечно у него был свой на левой руке, но он натянул его повыше, пряча за рукав рубашки и надевая новый. — Я подумала, что тебе не стоит выделяться наивысшим уровнем, поэтому подготовила его и для тебя. Также я сказала ПЯТНИЦе, чтобы она внесла тебя как стажера, но я ничего не могу обещать. Все же это засекреченный файл, созданный Тони. Выпрямившись, девушка осмотрела детей и улыбнулась, откладывая поднос и подходя к поручням. — Сейчас вам надо будет прислонить свой браслет к идентификатору и тогда он пропустит вас, называя ваше имя и фамилию, а также уровень браслета. — Называть? Как это? Прозвучал голос из толпы. — ПЯТНИЦА. Искусственный интеллект, созданный самим Мистером Старком. Такого нет ни у кого. Он полностью спрограммировал ее так, чтобы она могла общаться как человек. Что бы вы у нее не спросили, она легко может вам ответить. Конечно, просто так вы ничего у нее не узнаете. Обращаться к ней могут только с B уровня, но и вам тут не повезло, т.к. вы просто школьники. Сама обращаться она может ко всем, если это послание уровня B, A и S. Также она сама умеет выходить на диалог с любым рабочим, или же просто гостем данного здания. Вы не думайте, что это просто машина. Это вполне себе настоящий организм, который следит за вами в этих стенах, а также знает все и про всех. Кажется, дети были настолько загружены, что еще с минут пять пытались переварить всю информацию. Питер же слушал все это не впервые, ведь ему почти все прожужжали про это уши. Нед же слушал, открыв рот. И все же он был очень далек от этого, что даже просто браслет вызвал у него глубочайший шок. — Все и про всех? А как узнать, стажируется тут той или иной человек? — То есть, молодой человек? — Пен… Питер Паркер — наш одноклассник. Он говорит, что стажируется тут. А стажируется он и вовсе на ученых высшего уровня! Представляете, что он заливает? Так как это узнать? — Я не могу давать подобную информацию. Ею обладает только тот, за кем закреплен стажер. Давайте не тратить время и проходите через поручни. Подойдя, девушка приставила свой браслет и быстро прошла, слыша свое имя, фамилию и уровень. Остальные последовали ее примеру. Слыша имена своих одноклассников, Питер стоял самый последний, оттягивая этот момент. Что если ПЯТНИЦА не просчитает его? Что если что-то пойдет не так? Вдруг браслет не подействует? Может быть много причин того, как он сгорит со стыда. Оставаясь последним, он поднял свой взгляд с кед на одноклассников, которые выжидающе смотрели на него, ожидая того, что же скажет эта машина. Если он стажер, то его не назовут «гостем» как их. Или же нет? Каждый смотрел на него, так, будто ожидал его провала. Даже учитель не скрывал этого, стоя немного дальше. — Что такое, Пенис Паркер? Струсил? Смеясь, Флеш издевательски смотрел на него. Его смех подхватили многие, но под взглядом Стюарт они немного примолкли, все же не скрывая издевательских ухмылок. «Не подведи меня, Пятница». Выдохнув, Пит немного приподнял рукав рубашки и приложил белый браслет к панели. Она как горела красным, так и продолжила гореть, ничего не говоря и не пропуская его. Минутная заминка и Томпсон со своей свитой начинает дико ржать, даже ничего не говоря. И так ясно то, что его даже не пропустили. Смеялся он так, что на уголках глаз скопились слезы. «Что не так?!» Часто моргая, Питер прикладывает еще раз, видя все тот же красный цвет. Она издевается? Не внесла его в базу? Что не так? Прикладывая еще раз, он уже почти дрожит, понимая, что опозорился по полной, раз его и так не пускают. Но тут он услышал ПЯТНИЦУ. Все, кто до этого смеялся, даже примолкли, чтобы услышать окончательный вердикт о том, что Питер неудачник и вообще пусть идет он лесом. — Питер, почему ты используешь этот пропуск? Разве ты потерял свой? Я вижу, что он у тебя на руке, так что не пытайся меня обмануть. Убери эту безделушку с руки. — ПЯТНИЦА… — Не стоит задерживать своих одноклассников, мальчик мой. Сжав зубы, парень как можно незаметнее прикладывает свой браслет. — Питер Паркер, уровень B. Вход разрешен. Стеклянные двери перед ним раскрываются и парень проходит через них, выдыхая и опуская руки. Помогла. Она и вправду помогла ему и назвала тот уровень, которым