ID работы: 10150168

TOS. Мини и драблы

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Кирк: Произнес убедительную речь и потянул за пару ниточек, чтобы на Энтерпрайз доставили ёлку. Для него Новый год настал вовремя, т.к. предоставил замечательную причину чтобы отложить обследование в мед-отсеке, а также повод познакомиться поближе с новым научным сотрудником, по странному стечению обстоятельств, являющуюся также красивой девушкой. Кирк надел парадную форму, нанес тональный крем и отправился в зал, где проходил праздник. Из-за того, что помещение не могло вместить всех 400 членов экипажа, Кирк отрядил многих из них на дополнительные вахты, чтобы не мешали. По дороге в зал он захватил своего первого помощника Спока, который как раз собирался в тишине почитать книгу. Скотти: Занимался доставкой елки, слишком большой, чтобы пройти через дверной проем. Выхода было два: точечной телепортацией перенести елку в зал, или расширить дверной проем за счет распиливания стен. Скотти выбрал наиболее интересный с инженерной точки зрения вариант. Главный инженер считал Новый год великолепным поводом повеселится, тем более, что ожидалось большое количество выпивки. Чехов: Вошел в зал заранее, чтобы по старой русской традиции перехватить что-нибудь с одного из праздничных столов. У входа он увидел, как Скотти и один их его людей вытирали пот со лба и отдувались, пытаясь протащить елку внутрь. Сказав, что у него дела, и что не может помочь Скотти с елкой, Чехов внезапно вспомнил о не разосланных открытках. Спок: Весь день вулканец надеялся, что ему не придётся принимать участия во всеобщем, пускай даже логичном, веселье. Мысли о заснеженных елях и снеговиках не вдохновляли Спока и заставляли с ностальгией вспоминать сухую сауну, которую Скотти недавно установил рядом с бассейном. К счастью, ему удалось логически обосновать опасность, которую искусственный снег и холодный воздух представлял для техники. К сожалению, к нему вошел Кирк со всей своей убеждающей силой, и Спок оказался на празднике. Но он планировал ускользнуть пораньше, сославшись на неотложные дела, которые, не сомневался Спок, у него всегда найдутся. Сулу: Про Новый год ему напомнил приятель-навигатор, иначе бы он, к своему стыду, мог забыть отправить всем новогодние открытки. Они с Чеховым вчера допоздна их подписывали, постаравшись выбрать наиболее, как им казалось, смешные. С утра эти открытки уже не выглядели хорошей идеей, но Чехов сказал, что не зря же он трудился, и что всем понравится. Так что с утра пораньше Сулу проснулся и запрятал открытки подальше, надеясь что Чехов о них забудет. Вздохнув, Сулу нанес гель на волосы, и поспешил в зал. Ухура: Напевая под нос, выбрала самое короткое платье, слегка подогнула подол, вставила в волосы шпильку и с улыбкой подумала, что на празднике произойдет что-то необыкновенное. У раздвижных дверей своей каюты, она нос к носу столкнулась с Чеховым. Ухура внутренне приготовилась к его акценту. Чехов спросил: - Ты не получала открытки? - Нет, - удивилась Ухура. - Такой с папуасами на обложке? - О, нет. Надеюсь, мне никто не стал бы дарить такую открытку. Это всё равно что вручить мистеру Споку с изображением эльфа. А почему возник этот вопрос? - Ничего особенного, просто так. - Чехов почесал голову. - Знаешь, мне только что вспомнилось множество дел. Ухура кивнула и отправилась дальше. Кристина: Вызвалась помогать накрывать на стол. Краем глаза она следила, как Скотти ругается со слегка ощипанной елкой, пытаясь поставить её вертикально. Другим краем глаза она заметила нескольких интересных мужчин, например, вошедших Кирка и Спока. Капитан огляделся и подошел к ней: - Маккой не здесь? - Не видела доктора Маккоя со вчерашнего вечера, - честно ответила Кристина, улыбнувшись Споку. Спок покосился на Кирка, сказав: - Думаю, капитан, он решил не идти. Не ожидал от доктора такого разумного решения. Кирк с досадой вздохнул. Кристина также не сдержала вздоха. Маккой: Сладко спал, пока к нему не вломились Кирк со Споком. Спок делал вид, что не при чем, слившись со стеной, но Маккой все равно винил вулканца в своем пробуждении. Кирк напомнил о праздновании Нового года, великолепном празднике и командном духе. - Опять допоздна писал отчеты, Боунс? - подколол Кирк. - Конец отчетного периода, - проворчал Маккой. - Ладно, выметайтесь. Буду через 10 минут. - А мы пока поможем мистеру Скотти с ёлкой, - произнес Спок. - У него возникли некоторые трудности с установкой. - Уверен, он справится, - отмахнулся Кирк. - Лучше проверим донесения об оскорбительных открытках. Спок спросил, что он имеет в виду, и Маккою пришлось повторить, чтобы те выметались. Рэнд: Заранее подготовилась к вечеринке, заплетя волосы в особенно сложную корзину и надев особенно красное платье. Тщательно проверила предлагаемые закуски, отбраковав бобовые и странное русское мясное желе. Чехов заявил: - Тогда ты не получишь открытку. - Открытку? - переспросила Ранд. - Нам нужно кое-что обсудит... - Сулу потянул его за рукав, и принялся что-то оживленно выговаривать Чехову. "Попробую-ка я это странное желе", подумала Ранд. Оно оказалось немного лучше, чем казалось на вид и почему-то вызвало желание съесть соленую рыбу под несколькими слоями овощей. Все: Новогодняя вечеринка прошла без сучка и задоринки. Кирк произнес короткий тост, на Энтерпрайз никто не напал, а экипаж продемонстрировал энтузиазм в танцах. Лысоватая елка с согнутой вершиной прекрасно смотрелась в россыпи игрушек и отсветах голограмм. Всё шло отлично, пока, ближе ко времени третьей смены, кто-то не принес караоке. Часть празднующих уже расползалась по каютам, но оставшиеся жаждали продолжения праздника. И лишь малая часть обрадовалась сомнительному вокальному сопровождению. Маккой воспринял это, как сигнал и принялся колоть нетвердо стоящих на ногах анти-похмелином, а Кирк тиранично погнал людей из зала. Спок поймал Чехова и заявил, что ему понравилась открытка с гремлином, но из-за жалоб попросил бы больше их не дарить. Открытка Кирка с пиратом ему также приглянулась. Обрадованный Чехов показал ту, что подарил сам себе, объяснив, что на ней изображен великий русский писатель. Сулу захватил микрофон, чтобы исполнить песню, но был схвачен и обезврежен командой красно-рубашечников, не принимавших участия в веселье. Осталось много не съеденных сырных канапе. The End.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.