ID работы: 10150168

TOS. Мини и драблы

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
Маккой не мог уснуть. Доктора переполняла нервная энергия. Поэтому он решил зайти к своему ближайшему другу, Джиму. Капитан довольно быстро обнаружился в столовой. - Джим, привет! - как ни в чем не бывало поздоровался Маккой. На самом деле внутри он беспокойно считал часы, которые оставались у него на сон. А ведь вполне возможно, что завтра на Энтерпрайзе возникнет ситуация 'жизни и смерти', где от Маккоя потребуются все его сообразительность и скорость. - Привет, Боунз. Я думал ты отправился на боковую и уже досматриваешь девятый сон. - Кирк улыбнулся. - Всё верно, - бодро ответил доктор, хотел уже было направится за кофе, когда вспомнил зачем он здесь.* - Как проживают поправки к Уставу? - поинтересовался он, усаживаясь напротив. Кирк нахмурился. - Даже если всё пойдёт удачно, буду заниматься ими ещё несколько месяцев. - Капитану нелегко найти свободную минутку, - подмигнул Маккой. - Плотный график, - рассмеялся Кирк. - Не понимаю, что не понравилось Высшему Командованию в нашем 'Уставе о неуставных взаимоотношениях'. Я не намерен писать его только из-за приказа кого-то из Высшего Командования. - Этот устав всё-равно никто не читает. Разве что наш вулканец. Думаю, он прочёл все доступные ему сборники правил, и с удовольствием прочтет новый устав, Джим. - А это идея! - Глаза Кирка сверкнули. - Да, и какая это идея, позволь спросить? - Про Спока. Следует поручить это задание ему. Он хорошо разбирается в формулировках. - Тогда объем этого будущего мануала выйдет в страниц 700, - широко улыбнулся Боунз. Он вскочил и, переполняемый энергией, стал расхаживать, жестикулируя. - Джим у меня идея. А что если поручить это задание Чехову? Он не любит письменную работу, так что Устав получиться коротким, он может пошутить, по крайней мере обычно он шутит, так что Устав будет занятно почитать, к тому же Чехов либерал, а я бы не хотел, чтобы "Неуставные Взаимоотношения" были строгими. К тому же он не будет торопиться с написанием, если я хорошо знаю Чехова. Кирк, хмыкнув, ответил: - Тогда и вовсе можно поручить это Сулу. В итоге мы получим совместное творчество Сулу и Чехова. - Что-то вроде "На Энтерпрайзе много людей/ Разговоры под Луной/ Устав шелестел страницами. И затем: "Слово 'Устав' изобрели русские! Словно матрешка взаимоотношения многослойны. Гармония во взаимоотношениях похожа на инь и ян. Которые тоже изобрели русские. Кирк рассмеялся. - А всё-таки зачем ты искал меня, Боунз? - вернулся он к началу разговора. - Я подумал, может ты зайдешь ко мне, Джим, - угрюмо ответил доктор, в очередной раз вспоминая зачем пришел. - Честно говоря, не могу уснуть. Бессонница. - Конечно, Боунз. - Капитан не мешкая, поднялся. - У тебя всё еще осталась выпивка? - Капитан Кирк, вас вызывает Высшее Командование, - раздалось по интеркому. Кирк вздохнул, с сожалением посмотрев на Маккоя. Маккой попрощался и отправился к себе. Чтобы скорее уснуть, решил сделать запись в журнале. Например, творческий рассказ о человеке также пишущем поздно вечером. Улыбнувшись, Маккой принялся надиктовывать на компьютер. Его глаза медленно закрывались, пока он не погрузился в глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.