он и не являлся. Ну как ее можно не обожать? Опуская голову, он выдыхает, пока остальные только фыркают на это все и идут за девушкой, которая ведет их к лифту. — Считай тебе повезло, Пенис Паркер, но не радуйся. Никакая жестянка не докажет то, что ты тут стажер. Скоро все раскроется! Вышвырнут тебя за ложь, как котенка! Больно задевая парня плечом, Флеш только смеется и идет за остальными. На такое Пит только вздыхает и смотрит на друзей, что ждали его. Поднимая ладонь, он просит их ничего не говорить. Джонс только усмехается и хлопает парня по плечу, продолжая идти за одноклассниками и что-то чиркать в своем альбоме. Хоть она и показывала всем своим видом, что ей не интересно, все равно было видно, что она увлечена процессом, а также внимательно слушает экскурсовода, которая вела их к музею SI, который был на 3 этаже. Состоял он из самой истории SI, а потом уже плавно переходил к каждому из героев. Конечно Паркер гордился тем, что там есть и его костюм и приспособления, которыми он пользуется, но сейчас от такого становилось очень неловко. Все начинается с основ и только потом они начнут постепенно рассматривать башню, которая и в правду содержит много секретов. Что уж говорить о том, что некоторые надеются на то, чтобы увидеть мстителей? Да они почти каждую минуту спрашивают об этом, но Пеппер не отвечает и героически выдерживает это, пока они не подходят к лифту. «Они и вправду думают о том, что смогут их увидеть? Да даже мистер Старк вроде сейчас не в здании. А если он и в лаборатории, то на кой черт ему выходить к школьникам 15-16 лет? Они настолько наивные». Заходя в музей, все судорожно выдохнули. Даже Питер не удержался и судорожно вздохнул. Все было настолько масштабным и крутым, что любой бы тут не удержался. Стенды с костюмами, много экспонатов, которые имели свою историю. Сам музей занимал почти 15 метров в длину и 7 в ширину. Все сразу же начали все фотографировать и почти пищать от восторга, ведь они видят музей, который можно было посмотреть только на сайте самого SI. Все рассматривая и щебеча, парни и девушки только начали отходить от шока, а Поттс уже ждала того, когда же подростки угомонятся и она может продолжить экскурсию. Спустя минут 10 все наконец поутихли, собираясь вокруг девушки, которая начала с истории основания, переходя на первых Мстителей, на их врагов и все сражения. Конечно большей части в интернете просто не прочитаешь, так что все слушали раскрыв рты. Даже Флеш вел себя тихо, слушая девушку и часто кивая на ее слова, будто подтверждая их у себя в голове. — Первым Мстителем был сам Тони Старк, а последним уже являлся и Человек-Паук. Присоединился он к Мстителям полгода назад. Тут есть и про него стенд, но до этого мы еще дойдем. Проходя каждого из героев, девушка отвечала на вопросы подростков, которые никак не могли упустить такой возможности, чтобы не спросить про своего любимчика. Сам стенд состоял из костюма, нескольких его модификаций, конечной формы на данный момент, приспособлений и нескольких штучек, что также могли использовать герои. Подходя к последнему стенду, девушка также рассказала краткую историю о Человеке-Пауке, который сначала был простым героем, но вскоре, после войны с Таносом стал Мстителем. Замолкая, Пеппер посмотрела на парней и девушек, что обдумывали свои вопросы. Вот поднялась рука и девушка кивнула. Это был Флеш, который сначала осмотрел стенд, а потом горящими глазами посмотрел и на девушку. — А сколько лет Человеку-Пауку, что он уже стал одним из Мстителей? Просто в интернете нет подобной информации. — И не будет, потому что он сам того пожелал, но… — мельком глянув на Питера, она увидела кивок головы, как бы позволяющий говорить все, что она посчитает нужным. — Но я думаю, он не будет против. На данный момент ему 16 лет. По помещению прошли судорожные и восхищенные вздохи. Значит он их ровесник, а уже является достаточно большой шишкой. — А как именно его заметили? Все тот же Флеш. Смотря на него, Пеппер осматривает и остальных. — В 15 лет его заметил сам Мистер Старк из-за одного проекта, а в 16 он уже бился с ними, так что после всего этого его сразу же приняли в Мстители. — А как в них можно попасть? Есть какой-то отбор? Это уже спросила девочка с косичками и очками. — На самом деле в них попасть не так просто, как вам думается. Недостаточно просто уметь драться и иметь феноменальный ум. Вы должны быть тем, на кого смотришь и понимаешь, что ты можешь ему довериться. Он должен быть очень ловок, характер у него должен быть ничем не сломленный и не испорченный. Конечно, суперспособности на первом месте, но я вас уверяю, что Тони Старк сам отбирал каждого из Мстителей, смотря на их качества и умение работать в команде. Я могу вам сказать, что они даже не команда. Они семья. Они те, кто доверяют друг другу. Они прошли через все стадии принятия и сейчас невозможно представить того, чтобы их не было. По одиночке они несомненно могущественные герои, но все вместе невозможно просто представить, чего они могут достичь. Но не на каждом задании они могут быть всем сбором. Такое достаточно опасно проворачивать, но тут уже есть свои нюансы. — А мы не увидим сегодня Человека-паука? Вновь Флеш, у которого глаза горели, когда говорили именно об этом герое. Было даже невооруженным взглядом видно, что он его обожал и явно брал пример для подражания. Конечно, это не особо было и заметно, но то, что тот фанател от него, точно было понятно. — Не уверена. Сейчас он не в башне Мстителей, но…но если он вернется, то я уверена в том, что он может нас посетить. Но все зависит от того, как он освободится. Пройдемте дальше. Шагая к выходу, все вмиг остановились, ибо за дверью послышались шаги, а точнее бег. Вскоре дверь распахивается и на ее пороге стоят Капитан Америка и Черная вдова, которые явно запыхались. Были они в своих костюмах, что Питеру показалось очень странным. Школьники вокруг только заохали и заахали, думая, что это устроено все для них. Начиная шуршать, они в миг достали блокноты и ручки, собираясь уже подойди к героям, как Кэп остановил их, поднимая ладонь и осматривая всех. Кажется искали именно его. Прикусывая губу, паучок прячется за спиной Флеша, который этого и не понял. — Хватит кричать на меня! Не веди себя как истеричка! — через ее браслет появилась голограмма из верхней части тела. Это был Тони Старк, который был чем-то явно недоволен. — Мы ищем его! Ванда и Клинт уже задерживают КЧ. У нас все под контро… Не успела она договорить, как за окном что-то взорвалось, и окна которые как раз выходили на это все, закрыло черным дымом, что ничего нельзя было рассмотреть. — Под контролем?! Немедленно найдите Паркера, а потом остановите КЧ! Я скоро буду. И голограмма в миг исчезла, из-за чего Наташа только что-то прошипела на русском, поднимая голову и осматривая детей. Все было как нельзя плохо. На данный момент, на их заднем дворе бушевал Красный Череп, который хотел украсть какие-то чертежи чего-то там. В подробности она не вдавалась и их с Кэпом просто отправили найти Паука. Но кто бы мог знать, что сейчас тут не один ребенок, который обладает супер способностями, а еще 25 детей, которые совсем ничего не умеют? Подростки же в свою очередь ничего не понимали и просто вертели головами, пытаясь осознать происходящее. Не каждый раз ты попадаешь в саму заварушку, которая кажется тебе только волшебным сном. Они-то думают, что тут все подстроено специально для них, но на данный момент все шло хуже некуда. Конечно SI хорошо охранялась, но они подобрали именно тот момент, когда большинство Мстителей на заданиях, а в здании еще и дети, что делает его более уязвимым. Спокойно выдыхая, Романофф быстро находит Питера и показывает на него пальцем, чтобы его заметил и Кэп. Все происходит быстро, а не как в замедленном кино. Вообще, Пит не собирался сегодня геройствовать, но видимо удача не на его стороне была. Спасибо большое, детка, ты прям помогаешь Паркеру в этой жизни. Отдельное спасибо и награду за то, что уберегаешь его от проблем. Понимая, что прятаться нет смысла, Паркер выпрямляется и выходит из-за спины Флеша, который думал, что вообще изначально указывают на него. Делая неловкий шаг вперед, он видит, что паучок уже опережает его и что-то настраивает в своем браслете. — Ситуация? — Херовая. Некоторые из его банды уже проникли на верхние этажи лаборатории. Конечно, ученые не лодыри и дают им отпор, но без тебя никак. Старк тоже скоро подлетит. — Тогда нам нужно… Но ему не дал договорить Флеш, который вышел вперед и сунул руки в карманы, нагло смотря на Мстителей и своего школьного врага. — Эй, Паркер! Не делай из себя тут звезду. Всем ясно, что это просто шоу, чтобы ты показал, что ты тут стажируешься. Знаешь, выглядит достаточно дешево. Я в старых кино видел спецэффекты и то получше, мудила. Просто скажите, сколько он вам заплатил? Не покрывайте этого лгуна! — Да как ты?.. Останавливая Роджерса, парень качает головой и обращает внимание на Юджина, который выглядел достаточно самоуверенно. На него вот вообще нет времени, ведь сейчас происходит самый пиздец. Осматривая своего одноклассника с ног до головы, парень отворачивает голову и вновь смотрит на часы. Надо что-то придумать… — ПЯТНИЦА. Закрой все входы и выходы для посторонних людей! Разреши доступ только для мстителей, ученых и стажеров, чтобы они могли покинуть здание! Подготовь окна к немедленной защите. Всех, кого ты не знаешь, не пропускай, — отдав приказ, он посмотрел на Нат и Стива. — Мы сделаем им тупик. Просто так они не пройдут. Через окна им выход перекрыт, так что нам остается только отловить их. Кэп с Вандой и Железным человеком идут на КЧ, а мы с Наташей и Клинтом будем отлавливать их тут. Надо сделать так, чтобы у нас были равные силы. Как только мы закончим тут, то сразу же пойдем помогать вам. Не уверен, что он стоит там один. — Отлично. Тогда я сразу Тони туда и направлю. Разворачиваясь на пятках, Стив выбегает из музея. Повернувшись к одноклассникам, Питер осмотрел каждого из них и голова упорно начала работать. Нет смысла спускать их вниз, т.к. там сейчас идет главная заварушка и просто так они все равно не уедут. Их нужно поместить в более-менее безопасное место, коим являлся как раз этаж Мстителей, где они проживали. Он охранялся настолько прочно, что туда просто так не попасть и там можно отлично спрятаться. Конечно потом придется объясняться перед Старком, но так они смогут уберечь подростков. — Пеппер, я думаю, ты должна спуститься вниз, чтобы проверить как там рабочие и помочь в случае чего. Также тебе лучше спрятаться. Остальные же идут за мной и… — Хватит ломать комедию! То, что ты перед нами играешь, и так заметно. Позвал всех, поговорил с жестянкой и мы поверили тебе? Да даже моя бабушка никогда бы не поверила в подобное! Пенис Паркер, не думай, что мы поверим в подобное! — Флеш… — Как ты его… Не успели они договорить, как взрыв вновь произошел, но был он уже на этом этаже. Следом последовали шаги. «Не может же быть, что они…». Но не успел Паркер договорить, как увидел человек 5, которые держали в руках автоматы и шли прямо в музей. Видимо, за костюмами они тоже решили заскочить. — Питер! Дети! — Понял! — Что ты тво… Отпрыгивая от Наташи, парень смотрит на свой браслет и уже нажимает на паука, как останавливается. То есть он так просто раскроет свою личность? Никто из них же и не подозревал о том, что под маской Человека-Паука скрывается Питер Паркер — неуклюжий ботаник, который любит Лего. Ну как тут поверить? А если его секрет раскроют? Что делать тогда? Признаться он собирался после совершеннолетия, а до него еще два года! Конечно Мистер Старк никак его не убьет, если он раскроет свою личность, ведь это идея только самого Пита, но все равно, как же быть? Это его одноклассники, которые могут в любой момент все разболтать. Борясь внутри себя, парень завис, боясь нажать на кнопку, которая отсканирует его отпечаток пальца. — Питер, если ты сейчас не поможешь мне и не защитишь их, то ты будешь потом корить себя! Группа из 25 человек не весь мир! — О чем она, Пен… Прикладывая палец, парень чувствует как наночипы в миг покрывают его тело, начиная с руки и переходя на другие части тела. Да. Намного удобнее, чем его прошлым. В один миг Питер Паркер стал Человеком-Пауком, но не простым, а железным. В миг выпуская паутину в потолок, парень прыгает вперед и ударяет одного из бандитов ногой в лицо, откидывая его в коридор. Нет времени на то, чтобы что-то объяснять, прояснять ситуацию или решать. Сейчас они должны разобраться с остальными, а потом отвезти подростков в безопасное место, до которого еще как минимум 50 этажей. Главное дойти до лифта, а там и пешочком как рукой подать. Прыгая туда-сюда, парень пытался отбиться от противников, что имели весьма неплохую сноровку, но они бьются против Черной Вдовы и Человека-Паука, так что шансов у них не особо много. — ПЯТНИЦА, активируй лифт на 50-й этаж! Немедленно! Соскакивая с потолка, парень осматривается и оборачивается на одноклассников, которые явно были в шоке. Все смотрели на него? широко раскрыв глаза и рот. Конечно они знали что Питер чудак, но чтобы настолько, что быть Человеком-Пауком? Да такое и в кошмарах никогда не снится! Некоторые терли глаза, кто-то наоборот не отрывал своего взгляда от него, думая, что если они моргнут, то все это пройдет. Но нет. Питер так и остался стоять на месте. — Да, детишки, и не такое у нас случается, но сейчас, если вы не хотите помереть, все слушаем паучка, держим ротики на замке и ведем себя послушно. Пит, веди их, а я буду сзади. Клинт сказал, что он начал зачистку с верхних этажей, так что у нас есть шанс на то, что мы никого не встретим. Так они и пошли по длинному коридору. По пути им никто не попался, так что они быстро вышли в фойе, которое в высь имело все 50 этажей. Выглядело завораживающе, тем более с огромной люстрой, которая слегка покачивалась. Осматриваясь, Пит надеялся на то, что это не засада. В то время Наташа заводила подростков в стеклянный лифт, который должен был доставить их к безопасному месту. Как только Паркер направился к лифту, он услышал тихий шаг и резко обернулся, отпрыгивая в другую сторону. Пуля конечно его не задела, но вот рядом стоящий горшок точно пострадал. Несколько человек в черном стояли немного дальше самого паучка, скрываясь за обломками. Кто-то был на балконах и тоже прицеливался, но паучье чутье помогало ему избежать все, что в него стреляли. — Езжайте без меня! Я их задержу! Кивая, Романофф нажала на нужный этаж и лифт поехал вверх. Ехал он не так уж и быстро, как личный лифт Старка, но тут надо получать то, что есть. Все, кто до этого не смотрел, сейчас обратили внимание на Паркера, который так и стоял на месте. — Ну, ребяяяятки. Вы решили поиграть в кошки мышки? Наверное вам надоело жить~. Давно я не играл. Играючи попрыгав, парень что-то понажимал на своем браслете и выстрелил паутиной вверх, мигом поднимаясь на ней. Все, кто до этого смотрели на него, начали стрелять, пытаясь попасть по пауку, который только прыгал туда сюда и паутиной забирал их оружия. Прицепляя его к потолку, парень вновь прыгает, ликвидируя тех, кто был наверху, постепенно спускаясь вниз. Оказывается, что это даже не люди. «Роботы, настроены на уничтожение целей. А точнее на уничтожение Мстителей. У него что, не все дома? Направлять их еще и тогда, когда тут подростки. Ненормальный чувак». — Эй! Может быть, поиграем? Вы водите и пытаетесь меня поймать, а я, так уж и быть, поддамся вам! Все вмиг посмотрели на паучка, что висел на своей паутине. Глаза стали красные и они чуть присели, явно готовясь атаковать. — Ой… Похлопав глазами, он поднимается наверх, так как все в миг налетели на него, а потом начали кидать все, что попадется под руку. Кажется, роботы точно были обустроены так, чтобы убить свою цель любой ценой. Пролетая влево, Пит не заметил вазу, которая летела на него и его откинуло к стенке. Прикладываясь головой, парень мычит и соскальзывает с нее вверх ногами, чувствуя, что у него явно мутнеет разум. Хоть у него и есть регенерация, он все еще остается человеком, который чувствует боль. — Он...он же… — С ним все в порядке. Просто… — посмотрев на браслет, девушка нажала на иконку Питера. — Какого хера ты прохлаждаешься?! Не стоит выпендриваться и просто ликвидируй их! — Я пытаюсь сделать минимальный ущерб, чтобы потом Мистер Старк не предоставил мне счет для оплаты! Фырча, парень все же поднимается на ноги и вновь улетает вверх. Прыгнув на люстру, он зацепляется за противоположную стенку и летит вниз. Зацепившись паутиной за одного из ботов, парень начинает кружить вокруг них, чтобы собрать в единую кучу. План конечно был хорош, но о его последствиях стоит не думать. Когда все бандиты были собраны в кучу, они начали брыкаться, чтобы высвободиться, но Человек-Паук был быстрее и он скользнул вверх, запрыгивая на люстру и привязывая их к ней. Прыгая, он добавил еще паутины, чтобы они точно не смогли высвободиться. Кажется, держатся прочно, брыкаются, а люстра тихонечко покачивается. Довольно улыбаясь, парень трет ладоши, будто оттирает их от пыли и поворачивается лицом к лифту, поднимая большой палец вверх. Все прошло по плану. Как он и рассчитывал. Без максимальных потерь. — Как я тебе и говорил, — поднося браслет, он говорит в него, смотря на лифт. — Все прошло без максимальных по… Только делая шаг, он слышит скрип и то, как огромная люстра падает на пол, придавливая собой бандитов и разлетаясь на разные части фойе. — Я поставлю на твои похороны AC/DC.

***

Доставляя школьников в логово Мстителей, они их там и оставляют, говоря, чтобы ПЯТНИЦА проследила за ними. Помогая остальным, они вскоре полностью зачищают здание уже с Клинтом, а там выходят на помощь с КЧ, который все еще держался, но был на износе своих сил. Тут, как оказалось, было еще больше солдат, так что Пит обрадовался тому, что правильно расставил силы. Вся основная мощь пошла на двор, где и было скопление чудиков. Быстро всех устранив и оставив для полиции, Пит устало убирает с себя маску и трет лицо, вдыхая свежий воздух. Все же он знатно попотел, когда прыгал туда-сюда. — Отлично. Теперь осталась маленькая деталь, которая не дает мне покоя. — Что такое?.. — Ты все же раскрыл себя? — глянув на верхние этажи, Старк через окна увидел подростков, что во все глаза смотрели на них, и кажется не моргали. — Не боишься сплетен? — Я думаю, что они все поймут. Конечно Флеш будет возмущаться, но ведь ЧП его любимый супергерой, однажды уже спасший его! Да, это моя оплошность, но по-другому было просто никак, Мистер Старк. — Не мистерстаркай мне тут, карапуз, — вздохнув, он закидывает руку на плечо парнишке. — Ты защитил своих одноклассников и это самое главное. Понимаешь? Пойдешь и поговоришь с ними? — Сначала зайду воды попить…все же я устал, Мистер Старк. Парень еще раз обращает внимание на окна SI и опускает взгляд. Все же он защитил их и это самое основное. У него есть уверенность в том, что они не расскажут о нем. Даже Флеш. Почему он так думает? Паучье чутье подсказывает, которое еще ни разу не ошиблось. Осталось только вернуться к ним и хоть как-то прояснить ситуацию. Будет сложно. У него это впервые. Но попробовать никто не запрещал. Делая шаг к башне, он в миг останавливается, когда слышит ПЯТНИЦу. — Ущерб составляет 76,56 процента, которые включают в себя… И начинает перечислять и показывать все то, что они уже успели натворить. Конечно и Клинт успел накосячить в лабораториях, но то что натворил Паркер… Люстра полностью развалена, в потолке дырка, мебель вся сломана и не подлежит восстановлению, т.к. ее в него кидали. Все цветы разбиты, а пол хоть и был мраморным, но треснул почти везде. Также заключением было то, что везде висела паутина, которая так и не исчезла. — Карапуз… — А…э…знаете, я, наверное, послушаю вас и пойду поговорю с ними. Знаете, это же отношения одноклассников, которые у нас сохранились! Они же там совсем одни! Маска вмиг появилась на лице Питера и он прыснул паутиной на здание, цепляясь за его окна. От этого у Тони глаза на лоб полезли. Если вы не знали, то он явно был чистюлей, который ненавидел разводы на стеклах. Паутина паучка как раз их и оставляла. Он много раз говорил о подобном и Пит вроде запомнил это… Натягивая на лицо маску, Железный человек начинает взлетать, пока Паркер только отрывается от земли. — Мистер Старк! Ребята, не стойте! Почему вы смеетесь?! Помогите! Я правда не хотел! Перепрыгивая на другую сторону, он слышит только то, как Тони летит за ним, явно пока не нацеливая на него свою руку. Мстители же только посмеивались, смотря на все это шоу. — Я вас ненавижу! Прозвучал голос Пита, пока он не скрылся за углом, а там же и сам Тони Старк. — Ну и денек… — приглаживая волосы, Наташа обращает внимание на детей в SI, которые все также стоят у окон. Хоть телефоны не достали, но им явно было не до этого, пока они наблюдали бой с лифта. — Ну что, раздадим автографы? — Раз уж мы здесь… — Погнали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.